Проблемы с герметиком Notubes

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: 29+700+26
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: с велосипедом по жизни

Проблемы с герметиком Notubes

Сообщение dzemm » 2015-июн-08 08:48

Собственно хотелось узнать, есть ли у кого подобные проблемы.
Вчера словил боковой порез примерно 1 см, довольно серьезный (покрышки Continental Race King Race Sport). Долго тряс, подкачивал, герметик пузырился, на низком давлении не сифонила, но стоило подкачать и проехать спускало в момент. Сняв покрышку, обнаружилось почти полное отсутствие "Живого" герметика, в основном все засохло в размазанном по стенкам состоянии в виде катышков. Герметик приехал с байк-компонентса 4 нед назад, залил его 2 недели назад 120 мл. Предыдущая бутыль герметика была немного получше, отъездил месяц до высыхания в покрышке. Подобное было уже в прошлом году, но гермитик был гораздо менее свежий, полежал месяца 3 перед использованием.
Итак, возможные причины:
1. Может быть не соблюдались условия хранения-транспортировки?
2. Нормально ли подкачивать покрышки чуть ли не перед каждой поездкой? (может, в покрышках дело?).
3. Упало качество стеновского герметика в последние годы, раньше проблем таких не испытавал.
4. Еще варианты?
Честно, достали уже эти безкамерки, с камерами проблем меньше кмк было бы. Задумался о переходе обратно на них, кто-нибудь пробовал ) ?

Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
Реальное имя: Алекс
Стиль катания: Туризм + местечковые КК.

Re: Проблемы с герметиком Notubes

Сообщение Alex. » 2015-июн-08 09:33

Дима ,
Лью 100 мл , подкачиваю раз в месяц, герметик тот же - проблем описанных тобой не наблюдается .
Можно методом исключения попробовать , залей мой герметик , если не поможет тогда будешь искать дальше причину .

Сообщение dzemm » 2015-июн-08 09:47

Какие покрышки?

Сообщение magnisco » 2015-июн-08 09:47

боковой он и есть боковой, тем более сантиметровый. против бокового пореза какой может быть прием?
лично я на качество стэновского герметика не жалуюсь. два сезона откупоренный флакон стоит с хорошо затянутой крышкой и все ок.
думается, что ответ кроется во 2 вопросе. покрыхи вафлят, тем более если травят и требуют постоянной подкачки.

Сообщение Alex. » 2015-июн-08 09:49

dzemm писал(а):Какие покрышки?
Райсинг Ральф и Рокет Рон эволюшен

Сообщение dzemm » 2015-июн-08 09:59

magnisco писал(а):боковой он и есть боковой, тем более сантиметровый. против бокового пореза какой может быть прием?
лично я на качество стэновского герметика не жалуюсь. два сезона откупоренный флакон стоит с хорошо затянутой крышкой и все ок.
думается, что ответ кроется во 2 вопросе. покрыхи вафлят, тем более если травят и требуют постоянной подкачки.
Боковой - понятно, почему герметик за 2 недели умер? Не у меня одного такие покры, Лебедев вон тоже на таких, не жалуется...

Не то чтобы сильно травят, но за пару-тройку дней давление с 1,8 падает до 1,4 примерно.

Кое-где встречается инфа что на жаре срок жизни герметика в покрышке уменьшается .

Александр, спасибо!

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2015-июн-08 10:47

сантиметровый боковой практически не заделывается, и дело тут не в герметике. 2 раза было такое.
- Первый на максис айкон. Не заделал. Поставил "легендарную" заплатку, которая до сих пор будоражит умы многих)) Третий сезон, больше проблем нет.
- Второй на кенда смалблок. Заделал, но стравил оч много, докачивал. До финиша доехал. Было на прошлогоднем Жигулевском марафоне, когда феерично взорвался на награждении. Ничего не делал, использую как камерный вариант.

Больше проблем не было. Думаю, что мелкие заделывает. Претензий к герметику нет, это из той партии, который ты у меня в прошлом году забирал.

По потере давления. Мои айконы были поставлены крайний раз, в августе 14, перед Токсовским марафоном. После этого, вел успешно переехал в гараж, где и перенес зиму. В апреле достал. В колёсах находилось еще по 0.5 очка и жижа, похожая..., не буду говорить на что. Подкачал. Давление не снижалось. Короче до лысой так и ездил.

Про конти. Прям помню, когда еще ставил в 26" варианте, как через боковины шел герметик, пока не заделался. А так, проблем не возникало.
Последний раз редактировалось Лёва 2015-июн-08 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение magnisco » 2015-июн-08 10:47

видимо у лебедя покрыхи ещё свежачок )
если за три дня полатмосферы ссифонивает + да, жарища помогает хорошо, герметик в шарушки )) ну и через боковой ушло сколько то.

Сообщение Alex. » 2015-июн-08 11:04

Да скорее всего Дима укатал покрышки в хлам , герметик тут не причем

Байк: Я его слепил(а) из того что было...
Реальное имя: Павлег
Стиль катания: ХС!

Сообщение Mamo4ka » 2015-июн-08 11:28

Реальная польза от герметика это только заделывание игольчатых проколов и возможность ездить на низком давлении не боясь словить "змеиный укус". В то, что герметик способен заделать мало-мальски крупную дырку давно не верю. Если даже и да, то это постоянные подкачки и реальное доезжание в 90% случаев.

Сообщение dzemm » 2015-июн-08 11:44

Покрышкам месяц с небольшим.

Паш, у тебя проколы не редкость, всё боковые порезы?

Байк: Я его слепил(а) из того что было...
Реальное имя: Павлег
Стиль катания: ХС!

Сообщение Mamo4ka » 2015-июн-08 12:10

Вот когда бывают проколы, я их нахожу только дома по влажным пятнам на покрышке. А боковые порезы и дырки от гвоздя ни разу еще не залеплялись. И пофигу какая покрышка. UST или не UST

Байк: Моя прэлэсть -3шт.
Реальное имя: Владимир
Способ связи: +7927oo13206

Сообщение MorRa » 2015-июн-08 13:37

Вот-вот что-то гемора с этими ust дофига:
В прошлом году загорелся ust, купил герметик, нипеля, ободную ленту stans notubes, совместно Кедриным наклеили ее на обода (ztr crest). Покрышки купил не совсем под ust, были с тонкими боковинами через которые травило вдоль все боковины. В итоге пришлось ставить камеры.
В этом году подготовился - купил новые покрыхи x-king protection уже точно под ust, встали на место в два качка, очень порадовался, залил герметиком... через 2 дня одна спустила... на день ее хватало и в Хвалынск я поехал на них. Вчера решил наконец разобраться что у меня с колесами, стал купать, пузырьки выходят из каждой спицы и из под нипеля, вопрос что за "отличную" ободную ленту делают эти самые сантснотубес, больше 2 атм я покрыху не качал, при этом видимо ленту продавило вдоль всего обода. Вот сижу и в раздумьях поставить камеры или наклеить новой ленты благо ее в рулоне как раз на 4 колеса 29"

Сообщение Alex. » 2015-июн-08 14:58

Володя,
Странно у меня тоже самое, но только не травит (ниппель да бывает подтравливает и его надо подтягивать ).
пара вопросов
а лента какой ширины (23 или 25 мм) ?
и сколько слоев намотал на обод ?

Сообщение dzemm » 2015-июн-08 15:20

MorRa писал(а):...Вчера решил наконец разобраться что у меня с колесами, стал купать, пузырьки выходят из каждой спицы и из под нипеля, вопрос что за "отличную" ободную ленту делают эти самые сантснотубес, больше 2 атм я покрыху не качал, при этом видимо ленту продавило вдоль всего обода. Вот сижу и в раздумьях поставить камеры или наклеить новой ленты благо ее в рулоне как раз на 4 колеса 29"
Тщательно проверить ленту, нет ли дыр, а лучше переклеить заново, строго по видеоинструкции, а чтобы ниппель не травил, обматай резинку и часть резьбы фум-лентой.

