МСЛ-2016 - Впечатления

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: Focus Black Forest 29R 2.0 2014
Реальное имя: Никита

МСЛ-2016 - Впечатления

Сообщение Nik Snider » 2016-июн-19 18:34

МСЛ-2016: Обсуждение "до" | Результаты | Впечатления >> | Розыск хороших людей | Поиск волонтёров | Дети | Сбор видео | Электровелосипед без номера
____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Все офигенно прошло!! Огромное спасибо оргам!
Минус скорой, за то что уехала раньше окончания(
Что с пострадавшими?

Re: 18-19 июня 2016 - XIII веломарафон "Самарская Лука 2016"

Сообщение magnisco » 2016-июн-20 15:47

СПАСИБО за организацию клубу Велосамара. маршалам всем говорил спасибо на дистанции. и сейчас повторяю СПАСИБО.
на пп волонтеры работали четко. даже конфетами накормили. СПАСИБО.

по завалу: ну бывает, что ж теперь. это спорт. че накинулись на чела как коршуны.
я например держал дистанцию, успел оттормозиться и объехал. мне повезло. кому то нет.
думаю это не повод стремать пацана.
да и делает это зачастую тот кого там не было. как обычно. умники форумные

Мамочка красавчик конечно, классно работает тамадой, мне бы так научиться. СПАСИБО.
может по организации и были какие недочеты, но я лично не увидел. кто ищет их тот находит.

в остальном все хорошо. самое главное разложиться. и если между кругами не более 10 макс. 15 мин. то хороший результат.

медали финишеров зачет!
оргам на мсл2017 рекомендую атласные цветные ленточки на подседел или седло.
этап велотольятти в портпоселке показал что это нужная дифференциация для категорий, а на марафоне их применение вообще будет отлично.

пс
не дождались бачков с пп2. сообщите плз где можно будет забрать.
номерок бы тоже на память, не забрал после лотереи

Байк: FOCUS SuperBud
Реальное имя: Саня
Стиль катания: Везде
Способ связи: +7-927-605-25-76

Сообщение Povorin » 2016-июн-20 15:59

Огромное спасибо всем организаторам, комиссарам на трассе и ПП, а так же всем участникам. Участвовал в 3-й раз, и каждый раз первый подъем как в первый раз... Забывается гора за год... организация была лучше чем в прошлом году, хотя и говорили что спонсоров меньше и будет все скромно. Воды было в достатке.
P.S.: Мальчишки на ПП1 огромные молодцы и воду подносили и голову поливали и приносили всякие полезности.

Будут ли дипломы в электронном виде, не дождались, торопились на паром?

Байк: Cube
Реальное имя: Алексей

Сообщение mobster » 2016-июн-20 17:43

Спасибо за гонку . Приехали к вам из Н.Новгорода . Организация отличная , а вот трасса удивила - очень простая и скоростная . Подъезжая к Самарской Луке ожидал чего то вроде марафона по Альпам , с хорошим набором и техничными тропинками .
Погода тоже порадовала , хотя всю ночь над Самарой сверкали молнии.
По гонке . На первых километрах чудом не попал в завал , первый круг прошел ровно и аккуратно , на втором - догнал пачку гонцов обогнавших меня на первом и на подъеме ушел в отрыв . На втором подъеме догнал сокомандника и с ним худо бедно доехал до финиша как выжатый лимон . Приходил в себя с полчаса ...

Байк: CUBE 29"
Реальное имя: Катерина
Способ связи: +79277090919

Сообщение k3n » 2016-июн-20 17:53

Организаторам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за их ежегодную подготовку и проведение марафона Самарская Лука!
Вы - большие молодцы!

Из положительных моментов:
1. много позитивных и сильных людей, которые из года в год приезжают, чтобы еще раз доказать прежде всему самому себе, что невозможное возможно. Это круто!
2. поддержка на пунктах питания и от маршалов - просто сумасшедшая. Такому быстрому пит-стопу позавидует Формула-1)) И обольют, и наполнят водой грязнющий бачок, и изотоник вольют в рот, и конфеткой накормят.
3. Награждаться, как всегда, приятно. Розыгрыш призов развеселил.
4. В завал на асфальте чудом не попала, ехала в 10 метрах позади Волша, успела вильнуть влево. Очень жаль Диму и всех пострадавших.
5. Мойка и позитивный мойщик - это класс!
6. Еда хорошая, но талончики были бесполезны.
6. Спасибо организаторам, что потравили комаров.

Из неприятных моментов:
1. ПЫЛЬ. Не помню в предыдущие года таких столбов пыли, что едешь, как в тумане и ни черта не видно.
2. Жара. Кажется, она стала традицией и обязательным атрибутом марафона.
3. участники, останавливающиеся на пунктах питания резко и прям на бровке. Неужели нельзя съехать с дороги??
4. проведение торжественного награждения до финиша женщины-лидера марафона. Понятно, что Ольга-13 ехала 5 с небольшим часов, но как-то неприятно. Может, поэтому я и езжу половинки)))
5. не хватало маршала в луговой части на одной из развилок или хотя бы явной разметки. Проехала по старой памяти интуитивно правильно и лишь через метров 30 увидела ленту на кусту. Думаю, кто ехал впервые, там немного потупили.

