Совет по выбору двухподвеса

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: GT Sensor Expert
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Матрас
Способ связи: +79372000479

Re: Совет по выбору двухподвеса

Сообщение Chix-pux » 2015-июл-23 17:42

Был Avalanche Pro 2008, стал Specialized Hardrock Sport 2013. Менялась только рама. Разницу почувствовал только в худшую сторону. Вес рамы больше, жесткость намного ниже, покраска хуже.

Может быть дорогие велосипеды марки Specialized намного превосходят конкурентов, но вот в бюджетном сегменте он начисто сливает банальному аваланчу.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2015-июл-24 09:36

Chix-pux писал(а):Avalanche
Вот этот пост очень показателен - насколько прочно аваланч засел в голове у народа. Выбираем хардтейл - это аваланч, выбираем подвес - все равно аваланч. Сколько ни говори про однорычажку - неоднорычажку, раскачку - нераскачку, все бесполезно. Мы не знаем, на что смотреть при выборе, потому что в голове аваланч. Принять за эталон кк подвеса тот же эпик и уже по нему сравнивать характеристики других подвесов мы не можем - гордость и/или глупость не позволяют. А пока в голове у людей не будет критериев хорошего подвеса, все так и будет.

Пока эталоном велосипеда останется аваланч, мы никогда не научимся выбирать велосипеды, тем более подвесы. Ладно от аваланчей народ уходит, но с подвесами все очень плохо.

Байк: GT Sensor Expert
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Матрас
Способ связи: +79372000479

Сообщение Chix-pux » 2015-июл-24 10:01

переводчик писал(а): Вот этот пост очень показателен - насколько прочно аваланч засел в голове у народа. Выбираем хардтейл - это аваланч, выбираем подвес - все равно аваланч.
Какой предсказуемый выпад. Аваланчи жить спокойно не дают?

Аваланч далеко не идеальный велосипед, но получить весь обвес XT и воздушный Recon за 39 тысяч в 2008 году у других производителей было невозможно. Собственно он и покупался ради навески. В последствии вся навеска переставлена на свежекупленный спеш. Что в итоге? Вес стал больше, но это не самая большая проблема. А вот то, что каретка гуляет на 5 сантиметров право-лево из за супер мягкой рамы, это грустно. То, что краска скалывается от малейшего камня, а потом в этих местах появляются желтые пятна, это тоже печально. Так почему же спеш такой крутой, а аваланч такой отстой? Избыточная жесткость аваланча и не самая лучшая посадка - это правда. Но вот с торсионной жесткостью там все в порядке, да и краска хорошая, при том за за заметно меньшие деньги.

Подвесы это совсем другая история. Даже просто прокатившись пару тройку раз на хорошей много рычажке типа FSR или Maestro на любой другой подвес уже не сядешь.

Сообщение переводчик » 2015-июл-25 09:00

Chix-pux писал(а):
переводчик писал(а): Вот этот пост очень показателен - насколько прочно аваланч засел в голове у народа. Выбираем хардтейл - это аваланч, выбираем подвес - все равно аваланч.
Какой предсказуемый выпад. Аваланчи жить спокойно не дают?

Аваланч далеко не идеальный велосипед, но получить весь обвес XT и воздушный Recon за 39 тысяч в 2008 году у других производителей было невозможно. Собственно он и покупался ради навески. В последствии вся навеска переставлена на свежекупленный спеш. Что в итоге? Вес стал больше, но это не самая большая проблема. А вот то, что каретка гуляет на 5 сантиметров право-лево из за супер мягкой рамы, это грустно. То, что краска скалывается от малейшего камня, а потом в этих местах появляются желтые пятна, это тоже печально. Так почему же спеш такой крутой, а аваланч такой отстой? Избыточная жесткость аваланча и не самая лучшая посадка - это правда. Но вот с торсионной жесткостью там все в порядке, да и краска хорошая, при том за за заметно меньшие деньги.
Пустое сострясание воздуха - на этом же форуме есть много сообщений таких же людей, пересевших с аваланча на хардрок, и они утверждают ровно обратное. Повторяю - пока в голове нет нормальных ориентиров (аваланч к ним точно не относится) - так и будете придумывать стремные аргументы.

