Нужен совет для иногороднего
- Автор
- Реальное имя: Максим Морозов
Нужен совет для иногороднего
день добрый форумчане, на прошлых выходных попал в Казань, и неплохо погулял там у них, и теперь возникла идея посетить ваш городок.
впереди предстоят длинные праздники , и соответственно планирую приехать к вам в числах 12 , 13 или 14.
можно конечно опять попробовать всё на бум делать , но думаю проще будет всё таки спросить
Итак что требуется:
велосипед( не знаю ещё как буду добираться , попутчиком на машине поеду или на автобусе ) поэтому предполагаю что у вас как и у других цивилизованных городов России есть пункты проката, вопрос где и по чём? если кто то одолжит свой на денёк за разумную цену , ещё лучше
экскурсовод, который сможет показать красоты города и пощёлкать меня на мою же мыльницу, ну или хотя бы подскажите куда лучше прокатиться, попробую сам выстроить маршрут, не впервой
а собственно говоря вот и весь минимум который требуется, так что буду как в передачи орёл решка искать всё красивое и вкусное и не за астрономические цены
на всякий случай ссылка на страничку мою там заодно и фотки свежие https://vk.com/maxwerwolf
впереди предстоят длинные праздники , и соответственно планирую приехать к вам в числах 12 , 13 или 14.
можно конечно опять попробовать всё на бум делать , но думаю проще будет всё таки спросить
Итак что требуется:
велосипед( не знаю ещё как буду добираться , попутчиком на машине поеду или на автобусе ) поэтому предполагаю что у вас как и у других цивилизованных городов России есть пункты проката, вопрос где и по чём? если кто то одолжит свой на денёк за разумную цену , ещё лучше
экскурсовод, который сможет показать красоты города и пощёлкать меня на мою же мыльницу, ну или хотя бы подскажите куда лучше прокатиться, попробую сам выстроить маршрут, не впервой
а собственно говоря вот и весь минимум который требуется, так что буду как в передачи орёл решка искать всё красивое и вкусное и не за астрономические цены
на всякий случай ссылка на страничку мою там заодно и фотки свежие https://vk.com/maxwerwolf
- Байк: JAMIS Explorer 1 Lady
- Реальное имя: Настя
- Способ связи: +79023219954
Re: Нужен совет для иногороднего
прокаты Самары (найдено в инете, но услугами не пользовались) http://velomesto.ru/samara/bike-rental/
-
- Байк: Marin bobcat trail
- Реальное имя: Денис
- Способ связи: icq 374358311, +79379924552
-
ну с велосипедом более или мение понятно, остаётся вопрос какие места стоит обязательно посетить?
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
На вкус и цвет - все фломастеры разные.maxwerwolf писал(а):какие места стоит обязательно посетить?
Касаемо конкретных мест - у каждого будет свой список, поскольку сферы интересов у всех разные.
Для начала предлагаю ознакомиться с рекомендациями нашего проекта "Навигатор" - у нас и памятники с монументами есть, и исторические достопримечательности, и куча маршрутов по окрестностям Самары и Самарской Луке (вот что никак нельзя пропустить), и возможность нарисовать свой собственный маршрут прям на карте.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

