27 сентября 2014 - Экстремальный марафон Хрящевка Challenge

Пешие / горные походы, конный туризм, парашют и всё остальное
  • Автор
Байк: Петцль
Реальное имя: Павел
Стиль катания: по азимуту
Способ связи: 89033044134

Re: 27 сентября 2014 - Экстремальный марафон Хрящевка Challe

Сообщение ПАШtet » 2015-сен-16 21:19

В команде бегущих водников ко мне и Лику присоединились Сергг с Фелюдой!!! Знакомый боевой состав получается! Есть еще возможность взять пятого бегущего водника. Но с учетом состава, который у нас выходит, критерии немного изменились, хочется, чтобы этот участник не очень сильно отличался по подготовке и был хотя бы от части водником. Кураж в команде у нас выходит скорее не в наряжании в каску и в сплавной спасжилет, а в использовании своей водной снаряги (и моей байдарки ;-)) не там где привык. Товарищи туристы-водники - АУ! По поводу пятого участника решим в воскресенье.

Байк: спеш хардрок кастом
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: неспеша

Сообщение doc13 » 2015-сен-16 22:40

Я бы подписался в команду к не таким спортивным :blush:
В машине будет пара мест.

Байк: Scott
Реальное имя: Яна

Сообщение MARLIN » 2015-сен-17 11:01

doc13 писал(а):Я бы подписался в команду к не таким спортивным :blush:
В машине будет пара мест.
Док, я бы хотела зарезервировать место.

Байк: Петцль
Реальное имя: Павел
Стиль катания: по азимуту
Способ связи: 89033044134

Сообщение ПАШtet » 2015-сен-17 13:29

У нас есть пятый участник! - vdm_

Байк: scott
Реальное имя: Андрей
Способ связи: + 7 9o6 3ч3 o6 17

Сообщение Andrey0063 » 2015-сен-17 13:50

Хочу участвовать, ищу команду.

Сообщение Misha » 2015-сен-17 14:52

Andrey0063 писал(а):Хочу участвовать, ищу команду.
можно участвовать в индивидуальном забеге, не обязательно в команде

Байк: Corratec
Реальное имя: Евгений

Сообщение Moris » 2015-сен-18 11:05

Кто знает, во сколько старт будет (или когда ориентировочно был в прошлом году)? Что-то на сайте не нашел такой информации. Хотел на велике поехать, успеть бы...

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2015-сен-18 11:19

Какой ажиотаж! какое внимание!
Регистрация будет с 9-00. Первый забег (скорее всего) в 12-00. Сначала бегут ВСЕ на 3,3 км (старт и одиночек, и команд) затем одиночки на 9 км.
Концерт для всех участников и зрителей Будет ОБЯЗАТЕЛЬНО! :)

Байк: Merida Matts custom
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: рококо

Сообщение Kronos » 2015-сен-25 13:14

Если кто-то не определился с транспортом до Хрящевки, пишите в ЛС.

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Ксения
Способ связи: +79063409546

Сообщение Afonia » 2015-сен-26 21:28

Классное мероприятие первый раз участвовала, очень все понравилось...))
Тут есть несколько моих фоток и тех которые нашла в инете..
http://vk.com/album59826089_221654441

Сообщение kork » 2015-сен-26 21:33

Хрящевка-Челлендж, но не сразу....
В этом году не как зритель и болельщик, а как участник-и взнос, и все-все, настрой, значит. Долго выбирала образ. Ноги в американском флаге (одна нога звездатая, другая-полосатая) были одобрены болельщиками и фотографами. Перед стартами немного покрасовалась в кожаном прикиде-типа рок-стар же, а как же. Но в забег в косухе не отважилась. Трассу смотрели-смотрели, врубались-врубались в инфографику. Но предстартовое волнение давало знать, и все, что я запомнила, это то, что моя петля-черная, и где-то там дают воды. Пока перед стартом что-то говорили, я рассматривала участников и зевала по сторонам. Вот, услышала, что в воду с трамплина прыгать надо. Ну надо, так надо, послушно кивнула я. Потом нас по обычаю построили, на девять бежало мало, очень мало. Кучка смелых..тетенек несколько...и я. Вдруг-старт, и я бегу, бегу! Даже в гору. И с горы. И сразу в грязь! Но кроссовки замотаны скотчем. Примотаны к ногам. А то вязнут. Ну, грязь, вода-освежает, ништяк, потом карабканья, вверх, вниз, стенка, еще что-то, потом поле. По полю обгоняю немногих, и опять в эти горки. Чудная тема-канаты, в горку-ништяк. Было место, где под поливалкой вниз по склону по клеенке и по канату вверх. Потом спуск в покрышки. Большая гора. Больших покрышек. Но мне подают руку и я грациозно спускаюсь. Потом все смешалось, люди, кони, много не помню. Выпустили тех, кто на три, и они тоже стали везде бегать. В какой-то момент просто устаешь вверх вниз и тогда идешь. Я часто шла. По ровному-бежала. Вверх-вниз, в грязь и воду. Вот здесь бежать по балкам. Вот тут-ползти, под ними же. Тут-ров с водой и скользкий подъем. А как я под колючей проволокой ползла! Еще бы, там был фотограф. Фотограф, думаю я, подбоченясь. Подбоченилась, и плашмя, значит, на землю. Ползу и говорю-ох, хорошо то как, хоть отдохну немного. Соседи по колючей проволоке ржут надо мной. На этом же поле-сетки с колокольцами. Мы бежим согнувшись. Колокольцы звенят. Все прекрасно. Вот аттракцион туалет. Это такие будки, реально с отверстиями. Это страшно, друзья. Сразу за ними труба, в которую я с визгом сползла и большая вода, самая большая, ее много было переходить. И посередине-труба, в которой ползти надо было на пузе. Моя прическа и макияж окончательно испортились. Но был чудный массаж живота!! Но зря я бурчу, водные процедуры были очень кстати. Везде. Было жарко. Нет, не так. Было ЖАРКО. Купания были спасением. Там, где воды было по колено, хотелось прилечь. Там, где по пояс-нырнуть. Торопящиеся куда-то люди по соседству вышибали меня из дзена и приходилось вытаскиваться из очередной воды и бежать дальше. А дальше был переход в другую зону, там, где пруды, вот только еще раз пятнадцать вверх-вниз и прыгнуть через всякие ямы. И вот даже стол. Стаканчики и соки-воды. Розовые воды. Без толку, не в коня, невкусно и бесполезно. Рядом бежал чувак с серебряной штукней. То, что я стала обращать внимание на соседей, кроме тех, кто подавал мне руку и заталкивал на подъемы, говорит о том, что я немного опомнилась и пришла в себя. Так вот, серебряная штукня. Очень большая. Наверное тяжелая. Один бегун одолжил ее у хозяина на побегать. Побегал с ней рядом. Недолго. Отдал и сказал-спасибо. Наверное, волшебная большая серебряная штукня, подумала я. Участок с прудами был прекрасен. Там были ямы с буреломом и джунгли травы выше роста. В траве хотелось остаться навсегда. Упасть вбок и все. Там было тихо. Люди не бежали, шли тихонько, как партизаны. Где-то наверху голубело небо. И слышен был шелест...или не шелест, а гомон.....аааа, опять эта трасса, и бежать, или не бежать, а...а....вот он, тот самый трамплин! С диким воплем-урааааа, наконец-то вода, я с размаху плюхаюсь с двухметрового трамплина и встаю торчком-глина, мягкая и теплая, усасывает меня по колено))) ну, зато с головой, наконец-то! И к берегу, и там еще немного по канату вверх, кто-то подкидывает сзади, кто-то помогает сверху. Далее-небольшой кружок вокруг прудов и домиков, выход на пожарную машину (ооооо, пожарная машинаааа), чуть в песочницу, в которой играли дети, и снова куда-то. Последнее что помню перед финишем-это душ. Душ-это ты ползешь вообще весь в грязи по пластунски, сверху на тебя чуть прыскает, и несколько камер гоу-про тебя снимают. Ну и вот. Вот оно. Последняя яма и финишный экскаватор. Такой красивый. Заманчивый. Весь такой. Спасительный. И я бегу. И машу в экстазе руками. А что мне наперерез бросаются: волонтер, судья, и три девочки с протоколами, и не пускают меня под экскаватор, а оттесняют левее, не замечаю я. Мне надевают номерок, этот самый, выгравированный. Типа все, я молодец. Я бежала, и прибежала, и молодец. Все. И смотрят мой номер. Чтобы записать мое время, конечно! Мое почти лидерское время. На этой нескромной дистанции в девять километров. И смотрят. И говорят. Мне. Что. Мне. Надо бежать. Еще. Один. Такой же круг!!!!!!!!!
Тут надо наверное сказать, что я конечно, сразу спохватилась и побежала этот самый второй круг. И плюхалась в воду, и карабкалась по канату, и по полю кого-то обгоняла, и покрышки элегантно. Но не было ничего этого. Потому что при этой мысли, что второй круг... у меня....перед глазами очень явно предстал...арбуз. Да, простой, круглый и зеленый. Он лежал в машине, совершенно неподалеку, и я подумала...что надо срочно идти и есть его. А не вот тут черте чем заниматься. Постояла еще немного, еще чуть-чуть, ну и пошла отмываться в пожарную машину. Пожарная машина-это такой бонус.
Чтобы хоть как-то отмыться. Ну и для настроения.
Посмотрели церемонию награждения, и отбыли на побережье, отдыхать. Вода в это время не то что зелена. Она вообще не вода а жижа.
Во второй части своего отчета я расскажу, скольких велосамарцев я встретила, и, может, что еще вспомню.
Всем привет!)))
Последний раз редактировалось kork 2015-сен-27 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение kork » 2015-сен-27 08:53

Хрящевские попутчики.
В машину к нам сели двое парней-Дима и Дима. Дима молодой бежал на три, был настроен решительно, пробежал за 29 минут, был горд собой. На меня страшно ругался - "нет, а ты чо, не ориентируешься во времени (неа, не ориентируюсь), как ты могла думать, что вот это вот и есть девять километров (не думала ничего, а нет, думала, думала-поскорей бы все кончилось), что же ты, совсем объявления перед стартом не слушала (неа, нет.не слушала) и вообще, ты слабо бежала, так-то, я видел (да, да). Ну, потом смягчился ко мне немного, даже сводил меня в пожарную машину. На исходе дня скромно говорил-не знаю, нужны ли мне фото с этого мероприятия, я когда бегу, лицо сосредоточенное получается и весь я некрасивый, когда бегу.
Илья рассказывал, как участники, завидя фотографа на трассе, менялись мордой лица, стремясь выиграть на камеру, а после прохождения этапа "фотограф" сразу опять спадали лицом и кривили рот от усталости. Мужики, нацеленные на выиграть и придти первыми, бегут с жестокими лицами, полными целеустремленности и воли к победе. Серьезно так бегут. Жостка. Хорошо, я была далеко позади. В моей группе сильно отстающих царил покой, умиротворение и взаимопомощь. Парни перетаскивали своих девушек через препятствия. И чужих перетаскивали. Если кто и торопился, то аккуратно, не сметая никого с пути.
И еще один Дима, попутчик, бежал девять, в спец.защитном комбезе, который промокал, но не сильно, грязь вообще-отталкивал и весил полтонны. На ногах у Димы были берцы, на голове каска спелеолога и фонарик. Под комбинезоном было-термобелье с длинными рукавами/ноговами, теплая кофта. За спиной был рюкзак с чем-то. Дима был расслаблен и спокоен. На старте на девять мы улыбнулись друг другу и на трассе больше не виделись. Бежал Дима, как положено, два круга. Бежал час с чем-то, боюсь соврать. После финиша он еще долго где-то болтался. Мы его совсем потеряли. Потом показался, весь чистый и довольный. Оказалось-отмывался, прыгая с трамплина. Много раз спрыгивал, потому что с первого раза не вся грязь отлетела. Оказалось, что Дима вообще парашютист. Вот так.
Велосамарцы в этом году дружно и многочисленно заявились в Хрящевку. Это радовало. Везде мелькали знакомые лица. И, конечно, Паша. Паша, Сергей, Люда, Данил и еще ребята. Они вообще припарковались и надували лодку рядом с нами. Я ходила к ним в гости-болтать и обнимать Люду. Люда сначала говорила-хотела на девять, но меня заставили бежать с лодкой. В конце говорила-слава богу, что с лодкой, девять километров этого всего-я б не асилила.
Ксюша Афоня вообще приехала накануне, сняла рыболовецкий домик на ночь и вот я считаю, и правильно. Была свежа и хороша и тоже пробежала, трассу на три.
В разной последовательности мне встречались-Андрей Кронос, Купоросыч с семейством ( этот вообще-сам не бежал, прикрываясь детьми, на трассу выгнал жену, но Оля молодец, пробежала и почти не запачкалась))), Яну Марлин в роскошном шелковом платье в горох и красных атласных перчатках.
Пашина команда была дружна, весела, обсуждали предстоящие и прошедшие сплавы. Видно было, что на фоне их походных будней пробежать Хрящевскую трассу с байдаркой на пятерых-это ну вот раз плюнуть. Так оно и было, я застала их финиш, они посадили Люду в байду и триумфально занесли это все к финишу. Получили второе место за командный креатив. Паше респект за идею и воплощение! Ну а первое место за командный креатив получила команда девчонок в горошевых платьях, с бабеттами на головах, и с собачкой породы китайская хохлатая, хохолок-розового цвета. Да, собачка тоже была в платье. Да, в горошевом. На красном фоне черные горошины.
Среди болельщиков тоже мерещились велосамарцы, всех рада была видеть!
Оксанка вот взяла и пробежала два круга. Оба два пробежала. А сегодня ей еще кросс бежать. Железная леди, эта наша Оксанка.
Может, кто-то соберется с силами и выложит здесь фотоотчет? Многофото в группе Хрящевки вконтакте, если кому надо-ищите там себя.

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Ксения
Способ связи: +79063409546

Сообщение Afonia » 2015-сен-27 09:36

Для тех кто устает это все читать...фот несколько фото как все это было....))

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2015-сен-27 11:00

kork писал(а): Ну а первое место за командный креатив получила команда девчонок в горошевых платьях,
у них тоже второе место.

Сообщение kork » 2015-сен-27 11:32

А, да, первое место у глазастиков.

Байк: merida
Реальное имя: Светлана
Способ связи: 89053027949

Сообщение svetlyak » 2015-сен-28 00:46

Настоящий марафон эмоций!!!

Общие фото
https://plus.google.com/photos/10893105 ... 3518237057
Фото велосамарцев
https://plus.google.com/photos/10893105 ... 3169302209

https://yadi.sk/d/Zq7VNx_pjMqcv

Байк: Scott
Реальное имя: Яна

Сообщение MARLIN » 2015-сен-28 09:13

Суперское, ни на что не похожее мероприятие! Я в диком щенячьем восторге!
Всем рекомендую.
Рада была видеть много знакомых лиц :DRINK:
Поздравляю Пашину команду с 2 местом за креатив, молодцы!
kork писал(а):Яну Марлин в роскошном шелковом платье в горох и красных атласных перчатках
Платье чуть не потеряла - лямки оторвались на первом же пригорке. Хорошо, что номер был повешен на правильное место :GIRL_CRAZY:

ЗДЕСЬ ФОТКИ

Сообщение kork » 2015-сен-28 09:27

MARLIN писал(а):Платье чуть не потеряла - лямки оторвались на первом же пригорке.
Ян, может так и надо было, ну.
Без платья)

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2015-сен-28 10:09

Спасибо всем за поддержку. Всех было приятно увидеть. На старте и финише, т.к. во время, все что за пределами ленточек выпадало из сознания. Только перед самым финишем пробилось как счкандировали "Паштет!".)))
Лена, классно пишешь.

Сообщение kork » 2015-сен-28 10:16

я очень громко орала-Паша и Велосамара и байдарки, давайте, жгите-когда мылась в у пожарной машины, а вы уже бежали к финишу)))
Это вообще нереально все это пробежать с байдаркой.
)))

Вернуться в «Пеший туризм и прочий активный отдых»