Выбор пал на маршрут в Каменную чашу. Друзья велосипедисты описывали красоты Чаши, опасности прохождения Козьей тропы, целебные свойства родника и т.д. и т.п., я истекал слюнями.
И вот, наконец, 8 июня 2014 года взяв, в напарники Александра и Александра, мы отправились на покорение маршрута.
[spoiler]Договорившись в 8,00 утра на "Дне", я быстренько доехал до точки отправления. Александры запаздывали.
Речные велосипедовозы класса Дно Рождественно

Успешно переправившись в Рождествено, прикупив водицы мы взяли курс на Торновое.
Знакомьтесь Александры.

Фиолетовые поля в Торновом

Добравшись до села, перед нами выросла небольшая горка, в которую «с шутками и прибаутками» мы медленно, но весело заехали. Если конечно не считать, что у меня при переключении на первую переднюю слетела цепь, и застряла между рамой и звездой.
Горка

Торновое. Вид сверху.

Устроив фотосессию на фоне монумента букве «Э», мы отправились в сторону национального парка. Погода радовала. Даже опоры ЛЭП танцевали.
Александр-Э-Александр

Я-Э-Александр

Танцующие опоры

Купив путевки в месте отдыха экскурсионных групп и подкормив реликтовых комаров двинулись дальше.
Странное определение семьи.

Спецкормушка для комаров.

Нам не жалко крови.

При проезде указателя на Ширяево были атакованы бабочками и понесли невосполнимые потери интернета. Без интернета отказали все навигаторы и карты в наших смартофонах, поэтому пришлось ехать наугад, вспоминая маршрут.
Указатель.

Кровожадное насекомое пытается откусить руку.

Что то не грузится.

Далее нам открылись виды невообразимой красоты, от чего маршрут как то выпал из памяти, и мы повернули не туда.[/spoiler]
[spoiler]Много красот

[more]

Проезжая мимо удивительно зеленого озера, мы окончательно укрепились в догадках о том , что мы заехали куда то не туда. Вода вся почти закончилась, становилась как то грустно. В сей момент меня посетила великолепная мысль, что у меня есть загруженные карты Nokia Maps нашего региона. Открыв девайс, я радостно сообщил спутникам, что справа от нас находится Зольное, но мы туда не повернем, так как я видел Зольное с Волги, и мы находимся на очень большой горе. Прямо по курсу лежало Бахилово.
Озеро

Бахилово

Утолив жажду, и набив рюкзаки напитками, мы тронулись в обратный путь.
Перекусить решили в Ширяево.
Бахиловопродукт

Оказывается велосипед может 60 км/ч ехать

[spoiler]Чем не Швейцария!

Бахилова поляна.

Солнечная поляна

Карьер.

Памятный камень заводу, на месте которого выросла гора.

Добравшись до Ширяево, нашли чудесное кафе, в котором пообедали и запаслись наивкуснейшим домашним квасом. После чего тронулись на встречу опасностям Козьей тропы.
Ширяевский дом

В кафе

Перед Поляной встретились райские ворота но, к сожалению, мы видно много грешили и для нас они были закрыты.
Ворота в никуда.

И по уже знакомому нам маршруту без приключений, мы добрались до дома.
P.S. В Каменную чашу я так и не попал. Съезжу в 2015.[/spoiler]