6 марта 2016 - XXIX открытый Тольяттинский лыжный марафон
- Автор
- Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
- Реальное имя: Алекс
- Стиль катания: Туризм + местечковые КК.
Re: 6 марта 2016 - XXIX открытый Тольяттинский лыжный марафо
Из 303 стартовавших 47 не закончили дистанцию.
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
В вашем возрасте даже те, кому близко к 70-ти кажутся наверное, что им за 90.serggg писал(а):3.13, кому за 90- было нелегко

3.20 - увы

Условия, конечно, были весьма нелегки. Пришлось даже слегка изменить мотивации, которую пытаюсь культивировать последние три года в этом деле. На получение удовольствия от процесса и хорошего самочувствия. А тут ни удовольствия, ни самочувствия. Хотя в некоторых местах (на открытых) некоторое удовольствия было - лыжи ехали иногда чуть лучше ближайшего окружения. Но в лесу этот небольшой позитив перекрывался большим негативом - лыжи стояли, причем и первая и вторая пары. Поменял лыжи через 2,5 круга.
В порядке обмена опыта предлагаю обсудить, кто как готовил и как ехали лыжи. У меня на одной паре из старых запасов порошок свикс 8-ка (+-4). На второй - тоже из старья порошок Старт +-5. Обе пары ехали примерно одинаково - средней паршивости скольжение. Лыжи Фишер, теплые. Думаю, что промахнулся, пожалел теплый порошок. А переходный работал слегка приемлемо только на открытых местах, где был, вероятно, чуть более холодный снег.
К организации - тольяттинский марафон традиционно "славится" паршивой кормежкой на дистанции. Ныне этот "вшивый" клюквенный напиток и холодная, якобы минеральная, вода - явное неуважение к спортсменам-клиентам, добросовестно заплативших немаленькие денюжки. Могли и спортивный напиток развести. Да и ПП надо четко обозначать, ставить столы. Недоработка, и существенная. Это хорошо местным, которые к этой паршивости привыкли и приводят родственников и друзей для поддержки. А приезжие как должны выживать?
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Мне все очень понравилось. И организация и сама дистанция. Да, было нелегко, но как бы это было понятно ещё за неделю до старта, что легкой прогулки не будет. ПП мне традиционно нравятся - пью на них всегда компотик. С конца второго и весь третий немного загрустил. Потом стало веселее, но секундомер был неумолим - четвертый таки медленнее третьего )
Лыжи ехали нормально. Звезд с неба не хватали, но и колом не стояли. Ну где как, на некоторых участках посредственно, на некоторых прям весьма неплохо. Чем приготовлены - без понятия, профессиональный секрет смазчика )
Все очень понравилось. Получил свою порцию удовольствия, за которой и приезжал.
Лыжи ехали нормально. Звезд с неба не хватали, но и колом не стояли. Ну где как, на некоторых участках посредственно, на некоторых прям весьма неплохо. Чем приготовлены - без понятия, профессиональный секрет смазчика )
Все очень понравилось. Получил свою порцию удовольствия, за которой и приезжал.
- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Хорошее мероприятие! Несмотря на некоторые траблы, очень понравилось.
По такой воде я еще ни разу не бегал, уже на втором кругу носки можно выжимать.
Вроде был готов неплохо, но почему-то бежалось крайне тяжело. Надергался сначала с этим креплением, которое отломалось на первых же метрах дистанции и вылетало каждые 3-4, а потом просто устал и последний круг на рогах заезжал.
Лыжи катили для такой погоды нормально: были и лучше и хуже, но тех которые хуже катили было больше. Лыжи Миша Воробьев делал по секретной технологии, о которой мне неведомо ничего.
По такой воде я еще ни разу не бегал, уже на втором кругу носки можно выжимать.
Вроде был готов неплохо, но почему-то бежалось крайне тяжело. Надергался сначала с этим креплением, которое отломалось на первых же метрах дистанции и вылетало каждые 3-4, а потом просто устал и последний круг на рогах заезжал.
Лыжи катили для такой погоды нормально: были и лучше и хуже, но тех которые хуже катили было больше. Лыжи Миша Воробьев делал по секретной технологии, о которой мне неведомо ничего.

Четырехкратный бобер

- Байк: Cervelo S2 & китайкарбон "27.5
- Реальное имя: Оксана
- Стиль катания: летящий вдаль беспечный ангел
- Способ связи: 8-927-756-69-81 , 8-917-155-73-80
Эх, секретики-секретики... а жаль. Очень хотелось бы узнать, кто чем лыжи смазывал.
Я, как обычно, воспользовалась свиксовским парафином на плюсовую температуру- на Чайке на той неделе вполне прокатило. А по этой снежной каше - увы..
Закопалась по самый ботинок, даже с горы лыжи ужасно тупили:) Как результат- устала даже больше, чем когда на прошлой неделе 100км бегали. Тут вам не наст, и это печально.
Периодически обгоняли суровые дядьки на этих ваших карбоновых фишерах с дырочками - "накат" у них был больше метров так на 10.
Думается мне, что дело не только в дырочках, но и (в большей степени) в подготовке лыж.
Негативных моментов два: это, собсна снег пополам с грязью (ну тут уж ничего не поделаешь, погода - штука капризная), и стартовый взнос (на Сокольих Горах в эти 800р входила медалька, изотоники на ПП и обед в столовой.. а тут значок какой-то дали, и на том спасибо).
А вот сами тольяттинцы- волонтеры на ПП, контрольных точках и просто сочувствующие- им большущее спасибо за поддержку)
Я, как обычно, воспользовалась свиксовским парафином на плюсовую температуру- на Чайке на той неделе вполне прокатило. А по этой снежной каше - увы..
Закопалась по самый ботинок, даже с горы лыжи ужасно тупили:) Как результат- устала даже больше, чем когда на прошлой неделе 100км бегали. Тут вам не наст, и это печально.
Периодически обгоняли суровые дядьки на этих ваших карбоновых фишерах с дырочками - "накат" у них был больше метров так на 10.
Думается мне, что дело не только в дырочках, но и (в большей степени) в подготовке лыж.
Негативных моментов два: это, собсна снег пополам с грязью (ну тут уж ничего не поделаешь, погода - штука капризная), и стартовый взнос (на Сокольих Горах в эти 800р входила медалька, изотоники на ПП и обед в столовой.. а тут значок какой-то дали, и на том спасибо).
А вот сами тольяттинцы- волонтеры на ПП, контрольных точках и просто сочувствующие- им большущее спасибо за поддержку)
- Реальное имя: Сергей
1.Имело смысл по такой снежной каше бежать на мягких и более длинных лыжах?
2.Разве правила проведения соревнований не запрещают менять лыжи во время гонки?
2.Разве правила проведения соревнований не запрещают менять лыжи во время гонки?
1. Имело, с более мягкими концами.Breaker писал(а):1.Имело смысл по такой снежной каше бежать на мягких и более длинных лыжах?
2. Не запрещают, если специально оговорено и в специальном месте (Пит-Стопе). В данном случае все это было. В том числе и ограничение - в пит-стоп размещать для смены не более 3-х пар.
- Стиль катания: кросс-кантри
Народ, по какому кругу марафон проходил? Может кто GPS - трек выложит.
- Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
- Реальное имя: Алекс
- Стиль катания: Туризм + местечковые КК.
Готовил лыжи самАВС писал(а): В порядке обмена опыта предлагаю обсудить, кто как готовил и как ехали лыжи. У меня на одной паре из старых запасов порошок свикс 8-ка (+-4). На второй - тоже из старья порошок Старт +-5. Обе пары ехали примерно одинаково - средней паршивости скольжение. Лыжи Фишер, теплые. Думаю, что промахнулся, пожалел теплый порошок. А переходный работал слегка приемлемо только на открытых местах, где был, вероятно, чуть более холодный снег.
Положил Swix HF 0 +10 чёрный тот что с волком.
Из порошков выбор у меня был ограничен Swix ch 75 и два vortex тёплый и холодный.
Кинул слой холодного а проверх положил тёплый.
Понятно накатку под воду сделал.
Катило хорошо и долго.
Мало кто меня накатывал , зато я от многих на спусках уезжал .
Пс
Лыжи fisher speed max medium warm.
Последний раз редактировалось Alex. 2016-мар-07 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Четырехкратный бобер

-
- Реальное имя: роман
- Способ связи: 89276572488
Сначала были плюсовые лыжи мадшусы редлайн со структурой 9-6G. Первый круг летели,я даже сам себя сдерживал,чтобы не капнуть в дальнейшем. Где то на 20км начал чувствовать что лыжи меня тормозят и я не догоняю впереди идущих.заехал пит-стоп на 35км поменял лыжи на фишки (плюсовые структура -5-10) и обошел человек 10. Но все равно на последнем круге чувствовал себя хреноватенько(((( результат слабенький. есть над чем работать. Лыжи кстати обе пары совсем не катанные новые ни разу не вставал на них. Готовил у Миши Воробъева.Готовит он хорошо, лыжи катили, доволен.Мой друг готовил фишера (плюсовые структура 0 и теплее)парафин свикс с молибденом 0+10 порошок свикс10(0+15). Лыжи кстати тоже совсем новые не катанные мы с ним перед марафоном только купили. Он в своей группе заехал на второе место с результатом 2,51. Лыжи у него катили хорошо,говорит многих накатывал.
Где покупали?prius писал(а):Лыжи кстати тоже совсем новые не катанные мы с ним перед марафоном только купили.
Тоже надо еще хотя бы пару одну.

Четырехкратный бобер

-
Говори параметры какие надо: рост,вес, на жесткую или на мягкую трасу,холодные,теплые,пожестче или помягче(от уровня подготовки),на какую температуру(структуру чтобы выбрать)?? Спрошу ребят скажу ценник,если устроит перевезу. Лыжи из сборной России по биатлону,есть новые,есть б/у.talliks писал(а):Где покупали?prius писал(а):Лыжи кстати тоже совсем новые не катанные мы с ним перед марафоном только купили.
-
Есть лыжи фишер спид макс 15г новые с австрии. Плюсовые на мягкий снег FA-95,HR-2,0. На вес от 77кг-88кг. структура Р5-1(на 0 и теплее-товарищ вчера на них 2-ое место занял в группе.) и структура Р10-3 (-4-10) едут и в мороз и тепло.У меня такие.Если интересно звони.Остались две пары.talliks писал(а):Где покупали?prius писал(а):Лыжи кстати тоже совсем новые не катанные мы с ним перед марафоном только купили.
- Байк: specialized
- Реальное имя: Сергей
В Тольяттинском лыжном марафоне принимал участие впервые. В прошлом году регистрировался, но за два дня до марафона свалил грипп. А в этом году все срослось
Поскольку в Тольятти никогда не катался и вообще не был в тех краях, решил ехать заранее, 5 марта, чтобы спокойно зарегистрироваться и прокатиться по трассе. Остановился в пансионате «Звездный», где было довольно уютно, а из окна было видно Жигулевское море.
Проехав в субботу один круг по трассе, мне почудилось, что трасса легкая и равнинная
А вот в воскресенье я увидел ее другими глазами. Ехалось трудно (хотя, конечно, все мы были в одинаковых условиях). Начиная с третьего круга мне почему-то казалось, что я все время еду в гору. Ботинки и носки были насквозь мокрыми. Когда после третьего круга проезжал стартовую поляну, с грустью подумал, что ехать еще один круг. А ехать уже никуда не хотелось. Мысли были о чае и о теплом душе. На последнем круге считал таблички с километрами 
О спортивной составляющей: пересекаю финишную черту, смотрю на секундомер… время – 3.28. Первая мысль – проехал очень плохо, ведь на классическом марафоне Сокольи горы время было 3.34, а коньковый марафон планировал проехать значительно быстрее (ориентировался на прошлогодние времена велосамарских ребят). В вестибюле перекинулся несколькими словами с Лехой Леонтьевым и Артемом Коробейниковым, выяснилось, что в этом году вообще результаты совсем другие, нежели в прошлом году. В итоге подумал, что результат не такой уж и плохой.
А в целом все очень понравилось
Отличная атмосфера, из Тольятти привез массу эмоций и впечатлений 

Проехав в субботу один круг по трассе, мне почудилось, что трасса легкая и равнинная

О спортивной составляющей: пересекаю финишную черту, смотрю на секундомер… время – 3.28. Первая мысль – проехал очень плохо, ведь на классическом марафоне Сокольи горы время было 3.34, а коньковый марафон планировал проехать значительно быстрее (ориентировался на прошлогодние времена велосамарских ребят). В вестибюле перекинулся несколькими словами с Лехой Леонтьевым и Артемом Коробейниковым, выяснилось, что в этом году вообще результаты совсем другие, нежели в прошлом году. В итоге подумал, что результат не такой уж и плохой.
А в целом все очень понравилось

- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
FC100 от свикса встала практически сразу. Второй парой были голые Atomic ST с водяной структурой от спортмастера. Хотел поменять еще на первом круге, но проморгал пункт смены лыж, ибо думал что трасса будет прошлогодняя. Сменил на втором круге. Скольжение по цене-качеству было идеальное)) в свое большой группе, были одними из лучших. Больше на такую погоду не буду замарачиваться со смазкой, ибо потраченные нервы, деньги и время не восполняются.АВС писал(а): Условия, конечно, были весьма нелегки. Пришлось даже слегка изменить мотивации, которую пытаюсь культивировать последние три года в этом деле. На получение удовольствия от процесса и хорошего самочувствия. А тут ни удовольствия, ни самочувствия. Хотя в некоторых местах (на открытых) некоторое удовольствия было - лыжи ехали иногда чуть лучше ближайшего окружения. Но в лесу этот небольшой позитив перекрывался большим негативом - лыжи стояли, причем и первая и вторая пары. Поменял лыжи через 2,5 круга.
В порядке обмена опыта предлагаю обсудить, кто как готовил и как ехали лыжи. У меня на одной паре из старых запасов порошок свикс 8-ка (+-4). На второй - тоже из старья порошок Старт +-5. Обе пары ехали примерно одинаково - средней паршивости скольжение. Лыжи Фишер, теплые. Думаю, что промахнулся, пожалел теплый порошок. А переходный работал слегка приемлемо только на открытых местах, где был, вероятно, чуть более холодный снег.
По трассе, питанию и подготовке никаких проблем, ну разве лапки побольше не помешали бы.
Западения по скорости практически не было: 43-44-45-46 минут соответственно)))
- Байк: Stels
- Реальное имя: Артем
- Способ связи: 79372097877
Посмотрел мультик от Стравы, интересно.
По себе. Готовил лыжи Toko HPB-004 и Solda 100%, оба порошка катили. Лыжи работали хорошо, только один человек по ходу гонки накатывал со спусков.
В принципе погода была рабочая, по ходу сьел 1 гель, только пил. Состояние "загулял" даже близко не было.
В этом году судороги в ногах начались на 4 круге, прихватило конкретно. Нужно продолжать дальше работать над силой в бедрах. Скорости и общей функции на выносливость хватает.
Сделал оценку результатов за 2015-2016 годы. Не претендую на объективность. Но, занятно.

По себе. Готовил лыжи Toko HPB-004 и Solda 100%, оба порошка катили. Лыжи работали хорошо, только один человек по ходу гонки накатывал со спусков.
В принципе погода была рабочая, по ходу сьел 1 гель, только пил. Состояние "загулял" даже близко не было.
В этом году судороги в ногах начались на 4 круге, прихватило конкретно. Нужно продолжать дальше работать над силой в бедрах. Скорости и общей функции на выносливость хватает.
Сделал оценку результатов за 2015-2016 годы. Не претендую на объективность. Но, занятно.
[quote="Лёва FC100 от свикса встала практически сразу. Второй парой были голые Atomic ST с водяной структурой от спортмастера. [/quote]
FC100, конечно, явно не вариант. Это для примерно -3.
А вот - голые с надлежащей структурой - это почти идеальный вариант для такой погоды, грязи и длины дистанции. Чем, собственно, и интригует Л. Кузьмин. Давно собираюсь испытать в боевых условиях. Даже две его специальных цикли прикупил (плюсовую и среднюю), проживая с ним на Васе в 2013 в одной квартире. Уговорил он меня своими рассказами, как этот сервис у него в Швеции хорошо идет. Но нужна решимость для первого раза.
Если подытожить, то хорошо работал порошок теплый Свикс 10 (из числа показавших хорошие для себя результаты), Свикс 78 (второй призер - Сергей Теплых). Еще какой-то Орион (+-5). Источник называть не буду поскольку не вполне верю его показаниям, но проехал он уж очень хорошо для себя. Пермский порошок +-10 тоже неплохо себя показал.
Что касается Свикс 78, то ехал на нем на следующий день на Коммуне, очень хорошо лыжи работали. Так бы днем раньше. Мучений было бы значительно меньше. Хотя я этому порошку ранее давно определил зону использования - искусственный снег. На Марче в 2013 году при проезде через городки, где снег перемешен с искусственным, лыжи с 78 начинали вдруг ехать нереально быстро, по сравнению с основной трассой с естественным снегом. Собственно так его и анонсировали при выпуске. Но ныне снег трансформирован существенно, поэтому похож на искусственный.
FC100, конечно, явно не вариант. Это для примерно -3.
А вот - голые с надлежащей структурой - это почти идеальный вариант для такой погоды, грязи и длины дистанции. Чем, собственно, и интригует Л. Кузьмин. Давно собираюсь испытать в боевых условиях. Даже две его специальных цикли прикупил (плюсовую и среднюю), проживая с ним на Васе в 2013 в одной квартире. Уговорил он меня своими рассказами, как этот сервис у него в Швеции хорошо идет. Но нужна решимость для первого раза.
Если подытожить, то хорошо работал порошок теплый Свикс 10 (из числа показавших хорошие для себя результаты), Свикс 78 (второй призер - Сергей Теплых). Еще какой-то Орион (+-5). Источник называть не буду поскольку не вполне верю его показаниям, но проехал он уж очень хорошо для себя. Пермский порошок +-10 тоже неплохо себя показал.
Что касается Свикс 78, то ехал на нем на следующий день на Коммуне, очень хорошо лыжи работали. Так бы днем раньше. Мучений было бы значительно меньше. Хотя я этому порошку ранее давно определил зону использования - искусственный снег. На Марче в 2013 году при проезде через городки, где снег перемешен с искусственным, лыжи с 78 начинали вдруг ехать нереально быстро, по сравнению с основной трассой с естественным снегом. Собственно так его и анонсировали при выпуске. Но ныне снег трансформирован существенно, поэтому похож на искусственный.
-
raider писал(а):Посмотрел мультик от Стравы, интересно.
А почему именно Левина выделили из этого списка?
- Байк: Stels
- Реальное имя: Артем
- Способ связи: 79372097877
Роман, так случайно получилось.
Но, коль речь зашла о нем, не могу найти его результатов за 2014 год. В 2015 он сильно хуже бежал, а с этого года прибавка под 15%, а по некоторым стартам до 20!
Твои результаты я видел, растешь не так бодро. Павел какой то бывший спортсмен?
Но, коль речь зашла о нем, не могу найти его результатов за 2014 год. В 2015 он сильно хуже бежал, а с этого года прибавка под 15%, а по некоторым стартам до 20!
Твои результаты я видел, растешь не так бодро. Павел какой то бывший спортсмен?