Байк: specialized myka ht disk 26
Реальное имя: Мария
Стиль катания: не торопясь...в наушниках...
Способ связи: скайп Orlova_Maria_Igorevna 8-927-206-93-33

Сообщение Glamour » 2016-июн-20 18:42

Елена Святохо писал(а):Всё было замечательно, кроме организации медицинской помощи.
Аптечка была, но врача рядом не было. Что в ней есть, где найти это и что может помочь никто не знал.
Как писали ранее карета помощи уехала до окончания соревнований.
Парень с тяжелым перелом прошёл через финиш, оргов, судей, весь лагерь, нашёл свободное место и упал. До этого момента НИКТО не сдвинулся с места, чтобы ему помочь.
Аптечку оргов перерывала всю сама, чтобы хоть что-то найти.
Повезло, что парню хватило сил всё это пройти, аккуратно упасть и выдержать те адские 20-30 минут до прибытия скорой помощи без потери сознания. А потом еще и в ней минут 15 ждать, пока они окажут помощь еще одному пострадавшему.
До сих пор в шоке от данной ситуации.
Александру скорейшего выздоровления!
А всем остальным: не стойте в стороне в таких ситуациях. На его месте мог оказаться каждый! И лучше возите с собой небольшую аптечку хотя бы на несколько человек.
Изображение
Изображение

Хочу ответить от лица медика,роль которую исполняла я.
Во первых я чисто физически не могу быть в двух местах одновременно, людям было плохо в разных местах, поэтому приходилась ходить / бегать, а не сидеть на одном месте ( как вы считаете это должно быть )
Во вторых, Почему карета скорой помощи уехала раньше, все эти вопрос задавайте пожалуйста этому медику. вопрос к Вам вы его видели хот бы в лагере???
Этот вопрос будет решаться дальше.
В третьих, я вообще не должна была быть медиком, меня Настя попросила в день марафона помочь, если что то случится.
В четвёртых, согласна мед аптечка не была у ВелоСамары полностью укомплектована, как должна, но есть одно большое НО. Аптечка ВелоСамары не должна была иметь ампульных и сильно действующих препаратов. Так как 1) мало кто умеет делать уколы внутривенных / внутримышечных препаратов. 2)аптечка ВелоСамары в целом была укомплектована многим. Она имела все что надо для первой помощи . Я имею ввиду перевязать, обработать и так далее. А если вы не нашли что то там, то вообще не надо было лесть туда для начала, а все что надо было я взяла с собой к пострадавшему со сломанной рукой. Какую первую помощь вы хотела оказать,и что вы пытались найти, не понятно.
В пятых, люди пробыли весь день на жаре и многие просто не увидели, что у него сломана рука.
И как вы говорите, что организаторы не заметили, вы на фото посмотрите хорошо. У не видно, что сломана рука. Посмотрите на фото как он держит.
В шестых, как Вы говорите, что помощи оказано не было, эти слова меня полностью поразили, скорая которая приехала, уже ничего не сделала, если Вы не заметили. Потому что мы с Деном все сделали за них. Они просто осуществили роль перевозки.
В седьмых, как Вы говорите, что он мучился от боли пока оказывали помощь другому, Вы видели вообще, что они делали А я видела, препараты которые они делали просто не находились в аптечке ВелоСамары. Так как раньше никто в вену на ВелоСамаре ничего не делал.
В судить стоя рядом,наблюдая рядом, не имея медицинского образования, просто глупо.
Из всей этой ситуации можно сделать вывод, что аптечку ВелоСамары я постараюсь сдать достойной. Чтобы были разного вида препараты, все равно практически на всех больших мероприятиях бываю , так же Надеюсь, что у этого парня будет все хорошо и он скоро вернётся в спорт, ведь мы с Деном сделали все возможное, что было у наших силах.

Если кто знает судьбу парня напишите.

А в целом все велосипедисты молодцы. Все достойно проехали. :-) :-) :-)
Последний раз редактировалось Glamour 2016-июн-20 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2016-июн-20 19:02

Анашкин Александр, сломавший руку, уже уехал домой, он иногородний. В Пироговке ему наложили гипс, операцию он решил делать дома. Будем решать вопрос со страховкой.

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Сообщение talliks » 2016-июн-20 19:49

Настя писал(а):Анашкин Александр, сломавший руку, уже уехал домой, он иногородний. В Пироговке ему наложили гипс, операцию он решил делать дома. Будем решать вопрос со страховкой.
Хотелось бы, чтобы вопрос со страховкой был максимально освещен.

Реальное имя: Валера К.