-
- Байк: Author kinetic
- Реальное имя: Алексей Томин
- Стиль катания: Вперёд
- Способ связи: +7-9272-654-645
Вариант- переправится в Рождествено без вела и взять вел либо здесь (рекомендую), либо здесь (не пробовал).maxwerwolf писал(а):велосипед( не знаю ещё как буду добираться , попутчиком на машине поеду или на автобусе ) поэтому предполагаю что у вас как и у других цивилизованных городов России есть пункты проката, вопрос где и по чём?
Кампании собираются здесь.
- Байк: Corratec x-vert halcon
- Способ связи: +7 987 436 16 58
Не совсем понятно, в чём же заключаются Ваши интересы, т.е. на что нужно больше обратить внимание? Попытался набросать маршрут с захватом максимума в центре города на Яндекс.Картах.maxwerwolf писал(а):экскурсовод, который сможет показать красоты города и пощёлкать меня на мою же мыльницу, ну или хотя бы подскажите куда лучше прокатиться, попробую сам выстроить маршрут, не впервой
Пояснения к маршруту:
1. Старт от Ракеты (музей "Самара-космическая")
2. Далее вниз на 3-ю очередь набережной, по дороге справа будет новый православный храм, слева - ЖК "Ладья", въезжаем на монумент "Ладья"
3. Низом едем на вторую очередь набережной, здесь есть единственная велодорожка и куча идиотских памятников типа "Пловчиха с веслом"
4. Потом вдоль дороги, заглядываем в окошко ГРЭС и останавливаемся у кота на батарее отопления. Легендарное ДНО, пивзавод - напротив Иверский женский монастырь
5. Струковский сад, первая очередь набережной с кучей объектов
6. Здание Речпорта объезжаем со стороны Волги, от 6-го причала поднимаемся вверх, едем по ул.Водников до деревянного частокола, имитирующего остатки крепости Самара
7. Хлебная площадь, заброшенные заводы и элеватор, новый деревянный храм
8. Куйбышева/Пионерская: сожжённое здание областного МВД, часовня
9. Площадь революции
10. Реставрируемый особняк Шихобаловых на Венцека
11. Троицкий рынок, сквер Высоцкого
12. Пешеходная улица Ленинградская (самарский Арбат)
13. Куйбышева/Некрасовская: лютеранская кирха (бывший католический костёл) и памятник алкоголизму (бравому солдату Швейку)
14. Фрунзе/Льва Толстого: областная филармония
15. Православный храм и католический костёл на ул.Фрунзе
16. Памятник Чапаеву, Самарский драмтеатр, сквер Пушкина, колокольня Иверского женского монастыря
17. Площадь Куйбышева, театр оперы и балета
18. Областной музей им.Алабина
19. Самарская площадь, пл.Славы, Обл.правительство, Паниковский, храм св.Георгия, "стена плача" и др. объекты
20. Самарская обл.(/губ.)дума
21. Цирк, дворец спорта, памятник Высоцкому, Газбанк, Шанхай
22. Первый Макдональдс в Самаре
23. Стояние Зои - памятник св.Николаю
24. Ступенчатый фонтан на ул.Осипенко, обл.библиотека
25. Татьянинский храм и СамГУ
26. Загородный парк
27. ЖК "Москва"
28. Парк Гагарина (бывшая территория расстрелов советских граждан) и его объекты
29. ЦАВ, Ботанический сад, статуи животных у Мегафона (Фрегат)
30. СГАУ, монумент "Энергия-Буран"
31. Храм на Масленникова/Московском шоссе, наружные витражи метро "Московская"
32. ТЦ "Вертикаль" и статуя коня
33. Недостроенная больница на Тухачевского, здание самарского метрополитена
34. Сквер первых космонавтов
35. Бывший дом молодёжи и памятник Ольге Санфировой
36. ТЦ "Аврора": кольцо трамвая и автостанция под торговым центром, подземная парковка и парковка на крыше
37. Парк Победы и его объекты
Если Вы приедете в Самару на ж/д вокзал, что сразу сфоткайтесь на его фоне, т.к. заезд к нему я не рисовал, также на привокзальной площади есть памятник наглому, незаконному и несправедливому отъёму имущества у своего ближнего (памятник Юрию Деточкину).
- Байк: Merida
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: расслабленый
- Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
При желании можно за символическую плату подняться на смотровую площадку вокзальной башни. С неё открывается неплохая панорама города.
извиняюсь что не указал сразу , но честно говоря сфер интересов много, но хочется глянуть красивые места , старинные здания.и по возможности захватить исторические места:) просто обидно, был в вашем городе несколько раз, а так ни одной фотографии и не сделал, хочется исправить этот пробел. и как выяснилось , на велике можно это упущение исправить с наибольшей пользой для себя. ну поскольку осталась ещё неделя до запланированной поездки, думаю хватит времени на изучения предложенных маршрутов.
поскольку на счёт попуток пока ясности нет, вероятнее всего пойду простым путём, и приеду автобусом и дальше от автовокзала....а дальше как карта ляжет
и спасибо за оперативные ответы
поскольку на счёт попуток пока ясности нет, вероятнее всего пойду простым путём, и приеду автобусом и дальше от автовокзала....а дальше как карта ляжет
и спасибо за оперативные ответы
13 июня гидом быть не смогу, т.к. собираюсь поехать на фестиваль в центр исторического моделирования "Древний мир": 13.06.2015г. Фестиваль в ЦИМ "Древний Мир"
Я б еще порекомендовал посмотреть старую самарскую хоральную синагогу, арх. Зельман Клейнерман.Constantin писал(а): 10. Реставрируемый особняк Шихобаловых на Венцека
11. Троицкий рынок, сквер Высоцкого

Хоть и реставрируется (в здании долгое время был хлебзавод) - но все же это одно из красивейших и самобытных зданий старой Самары.
Находится здесь.

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

-
- Байк: в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy)
- Реальное имя: Мерк
- Стиль катания: медленно, но верно
Всё-таки реставрируется?
А то там с приведённым историческим фото маловато общего было...
Хотя здание прекрасное, конечно.
А то там с приведённым историческим фото маловато общего было...
Хотя здание прекрасное, конечно.
Давно там не был - история с синагогой вообще мутная, там перманентная реставрация.Merqury писал(а):там с приведённым историческим фото маловато общего было...

-
судя по прогнозам у вас в субботу будет хорошо, а завтра как и у нас наверное будет толпы народов на улице, так что по всем признакам в суббота оптимальный день:)поскольку с попуткой ничего так и не решается, пойду проверенным путём, первым же автобусом приеду, а там будь что будет:)
Откуда толпы народа? Многие же уезжают на дачи или просто из города. Толпы если и будут, то на набережной, Ленинградке, в парках Гагарина и Победы.
Напишите потом впечатления о Самаре и что удалось посмотреть.
Напишите потом впечатления о Самаре и что удалось посмотреть.
-
ну фотки по любому выложу, а впечатления однозначно будут хорошие, при любом раскладе, если ехать к вам с таким настроем, думаю я получу только положительное:))) и даже не исключаю что появится добрый самаритянин кто проведёт экскурсию, ну даже если и не будет, повторю казань, у людей спрошу, они подскажут, народ в России добрый:) я был много раз у вас, и нет ни одной фотки, обидно, хочу всё это исправить.так что , 13 встречай самара иногородних, будем вас смотреть и восхищяться:)))))))))))))) возможно даже не один:)
-
ну собственно говоря уже приехал, воспользовался советом и взял на прокат на ново садовой, был приятно удивлён ценой, всего 400, а вот про залог они не предупредили, ну да всё равно выкрутился, у проката познакомился с парой , они то и согласились что бы я им компанию составил, за что премного благодарен, сам бы я туда не решился ехать, переправились в Рождествено а дальше к монастырям, попили водички покатались , впечатлений масса, про фотик регулярно забывал, от того и фоток мало, но места красивые.
фотки на страничке https://vk.com/maxwerwolf
помотался по набережной , и так немного по городу. Поскольку город почти не захватил, чую придётся ещё раз приезжать, так что идейки по маршрута сохраню , и возможно за лето ещё раз смогу к вам выбраться:))
огромное спасибо всем кто откликнулся и помог советами:))
фотки на страничке https://vk.com/maxwerwolf
помотался по набережной , и так немного по городу. Поскольку город почти не захватил, чую придётся ещё раз приезжать, так что идейки по маршрута сохраню , и возможно за лето ещё раз смогу к вам выбраться:))
огромное спасибо всем кто откликнулся и помог советами:))
- Байк: Author Basic, Cube Analog
- Реальное имя: Виталий
- Стиль катания: Под горочку и чтобы ветер в спину
Судя по фоткам - захватил достаточно много.maxwerwolf писал(а):чую придётся ещё раз приезжать
На следующий раз остались более дальние объекты - Вертолётка, Тип-Тяв, Ширяево.