Прошу совета по каретке
- Автор
- Байк: Author Outset
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: спокойный
Прошу совета по каретке
Аппарат Author Outset, рама 16" (да, я маленького роста - 160 см) колеса 26"х2.1
При педалировании (прям аж скулы сводит от "термина") в нижнем положении начал раздаваться щелчок. Отвез к ребятам в авто-мото-вело на антонова-овсеенко. Там сказали: каретка не обслуживаемая, шатуны и чашки сняли, протерли, одели обратно, резьбы (как во множественном числе то правильно написать? не помню...) обработали фиксатором (сказали, до этого фиксатора там не было почему-то) и затянули. Домой уже поехал на собранном. Вроде ничего не хрустит, не щелкает, но вот гложет меня: ничего не смазывали, на другой стороне от звезд нет пыльника и никак не закрыто от попадания пыли/грязи - не надо там смазки какой вязкой набросать (раньше вроде было)?
Что посоветуете: обработать смазкой или оставить как есть? Каретка как я понял "картридж" и смазывать нигде и ничего не надо? Даже для предотвращения попадания песка?
При педалировании (прям аж скулы сводит от "термина") в нижнем положении начал раздаваться щелчок. Отвез к ребятам в авто-мото-вело на антонова-овсеенко. Там сказали: каретка не обслуживаемая, шатуны и чашки сняли, протерли, одели обратно, резьбы (как во множественном числе то правильно написать? не помню...) обработали фиксатором (сказали, до этого фиксатора там не было почему-то) и затянули. Домой уже поехал на собранном. Вроде ничего не хрустит, не щелкает, но вот гложет меня: ничего не смазывали, на другой стороне от звезд нет пыльника и никак не закрыто от попадания пыли/грязи - не надо там смазки какой вязкой набросать (раньше вроде было)?
Что посоветуете: обработать смазкой или оставить как есть? Каретка как я понял "картридж" и смазывать нигде и ничего не надо? Даже для предотвращения попадания песка?
- Байк: Jamis Trail X3, Merida Road Race 901
- Реальное имя: Линар
- Способ связи: +7-961-38-78-О89
Re: Прошу совета по каретке
Если всё работает зачем что-либо трогать? 

-
С одной стороны то так, но с другой... как то нервно... Раньше то было. Правда, как сказали, закрутка плохой была и фиксатор отсутствовал.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Каретку поставили на фиксатор резьбы? Если так, это потрясающий идиотизм. Для каретеки нужна смазка, но никак не фиксатор.Archont13 писал(а):резьбы (как во множественном числе то правильно написать? не помню...) обработали фиксатором (сказали, до этого фиксатора там не было почему-то) и затянули.
- Байк: Stels 930
- Реальное имя: Евгений
только для стальной чашки, пластиковую мазать не надопереводчик писал(а):Каретку поставили на фиксатор резьбы? Если так, это потрясающий идиотизм. Для каретеки нужна смазка, но никак не фиксатор.Archont13 писал(а):резьбы (как во множественном числе то правильно написать? не помню...) обработали фиксатором (сказали, до этого фиксатора там не было почему-то) и затянули.
-
не-не-не, я неправильно выразился - чашки намазали фиксатором резьбы. иначе как бы я ехал то...переводчик писал(а):Каретку поставили на фиксатор резьбы? Если так, это потрясающий идиотизм. Для каретеки нужна смазка, но никак не фиксатор.Archont13 писал(а):резьбы (как во множественном числе то правильно написать? не помню...) обработали фиксатором (сказали, до этого фиксатора там не было почему-то) и затянули.
-
- Байк: Stels 930
- Реальное имя: Евгений
тогда тебя вполне ждет приключение через годик
-
всмысле? намертво схватится и вел придется выкидывать?rippy писал(а):тогда тебя вполне ждет приключение через годик
- Реальное имя: Александр
если красным фиксатором - то да, если синим - есть шанс раскрутитьArchont13 писал(а):всмысле? намертво схватится и вел придется выкидывать?rippy писал(а):тогда тебя вполне ждет приключение через годик
- Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
- Реальное имя: Tim Van Burnmann
Эпик вин