Решил не тревожить старую тему о скрипе тормозов, да и не о дисковых она.
Прошу вашего совета. Замучил меня японский тормоз Shimano M765. Задний. Вот такой:

Он у меня уже давно, и он меня наконец достал. Он очень громко визжит, скрипит и почти совсем не тормозит.
Помню прекрасные ощущения, когда я поставил новенький тормоз на свой вел и ездил с улыбкой шире лица. Он был бесшумен и блокировал колесо по первому желанию. Немного погодя я начал замечать, что тормоз приходит в кондицию после "прогрева" с пары горок. А ещё немного погодя он стал изредка поскрипывать в самом начале покатушки, то есть пока он ещё не в кондиции.
Потом я купил новые колодки для переднего тормоза (они у них одинаковые), а старые колодки с переднего поставил назад. И всё стало отлично, как раньше. Но буквально на несколько поездок. Потом снова началось: тормоз поначалу совсем не радует, даже если кататься каждый день.
И вот сейчас эта болезнь допрогрессировала до весьма удручающей стадии. Звука много, звонок не нужен. Собаки меня боятся. А торможения почти нету. Заблокировать колесо стало почти нереально, боюсь сломать ручку. И достигнуть нормального торможения стало настолько сложно, что я подзабил на задний тормоз и почти не пользуюсь им.
Пробовал немного зашкурить колодки, пробовал покеросинить колодки и ротор. Без толку.
Колодки вроде в порядке. У них чуть подкрошены края фрикционных накладок, но как мне кажется, не критично. Толщина ещё процентов 40 от новых.
Ротор с самого начала один и тот же, вот такой промакс:

Колодки тоже одинаковые, органика. Велосипед хранится в кладовке, по условиям как квартира.
Ценен каждый совет!
Большое спасибо!