12-14 июня 2015 - Большая Медведица

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: Corratec SuperBow Fun Фан
Реальное имя: Александр Еремин
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +7 937 815 77 20

12-14 июня 2015 - Большая Медведица

Сообщение sarbiker » 2015-май-14 22:22

Други мои, уже совсем скоро придет очередная Большая Медведица.
Вам удастся посетить знакомую любимую Кумыску, вам впервые придется стартовать с другого, непривычного места.
А еще вас не будут делить на спортсменов и туристов, только на мальчиков и девочек.

Тема для просмотра здесь.

Маша, Лева, Иван и все остальные друзья - подключайтесь :)

Байк: Author Versus, Jamis Dakota
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 9Z7ZOО8ОбZ

Re: 12-14 июня 2015 - Большая Медведица

Сообщение arev_bond » 2015-июн-09 13:12

Alex. писал(а):- будут ли на трассе ПП (вода/бананы)
- как я понял на 3-ий день мы стартуем с базового лагеря а финишируем в Саратове?
В прошлом году в первый день в нескольких местах стояли маршалы с водой. В третий день по трассе курсировал мотоцикл для экстренной дозаправки и тех.помощи. Во второй день не заметил ни того, ни другого, но мог не обратить внимания просто.
И да, финиш 3-го был там же, где старт 1-го дня.

Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
Реальное имя: Алекс
Стиль катания: Туризм + местечковые КК.

Сообщение Alex. » 2015-июн-09 13:36

Sat писал(а):2Alex.
Пунктов питания в гонщицком понимании не будет. Вроде как обещают газельку с водой от спонсоров, но я бы на нее не расчитывал. Запросто может заблудиться. Еще иногда поят
болельщики, но тут уж тем более как повезет.
значит не зря я КэмелБэк купил :-)
Sat писал(а):2Alex.

Финиш в третий день в Саратове.

Саша, а ты где машину там оставишь, уже нашел?
со мной едет Маша Муранова, она сказала что знает где машину припарковать

Сообщение arev_bond » 2015-июн-09 14:48

Sat писал(а):Саша, а ты где машину там оставишь, уже нашел?
Стас, вот стоянка в 5,2 км от Кумыски: ул. Большая Садовая, 137Б. Телефон из 2gis: (8452)361084. Плутать не придется, едется по прямой.

Маша, это она или есть лучше вариант?

И еще, кто знает, где в этом году асфальт получше, через Балаково или через Хвалынск?

Реальное имя: Мария
Способ связи: 8937993Ч78девять

Сообщение Besssstia » 2015-июн-09 17:17

arev_bond писал(а):
Sat писал(а):Саша, а ты где машину там оставишь, уже нашел?
Стас, вот стоянка в 5,2 км от Кумыски: ул. Большая Садовая, 137Б. Телефон из 2gis: (8452)361084. Плутать не придется, едется по прямой.

Маша, это она или есть лучше вариант?

И еще, кто знает, где в этом году асфальт получше, через Балаково или через Хвалынск?
Асфальт однозначно лучше, если ехать через Сызрань, а там же и Хвалынск и Балаково, НО есть шанс впереться во все возможные пробки: выезд из Самары и ГЭС.
Есть дорога через Пугачев, но она с не очень хорошим покрытием))

Да, стоянка эта достаточно близко от старта - там подняться совсем недалеко.

Сообщение arev_bond » 2015-июн-09 18:17

Спасибо! :cool:

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2015-июн-15 11:02

Все было круто. Спасибо попутчикам. И отдельное спасибо Маше.

Байк: Scott scale 620 custom
Реальное имя: Жанна
Стиль катания: No games. Just sports.

Сообщение Жаннет » 2015-июн-15 13:55

И правда веселый мультик второго дня на strava получился! :))))))))))
No games. Just sports.