И приходить в обсуждение подвесов с аваланчем, а потом предъявлять другим, что это им "аваланчи не дают спокойно жить" - это вообще шедевр.

Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
Реальное имя: Tim Van Burnmann

Сообщение Burnmann » 2015-авг-02 23:11

переводчик писал(а):
Burnmann писал(а):
Artem писал(а):Specialized EPIC - это единственный правильный подвес)
Как и велосипеды Specialized единственно правильные ;-)
Ну тут я не согласен, у меня у самого Байк Specialized, но я бы не сказал, что это прям лучший из лучших производителей. Есть много не менее достойных вариантов. Да и вообще подвеска FSR далеко не идеальна, есть у нее конечно свои плюсы, но не лучшая однозначно.
В дх свои ценности, а мы здесь выбираем подвес "для Кросс-кантри, всякие соревнования типа МСЛ и пр."

А при выборе подвеса человек неизбежно сталкивается с информацией, что "спеш лучше всех", "нет подвеса кроме эпика" и т.д. Эти идеи есть везде, на всех уровнях, от наших деревенских форумов до кубков мира. И очень понятно и объяснимо, что каким-то людям, особенно владельцам других марок подвесов, это не нравится, им обидно и неприятно, и здесь включается простейшая реакция на эту обиду - отрицание, типа подвесы у спеша вовсе не лучшие, есть и лучше (лучшей обычно называется та модель, которая в наличии у обидевшегося, пусть даже это откровенный мусор).

А возвращаясь к кк подвесам (настоящим, не бюджетным), да, можно было бы предположить, что есть варианты лучше эпика, но только когда начинаешь выбирать велик именно для покупки, то понимаешь, что лучше-то и нет на самом деле.
Нет на рынке эталона велостроения, везде свои плюсы и недостатки, у любого производителя, у любого типа подвески. Да и вообще велосипед нужно выбирать в первую очередь по геометрии. Тип подвески и прочие факторы уже второстепенный момент. Эпик этот ваш, просто хороший велосипед ТОП уровня, но не как не самый лучший. Не придумали еще на свете такой велосипед, который будет лучший во всем.
З.Ы. Аваланг вообще говно, а кто то еще умудряется считать его отличным велосипедом для КК. Для самарского КК если только :)

Сообщение переводчик » 2015-авг-04 23:16

Burnmann писал(а):Эпик этот ваш, просто хороший велосипед ТОП уровня, но не как не самый лучший.
Любой может прийти на форум и написать что угодно. Хочешь, чтобы твои слова что-то значили, тогда назови кк подвес, у которого подвеска эффективнее, чем у эпика, а раскачка меньше.

Сообщение Burnmann » 2015-авг-05 00:05

переводчик писал(а):
Burnmann писал(а):Эпик этот ваш, просто хороший велосипед ТОП уровня, но не как не самый лучший.
Любой может прийти на форум и написать что угодно. Хочешь, чтобы твои слова что-то значили, тогда назови кк подвес, у которого подвеска эффективнее, чем у эпика, а раскачка меньше.
Да я никому ничего доказывать не собираюсь))) Брендодрочерам безполезно что либо доказать :)
Считаешь Эпик лучшим из лучших - флаг тебе в руки.
Я вообще в ФСРе малость разочаровался, после того, как другие подвески поюзал.

Байк: Norco oRange, Scott Scale
Реальное имя: Олег
Стиль катания: оффпист
Способ связи: 89171655OЧ9, vk=spectatoris

Сообщение Spek » 2015-авг-05 10:53

эпик хорош за счет брейна, в фср нет ничего магического.

Сообщение переводчик » 2015-авг-05 11:54

Burnmann писал(а): Да я никому ничего доказывать не собираюсь))) Брендодрочерам безполезно что либо доказать :)
Еще одна классическая ситуация - приходит на форум фрирайдер, никогда не катавшийся на кантрийных велосипедах, пишет какие-то нелепые общие фразы на тему "эпик не лучше других" и затем, не будучи способным ответить на простой вопрос, какой же другой кантрийник лучше эпика, начинает выпендриваться.
Оценивать топовый кантрийный эпик по начальному фрирайдному бигхиту - отличный ход, браво, это как оценивать xtr по альтусу.

Еще раз для местных спорщиков - эпик часто называется "подвесом номер один" не только из-за подвески фср, качеству изготовления, геометрии, весу и т.д., а потому, что на него поставлен брейн - это такой сенсор на заднем пере (и иногда в вилке тоже), который различает воздействие на подвеску снизу от неровностей грунта и сверху от действий велосипедиста и открывает подвеску только когда надо, когда велосипед наезжает на кочки, и не позволяет подвеске раскачиваться на ровной поверхности и от педалирования, отсекает все попытки велосипедиста раскачать велик сверху. Это единственная в мире технология, которая действительно решает проблему раскачки подвеса, ни у одного другого производителя ничего подобного пока нет - поэтому многие источники и считают эпик лучшим подвесом, ничего лучше еще не придумали, все остальное либо с неудачной подвеской либо качается намного больше.
Spek писал(а):эпик хорош за счет брейна, в фср нет ничего магического.
Школота не знает, что такое брейн, им лишь бы ляпнуть что-нибудь.

Байк: Norco oRange, Scott Scale
Реальное имя: Олег
Стиль катания: оффпист
Способ связи: 89171655OЧ9, vk=spectatoris

Сообщение Spek » 2015-авг-05 16:22

ну, есть еще электронный мозг типа e-i у лапьера, но я как-то не в курсе как он в кантрийных гонках, и посему воздержусь от сравнения(там однорычажка к тому же). для АМ работает.

Сообщение Burnmann » 2015-авг-06 14:18

переводчик писал(а):
Burnmann писал(а): Да я никому ничего доказывать не собираюсь))) Брендодрочерам безполезно что либо доказать :)
Еще одна классическая ситуация - приходит на форум фрирайдер, никогда не катавшийся на кантрийных велосипедах, пишет какие-то нелепые общие фразы на тему "эпик не лучше других" и затем, не будучи способным ответить на простой вопрос, какой же другой кантрийник лучше эпика, начинает выпендриваться.
Оценивать топовый кантрийный эпик по начальному фрирайдному бигхиту - отличный ход, браво, это как оценивать xtr по альтусу.

Еще раз для местных спорщиков - эпик часто называется "подвесом номер один" не только из-за подвески фср, качеству изготовления, геометрии, весу и т.д., а потому, что на него поставлен брейн - это такой сенсор на заднем пере (и иногда в вилке тоже), который различает воздействие на подвеску снизу от неровностей грунта и сверху от действий велосипедиста и открывает подвеску только когда надо, когда велосипед наезжает на кочки, и не позволяет подвеске раскачиваться на ровной поверхности и от педалирования, отсекает все попытки велосипедиста раскачать велик сверху. Это единственная в мире технология, которая действительно решает проблему раскачки подвеса, ни у одного другого производителя ничего подобного пока нет - поэтому многие источники и считают эпик лучшим подвесом, ничего лучше еще не придумали, все остальное либо с неудачной подвеской либо качается намного больше.
Spek писал(а):эпик хорош за счет брейна, в фср нет ничего магического.
Школота не знает, что такое брейн, им лишь бы ляпнуть что-нибудь.
БеЭмьИксер задвигающий за на форуме за превосходство кантрийных подвесок... ну ладно че, расскажи еще что нибудь интересное.
Типичная ситуация - человек кроме ФСР ничего больше в жизни не юзал, ах да еще однорычажку стритово соплестайлового подвеса от блкмркт. За то строит из себя гуру и спеца, а остальные тут - либо школьники, либо еще кто нибудь)))
Напомню еще раз: я нигде не говорил, что эпик говно, или то, что есть велосипеды лучше эпика.

Сообщение JackOfShadows » 2015-авг-06 14:41

Burnmann писал(а):БеЭмьИксер задвигающий за на форуме за превосходство кантрийных подвесок... ну ладно че, расскажи еще что нибудь интересное.
Ладно чё, давай я попробую. Протокол МСЛ-2012 - БеЭмьИксер на 18-м месте в абсолюте, а его оппонент?

Сообщение переводчик » 2015-авг-06 14:58

Burnmann писал(а): БеЭмьИксер задвигающий за на форуме за превосходство кантрийных подвесок... ну ладно че, расскажи еще что нибудь интересное.
Типичная ситуация - человек кроме ФСР ничего больше в жизни не юзал, ах да еще однорычажку стритово соплестайлового подвеса от блкмркт. За то строит из себя гуру и спеца, а остальные тут - либо школьники, либо еще кто нибудь)))
Напомню еще раз: я нигде не говорил, что эпик говно, или то, что есть велосипеды лучше эпика.
Когда люди начинают спорить о том, что выходит за рамки их понимания, они практически всегда попадаются, и им хорошо бы уметь находить в себе силы хотя бы не выпендриваться, если уж попались. Ты сел в лужу, пытаясь оценить эпик, не зная о брейне - что ты еще пытаешься доказывать, боже мой, ну не перевернешь ты ситуацию в свою пользу, бесполезно, никому это не надо.

Да, и у меня за последние 15 лет было шесть подвесов, если что.

Сообщение Burnmann » 2015-авг-06 15:43

переводчик писал(а):
Burnmann писал(а): БеЭмьИксер задвигающий за на форуме за превосходство кантрийных подвесок... ну ладно че, расскажи еще что нибудь интересное.
Когда люди начинают спорить о том, что выходит за рамки их понимания, они практически всегда попадаются, и им хорошо бы уметь находить в себе силы хотя бы не выпендриваться, если уж попались. Ты сел в лужу, пытаясь оценить эпик, не зная о брейне - что ты еще пытаешься доказывать, боже мой, ну не перевернешь ты ситуацию в свою пользу, бесполезно, никому это не надо.

Да, и у меня за последние 15 лет было шесть подвесов, если что.
Круто, я тебя поздравляю. У меня за последние 5 лет, подвесов было примерно столько же. Будем дальше письками мериться?

Сообщение Burnmann » 2015-авг-06 16:27

Вот, кстати, любопытная приблуда http://twentysix.ru/blog/stuff/121558.html
Пока еще сырая, но тесты и разработки идут полным ходом, возможно, за этой системой будущее. Но да же сейчас, по некоторым показателям эта система превосходит спешевский брейн.

Сообщение переводчик » 2015-авг-06 21:05

Сначала
Следующим постом
Burnmann писал(а):Напомню еще раз: я нигде не говорил, что есть велосипеды лучше эпика.
Элементарная, простейшая, однозначная, доступная всем логика: если один велосипед "никак не самый лучший", значит, есть велосипеды лучше. Задача назвать хотя бы один из них оказалась непосильной и человек заявил, что ничего не говорил. Как это не говорил, если только что сказал.. И дело даже не в эпике, поставить вместо эпика любой предмет обсуждения, от веложелезок до политики, всегда найдутся спорщики, протворечащие самим себе в каждом новом посте, но уверенные, что их мнение важно и значимо.

Нет уж, чтобы со мной мериться, потрудись сначала научиться пользоваться логикой и здравым смыслом.

Сообщение Burnmann » 2015-авг-06 21:52

переводчик писал(а):Сначала
Следующим постом
Burnmann писал(а):Напомню еще раз: я нигде не говорил, что есть велосипеды лучше эпика.
Элементарная, простейшая, однозначная, доступная всем логика: если один велосипед "никак не самый лучший", значит, есть велосипеды лучше. Задача назвать хотя бы один из них оказалась непосильной и человек заявил, что ничего не говорил. Как это не говорил, если только что сказал.. И дело даже не в эпике, поставить вместо эпика любой предмет обсуждения, от веложелезок до политики, всегда найдутся спорщики, протворечащие самим себе в каждом новом посте, но уверенные, что их мнение важно и значимо.

Нет уж, чтобы со мной мериться, потрудись сначала научиться пользоваться логикой и здравым смыслом.
Сколько желчи в тебе, пипец просто...
Давай, что бы тебе была понятней моя логика.
Возьмем несколько велосипедов, допустим, для ДХ.
Спеш Дэмо, Трек Сешн, Санта Круз В10, Девинчи Вилсон, Мондейкер Саммум, Джайнт Глори.
Все они одного уровня, у каждого свои плюсы и минусы, как в геометрии, так и в работе и типе подвески. И нельзя назвать явного фаворита. Потому, что все они +- на одном уровне.
То же самое и с твоим эпиком, яро который ты тут выставляешь лучшем из лучших, без претензий и компромиссов.
Скоты, Кадейлы, Лапьеры и все остальные топовые кантрийные велы, по твоему гавно что ли получается?
Или то, что эпик благодаря брейну не раскачивается, автоматически возвышает его над другими? А как же остальные параметры? Вес, геометрия, то как подвеска отрабатывает рельеф и т.д. Это все значения не имеет получается? Самое главное то, что подвеска не раскачивается? Ты больше не привел никаких аргументов, по которым Эпик можно назвать, как ты говоришь:"самым лучшим."
Как минимум он не самый легкий, а вес в канти гонках, то же не самый маловажный фактор, да и не только в кантри. За геометрию смысла базарить нет, ибо это сугубо индивидуальная тема.
А если для тебя самым важным является то, что подвеска не раскачивается, так купи себе хардтейл, там с этим нет проблем вообще.
Любишь ты какахами людей поливать, к словам придераться. И кроме как других школьниками и неучами обзывать, сам то потрудись, приведи более убедительные аргументы того, почему Эпик можно назвать лучшим КК подвесом, не считая наличие брейна, у которого то же есть определенные недостатки.
И это, давай уже нормальный диалог вести, надели твои высеры.

Сообщение переводчик » 2015-авг-07 21:20

Burnmann писал(а): Сколько желчи в тебе, пипец просто...

И это, давай уже нормальный диалог вести, надели твои высеры.
Ты на себя сначала посмотри, как ты сам ведешь диалог: "брендодрочеры", "высеры", "письки". Тоже мне, покатался на одном дх-шном спеше и решил, что все знает и пришел рассказать владельцам эпика об их же велосипеде. Причем даже не зная, чем этот велосипед укомплектован и чем отличается от других фср-ов. Еще и сам себе напротиворечил, отказываясь от своих же слов. Ну и опозорился, конечно, просто показал, какой ты на самом деле еще маленький.

В следующий раз не пытайся умничать в вопросах, в которых ничего не смыслишь.
Burnmann писал(а):сам то потрудись, приведи более убедительные аргументы того, почему Эпик можно назвать лучшим КК подвесом, не считая наличие брейна
:facepalm:
Что значит "не считая наличия брейна"? Брейн и есть главное отличие эпика от других подвесов (даже при его стоимости и поломках). Ты хочешь обсуждать эпик, игнорируя брейн - но это глупо, реально глупо, это показывает, что ты вообще не понял, что это и зачем. Но спорить лезешь и глупости пишешь. И потом еще обижаешься, типа во мне много желчи. На себя обижайся.