Фэтбайк - есть у кого в Самаре?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор

Re: Фэтбайк - есть у кого в Самаре?

Сообщение 39RUS » 2016-июн-23 13:06

sergdm писал(а): а сколько раз за целую зиму небося ездил по тем "сугробам" за волго - так и не ответил.
Понять не могу, какая другим разница сколько раз кто-то куда-то съездил?
Да, и сколько и куда нужно съездить для среднего коэффициента в рейтинге от sergdm?

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2016-июн-23 13:18

основной клоунский довод - как классно ездить по сугробам.
вот и интересуемся

Способ связи: https://t.me/vosnbezvr

Сообщение nebosy » 2016-июн-23 19:28

sergdm писал(а):основной клоунский довод
Так и есть - клоунский

Изображение

Тока непонятно с чего пукан рвётся то? Жирных придумали специально ездить по снегу. Потом по песку начали, потом - везде. И только sergdm считает езду по снегу клоунской. Оскорблены чувства пешкодральщика? Ну звиняй, мне пешком лениво.

Сообщение sergdm » 2016-июн-23 19:35

картинки, остроты, а на простой вопрос - "сколько раз за зиму ездил за волгу?" - ответа нема.

клоунской я считаю езду на фэте по тротуару. самое смешное что кроме как на тротуаре я фэтов и не видел.
но все твердят про заволгу, но "жгут" по тротуару.

небось, колись, у парк-хауса ты был? по возрасту примерно похоже, по комплекции вроде чуть меньше чел был.

Сообщение nebosy » 2016-июн-23 19:41

Читать не умеешь, чтоль?
nebosy писал(а):Шутишь, да? Фсю зиму дома просидел, фотожоп осваивал ((
Не катал я вофсе.

Байк: Merida
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: расслабленый
Способ связи: 890ЗЗЗ527З2

Сообщение лонжерон23 » 2016-июн-23 19:43

sergdm, да уймись ты наконец и завидуй молча. Даже если и один раз или вообще ни разу , тебе то что с того. Я вот в прошлом году только один раз был в Бузулукском бору и очень пожалел, что у меня не фэтбайк. Если у кого то есть возможность иметь специальный велосипед пусть даже для одной только покатушки в году, то за него можно только порадоваться.
Кстати, верни обратно аватарку с опоссумом, она была интересней.

Сообщение nebosy » 2016-июн-23 19:52

sergdm писал(а):небось, колись, у парк-хауса ты был? по возрасту примерно похоже, по комплекции вроде чуть меньше чел был.
Зимой раз 6-7 на работу катался по тротуару :facepalm: . Но вдоль Тарасова. К ПХ не приближался. ))
ЗЫ Но только когда на нойнере и шипах совсем невмоготу было.
ЗЗЫ[spoiler]Ездил по пляжам в декабре, был "пойман" :facepalm: , но на ПЧ реально опасно без шипов былоИзображение[/spoiler]

Сообщение sergdm » 2016-июн-23 20:13

nebosy писал(а):Изображение
подпись
"там где фэт - там всегда чистый асфальт без снега и льда"
nebosy писал(а):Зимой раз 6-7 на работу катался по тротуару :facepalm: . Но вдоль Тарасова. К ПХ не приближался. ))
так я зимой и не видел не разу. осенью видел, весной видел, летом видел. зимой - никогда :-D

Сообщение nebosy » 2016-июн-23 20:38

sergdm писал(а):"там где фэт - там всегда чистый асфальт без снега и льда"
Сказал же - ездил по пляжам, переезжал между набами.
[spoiler]Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]Ездил один - фото в седле нету.
А по асфальту (при наличии ещё 5-ти велосипедов) - ну нафиг! И покрышки дорогие больно.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2016-июн-25 12:56

nebosy писал(а):Жирных придумали специально ездить по снегу. Потом по песку начали, потом - везде.
Я пробовал покататься этой зимой на фэтбайке. Был фэт на тесты, мы специально дождались сильного снегопада и пошли тестировать. Первая проблема - стартануть в снегу. Разогнать велик с нуля оказалось делом сложным, снег мешает, колеса в нем вязнут, чтобы его сдвинуть, приходится ставить легкую передачу, которая быстро проворачивается, но очень стремно ощущается и не дает поймать баланс - все это очень похоже на то, как велик стартует в резкую горку или как если слез с велика на подъеме, потом фиг получится сесть на него и поехать дальше, "ощущения" те же.
Ладно, старт - это мелочь, всегда можно приспособиться или найти твердую поверхность для разгона, дальше - непосредственно езда по снегу. Она оказалось тоже очень сложной. Снег - около 15-20 см, обычный, свежий, но относительно плотный, не мягкий пух. И здесь все было совсем не так, как надо. Фэт не шел по снегу, как ожидалось, а обязательно проваливался до твердого слоя, в точности как и обычный мтб с резиной 2 дюйма. Вот это оказалось самым большим разочарованием. На видео с ютуба они так классно едут по пухляку, но в реале наш фэт так делать отказывался в принципе. В какой бы слой нового снега мы его не загоняли, он все равно проваливался на всю глубину. Почему - непонятно. То есть понятно на самом деле, но так хотелось верить в чудо ) Ну и, естественно, крутить педали в снегу очень тяжело, как будто бегать по колено в воде, никакой легкости, никакого наката - перестаешь крутить, велик мгновенно встает. И из-за снежной мягкой подушки и толстых покрышек баланс ловить приходится постоянно, все время едешь, вцепившись в руль, расслабиться нельзя ни на секунду. Выматывает очень быстро, проехать так пару километров будет адом.
Дальше - те самые сугробы. Там рядом были кочки около полуметра высотой, наваленные снегоуборщиком, из утрамбованного снега, просто идеальные снаряды для прыжков. Первая мысль - "щас я наделаю трюков в этом сноупарке" - но нет, разогнать велосипед (см. выше) было невозможно, да и даже переехать кочку тоже - скорости нет, инерции нет, клиренса нет, чуть что - звезда втыкается в снег и велик застревает, а вырулить/выдернуть его обратно практически невозможно, толстые колеса очень плохо рулятся.
В общем, уг. Нет, я бы себе собрал такой, концепция толстых колес мне нравится, осталось только выяснить вопрос с проваливанием в снег.

Сообщение sergdm » 2016-июн-25 13:08

переводчик писал(а):Фэт не шел по снегу, как ожидалось, а обязательно проваливался до твердого слоя, в точности как и обычный мтб с резиной 2 дюйма.
именно. и на видосах это видно, и на небосиных фотках тоже.

viewtopic.php?f=5&t=52014#p699189
Кстати, господа программисты,фотошоперы и иже с ними - вопрос: чем такое можно нарисовать (снять сказать язык не поворачивается)
берём первый небосин видос, секреты успеха:
- ехать всё время с горы. получается бодрая динамичная картинка;
Изображение

- ехать по насту;
посмотрите какая структура снега.
Изображение

а здесь солнце как в углу отражается!
Изображение

а вот и доехали до места, где более свежий снег
Изображение

но с горы едут, поэтому бодро проезжается.

Изображение

-----------------

реальность он сам показывает в следующем видео.
Изображение

----------------------------------

ну а теперь читаем, улыбаемся и машем
SheleK писал(а):Катался на фэте в нижнем новгороде-офигенная вещь! Выпал снег около 10-15 см, он ехал как по асфальту, даже не проваливался до земли, и накат был отличный) Оч крутая штука! Для зимы бы обязательно сделал себе такой=))
Изображение
Последний раз редактировалось sergdm 2016-июн-25 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Реальное имя: Александр
Стиль катания: внимательный
Способ связи: +7964 980-16-78

Сообщение Newt » 2016-июн-25 14:11

В Рождествено в прокате у Сереги ("велолука") есть 2 фэтбайка, если кому попробовать.

На асфальте прикольны тем, что едут со звуком как бомбардировщик с пропеллерами -- у-у-у-у! -- грозно так. Хотя это от рисунка протектора зависит.

Управляемость и плавность хода как у небольшого катера -- слегка вразвалочку, размеренно.
На косогорах и в колеях сам немного подруливает наверх. ))

Нормально ездит по насту и по следам от туристических и утилитарных снегоходов (с широкой гусеницей), с человеком до 90 кг точно.
То есть, зимой можно покататься за Волгой по лугам, где снегоходами изъезжено, либо после череды оттепелей и заморозков.

Своеобразная машинка, как большой паркетник, с виду "вжып", но в говны не въедешь.

Сообщение nebosy » 2016-июн-26 16:36

Newt писал(а):То есть, зимой можно покататься за Волгой по лугам,
Вот всё слилось в одной фразе. То есть можно было бы, но никто (из отписавшихся)не катался и скорее всего не будет.
Ещё раз повторюсь - у фэта очень (ОЧЕНЬ) узкий диапазон. В том смысле где он выигрывает у МТБ. Для 99% он НАФИГ НЕ НУЖЕН. Вообщеникагда. Мне нужен. Я катался, катаюсь и буду кататься зимой по заволге и т.п.
Начинал с 2,2 спущеных до 0,8

Изображение
Слева 80 кг на 2,2 при 2,5 атм, справа 120 кг на 2,2 при 0,8
2 км через Волгу - лучше потерять 10 минут сдуть-накачать чем 2 км вязнуть.

Изображение

Изображение
Проворот камеры при езде на низком давлении.

Пухляк и 3,0 (сзади)

Изображение

Изображение

Изображение

Ехать трудно (очень), но на 2,2 вообще никак. Вот и всё. А кто не готов пробовать несколько зим катать в разном снегу, по разным тропинкам, снегоходным следам, насту, менять колёса, покрышки, сдувать и накачивать опять (я не просто так эту фотку постил - на фэте в первую очередь важно давление и два-три раза спустить-накачать за поездку - это норна)

Изображение

те
sergdm писал(а):читаем, улыбаемся и машем
Потому узбагойтесь - фэт никому (почти) не нужен. Вот и всё. (к след. зиме надо пару покрышек 4,5 прикупить и одну 4,8)

Сообщение sergdm » 2016-июн-26 17:36

nebosy писал(а):Изображение
Слева 80 кг на 2,2 при 2,5 атм, справа 120 кг на 2,2 при 0,8
а ещё справа видно много снегоходных(?) следов, свежих и полузасыпанных.

