Стоит ли заниматься самосбором?
- Автор
- Байк: Titan Rapid MCM
- Реальное имя: Олег
- Стиль катания: XC / Шоссе
- Способ связи: _
Стоит ли заниматься самосбором?
После прочтения статьи Dust'a про его опыт собирания кастома серьёзно задумался о сборке байка самому. Ведь это очень прикольно - ездить именно на той комплектухе к которой душа лежит, но вот в плане финансов: (вопрос к Dust'у ) нельзя ли уточнить поподробнее в плане цен. Что в итоге получилось по деньгам?
Может и правда проще купить Cannondale и получить почти тоже самое?
- Байк: бензиновый автоматический сарай
- Стиль катания: Другое
Re: Стоит ли заниматься самосбором?
Weird писал(а): После прочтения статьи Dust'a про его опыт собирания кастома, серъезно задумался о сборке байка самому. Ведь это очень прикольно - ездить именно на той комплектухе к которой душа лежит, но вот в плане финансов: (вопрос к Dust'у ) нельзя ли уточнить поподробнее в плане цен. Что в итоге получилось по деньгам?
Вопрос к Dust'у, конечно.
Но уже неоднократно доказано, что по деньгам самосбор намного дороже. Я собираю потому что осталось много чего после апгрейда и просто из интереса. При этом дешевле, чем новый байк, все равно не получится.
- Байк: Canyon
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Кросс-кантри
Re: Стоит ли заниматься самосбором?
Weird писал(а): Может и правда проще купить Cannondale и получить почти тоже самое?
КУПИ! только если у тебя есть деньги на канондейл, то зачем тебе знать что дешевле или ты просто не знаешь сколько они стоят??
- Байк: Рама Merida Matts Cruise 5.7 '05
- Реальное имя: Пётр Смоленцев
Мне кажется, если вел собран самостоятельно - это огромный опыт:
во-первых в этот байк вложена душа......
во-вторых ты знаешь его до последнего винтика и проблем с ремонтом не будет......
в-третьих больше ни у кого нет такого набора комплектации, как у тебя
в-четвёртых ты точно знаешь, какими свойствами твой вел должен обладать и собираешь его исходя из этого экономя на ненужном...
(хотя как только заходишь в веломагазин за какой-нибудь деталью понимаешь......тебе нужно ВСЁ!!!!!) :)
во-первых в этот байк вложена душа......
во-вторых ты знаешь его до последнего винтика и проблем с ремонтом не будет......
в-третьих больше ни у кого нет такого набора комплектации, как у тебя
в-четвёртых ты точно знаешь, какими свойствами твой вел должен обладать и собираешь его исходя из этого экономя на ненужном...
(хотя как только заходишь в веломагазин за какой-нибудь деталью понимаешь......тебе нужно ВСЁ!!!!!) :)
- Байк: Canyon
- Реальное имя: Владимир
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
Race писал(а): есть ещё один минус. При сборке кастома необходимо иметь другой вел. потому что все - таки на кастом вставишь все довольно продвинутое и дорогое, а байк старый не продашь, потому что кастом собирать долго, если конечно ты не миллионер
Сдаётся мне что собрать кастом это действительно очень и очень дорого... ( Dust - ну признайся - сколько он тебе обошелся? ) :?
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street
- Байк: Marin MVP
- Реальное имя: Булат
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Я не буду говорить, во сколько именно он обошелся. Кому сильно интересно, могут сами посчитать примерную сумму. Комплектуха в статье описана, да и прочие расходы поддаются простым расчетам.
Что касается выбора... Ну его конечно каждый делает для себя сам. Лично я вполне мог купить тот же Cannondale, у них совсем неплохой выбор моделей до 3k$, или же верхние модели Corratec из тех, что представлены у Триал-Спорта. Но все это было немного не то. А мне как-то не в кайф брать дорогущий байк, чтобы сразу менять там кучу всего. Это будет еще дороже :)
Кроме того, собрать свой вел-это в самом деле очень интересно и познавательно. Ну и самый заметный бонус-это вел "для себя". Т.е. все в нем именно такое, какое я хотел. Однако об экономии речи не идет, создание кастома заведомо дороже покупки готового вела. Если, конечно, компоненты покупать :D
Что касается выбора... Ну его конечно каждый делает для себя сам. Лично я вполне мог купить тот же Cannondale, у них совсем неплохой выбор моделей до 3k$, или же верхние модели Corratec из тех, что представлены у Триал-Спорта. Но все это было немного не то. А мне как-то не в кайф брать дорогущий байк, чтобы сразу менять там кучу всего. Это будет еще дороже :)
Кроме того, собрать свой вел-это в самом деле очень интересно и познавательно. Ну и самый заметный бонус-это вел "для себя". Т.е. все в нем именно такое, какое я хотел. Однако об экономии речи не идет, создание кастома заведомо дороже покупки готового вела. Если, конечно, компоненты покупать :D