Сообщение Valerianis » 2016-июн-20 21:26

Ура! Появился заполненный протокол:
https://cyclerace.ru/race/race_4.html
http://velosamara.ru/marafon/protokol_registratsii

Багрепорт: на сайте cyclerace.ru в разделе 'Моя страница', если нажать на кнопку генерации диплома возле своего результата, всё время выводится какой-то:
Гордиенко Евгений Васильевич
мальчики 6-7 лет

Байк: Epic S-Works
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 616379947

Сообщение Alpine72 » 2016-июн-20 22:18

Судя по протоколу травмированный участник доехал марафон до конца и еще не плохо. Это действительно так или ошибка в протоколе?

Байк: Jamis
Реальное имя: Михаил

Сообщение Матроскин82 » 2016-июн-20 22:23

Спасибо за ссылку на протоколы!

Байк: кубик и ситик
Реальное имя: Аля
Стиль катания: хомяк
Способ связи: 89673703530

Сообщение Aya » 2016-июн-20 22:26

А куда вопросы задавать? Хочу свой результат увидеть, а то там прочерки везде.
И приятно видеть что номер 83 финишировал все таки)

Организатор МСЛ

Сообщение Настя » 2016-июн-20 22:28

У меня остались грамоты и медали, не нашедшие своих героев:
Кукла Дмитрий
Давыдов Алексей
Кандаурова Ольга
Чернышева Оксана

Обращайтесь, договоримся как передать.

Сообщение Nik Snider » 2016-июн-20 22:31

Alpine72 писал(а):Судя по протоколу травмированный участник доехал марафон до конца и еще не плохо. Это действительно так или ошибка в протоколе?
Он действительно доехал, сам дошел до шатра и там уже заряд кончился. Я так понимаю относительно недалеко от финиша навернулся. Железный мужик, здоровья ему и скорейшего восстановления!

Байк: Canyon
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Сообщение Powerback » 2016-июн-20 22:32

Дима из Снежинска (Челябинска) с Сашей Анашкиным приезжал https://vk.com/id148588437

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Сообщение talliks » 2016-июн-20 22:34

Побуду немного в роли адвоката...
Пара Гранат/Дубинчук финишировала вместе, но Дубинчук был на полтора колеса впереди. Я стоял в этот момент на линии финиша. В протоколе Гранат стоит выше.
Исправьте пожалуйста ошибку.

Кстати, еще вопрос организатором. Марафон назвался "Открытым Чемпионатом Самарской области" Будут ли присуждены звания КМС?
Последний раз редактировалось talliks 2016-июн-20 22:39, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Aya » 2016-июн-20 22:34

https://www.facebook.com/alex.anashkin. ... nref=story травмированный участник

Байк: Canyon
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Сообщение Powerback » 2016-июн-20 22:36

talliks писал(а):Побуду немного в роли адвоката...
Пара Гранат/Дубинчук финишировала вместе, но Дубинчук был на полтора колеса впереди. Я стоял в этот момент на линии финиша. В протоколе Гранат стоит выше.
Помнится, еще Максим уже после финишного створа искал, где финиш)

Сообщение Nik Snider » 2016-июн-20 22:37

Powerback писал(а):Дима из Снежинска (Челябинска) с Сашей Анашкиным приезжал https://vk.com/id148588437
Александр Анашкин
ХСМ "Самарская Лука"...
...за 1км до финиша добрать Граната, и... на "радостях" сцепиться рулями с круговым.
Итог: открытый перелом предплечья.
Сезон завершен. Каким то коротким он оказался в этом году...

П.с. Гонку доехал))), руку под лямку велотрусов запихал, прыгнул на байк и... надеюсь в 10-ке в абсолюте.
Спасибо Димону, что был рядом.
А круговой, за которого он зацепился, цел? Это кому так свезло?

Сообщение Aya » 2016-июн-20 22:38

talliks писал(а):Побуду немного в роли адвоката...
а время пересечения стартовой линии у них одинаковое?

Мы так на казанском марафоне много ошибок наделали. Электронный хронометраж вел себя странно, и награждали по старинке, по секундомере первую тройку. А те кто стартовал в последних рядах автоматически был лошарой без медальки.

Организатор МСЛ

Сообщение Настя » 2016-июн-20 22:50

Nik Snider писал(а):
Alpine72 писал(а):Судя по протоколу травмированный участник доехал марафон до конца и еще не плохо. Это действительно так или ошибка в протоколе?
Он действительно доехал, сам дошел до шатра и там уже заряд кончился. Я так понимаю относительно недалеко от финиша навернулся. Железный мужик, здоровья ему и скорейшего восстановления!
Как выяснилось, Анашкин упал на асфальте примерно за 1 км до финиша. При этом пострадал еще один участник, который получил нехилые травмы (по предварительным данным перелом 2 ребер и повреждение позвоночника). Вот как может опытный гонец такое устроить на асфальте? :(