Каким образом подтягивания на перекладине поспособствуют тому, что в любой момент она отобьется? Напоминаю о том что физиология девочек устроена так что девочки слабее мальчиков в 3 раза. и ваш метод подтягивая нам точно не подходит. она не подтянется 15 раз никогда в жизни. И современные мальчики не перестанут с ней драться и дергать за косички только потому что она подтягивается.АВС писал(а): Достаточно на уроке физкультуры на глазах всего класса подтянуться на перекладине хотя бы раз 15, чтобы попасть в касту "неприкасаемых". Ну а если удастся подтянуться 20 и более раз, то и старшеклассники станут здороваться. Причем на все это можно натренировать за 1-1,5 года даже откровенного хиляка, не могущего подтянуться поначалу ни разу.... Это будет гораздо эффективнее, чем все эти красивые позы и движения таэквондо и уж тем более обращения в полицию. И в дальнейшей жизни также пригодится - в последующей учебе или армейской службе.
С девочками, конечно, посложней. Но мне кажется, что их надо в любом случае и в первую очередь тренировать на громкий крик о помощи при малейшем намеке на опасность. Именно тренировать, а не рассказывать, как это делается.
Мой папа еще в садике поставил мне боксерский удар. И в школе я дралась, пока не появилась девочка сильнее меня

Уж если что и тренировать, то технику борьбы и самообороны. Вот только не хочется тратить на это время. Гораздо интереснее ходить на танцы, музыку, бассейн и прочее.