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2015-июн-08 17:25

dzemm писал(а):Собственно хотелось узнать, есть ли у кого подобные проблемы.
Вчера словил боковой порез примерно 1 см, довольно серьезный (покрышки Continental Race King Race Sport). Долго тряс, подкачивал, герметик пузырился, на низком давлении не сифонила, но стоило подкачать и проехать спускало в момент. Сняв покрышку, обнаружилось почти полное отсутствие "Живого" герметика, в основном все засохло в размазанном по стенкам состоянии в виде катышков. Герметик приехал с байк-компонентса 4 нед назад, залил его 2 недели назад 120 мл. Предыдущая бутыль герметика была немного получше, отъездил месяц до высыхания в покрышке. Подобное было уже в прошлом году, но гермитик был гораздо менее свежий, полежал месяца 3 перед использованием.
Итак, возможные причины:
1. Может быть не соблюдались условия хранения-транспортировки?
2. Нормально ли подкачивать покрышки чуть ли не перед каждой поездкой? (может, в покрышках дело?).
3. Упало качество стеновского герметика в последние годы, раньше проблем таких не испытавал.
4. Еще варианты?
Честно, достали уже эти безкамерки, с камерами проблем меньше кмк было бы. Задумался о переходе обратно на них, кто-нибудь пробовал ) ?
В том году знатно затрахавшись с рейскингами и герметиком от стена перешёл на камеры. Проблемы были точно такие-же.

Байк: Моя прэлэсть -3шт.
Реальное имя: Владимир
Способ связи: +7927oo13206

Сообщение MorRa » 2015-июн-08 17:34

Alex. писал(а):Володя,
Странно у меня тоже самое, но только не травит (ниппель да бывает подтравливает и его надо подтягивать ).
пара вопросов
а лента какой ширины (23 или 25 мм) ?
и сколько слоев намотал на обод ?
Лента помоему была 27мм, взял с запасом блин, Андрей ее аккуратно обрезал ножом после того как наклеил на обод. Слой наматывали один. Хотел сегодня доехать до мастерской Петровича, посмотреть что там с лентой, но Андрея нет, значит поеду завтра.
Если бы травил один нипель можно было бы его фумкой подмотать, но когда я увидел вчера пузырьки из каждой спицы - это пипец.

Сообщение Alex. » 2015-июн-08 17:46

по моему 2 слоя надо мотать

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2015-июн-08 17:57

Диман, у RACE SPORT вообще же прозрачные борта?)
А ты хочешь порез чтоб в один (!) см заделался - да вообще без вариантов.
То что покрышка постоянно сдувается и подкачивается - не есть хорошо. Читал такую историю, что герметик сохнет (полимеризуется) при обмене воздухом с окружающей средой.
MorRa писал(а):Вот-вот что-то гемора с этими ust дофига:
В прошлом году загорелся ust, купил герметик, нипеля, ободную ленту stans notubes, совместно Кедриным наклеили ее на обода (ztr crest). Покрышки купил не совсем под ust, были с тонкими боковинами через которые травило вдоль все боковины. В итоге пришлось ставить камеры.
В этом году подготовился - купил новые покрыхи x-king protection уже точно под ust, встали на место в два качка, очень порадовался, залил герметиком... через 2 дня одна спустила... на день ее хватало и в Хвалынск я поехал на них. Вчера решил наконец разобраться что у меня с колесами, стал купать, пузырьки выходят из каждой спицы и из под нипеля, вопрос что за "отличную" ободную ленту делают эти самые сантснотубес, больше 2 атм я покрыху не качал, при этом видимо ленту продавило вдоль всего обода. Вот сижу и в раздумьях поставить камеры или наклеить новой ленты благо ее в рулоне как раз на 4 колеса 29"
У конти так-то нет ЮСТ покрышек для 29" https://www.conti-online.com/www/bicycl ... ng_en.html
Можно подмотать изоленты поверх желтой ленты, особенно если покрышка свободно бортируется.
Монтажками полегче работать, а лучше вообще без них.

Сообщение Dasler » 2015-июн-08 18:13

Интересно, сколько эти бубны с лентой, изолентой, фумом и прочей хнёй весят в итоге?