Курсы валют и их влияние на велосамарцев.

Байк и около него
  • Автор
  • Сообщение
Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Re: Курсы валют и их влияние на велосамарцев.

Сообщение Lik » 2015-сен-04 11:14

incognito писал(а):
Lik писал(а):Не надо никуда идти. Все мы так будем выглядеть при кукрсе $ 150 руб
Исключено, нефть 20 стоить не может.
Гадалка сказала? ;-) Где-то подобное я уже слышал.
Мировая экономика рухнет в случае сохранения цены на нефть на уровне 80 долларов за баррель, считает президент РФ Владимир Путин.
Саудовская Аравия не намерена снижать добычу нефти, даже если цены опустятся до 20 долларов за баррель, заявил министр нефти королевства Али аль-Нуйами
_________________
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе.

Аватара пользователя
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: 2007-авг-08 23:03
Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58
Откуда: Самара, район парка Победы

Re: Курсы валют и их влияние на велосамарцев.

Сообщение Constantin » 2015-сен-04 14:13

Огиэль писал(а):Изображение
Больше всего меня удивляет, что при общемировом росте потребляемой энергии абсолютное потребление атомной энергии падает, а не растёт, рост потребления за счёт углеводородов!
_________________
Так всё, что ни есть высокого, требует борьбы, требует усилий для достижения. Иеромонах Серафим (Роуз) "Путь ко спасению в современном мире"
Фотки Ещё
Видео

Аватара пользователя
Сообщения: 4282
Зарегистрирован: 2011-июн-18 22:16
Стиль катания: Матрас-Дорожник
Откуда: Оттуда, где неважный климат, но отличная компания

Re: Курсы валют и их влияние на велосамарцев.

Сообщение Огиэль » 2015-сен-04 15:55

Constantin писал(а):Больше всего меня удивляет, что при общемировом росте потребляемой энергии абсолютное потребление атомной энергии падает, а не растёт, рост потребления за счёт углеводородов!
Ничего удивительного. Зелёные и голубые лютуют в Германии - относительно чистые атомные станции закрывают,
[spoiler]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0 ... 0%B8%D0%B8

На законодательном уровне решение об отказе от производства ядерной энергии было принято 6 июня 2011 года. 8 энергоблоков атомных электростанций, которые были отключены в марте этого же года, не должны уже никогда эксплуатироваться, а те 9 энергоблоков, что остались, должны быть закрыты до конца 2022 года[16]. При принятии соответствующего закона в Бундестаге 30 июня 2011 года был практически достигнут консенсус — «за» проголосовало 513 депутатов из 600. Только партия левых проголосовала против[4][63].[/spoiler]
ставку делают на экологически грязную солнечную и ветряную энергию.
внезапно, да
Но с точки зрения потребителя у нее есть серьезнейший и неустранимый недостаток — режим выработки электроэнергии совершенно несовместим с ритмом производства. Солнечное излучение падает на землю только часть суток, в то время как энергопотребление круглосуточное, и для целого ряда производств с непрерывным циклом это критично. Кроме того, СЭС могут работать только часть светового дня, поскольку утром и вечером интенсивность солнечного излучения низкая. А это как время пикового потребления электроэнергии, когда люди активнее всего пользуются транспортом.

Чисто теоретически возможно строительство системы СЭС, которые опоясывают Землю, и создают возможность передачи энергии из одной части мира в другой. Но это нереально в обозримом будущем. При современных технологиях это означает необходимость строительства гигантских аккумуляторов для выработанной солнечными электростанциями энергии.

Но и здесь есть препятствия. Самые распространенные аккумуляторы — свинцово-кислотные, обладают удельной энергией 25—30 Вт/ч * кг, а самые лучшие, серебряно-цинковые, цинк-воздушные перезаряжаемые до 150 Вт/ч * кг. Этого недостаточно. Обычный бензиновый двигатель обладает большей удельной энергией — около 400 Вт/ч * кг. Если использовать самые распространенные аккумуляторы, то свинцово-кислотный аккумулятор для СЭС мощностью в 1 тысячу кВт должен весить порядка 34 тонн. Можете себе представить вред, который будет наноситься природе при массовом производстве и применении свинца и кислот.

Если продолжать тему вредного производства, то и производство основы солнечных элементов — кремния, это также очень вредное производство. Современная фторидно-гидридная технология, по которой сейчас производится большая часть кремния (завод МЕМС, Пасадена, США — 2700 тонн кремния в 2005 году), дает накопление 4 тонн натрийалюмофторида на 1 тонну произведенного кремния. Только годовое производство кремния этого завода дает 10,8 тысяч тонн этого вещества.

Сейчас оно стало активно использоваться при производстве алюминия в качестве флюса, но все равно завод накопил большое количество этого опасного вещества. Фтор токсичен, и при синтезе фторосодержащих соединений возможно отравление с поражением кожи, слизистых, раздражением дыхательных путей. Другие технологии получения кремния также связаны с использованием фтористых соединений, что и создает парадокс солнечной энергетики: чистая энергия требует грязного производства оборудования.

Солнечная энергия требует огромных затрат материалов и площади на единицу вырабатываемой энергии. К примеру, 1 кВт установленной мощности солнечной электростанции — это 10 кв. метров площади солнечных элементов. Тысяча кВт — это 10 тысяч кв. метров площади. В сочетании с аккумуляторами весом в десятки тонн, становится понятно, что это не самые эффективные энергетические установки.
Плюс некоторые электростанции, истекая слюной (как собака павлова) на слово "евросоюз", сократили или вовсе закрыли по требованию последнего некоторые восточноевропейские страны.
[spoiler]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 1%83%D0%B9
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%AD%D0%A1[/spoiler]
Не для того им махали косточкой перед носом, чтобы они лезли на европейский рынок с дешевой и чистой электроэнергией, дарованной "кровавым совком"


Аватара пользователя
Сообщения: 9151
Зарегистрирован: 2009-сен-08 19:06
Байк: me-me-vi-gi
Откуда:    

Re: Курсы валют и их влияние на велосамарцев.

Сообщение sergdm » 2015-сен-06 09:55

отличная ссылка у обезьяныча, цитирую: " привело уже к резкому укреплению рубля до 66,6 рубля за доллар"

:SARCASTIC: :YAHOO:


тем временем
Carson Energy сообщила, что на ряде участков в Техасе оптимизировала добычу сланцевой нефти до того, что $15/баррель приносят ей прибыль
_________________
"кто знает тот поймет"
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей