Помогите с апгрейдом Tourney/Altus на Deore

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор
Байк: GT AGGRESSOR COMP 2015
Реальное имя: Александр

Помогите с апгрейдом Tourney/Altus на Deore

Сообщение ASuzd » 2016-апр-19 14:41

Купился вот спонтанно вот такой вел
http://trial-sport.ru/goods/51516/971933.html

Требуется помощь зала - можно ли Deore поставить передние и задние? Или диоры на 7 скоростей не идут? А если поменять кассету? :) Вообщем, хочу оборудование понадежнее. Расскажите, что как. Что стоит поменять в первую очередь или ничего не надо. Стиль езды тихий, но планирую за город. Спасибо.

Re: Помогите с апгрейдом

Сообщение JackOfShadows » 2016-апр-19 15:00

Преамбула. В чём именно "ненадёжность" текущего обвеса при заданном уровне катания? Зачем двигаться именно на деор - не будет ли достаточно остаться на той же толщине цепи, заменив лишь пластилиновый передний турней на асеру/аливио и оставшись на семернике? Тросы можно поставить получше, чтобы не растягивались, если есть такая проблема.

Если хотите менять переклюки на деор - нужна цепь на 9/10, она более узкая, чем на 7, и новые переклюки со старой цепью работать не смогут.

Если хотите менять манетки - деора на 7 нет в принципе, есть на 10 или на 9 из старых запасов.

Деоровская кассета вроде должна встать на Вашу втулку, но надо смотреть - в спецификации втулки нет, а кассета "Sunrace 7-Speed, 14-34T F/W" похожа на деоровскую (а не на трещотку, которая накручивается и которая повлекла бы за собой замену втулки).

Байк: Merida Crossway 900
Реальное имя: Антон
Стиль катания: удовольствие через усталость
Способ связи: +7(987)945-17-95

Сообщение Фокусевич » 2016-апр-19 15:07

Александр, для прояснения - это Ваш 1ый велосипед? И ещё - Вы его купили новым в магазине? Если оба ответа положительные, то мне думается - все апгрейды в подобных случаях надо делать при замене сломанных деталей. Это эффективный расход средств и отсутствие лишнего гемора. Тем более что стиль езды у Вас тихий, значит - жестокой эксплуатации не ожидается. Так что кассете Вашей долго ничего не грозит при таком режиме использования и контроле за состоянием цепи. Если велик не 1ый и/или Вы его бэушным купили, то Вы наверняка опытный и всё сами знаете. Опять же инет в помощь. Но мой опыт пятисезонной езды по 1500 км в год на Турнее и Альтусе(или Аливио - не помню уже) ничего критического не выявил. И город был и Лука - всё работало нормально. Задний переклюк сломался когда - я Деор поставил. Вот и всё. Так и продал в хорошем состоянии.

Байк: GT AGGRESSOR COMP 2015
Реальное имя: Александр

Сообщение ASuzd » 2016-апр-19 15:26

Фокусевич писал(а):Александр, для прояснения - это Ваш 1ый велосипед? И ещё - Вы его купили новым в магазине? Если оба ответа положительные, то мне думается - все апгрейды в подобных случаях надо делать при замене сломанных деталей. Это эффективный расход средств и отсутствие лишнего гемора. Тем более что стиль езды у Вас тихий, значит - жестокой эксплуатации не ожидается. Так что кассете Вашей долго ничего не грозит при таком режиме использования и контроле за состоянием цепи. Если велик не 1ый и/или Вы его бэушным купили, то Вы наверняка опытный и всё сами знаете. Опять же инет в помощь. Но мой опыт пятисезонной езды по 1500 км в год на Турнее и Альтусе(или Аливио - не помню уже) ничего критического не выявил. И город был и Лука - всё работало нормально. Задний переклюк сломался когда - я Деор поставил. Вот и всё. Так и продал в хорошем состоянии.
Добрый день! нет, уже 3 :) До этого была Мерида Калахари и Gt Аваланч 2.0, но все это было 5 лет назад и после этого перерыв сделал - только в зале откатывал по часу 3 раза в неделю ))))
Сейчас вот купил новый в триале и думаю теперь, что хочется оборудование классом повыше :)

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Re: Помогите с апгрейдом Tourney/Altus на Deore

Сообщение переводчик » 2016-апр-20 10:55

ASuzd писал(а):Купился вот спонтанно вот такой вел
http://trial-sport.ru/goods/51516/971933.html

Требуется помощь зала - можно ли Deore поставить передние и задние? Или диоры на 7 скоростей не идут? А если поменять кассету? :) Вообщем, хочу оборудование понадежнее. Расскажите, что как. Что стоит поменять в первую очередь или ничего не надо. Стиль езды тихий, но планирую за город. Спасибо.
В первую очередь поменять колеса, раму, вилку. А переключатели поломать можно любые независимо от класса, если переключаться неправильно под нагрузкой, не важно, деор это или альтус. И такая вещь - даже с самым лучшим переключателем велосипед не начинает ехать быстрее, переключатель не влияет на скорость :)

Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
Реальное имя: Алекс
Стиль катания: Туризм + местечковые КК.

Сообщение Alex. » 2016-апр-20 12:20

для покатушек самый то. Ничего менять не надо.

Байк: черно-рыжая бестия
Реальное имя: Максим
Стиль катания: норкоман
Способ связи: 927 б58 бО 3б пн-пт: 6.30-8.30/18.30-22.00 вых: 8.00 - 21.00

Сообщение Kolll » 2016-апр-20 18:38

Ничего не меняй для твоих потребностей хватит. Когда время подойдет продаш этого коня и купишь нового уже с оглядкой на опыт.
Ответить