Дорогами французских Альп 07-17.08.2015

Кто, где, как
Ответить
  • Автор
Байк: гревел
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: велотуризм
Способ связи: eMail

Сообщение butler » 2015-сен-09 21:04

Новое издание, переработаное и дополненное: https://litspace.online/book/1542
Последний раз редактировалось butler 2025-янв-09 01:47, всего редактировалось 7 раз.

Сообщение butler » 2015-сен-09 21:05

перенесено
Последний раз редактировалось butler 2024-окт-14 13:27, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение butler » 2015-сен-09 21:08

перенесено
Последний раз редактировалось butler 2024-окт-14 13:26, всего редактировалось 7 раз.

Сообщение butler » 2015-сен-09 21:15

перенесено
Последний раз редактировалось butler 2024-окт-14 13:26, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение butler » 2015-сен-09 21:26

перенесено
Последний раз редактировалось butler 2024-окт-14 13:26, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение butler » 2015-сен-09 21:27

перенесено
Последний раз редактировалось butler 2024-окт-14 13:26, всего редактировалось 6 раз.

Сообщение butler » 2015-сен-09 21:28

перенесено
Последний раз редактировалось butler 2024-окт-14 13:26, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение butler » 2015-сен-09 21:29

перенесено
Последний раз редактировалось butler 2024-окт-14 13:26, всего редактировалось 8 раз.

Сообщение butler » 2015-сен-09 21:30

перенесено
Последний раз редактировалось butler 2024-окт-14 13:26, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение butler » 2015-сен-09 21:30

перенесено

Сообщение butler » 2015-сен-09 21:31

перенесено
Последний раз редактировалось butler 2024-окт-14 13:25, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение butler » 2015-сен-09 21:32

перенесено
Последний раз редактировалось butler 2024-окт-14 13:25, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение butler » 2015-сен-10 00:08

перенесено
Последний раз редактировалось butler 2024-окт-14 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Байк: иногда Спутник

Re: Дорогами французских Альп 07-17.08.2015

Сообщение kopad » 2016-июл-24 13:34

Я как чукча - "что вижу, о том и пою". Отвернулся - и забыл. Поэтому мне бесполезно путешествовать. Поэтому мой коммент - это не прицел на собственные похождения в Европе, а просто взгляд постороннего человека. Впрочем, уверенно сидящего на велосипеде.

Ваш объёмный, столь богато и изящно иллюстрированный отчет воспринимаю как попытку переложения внутреннего мира в материальную форму. Для Вас - это своеобразная тренировка сознания. Для нас - ценнейший материал для изучения. С философской точки зрения - то, что вы отдадите другим, - останется с вами. То, что оставите себе - то позабудете и потеряете.

И, прокаркав такое, погрузился в чтение и созерцание. (Текст цитат из вашего отчёта передаю курсивом).

"Перевал оказался самой настоящей границей, над которой тучи ходят хмуро, но не нарушают".
Однако, хорошо сказано! Приятно встретить такие жемчужины. И не вздумайте считать это комплиментом - это просто аванс на будущие отчёты о покатушках.

Кстати. Достоинства компьютерного отчета, как формы воспоминаний: То, что мимолётно и, увы, с качеством обычного ТВ можно было увидеть в телепередачах о Тур де Франс, здесь, в отчёте, полностью раскрывается. И окружающая природа предстаёт для неторопливого осмотра, изучения и восхищения.
И это считаю неоспоримым плюсом и преимуществом перед видео подачей.

Я три дня кайфовал. Растягивал удовольствие. В прошлый раз у меня случайно получилось читать Ваш отчёт о дожде (в покатушке месячной давности 2016 года) в дождивый день за своим окном. Эффект - просто потрясающий. Впечатления - как живые. На этот раз, раздельные части прошлогоднего отчёта я специально окружаю соответствующей погодой.

Моего дождя не хватило. Пришлось оттянуть резинку трусов и пару раз полить туда из чайника. Не беспокойтесь, сэр, температура воды была на уровне среднеевропейского лета того года.
А вот кипятком я исходил от восторга, разглядывая ваши чудесные фотографии.

Ниже - несколько брызг, попавшие на клавиатуру. И отлившиеся в такие (казённые) слова :
Очень красивые и живописные места. И на земле, и в небесах.( А что вы хотите от "кипятка" естественного происхождения!?)
Просто балдею от таких шикарных облаков! Слов нет! (Поэтому вставляю ваши):

"9.08. Я уже давно заметил, что куда бы ты ни ехал, за перевалом всякий раз начинается спуск. Спуск от Galibier". Удивительно Метко подмечено! Меня эти спуски даже немного напрягают. Особенно когда едешь на шоссере с нижним хватом, голова становится критически ниже седла, и тормозная жидкость откуда-то из-под пояса просто вдаряет в голову. Ужас!

"Valloire... выставка скульптур из... соломы". О-о-о! Голенькая озорная Трахумбария!

Цветы в кашпо на перилах моста - какая прелесть! По моей эмоциональной шкале восприятия этот кадр - "дуплет". Во-первых, его надо увидеть в жизни. И во-вторых, суметь бережно передать нам, читателям.

Серпантин вниз от Montvernier -!!! Мы тут в Бахилово на Самарской Луке дорогу в полтора оборота называем серпантином, а они... на вертикальном уступе ТАКОЕ отгрохали...

10.08. 2015. Всё превосходно, но от жадности дальнейшего изучения пилюнул на свою погоду и стал читать всё подряд.
Впрочем, приведу несколько примеров критической конкретики:
[spoiler]11.08.2015 Вторник
Bourg d'Oisans-Col d‘Ornon-Col Bayard-Gap
"Успешно решив проблему фуража, мы с Михаилом неспешно поглощали плоды местного пищепрома, делясь курьезами из своего велопрошлого".
Я ушки навострил, и зазря - а где они, эти курьезы?

"Подъем на перевал Col d’Ornon ... длинный, но не сильно сложный и проходит в невыразительной местности". И это про отличнейший горный пейзаж, который украсит любую художественную галерею! Блин, да вы там, в европах, зажра, хм,,, оху, 2хм,,, ну немного не правы. Или это обещанные курьёзы?

12.08.2015 Среда
Gap – Gulliestre – Col d'Izoard-Briancon
"Около 15 устраиваем небольшой отдых в куротном поселке Arvieux... 16 часов, а перевал все еще впереди... ...и силы тают".
Смотрю на демонстративно вываленный язык, соотношение звёзд на шоссере - верю!

14.08.2015 Пятница Радиалка Seez - Col du Petit St. Bernard
"Так вот ты какой, тяни-толкай!" "перекус с видом на один из лучших образцов местного сараестроения." "Вот, наконец удалось сегодня увидеть голубое небо!"
- ценю такой тонкий юмор. Любо![/spoiler]

В целом впечатления от отчёта - отчётливо положительные. К фотографиям придраться очень трудно. (Хотя обычно я возбуждаюсь с полпинка). Пятна и размытости на картинке из-за дождевых капель на объективе - это не дефекты, а документальные свидетельства. Всё сделано фотографически и композиционно грамотно. Из уважения к огромному объёму проделанной работы не хочется придираться к пустякам, вроде малого динамического диапазона цифровой матрицы. Как говорят по такому поводу в мире аудио Hi-Fi - "заметно, но не мешает".
Главное - вы проехали по красивейшим местам, в самую разную погоду, и сумели таки передать Красоту тех мест. Природы естественной и рукотворной.

Я уж опускаю упоминание неисчислимого множества приличных восторженных вскриков О-о-о! У-у-у! Ого-го! и двух полуприличных "Ну ни хера себе!" И никогда не признаюсь в одном совсем неприличном. Но это тоже был искренний восторг.

Понравились вкрапления, свойственные двуязычным личностям, типа упоминания «комариный пи-пи». Это наглядное проявление мудрости лингвистов - "сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек". Мне кажется, это способствует взаимопониманию людей разных культур.

Какие пожелания на будущее? Да просто пожелание успехов. И в работе, и в отдыхе. Чтоб всё у вас складывалось! А то, что вы умеете делиться этим с нами, читателями и глядетелями, - мы уже убедились.
P.S. Привет Михаилу! (попытался приветливо высунуть язык... и силы тают).

Re: Дорогами французских Альп 07-17.08.2015

Сообщение butler » 2016-июл-30 01:19

kopad
Я нашел в вашем лице своего лучшего читателя!
Который не просмотрел по диагонали, а прочитал, и успешно обнаружил и оценил(!) мои неуклюжие "закладки", призванные привнести в монотонный отчет немного разнообразия и толику юмора.
Спасибо за лестную оценку, за пожелания, а самое для меня приятное - за это самое вдумчивое и внимательное чтение!

Отчеты о поездках я пишу для любителей велопутешествий, а также своих родственников и друзей. Однако, по прошествии некоторого времени я обнаружил, что сам хоть изредка, но охотно перечитываю и пересматриваю собственные старые велоотчеты. Пполузабытыя и полустершиеся образы, события и ощущения при этом наплывают и оживают, позволяя вспомнить и пережить путешествие заново...

В качестве бонуса описание одной из богатых на места и мелкие забавные происшествия поездок 2013 года.
http://velokyiv.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=129652