Strava

Сообщение Sat » 2015-июн-15 18:47

В этом году я почти не попал на Большую Медведицу. Из такси в аэропорт я провожал открытие велосезона. Со слезами, пропитанными дип-фриед-чикен-райсом, читал о Портпоселке, Лысой и Хвалынске. И уже стойко смирился с тем, что пропущу Медведицу 2015. Но ВНЕЗАПНО, я-таки ее не пропустил.

Немного пояснений для тех, кто не в теме. БМ - это трехдневный марафон по степям Саратовской области, проводится традиционно на праздники 12 июня, уже девятый раз. Примерно по 100 км в день относительной плоскоты. Участников 150-200 человек от тех, кто в принципе может проехать это, до сильных спортсменов. Особенность Медведицы в том, что в ней есть элементы ориентирования. Т.к. трасса не везде размечена, и маршалов не существует, то прохождение маршрута контролируется фотографированием КП-шек. Соответственно, на старте выдается карта-километровка с легендой. Проживание в палаточном лагере. Кормежку делают организаторы. Главный организатор - Александр Николаевич Еремин, чрезвычайно адекватный дядька, его всегда приятно видеть. Я очень люблю Медведицу. И как это ни смешно, но пропустить ее было бы даже более обидно, чем пропустить МСЛ.

Обычно я езжу поездом, но в этот раз решил на машине. Также, присоединились двое попутчиков - Жанна и Виктор. Часа в 3 ночи мы были в Саратове, условно поспали до приезда организаторов, да и начали собираться на старт.

Первый день. 105 км, 500 м. набор, ветер в рожу 7 м/с. Это было тяжело. Первый день традиционно самый длинный и тяжелый. Но тут еще был адовый встречный ветер, хуже которого только попасть в дождь в поле. И при таком смешном наборе высоты, маршрут занял 5.5 часов (время лидеров 4 часа). Но как обычно, нет худа без добра, и в этот раз получилось найти отличных попутчиков. Правда, это оказались девушки-триатлонистки Юля и Даша. У них был прекрасный ровный темп и мы проехали наверное километров 150 за три дня вместе. В последнюю треть маршрута я проколол колесо, но оно спускало медленно, и я обошелся тем, что несколько раз подкачивал, когда уже начинал биться ободом о камни. А в лагере оказалось, что и второе колесо проколото, только спустило уже к вечеру. Повезло в этот раз. К счастью, больше не кололся.

Второй день. 85 км, 400 набор, ветер 2 м/с, круговой маршрут. Зато во второй день отдохнули. Средняя скорость получилась около 25 км/ч, время 3:30 (у лидеров 3:05 что ли). Тут день пролетел мгновенно, были обещаны плутания по карте, но все как-то без проблем было.

Третий день. 105 км, 700 набор, ветер 2 м/с в спину. Вроде бы многовато для последнего дня, да и асфальта в этом году почти не было, в отличие от предыдущих. Но на финиш всегда бодро едется. на 50-м километре добрал триатлонисток, на 60-м Машу. Вот нехорошо, казалось бы, радоваться, что добрал девочек. Но правда, первый день я сам еле сидел у них на колесе. А сейчас даже получилось выходить вперед. И дальше ехалось настолько хорошо, что на последних километрах мы немного заблудились и потеряли минут 10. Нас обошла группа, от которой мы было уехали. Тем не менее, время около 4:30, средняя 24 км/ч.

Так что выходные прошли лучше не придумать. На следующий год получается юбилейная гонка. Что-то Николаич придумает...

Спасибо всем участникам, попутчикам и организаторам.

[spoiler]Финишный створ. И солнце жарит немилосердно, хотя температура воздуха всего около 25.
Изображение

Один из контрольных пунктов.
Изображение

Еще один КП.
Изображение

Место для плавания. Вода холдная, но такая приятная.
Изображение[/spoiler]

Байк: 28" Author Reflex Road Mutant, 29" Focus Whistler 3.0 Rigid Forever
Реальное имя: Георгий
Стиль катания: Кантри
Способ связи: 89171482188

Сообщение GeorgeVo » 2015-июн-15 18:56

Дайте треки )

Сообщение Alex. » 2015-июн-15 20:04

Душевно провели время на берегу р. Медведица , интересный формат мероприятия (гонка + мини груша)

Первый день 100 км:
шли против ветра(6-7 м/с) состав поезда все время менялся , но в основном в нем ехали Виктор Бабенышев, Маша Муранова еще два парня из Саратова ( Михаил и Влад) в конце присоединился Рома (Merly), последние 20 км тупо доезжал в ожидании увидеть финишные ворота.

Второй день 80 км:
Отличная безветренная погода. Сели на хвост Володе Морину тем же составом (Виктор Бабенышев и те же два парня из Саратова. Маленько поплутали и покатались по засеянному полю(надеюсь посевы сильно не пострадали) . После этого квеста словил пару судорог и загрустил. Пересел в поезд Стаса Коронатова, за 5 км до финиша меня отпустило и я ушел в отрыл с другой группой из 3 чел. На финишном песочке проявились преимущества больших колес и мне удалось обойти соперников из нашего отрыва.

Третий день 100 км:
Ветре в спину 2 м/с и жарко. Наш сработанный коллектив сразу же собрался в поезд и мы помчали по полям Саратовской области. Катилось легко, на одном из спусков при перестроении Виктор и Миша (из Саратова) маленько прилегли слава (Богу что без травм). Перед последним КП получил боковой порез, пришлось ехать в автономе и сразу же выяснилось ориентировщик я ни какой :).
Общее ощущение от гонки:
- Так как не было КП сильно выручил гидратор. На следующий раз поставлю доп. бачок для воды.
- навигатор очень выручает :)
- Трасса содержит большое кол-во грейдера с щебенкой а так же встречаются пески. Поэтому для меня оптимальное давление было 1.6 (заднее) 1.3(переднее). Маша накачала 4 атм и её сильно растрясло.
- Технически сложных участков нет, тем не менее один участник сломал ключицу (да и сам я прилег пару раз на песочек).

Большое спасибо организаторам и семье Мурановых за гостеприимство

Реальное имя: Мария
Способ связи: 8937993Ч78девять

Сообщение Besssstia » 2015-июн-15 20:14

Треки собрали здесь:
Первый день: http://labs.strava.com/flyby/viewer/?ut ... epaxMCfmwT
второй день: http://labs.strava.com/flyby/viewer/?ut ... oTmalrEw==
третий день: http://labs.strava.com/flyby/viewer/?ut ... ypaxO5fmwT
и получились, правильно говорит Жанна, веселые мультики))

Что можно сказать про Большую Медведицу? отличная домашняя гонка, на которую хочется всегда приезжать. Три дня пролетели как один. Погода не подкачала - не было сильной жары и самое главное дождя, а остальное мелочи))

Сообщение Sat » 2015-июн-15 23:15

Треки смешные. Я-то думал, что только самые одаренные могут заблудиться, а там такой цирк.

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2015-июн-15 23:44

особенно второй день доставляет))))

Байк: Моя прэлэсть -3шт.
Способ связи: +79874435ООО

Сообщение MorRa » 2015-июн-15 23:52

Второй год получаю удовольствие от этого мероприятия.
Отличная атмосфера в лагере, Николаич большой души человек. Очень добрый дядька. В этот раз Самарская тусовка была ограничена из-за отсутствия нашего незаменимого велосипедовоза в лица Володи Львова, но кто смог так или иначе приехали. Также очень не хватало Димки Пащенко, чтобы он показал Саратовским пацанам как Самара раздает. ;-)
1 день:
Мы доехали в час ночи, удалось даже поспать 6 часов в палатке перед стартом, чувствовал себя отдохнувшим. Стартанули бодро, у меня как-то традиционно со стартом не задается я раскручиваюсь обычно через 10-15км, пару раз с большой звезды системы слетала цепь и я отставал от паровозов, приходилось добирать, на КП2 очень удачно добрал merly, и случайно сфоткал его велик, что очень пригодилось на финише, т.к. он свою фотку этого КП зачем-то удалил. Потом как-то оказалось что мой темп выше и я ушел, несколько раз добирал поезда, но темп все не устраивал и я уходил. Помоему на КП4 увязался за парнем в movistar'овской формой и тут его темп оказался выше моего и я не усидел в подъем, КП4 брал в одиночку с навигацией у меня оказалось все в порядке маршрут находился более-менее легко. Потихоньку до меня начало доходить что вепердиидущих мне не добрать и глупо переть против ветра одному, остановился подождал поезд и дальше уже катили вместе поочереди выходя против ветра, хорошо раздавал парень на подвесе из "матрац форева". Грейдер и встречный ветер очень вымотали и на финише пропустил вперед 2 человека из поезда. Первый день - 21 место. Лидеры привезли мне 40 минут, ближайшему из Самарцев Алексу я привез 12 минут.
2 день:
Во вчерашнем поезде заметил двух парней из Саратова Влада и Мишку, с хорошим темпом решили ехать вместе. Алекс с Витьком тоже сели в наш поезд, сначала все шло хорошо, добрали Машку, но в какой-то момент мы вышли на асфальт который уходил не в ту сторону, Маша свернула на правильную грунтовку, а я и часть поезда этот момент пропустили и унеслись дальше. Впереди была заманчивая лесополоса и доехав до нее обнаружили отличную грунтовку, катились с горки по накатанному грунту, деревья закрывали от солнца, а ветер приятно обдувал, но кончилась лесополоса и кончилась дорога, решили пробиваться через поле по азимуту, верные заветам Акчурина, весело преодолели пару км по полю и увидели уходящий по грунтовке еще один поезд, добрали его и вышли на асфальт немного в стороне от предполагаемого маршрута что оказалось очень кстати, т.к. потом выяснилось что организаторы по своему маршруту никогда не ездили, и там где на карте 1986г была дорога - теперь находится болотце и более совершенные ориентировщики изрядно поплутали пытаясь из него выбраться. На КП3 мы с Владом и Мишкой отъехали от группы и дальше шли уже втроем, очень удивились когда в тягун нас обогнал Берегеда с Сафроновым (сильнейшие гонщики Саратова). В заброшенной деревне у красивого домика мы познакомились с местными бабушками дозаправились у них водой и попросили чтобы они приготовили еще пару ведер для гонщиков которые едут за нами. Т.к. проблема с водой была решена дальнейшая дорога не вызвала никаких затруднений. Итог 9 место. Лидеры привезли всего 20 минут.
3 день:
С самого начала составили поезд как в прошлый день и весь день ехали этим составом. Машу проехали на броде она все позировала и позировала там, стоя в воде =) Водичка была очень хороша, уходить оттуда действительно не хотелось, туфли внешне высохли через 5 минут, а полностью примерно через час. Солнце жарило хорошо, временами когда ветер прекращал дуть в подъемах очень не хватало веничков и пива с раками ))) На одном из спусков летел за товарищем он перескочил колею я за ним, а за мной видимо парни не держали дистанцию и Витек с Мишкой прилегли на хорошей скорости, чудом обошлось без переломов. С водой опять было довольно худо, когда доехали до Злобинского родника в бачках было пусто. Облился водой, зачем-то залил уши и первое время после родника вода в ушах приятно холодила разгоряченный череп. Вышли на асфальт и тут Витек а потом Влад нас неплохо разогнали, так что на финише у Влада уже не хватило сил и наш поезд рассыпался на последних метрах дернул Витька и в итоге лишь 22 место.
На финише дождался супчика и немного ожил, не дожидаясь награждения поехали домой, так что итогового протокола я так и не увидел. Дома были в 23.00, сегодня весь день очень хотелось спать, состояние кота объевшегося сметаной, даже браслета участника не стал снимать, так и проходил весь день с ним как с трофеем.

Сообщение MorRa » 2015-июн-16 11:15

Вывесили результаты https://drive.google.com/file/d/0B89Bf7 ... Jjdlk/view
ЧТо-то я не понял почему у Алекса 104 место? и почему Ромка дисквалифицирован последний день, что случилось у вас ребят?

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Сообщение talliks » 2015-июн-16 12:11

MorRa писал(а): Также очень не хватало Димки Пащенко, чтобы он показал Саратовским пацанам как Самара раздает. ;-)
Лил горькие слезы, что не смог попасть на Большую Медведицу. Буквально в среду пришло сообщение о том, что в понедельник в 10:00 у меня назначена встреча с пакистанским консулом и в четверг надо подать документы на предварительную проверку. Поэтому не до гонки было. Хотя в Саратов таки успел съездить на два дня и, зная маршрут первого дня, чувствовал как достается Стасу Sat(-у) от встречного ветра.

UPD: Посмотрел треки второго дня. Большего топографического кретинизма в массовом исполнении я кажется еще на БМ не встречал :SARCASTIC:

Сообщение Alex. » 2015-июн-16 12:27

MorRa писал(а):Вывесили результаты https://drive.google.com/file/d/0B89Bf7 ... Jjdlk/view
ЧТо-то я не понял почему у Алекса 104 место? и почему Ромка дисквалифицирован последний день, что случилось у вас ребят?
Просто меня судья игнорирует :-)
после 2-ого дня пришлось 2 раза показывать фото.
На третий день сделал выводы и после финиша лично убедился что судья отметил меня, как показавшего все КПшки.
Но не помогло и опять мне штраф впаяли :SARCASTIC:

Сообщение MorRa » 2015-июн-16 12:43

Вот кстати немного фоток, Алекс хорошо получился скрюченый ревматизмом https://vk.com/album2367708_217014813

Сообщение Alex. » 2015-июн-16 14:40

MorRa писал(а):Вот кстати немного фоток, Алекс хорошо получился скрюченый ревматизмом https://vk.com/album2367708_217014813
Спасибо Володя :)
фотографов было много, а еще фотки где можно посмотреть?
ПС
Жанна молодец заехала в первую 10-ку, не смотря на падение и сломанный шлем

Байк: Marin Bobcat Trail
Реальное имя: Ленок
Стиль катания: Накатистый :)

Сообщение konoplenka » 2015-июн-16 17:06

И мы побывали на этой классной гонке. За гонку болит пятая точка мужа :-D , а мы с мелким просто таки наслаждались отдыхом и очень дружелюбной атмосферой в лагере. Очень понравилось, честнослово!)) В организации - что как-то подозрительно всё работает без сбоев))), нет раздолбайства и всегда готовы помочь, даже когда отказываешься. Место интересное, на поляне как на сковородке, но речка близко и всё ооочень чисто! Даже клещей не видно. Зато большие комары заботливо пытаются унести в лес, только сунься в тень)))).
Отличная компания Самара-Нск, с вами было классно! Подобралась такое детское окружение - что и старшие сдружились и наш нашел друга. Кормили хорошо и вкусно, аж до шашлыков дошло - чтоб совсем расслабиться)). Понравилось что мегафон слышно, орг говорил медленно и отрывисто - в итоге всё в речи понятно. В конце соревнований организатор догнал нашего мальчика и вручил гудОК! После чего мы несколько раз его прятали, ооочень громкий))).
Всем кто сомневался - езжайте на эту гонку, там очень хорошо. :cool:
Увидели немало живности, от змеи до суслика! Детям радость)). Лиса перебегала дорогу, хищный птиц из-под колес унес в когтях мышу.
Сбылась моя мечта - сын отлично перенес поездку на поезде, значит будем путешествовать дальше))).
Фотографий крайне мало, отдых же :GIRL_CRAZY:
https://picasaweb.google.com/konoplenka ... JaYmKPLgAE