Сообщение nebosy » 2016-июн-26 17:52

sergdm писал(а):а ещё справа видно много снегоходных(?) следов, свежих и полузасыпанных.
И?
Смотри дальше

Изображение

Специально приблизил то место где пересекались.

Изображение

Давай, цепляйся дальше.

Сообщение sergdm » 2016-июн-26 18:18

nebosy писал(а):Специально приблизил то место где пересекались.

Изображение

Изображение

чё "И"? ты показываешь фотку, я рассказываю что на фотке.

как только правый вел поехал чуть левее - сразу появился аналогичный глубокий след. (отмечено кружком).
потом до пересечения следы практические одинаковые, после пересечения - тоже.

дальше по траектории вела с более узкими шинами есть какая-то яма, но яма есть там же чуть правее, и ещё выше и правее.

Изображение

если бы кто-то не был небосей, мог выбрать чистое место, и пустить велы в одинаковых условиях.
а если не хочешь ничего доказывать, то зачем левые фотки постить.

nebosy писал(а):Пухляк и 3,0 (сзади)

Изображение

Изображение
я хренею какой у вас "пухляк", на 2й фотке видно что снег аж кусками ломается, и куски эти плотные, и толщина их немаленькая.
и по структуре видно, что там на чём-то ездили, линии явные.
Последний раз редактировалось sergdm 2016-июн-26 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение nebosy » 2016-июн-26 18:27

sergdm писал(а):дальше по траектории вела с более узкими шинами есть какая-то яма, но яма есть там же чуть правее, и ещё выше и правее.
Да, да, велосипелист на "широких" колёсах постоянно выбирает дорогу без "ям"! :SARCASTIC:
sergdm писал(а):если бы кто-то не был небосей, мог выбрать чистое место, и пустить велы в одинаковых условиях.
Увы, я nebosy, потому фотки будут только левые. Заметь, что sergdm вообще своих фоток не представил. Уж не теорег ли он (в катании по снегу)?
sergdm писал(а):я хренею какой у вас "пухляк", на 2й фотке видно что снег аж кусками ломается, и куски эти плотные, и толщина их немаленькая.
и по структуре видно, что там на чём-то ездили, линии явные.
:SARCASTIC:
Фотки с одного и того же места

Изображение

Изображение

А "следы" всего лишь от ветра.
sergdm писал(а):а если не хочешь ничего доказывать, то зачем левые фотки постить.
Тут ты прав как нигде. Оставляю.
Последний раз редактировалось nebosy 2016-июн-26 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение sergdm » 2016-июн-26 18:29

nebosy писал(а):вообще своих фоток не представил. Уж не теорег ли он (в катании по снегу)?
теоретик. но даже мне видно, где написано в стиле "ловите наркомана" (вроде как у шелека), а где адекватно (как у перевода).
nebosy писал(а):Фотки с одного и того же места
и что? какой там пухляк, если снег кусками выворачивается?

пухляк выше приводился.

Изображение

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2016-июн-27 00:05

Изображение
sergdm, я совершенно согласен. Причем посмотри там в углу, тени падают непараллельно. И ведь они так и не объяснили, как за столько лет следы остались такими четкими. Кстати, эту фотку я не видел среди тех, что они выложили в открытый доступ. Это многое проясняет. Против таких доказательств может возражать только последний осел.

Сообщение sergdm » 2016-июн-27 00:25

Sat писал(а):только последний осел.
а зачем в технической теме писать бред? про то, что едет как по асфальту, что накат отличный, что не проваливается, про свежий снег (когда он утрамбован), и т.д. и т.п.?

кому нужна эта шняга, кому нужен этот маразм про бреветы на фэте.
вон перевод и Newt нормально описали, но потонет в куче этих прелестных видосов и пафосных никчемных описаний.

может тебе прикольно читать в технической теме как прокачивать тормоза ослиной мочой, мне - нет.

Пробовал сегодня фэт на test the best.
Проехал круг на чайке. Ехал с заблокированной вилкой, т.к. хочу не аммо вилку. После своего вела (колёса мт15, резина 2" 600 гр, вилка воздух), едет обалденно и вниз и вверх. Вниз хочется ехать быстрее, т.к. неровности он просто не замечает и четко держит траекторию. Вверх можно ехать стоя, без заморочек, в любой подъём. По моему, эта тема для тех кому просто нравится вваливать по грунтами и получать удовольствие, но всеравно было бы круто замерить асфальтовое время и сравнить с обычным кк :)
Вывод - надо раздобыть фэт к зиме.
ну как можно писать такую хреноту? :facepalm: :facepalm: