А сколько времени в день вы собираетесь грести? А какие плавсредства у вас?Jeneekk писал(а):Грести думаю будем спокойно))
Если кажется мало - тогда Самара-ГЭС-Самара будет в самый раз. И, если что, точек выброски аварийной как за амбаром ... И красиво(если не надоело).Jeneekk писал(а):Есть вариант от ГЭС до Самары,но не мало ли?
В том то и дело, что этого НИКТО не знает!!! Посему и не наблюдается обилия советов. Поясню.Jeneekk писал(а):В том то и дело,я не знаю мало это или нет на три дня?поедем на Тайменях.
Ключевые слова - "едут ребята .совсем новички". На сколько часов в день их хватит? Речь даже не о выносливости физической, а о психологической, если так можно сказать. Не всякому человеку в кайф часами махать веслами или крутить педали. И с какой интенсивностью они будут (смогут) махать? Но совет все ж таки дам. Зачем вам обязательно "куда-то"? Тусуйтесь в районе Самары. К примеру сплавали на Зелененький,зашли в Каменное озеро. Спустились в Рождественскую воложку, на Поджабный, Коровий, Грязи, Быстренький, зашли в Сухую Самарку. Вообщем в районе города для гребли на три дня хватит места. И практически в любой момент времени, если наскучит, можно прервать "полет".Jeneekk писал(а):В этом году едут ребята .совсем новички.но спортивные
Плюсуюсь. Новички просто не в курсе, что на байдарках/каяках не запрещено ходить маршруты, отличные от Жигулевской кругосветки, и что перевозка байдарок на машине - не входит в обязательную программу водного похода. Когда я лет 14 назад купил свою первую лодку (это был старенький Таймень-2) - ходил именно такие маршруты поначалу.I passed писал(а): Ключевые слова - "едут ребята .совсем новички". На сколько часов в день их хватит? Речь даже не о выносливости физической, а о психологической, если так можно сказать. Не всякому человеку в кайф часами махать веслами или крутить педали. И с какой интенсивностью они будут (смогут) махать? Но совет все ж таки дам. Зачем вам обязательно "куда-то"? Тусуйтесь в районе Самары. К примеру сплавали на Зелененький,зашли в Каменное озеро. Спустились в Рождественскую воложку, на Поджабный, Коровий, Грязи, Быстренький, зашли в Сухую Самарку. Вообщем в районе города для гребли на три дня хватит места. И практически в любой момент времени, если наскучит, можно прервать "полет".
За три дня можно сходить до Винновки и обратно, если малые реки, то лучше Самарка, район Борское-Богатое.Jeneekk писал(а):![]()
Привет!собраея ехаать в водный поход на байдарке с друзьями.есть вопросы к знающим людям!Проходили в том году половину кругосветки от Самары до Молодецкого кургана. Конечно.последий участок пути дался нелегкко нам)В этом году едут ребята .совсем новички.но спортивные в меру,так вот вопрос: Есть три полных дня.куда лучше поехать?Есть вариант от ГЭС до Самары,но не мало ли?Грести думаю будем спокойно))либо по рекам Сок или Кодурчаа.Помогите советом
Ох... Всё бы окурками плеваться... Что ж, поделюсь. Во-первых, новички. Три дня на всё-про-всё, включая заброску и выброску. Ходовых будет полтора. По течению плыть приятней. И так понимаю, народ не угребаться собрался. Во-вторых, в чем принципиальная разница - выбрасываться у Молодецкого кургана, ГЭС или в Переволоках? Один фиг на чём-то ехать, а проблемы с прошлогодней выброской в первом посте озвучены не были. Выброска в случае ЧП? Да ладно вам, не таёжная речка.nebosy писал(а):Чем лучше то, поделитесь? Тем, что надо как то обратно добираться самим и лодки тащить?(есть конечно вариант там их бросить\сжечь\продать). Или более сложной выброской в случае ЧП?(места не ахти как заселённые) Или вверх по течению грести религия не позволяет?(до Переволок от той же пол. Фрунзе выходит 78 км. Течение так и оставим - 2 км\ч. Значит через 39 часов окурок брошеный в воду у пол. Фрунзе условно доплывёт до Переволок. То есть просто находиться на воде и периодически отпихиваться от берега на стремнину каждый день по 13 часов и через три дня мы в Переволоках - действительно лучше. И вёсла брать не надо.)
Во первых (да и в остальных)Al_k писал(а):Ох... Всё бы окурками плеваться... Что ж, поделюсь. Во-первых, новички. Три дня на всё-про-всё, включая заброску и выброску. Ходовых будет полтора. По течению плыть приятней. И так понимаю, народ не угребаться собрался. Во-вторых, в чем принципиальная разница - выбрасываться у Молодецкого кургана, ГЭС или в Переволоках? Один фиг на чём-то ехать, а проблемы с прошлогодней выброской в первом посте озвучены не были. Выброска в случае ЧП? Да ладно вам, не таёжная речка.
И это... Если рассматривать малые реки, я бы выбрал Кинель. От ст. Тунгуз и вниз, насколько времени хватит. По левому берегу и железка и автодорога, выбрасывайся где хочешь.
Что то где то не заметили?nebosy писал(а):Грубо до ГЭС 55 км. Таймень едет ок. 5 км\ч. Т.е. если грести 11 часов то ... ничего не выйдет. Течение у нас 2 км\ч. Так что до ГЭС будет ок. 20 ходовых часов. А обратно со скоростью 5+2 км\ч - 8 часов. Если делать радиальный маршрут, то всегда можно скорректировать его продолжительность. Плывите к ГЭС 2 дня. Недоплывёте (надоест) повернёте и уж обратно за один день уж как нибудь. Вот как то так.
Соки-Кондурчи-Кинели-Самарки не предлагаю т. к. не знаю ваши финансовые и "забросочные" возможности. Из Самары можно выплыть вовсе бесплатно. ))
Мож тогда просто на пляж сходить?Al_k писал(а):Три дня на всё-про-всё, включая заброску и выброску. Ходовых будет полтора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей