Про "вкатывание"

Байк и около него
  • Автор
Байк: Cube Cross Race
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: в свое удовольствие

Re: Про "вкатывание"

Сообщение seligor » 2015-июн-08 07:57

Kolll писал(а):
seligor писал(а):Если хочешь похудеть, зачем столько жрать, простите за грубое слово. Куда утром 5 белков, 2 желтка, да еще и светчиной? Съел одну печенку с творожком и достаточно.
мой завтрак: 5 белков = 80 ккал + 2 желтка 70 ккал + 50 гр.ветчины 75 ккал + 30 гр.сыра 100 ккал = 325 ккал (Б:43 Ж:17 У:0).
ваш завтрак: 0,5 пачки печенья юбилейное 230 ккал + творожок м.д.ж. 20-23% (100 гр) 300 ккал = 530 ккал (Б:12 Ж:33 У:50).

Это расхожее заблуждение, что много еды приводит к полноте. И знайте, что в печеньке только быстрые углеводы,которые не дадут вам чувство сытости, а через 30-45 минут приведет к сонливости.

Все что я пишу о питании это мой личный опыт, что работает на мне, а "Съел одну печенку с творожком и достаточно" я вижу каждый день на работе весом от 90 кг и % жира 30+.
Так я и не ем 1/2 пачки, а именно одну. Одну чашку кофе с одним кусочком сахара или одной чайной ложкой мятного сиропа. До обеда я не перекусываю, как многие на работе, даже чай не пью.
Чувство голода возникает, когда уровень глюкозы в крови падает, те самые углеводы. Белки нужны организму, в основном, как источник строительного материала во время роста или бодибилдерам. У взрослого человека беки разлагаются до углеводов и тратятся при совершении работы, а избыток откладывается в виде жиров (школьный курс анатомии и физиологии человека). Жиры, в большинстве своей массы, у взрослого человека при современном образе жизни не тратятся, а откладываются. Так что Ваша яичница (белки и бекон), вероятнее всего, откладываются в подкожный жировой слой.
У меня при росте 179 см вес 72-73 кг. За последние 30 лет набрал 3-4 кг.

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2015-июн-08 09:43

там вон в соседней теме человечек похудел на 15 за 3 месяца (ага, при этом на 3 за день). пишет что несказанно рад, но вид такой "довольный", что хочется повеситься.

глядя на ваш рациончик тоже.

простите.

Байк: черно-рыжая бестия
Реальное имя: Максим
Стиль катания: норкоман
Способ связи: 927 б58 бО 3б пн-пт: 6.30-8.30/18.30-22.00 вых: 8.00 - 21.00

Сообщение Kolll » 2015-июн-08 22:53

seligor писал(а):а именно одну. Одну чашку кофе с одним кусочком сахара или одной чайной ложкой мятного сиропа. До обеда я не перекусываю, как многие на работе, даже чай не пью. Чувство голода возникает, когда уровень глюкозы в крови падает, те самые углеводы. Белки нужны организму, в основном, как источник строительного материала во время роста или бодибилдерам. У взрослого человека беки разлагаются до углеводов и тратятся при совершении работы, а избыток откладывается в виде жиров (школьный курс анатомии и физиологии человека). Жиры, в большинстве своей массы, у взрослого человека при современном образе жизни не тратятся, а откладываются. Так что Ваша яичница (белки и бекон), вероятнее всего, откладываются в подкожный жировой слой.
Я поражаюсь вашей силе воли и искренне рад за то,что ваш рацион позволяет нормально функционировать вашему организму.

Мне всегда нравилась фраза : "Мы не ищем путей как есть меньше, мы придумываем как расходовать больше".

Байк: Jamis Dakota D29 Race 2014
Реальное имя: Павел
Стиль катания: Матрасный сидячий
Способ связи: почта, л/с

Сообщение Blackmore » 2015-июн-09 12:33

Появился новый вопрос - 2 недели катал все было нормально, вчера и сегодня три раза упал - заметил что притупляется внимание на малых скоростях - ездил 6 дней подряд по 25-50 км, так собственно вопрос - внимание притупляться может от частых покатушек, или это просто "звезды так сошлись"? И как часто вы падаете с вела? Просто может я один такой счастливый))

Байк: в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy)
Реальное имя: Мерк
Стиль катания: медленно, но верно

Сообщение Merqury » 2015-июн-09 12:37

Тут вопрос - при каких обстоятельствах падаешь? ;-)
Может внимание притупилось, а может лихачишь чересчур...

Реальное имя: Владимир

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-июн-09 13:04

Может усталость восприятия, от ежедневного катания, с непривычки, от однообразия-монотонности? А так вчера тоже чуть не кувыркнулся, из-за ветра. Как дунул, при выезде из-за угла торгового центра, аж бейсболку сдувать начало. Одной рукой её поймал, а тут девушка вышла "в телефоне". Нажал несильно правый тормоз, но по инерции всё равно поехал вперёд и съехал с седла. Пришлось дошагивать пока не остановился). Вел положил немного, чуть через руль не перевесило, а он широкий 74см. Ладно он уже боком был и левой ногой, было куда шаг сделать). Но бейсболку не уронил. До девушки оставалась пара метров. Выглядело комично))). Извинился).

Байк: Cube Cross Race
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: в свое удовольствие

Сообщение seligor » 2015-июн-09 16:33

Kolll писал(а):
seligor писал(а):а именно одну. Одну чашку кофе с одним кусочком сахара или одной чайной ложкой мятного сиропа. До обеда я не перекусываю, как многие на работе, даже чай не пью. Чувство голода возникает, когда уровень глюкозы в крови падает, те самые углеводы. Белки нужны организму, в основном, как источник строительного материала во время роста или бодибилдерам. У взрослого человека беки разлагаются до углеводов и тратятся при совершении работы, а избыток откладывается в виде жиров (школьный курс анатомии и физиологии человека). Жиры, в большинстве своей массы, у взрослого человека при современном образе жизни не тратятся, а откладываются. Так что Ваша яичница (белки и бекон), вероятнее всего, откладываются в подкожный жировой слой.
Я поражаюсь вашей силе воли и искренне рад за то,что ваш рацион позволяет нормально функционировать вашему организму.

Мне всегда нравилась фраза : "Мы не ищем путей как есть меньше, мы придумываем как расходовать больше".
Я не насилую себя голодом, ем сколько хочется. Если организм потратил много энергии, например, многочасовая поездка на велосипеде или покатушки на снегоходе, то после этого количество съеденного больше обычно. В обычной же жизни калории просто некуда тратить, вот потребности в еде уменьшаются.
Blackmore писал(а):Появился новый вопрос - 2 недели катал все было нормально, вчера и сегодня три раза упал - заметил что притупляется внимание на малых скоростях - ездил 6 дней подряд по 25-50 км, так собственно вопрос - внимание притупляться может от частых покатушек, или это просто "звезды так сошлись"? И как часто вы падаете с вела? Просто может я один такой счастливый))
Тут, наверное, так же как за рулем автомобиля. Первое время новичок сосредоточен и все делает правильно. Позже, начинает чувствовать себя асом, ослабляет контроль, а на самом деле, опыта еще нет и начинаются ошибки управления. Со временем опыт накапливается и многое делается на уровне рефлексов.
Ответить