Водные поплавушки-2015

Кто, где, как
  • Автор
Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Водные поплавушки-2015

Сообщение kork » 2015-июн-11 16:31

Для удобства буду складывать все водные процедуры здесь.
Сейчас проследует некраткий рассказ о прошедшем мероприятии под кодовым названием "Сплав по Волге до Октябрьска", который мы в составе 7 человек осуществили в минувшие выходные, захватив немного будней.
День первый!!
Стартовать мы решили в 4 утра, ну, то есть, из дома надо было выползти в четыре, а погрузились в лодки мы в районе 6 утра.
В это время в яхт-клубе на пл. Фрунзе было так:
Изображение[spoiler]Изображение
Учитывая то, что я не высыпалась 2 дня подряд, идея гребсти в полудрёме уже не казалась такой сумасшедшей. Чуть попозже её удалось осуществить всем членам экипажа.
На воду были спущены Таймень-2 (в ней 3 человека), Ладога-2 (2 человека и многогруза), Варзуга-2 (2 человека и много груза).
На корму каждой лодки мы посадили по мужику, чтоб гребли, а на нос-девчонок, чтоб украшали (дочери гребцов, подруги дочерей гребцов и, внезапно-я).
Не сговариваясь, мы с Димой выбрали Таймень - он-потому что кроме него никто не справится с нею, а я-потому что в носу Таймени удобно сидеть, лежать, закидывать нога на ногу и даже йогические асаны принимать. Третий член команды периодически менялся, но не суть.
В шесть утра вода была чудно-гладкой и гребсти было одно удовольствие.
Осторожно-съемки с воды-горизонт много завален:

Изображение

Изображение

Изображение

на том берегу уже кто-то встал
Изображение
Без приключений, под плеск воды, доплыли до поворота на Воложку и чуть погуляли по песчаной косе.
Речные деликатесы. Так и просятся на завтрак!!
Изображение
Отплыли от косы и минут через 10 меня начало рубить в сон. Погода была немного дымчатая, ветра не было...Минут 20 я пыталась гребсти с закрытыми глазами. Потом с закрытыми глазами и смотреть сны.
Но необходимость махать руками и держать весло меня все время будили!
Вежливо испросив разрешения вздремнуть, я завалилась и всхрапнула полчасика.
Как выяснилось, на моего рулевого тоже напал сон, но он таки выстоял, в полудреме махая веслом ( вот что значит тренировка)
Разбудили меня громкие и невежливые крики членов соседних экипажей. Весело перекрикиваясь, они обгоняли друг друга и пытались демонстрировать рулевое мастерство. Толик первый день сидел на Варзуге и ехал зигзагами.
Изображение
Дима не первый день сидел на Ладоге, и ехал вполне себе сносно. Как оказалось, это только пока я в нее не села)) но об этом позже.
Продрав глаза, я опять схватила весло. Наконец выглянуло солнце, стало чуть бодрее.
В воде кипела жизнь:

Изображение

Изображение

Плавали всякие судна:
Изображение

Изображение

Привал на обед на очередном острове напротив Львовой горы.

Изображение
Изображение
Наши девчоночки
Изображение
Пообедали, переждали ветрища, тучищи снесло в другую сторону. Переспали часок под тентом.
Двинулись дальше.
Очередная высадка на следующем острове:
Изображение

Изображение

Да, это я свалила дерево.
Изображение

Изображение
Та сторона
Изображение

Чей-то парик
Изображение
Девчонки отважно гребут
Изображение

Плывем дальше:
Изображение

Чо за птиц?
Изображение

Изображение
Потихоньку подгребаем к Винновке.

Изображение
У Винновки на причале стоял ааагромный парахот!
Потеряв из поля зрения Диму на Ладоге, пришли к выводу, что и его срубил сон.
Пристали на пляж Винновки, сбегали за мороженком.

Изображение

Изображение
Как только эта махина не промахнулась мимо пристани...
Туристы пошли осматривать монастырь.
Зажевав мороженко, мы погрузились снова в байды и поплыли догонять Диму. Дима, оказывается, срубился в сон в Ладоге и чтоб не заснуть окончательно, не стал приставать к берегу.
Так и ехал в полусне.
От Винновки мы шли вдоль берега. Пошли вот такие клевые штуки:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Тут мне взгрустнулось и я решила пересесть. Вдруг. Средь бела дня.
Мы догребли Диму, скормили мороженку и решили его пересадить. В центр Таймени. А меня (ха-ха) в Ладогу на корму.
А чо, я в ней плавала, да не раз! В носу.
И я пересела.
С неудовольствием втиснулась в узкое очко.
Взяла весло.
И тут началось. Шустрая и чоткая лодочка. такая приятная. такая удобная. Стала постоянно забирать то влево то вправо. И я стала ехать зигзагами, как Толик.
Эти на Таймени угребли от меня черте-куда, бросив на произвол судьбы.
Гребсти приходилось постоянно только правым веслом.
Может это удовольствие и оправдано, но в случае, когда ты с утра и свеженький, а не когда прогреб уже 40 с шести утра и весь будто устал.
Через метров сто мне захотелось на берег. Но из Ладоги уходить не хотелось.
Поэтому я села вперед, а назад посадила кумарного Диму.
Дима греб во сне, еще больше забирая вправо.
Жаловался на меня, крича в Таймень, что-кого вы мне подсадили; без нее все было нормально.
Умучившись, мы вышли на берег под Лбищем, пересели все обратно и рванули чрез Волгу на песчаную косу на ночлег. Около шести мы были на косе.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/spoiler]

Байк: Author kinetic
Реальное имя: Алексей Томин
Стиль катания: Вперёд
Способ связи: +7-9272-654-645

Re: Водные поплавушки-2015

Сообщение alxt » 2015-июн-11 16:52

Красиво, спасибо! :DRINK:
kork писал(а):Изображение
Научите девочку весло правильно держать. на НФС обещают учить...

PS: а как фотографии с я-диска вставлять? Как ссылку получить?

Сообщение kork » 2015-июн-11 16:55

будет еще два отчета за два последующих дня и, может за следующие два (не уверена)
Я же грю, девчонки для красоты.
Щелкаешь на фотку на яндексфотках и там вот так предлагают-скопировать урл картинки, ты говоришь, да, копируешь и вставляешь в тег ИМГ и вот оно, счастье.

Реальное имя: Владимир

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-июн-11 17:08

Фото - супер! И рассказ интересен своей необычностью. Спасибо!

Способ связи: https://t.me/vosnbezvr

Сообщение nebosy » 2015-июн-11 17:31

[spoiler][/spoiler]
kork писал(а):Так, вперед рассказчика не забегаем! Излагаем последовательно! Видео про Екатериновку вторым днем происходило.
Ой!
Последний раз редактировалось nebosy 2015-июн-11 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение kork » 2015-июн-11 17:33

Так, вперед рассказчика не забегаем! Излагаем последовательно! Видео про Екатериновку вторым днем происходило.

Байк: Author kinetic
Реальное имя: Алексей Томин
Стиль катания: Вперёд
Способ связи: +7-9272-654-645

Сообщение alxt » 2015-июн-11 18:41

kork писал(а):Я же грю, девчонки для красоты.
Судя по тому, что капитан халтурит- не для красоты :shock:
kork писал(а):Щелкаешь на фотку на яндексфотках и там вот так предлагают-скопировать урл картинки, ты говоришь, да, копируешь и вставляешь в тег ИМГ и вот оно, счастье.
Так просто? А у меня не выходило. Попробую, спасибо! :credo:

Байк: cub
Реальное имя: Елена
Стиль катания: куда глаза глядят..
Способ связи: 8-9276-132-182

Сообщение Demetra » 2015-июн-11 20:07

супер фотки! завидно...

п.с. желательно в реке, а не под дождем...

Реальное имя: Галина

Сообщение Гала » 2015-июн-11 22:26

Лена, птичка - кулик-сорока. Они меня в свое время тоже взволновали своим видом. И я погуглила :).

Байк: неприхотлив
Реальное имя: Митяй
Стиль катания: еще бы самому знать....
Способ связи: пейджер - знакомое словечко...

Сообщение I passed » 2015-июн-12 18:43

alxt писал(а):
kork писал(а):Я же грю, девчонки для красоты.
Судя по тому, что капитан халтурит- не для красоты :shock:

Капитан не халтурит. Капитан перекуривает, вернее перепаривает. )))))))))))

Байк: неприхотлив
Реальное имя: Митяй
Стиль катания: еще бы самому знать....
Способ связи: пейджер - знакомое словечко...

Сообщение I passed » 2015-июн-12 19:00

Москву решили не давить.
Изображение

А потом все интересовались:"А куда печеньки делись?!"
Изображение

Сразу видно - налоги уплачены!
Изображение

Изображение

Здесь не поспишь.
Изображение

Только сейчас заметил - тельняшка какая-то не правильная. )))))
Изображение

Представитель чешуекрылых. Правда пока без крыльев.
Изображение

Сообщение kork » 2015-июн-12 20:14

‎День второй!!!да и третий.
[spoiler]Сны на песчаной косе были прекрасными, долгими, и незапоминающимися. Разбудили крики чаек, и еще что-то, непонятное. Настораживающее что-то, шелест листвы, гул. Да, с утра поднялся ветер.
С нашей стороны еще скромно, но вскоре и у нас забурлило. Причем стоишь на берегу и смотришь, ну, ветер, ну вода волнуется. Ну барашки. Ну и чо.
А когда ты спускаешься на воду....
А когда мы спустились на воду, в небольшом заливчике у косы уже все бурлило и сносило и вертело Таймень. Я зачехлила ноги в тогда еще целый дождевик из Спортмастера (говно) и мы как-то поплыли.
Сил с утра было много, спать не тянуло. Ветер плотно дул навстречу, плыть предстояло по течению. Мы отошли от косы и стали двигаться к берегу. Лбище на противоположном берегу прощалось с нами. Двигаться-это сильно сказано. Войдя в зону барашков, нас стало заливать боковой волной справа почти сразу. Сроду не видавшая таких волн (по сути небольшие, но все же), я визжала от восторга. Дима на корме считал литраж прилетающей воды. Ребята на Ладоге и Варзуге сидели упакованные, плотно сидящие накрывашки на лодке, также надевается на человека небольшая юбка и пристегивается к очку. В лодке ни воды, ни беды. Оно и к лучшему, девчонки-подростки в относительной сухости и безопасности.
С удовольствием втянувшись в новую игру (вверх на волну-Аааааа, вниз-Ыыыыы, ееееее), я дерзко втыкала весло в самый гребень и пыталась чот там изобразить. Гребли не получалось, ибо я зырила в волну, выжидая прихода, а когда мы выныривали, я приходила в себя. И так почти всю дорогу. Иногда радостные вопли с кормы по теме "еще два литра", немного отрезвляли и я начинала махать веслом, но все это до очередной волнищи. Что надо делать в такую погоду, и как гребсти, я вообще не понимала.
Дима на корме рулил по колено в воде. Если на нашу Таймень и были предусмотрены юбки и закрывашки, то до нас они не дошли.
И вся эта белиберда без отдыху и остановки, ибо как бы ты беспорядочно веслом не махал, не гребсти было еще страшнее. Прибившись почти вплотную к берегу мы уныло чапали, ещесекундно принимая холодный душ. На берегах стояли лагерями туристы. Настоящие туристы, приехавшие отдыхать. Не так как мы отдыхать, а Отдыхать. Их моторки нежно покачивались на волнах у берега. У белых бортов пенилась вода. Капитаны моторок снуло стояли на берегу, почесывая небритые подбородки и посматривали на нас. В такую погоду они явно не собирались никуда ехать. Куда и зачем гребем мы, вызывало у них искреннее недоумение. Озорные собаки настоящих туристов заливались лаем. С пеной у рта они сновали по берегу, забегали по брюхо в воду, снова выбегали и мчали по берегу, облаивая нас. За следующим мыском мы решили остановиться и отчерпаться. Выскочив с воды, первое время потеряли вообще способность прямо стоять и ходить-качало. Потом на ветру стали стучать зубы. Невдалеке за деревьями нарядно светило солнце и даже мерещилась какая-то вода...даже протока..она выглядела тихо и мирно... оказалось, что можно переброситься и некоторое время погребсти по гладкой и солнечной воде...что мы и сделали.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По дороге поснимали цапель.

Изображение

Изображение

Изображение

На 10 минут вынимаем фотоаппарат, чтоб снова спрятать.
Выход из протоки в Волгу, и снова все заново-волны, ветер. Выход на какой-нибудь мысок или меляк обозначивался еще большим волнением на воде. Настроения колебались в зависимости от настроений воды: "ой, да ничего, можно гребсти; о, как приятно, душ, освежает, зато не жарко; блин, когда эта фигня кончится, а так все хорошо начиналось; остановите лодку, я сойду." Взвизгнув пару раз для острастки, я обозначила себе цель на недалеком острове, и судорожно погребла туда. Дима обещал, что еще чуть-чуть и мы зайдем в Екатериновскую воложку и там будет кайф, спок и гладь. Еще чуть-чуть длилось бесконечно долго, подкидывало, окатывало, заливало. Где-то посреди всего этого, не доходя до цели километра, у меня жутко затекла спина и вдобавок обнаружился крен на левый борт. Заерзав в полузатонувшей Таймени, посреди волн и всего этого великолепия, я вызвала гневный рык своего рулевого. Не выдержав моего шатания по лодке, он стал ругаться, но все-таки приналег на весла, и через 3-4 взмаха догреб нас до берега. В берегах Екатериновской воложки стоял сухой камыш. Пристали в него, сбрасывая ноги в теплую камышовую чачу. Пока выгребали воду, дождались остальных. Потом проплыли еще немного и выгрузились на обед на пляж около цистерны, в Екатериновке.
Сплясав очередную джигу, или это был пьяный фокстрот? - на берегу, отстучав зубами нестройный марш, закинули недозаваренных дошираков в топку, и снова поплыли.
Обещанная воложка была вроде спокойна, но недолго. Вышли опять на широкую воду, или на меляк? Волна случилась вообще пипец какая. Утратив силы даже на писк, молча куда-то гребла. Потом начала считать волны-досчитаю ли до 9?
На паре волн все-таки вскрикнула, чтоб обо мне не волновались, и тут замаячил очередной выброс-корма была полна воды. Отгребли два метра из бурлящего ада, и тут случился поворот в небольшую протоку. На которой не было ни ветра ни волны ничего. Просто рай.
Задержаться на ней не пришлось, ибо слепни, видимо, давно нас ждали.
Далее следовали у берега, на средину протоки не выходя. В полуметре от нас справа стоял сухостой, далее начинался натуральный мангровый лес. Слева от нас в полуметре бушевали волны и взвивались барашки. А вокруг нас было ничошно, и мы еще немного погребли, и встали на ночлег напротив Кануевки.
Рыба почти выпрыгивала из воды, приветствуя нас. Дима, еще не разобрав вещи, спустив одну ногу из байды, наловил щученят.

Изображение

Изображение

Девчонки тоже нарыбачили на уху.

Изображение

Судя по всему, сегодня и завтра нас ожидал гастрономический экстаз. Еще бы, после такого-то дня!
Изображение

Изображение

Изображение
Наутро никуда не торопились, ветер был таким же, барашки продолжали белениться посредине протоки. Но мне надо было в Кануевку, ибо завтра на работу.
Чтоб попасть в Кануевку, надо было переплыть эту протоку. Как уж повелось, на первый взгляд я недооценила обстановку...но об этом позже.
Поутру и вплоть до обеда меня сильно обуяла лень. Мы строили планы, как мы будем добираться (я умоляла мужиков только забросить на берег, а там уж я сама, сама), и вообще, утром я наконец распечатала пакет с семечками. Семечки заняли все мое утро и полдень. Семечки заняли вообще всю меня. Мужики ловили и чистили рыбу, готовили, предавались хозяйственным хлопотам..а я в это время грызла семечки.
И, чтобы мне жизнь сказкой не показалась, перед отплытием меня решили покормить. Жареный щуренок был очешуительно вкусным. Главное, думала я, не выплеснуть этот восхитительный обед в самую пучину вод. Качка и волны начались сразу, не отходя от берега. Буквально без предупреждения начались. Делов-то, думала я! На ту сторону, да и все. И там тепло. Там суша! Не качает. Сверху не льет много холодной воды!
Два мощных гребца в лодке. И пассажир! Чего бы не доплыть!
И мы поплыли.
И доплыли. Но не сразу! Сначала мне залило все, так что в штанах начало хлюпать и поплыли рыбки, потом я нашарила губку и стала выгребать воду, но это было бесполезно-с каждой новой волной приносило ведро воды. Несчастные пара километров показались мне ужасно долгими. Потом рулевой чот хитро сделал, и мы развернулись, и наконец пристали к берегу. Хорошо что в гермомешке была сухая одежка! Все с меня можно было отжимать. Ведра на три воды с меня можно было отжать.
На берегу я переоделась и мы пошли на дорогу, чтоб-как-то-доехать-до-Безенчука-и сесть в электричку. На трассе я села в автобус и без приключений доехала до Безенчука. В Безенчуке, понятное дело, села в элку и доехала до Самары.
Ребята продолжили путь уже без меня и доплыли таки до Октябрьска. Может быть, они расскажут о приключениях последующих дней.
Всю дорогу я смешила Небосю своими горделивыми криками с носа байдарки, например - "Смари, как я уже умею гребсти", "Дим, я хорошо гребу?", "у нас отличная команда, да?"
И не ума, что гребсти в носу-это работа для кисейных барышень, практически. Гладить волну веслом, сидя в носу-ни в какое сравнение с греблей на корме. На корме начинается какой-то жесткий секс, без продыху. Я не знаю, какими штангами надо качать бицепс, чтоб это все уметь. Рулить, предугадывать, ловить волну, ложиться на курс. Я прониклась глубоким уважением к мужикам, поняв, что гребсти не так просто! Мужики! Знайте, я уважаю вас еще больше!
Но идею гребсти из кормы не оставила, так что будете меня тренировать (на спокойной воде сначала), готовьтесь.
Спасибо, пупсики, за мероприятие, как всегда, королевские условия, отличное настроение, отвезли-привезли, кормили-поили, катали, до трассы проводили. )))
Толику отдельное спасибо за посуду.[/spoiler]
Последний раз редактировалось kork 2015-июн-15 09:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение kork » 2015-июн-15 09:22

Таперича можно все остальные видео и все остальное, вот.
Изображение

Сообщение nebosy » 2015-июн-15 21:55

[spoiler]Изображение

Браконьер

Изображение

Жертва

Изображение

Изображение

Изображение

Главое не перепутать ))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Букеты доплывшим

Изображение[/spoiler]

Реальное имя: Владимир

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-июн-15 22:03

Супер! Большое спасибо!

Сообщение kork » 2015-июн-15 22:03

Да кстати. Как вы их вообще различаете??? И чья третья палатка

Сообщение nebosy » 2015-июн-15 22:12

kork писал(а):Да кстати. Как вы их вообще различаете??? И чья третья палатка
По запаху :blush:
С какого края? Моя старая, димкиных девчёнок v.2 и Толика заставил купить тоже v.2.

Кстати - лайв-хак от Толика (А"Ннотоли): "Ягуар-2" (видимо как и "Ягуар-1") не обязательно разбирать (отстёгивать "внутрянку") при сборке-разборке :shock: Экономится уйма времени!!

Сообщение kork » 2015-июн-15 22:31

А, девчонки тоже при Ягуаре. Нуну.
Толиково ноу-хау застала я.
Со своей однослойкой чот нет таких проблем.

Сообщение nebosy » 2015-июн-18 23:33

Лена решила утереть нос англчанке по поводу "50 км. в день". Но просто так утирать нос ей было неинтересно, то она решила сделать это с "отягощением" (ок. 120 кг) и посадила в Ладогу 2 меня. Потом взяла весло в руки (второе зачем то мне сунула :-( ) и как ....

Ну как то так (70 вышло, а с учётом петляний :shock: )

Изображение

Отплыли в 7.30 (привет Церберу Псоевичу!) вернулись ДО(!) заката. вниз 4 часа, вверх ок. 6,5 часов.
Салют спортсменке!

Сообщение kork » 2015-июн-19 09:25

Шелехметское (сосисочное) озеро Изображение
[spoiler]Изображение
Изображение
Ну и закат
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]