Дело не в лицемерии. И оправдываться никто даже не начинал. Считаю не возможным двигаться по правому краю данной полосы, т.к. буду создавать помехи ОТ. В случае, если буду создавать помехи пешеходам, чего пока особо не было - лучше спешусь. Правила перечитал, спасибо - да, тащат всех на проезжую часть, не заботясь о велоинфраструктуре, в этом вы правы. Но переходы, всё-таки, надо переходить, а не переезжать. По-поводу видео - да, печально. Несчастный случай, в принципе, может случиться и между двумя пешеходами, велосипед ещё никто вроде не называл средством повышенной опасности.
И позвольте вас спросить - какая ваша позиция? То есть, если я езжу не всегда по ПЧ, то можно и переходы тогда переезжать? На переходах множество велосипедистов верхом попадает в беду. По проезжей части передвигаться могут далеко не все. Ну ладно я поеду, а дети старше 14 лет, как будут там перемещаться? Все ли они смогут это сделать? Вы детей своих, внуков, отправите кататься по автодорогам? Да и женщины в возрасте, которые встречаются на тротуарах, тоже должны только там ездить? Если велодорожек у на нет и пока не предвидится. К велосипедистам на тротуарах и относятся лояльно, понимая, что в случае их перемещения по автодорогам, увеличится количество несчастных случаев. Никто этого не хочет и другого выхода пока нет, т.к. нет велоинфраструктуры и приходится велосипедистам соседствовать с пешеходами - вынужденно. А в случае перехода пешком ПП, количество несчастных случаев уменьшится, чего я и хочу. Чего хотите вы?
Лицемерие — несоответствие слов, поступков человека истинным чувствам, намерениям. С. И. Ожегов Толковый словарь Ожегова.
ЛИЦЕМЕРИЕ Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.
И в чём же моё лицемерие, позвольте поинтересоваться?