20 августа 2016 - ВелоДевичник-2016

Предложения по развитию

День проведения ВелоДевчиника 2016!

Опрос закончился 2016-июл-12 13:06

20 августа (суббота)
10
67%
21 августа (воскресение)
5
33%

Всего голосов: 15
  • Автор
Реальное имя: Екатерина
Стиль катания: Не люблю подъемы
Способ связи: +7 961 381 72 15

Re: август 2016 - ВелоДевичник-2016 (голосование)

Сообщение Romashka » 2016-июл-12 20:45

Предлагаю во флейм перенести обсуждение, с какого возраста можно начинать обзывать бабулькой :SARCASTIC:

Байк: orbea popr
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: езда на"лисипеде"
Способ связи: 89270125804

Сообщение Martin » 2016-июл-12 20:49

Чо тут обсуждать. ;-) Родились внуки-всё ты бабка!!! :PARDON:

Байк: Merida
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ночной полёт

Сообщение Лёt4ик » 2016-июл-12 20:49

Eva2016 писал(а):Я за пропаганду здорового образа жизни среди старшего поколения! Ну неловко им с молодежью рядом!
Кажется, пора открывать тему на over 500 страниц "Можно-ли дружить с бабулькой/дедулькой"... :bayan:

Для тех кто не в теме: viewtopic.php?f=17&t=37781

Реальное имя: Екатерина
Стиль катания: Не люблю подъемы
Способ связи: +7 961 381 72 15

Сообщение Romashka » 2016-июл-12 20:54

Martin писал(а):Чо тут обсуждать. ;-) Родились внуки-всё ты бабка!!! :PARDON:
Сам ты бабка :SARCASTIC: :SARCASTIC:

Байк: orbea popr
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: езда на"лисипеде"
Способ связи: 89270125804

Сообщение Martin » 2016-июл-12 21:04

Romashka писал(а): Сам ты бабка :SARCASTIC: :SARCASTIC:
Да, Екатерина, я ещё крепок и подвижен. :cool:
Изображение

Байк: Dartmoor
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: УчЮсЬ
Способ связи: +79276О1О2ОО

Сообщение Брюнетка » 2016-июл-12 21:05

Eva2016 писал(а):...Слишком многие здесь озадачены не теми вопросами. Народ, надо пропгандировать велоспорт!!!!. И организацией покатушек среди разных возрастных групп в том числе! Что бы молодежь смотрела на тех кому за... на велах, и тоже активно внедрялась в это дело. Что вы так сосредоточены на том в какую группу вас могут отнести?))) В этом ли суть дела то???)))
вот существует ВелоСамара более 10 лет и ни кто так и не понял что как и зачем))) А тут опа и прилетело... Оказывается молодежь должна смотреть на старичков)))
Дамочка, мы все всегда ВМЕСТЕ!!! И в этом смысл привлечения!!! А по группам ну максимум на соревнованиях!
Нравится вам катайтесь с теми кто по возрасту подходит, ни кто не против ради Бога. Мне например всегда интересно в разновозростной компании, не в группе а именно в компании!!!
И смысл народ сплотить, а не делить!
сквад писал(а): ???
Так это вы на аватарке, на руках у прекрасной девушки? ;-)
А вот за девушку спасибо)))улыбнуло :SARCASTIC:
Martin писал(а):Чо тут обсуждать. ;-) Родились внуки-всё ты бабка!!! :PARDON:
ура я не бабушка! у меня пока внуков нет и не планируется на сколько я знаю :YAHOO:

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2016-июл-12 22:08

Брюнетка писал(а):ура я не бабушка! у меня пока внуков нет и не планируется на сколько я знаю :YAHOO:
Что совсем не будет внуков?

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2016-июл-12 22:32

merly писал(а):Очень актуальный вопрос кубу!
Улеглась ли волна ДТП с участием велосипедистов? Будет ли согласование мероприятия за месяц. Будут ли долбоблестные служители полосатого жезла проверять наличие ДХО перед стартом?
По ДТП не скажу сейчас.

а по согласованию. Они в этот раз готовы были нас сопровождать. И сейчас согласовываю на 20 августа, соответственно и там буду согласовывать сопровождение. Про ДХО вряд ли спросят, а вот за проезд по зебре на велосипеде штраф может прилететь.
Велопоход по Алтаю - 2015

Сообщение Брюнетка » 2016-июл-13 08:01

Gosha писал(а):
Брюнетка писал(а):ура я не бабушка! у меня пока внуков нет и не планируется на сколько я знаю :YAHOO:
ну когда нибудь будут конечно, но сын с женой пока живут в свое удовольствие :DANCE:

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2016-июл-13 09:30

Брюнетка писал(а):
Gosha писал(а):
ну когда нибудь будут конечно, но сын с женой пока живут в свое удовольствие :DANCE:
По мне как-то странно радоваться что нет внуков. Особенно так бурно. Как бы потом локти не пришлось кусать.

Реальное имя: Галина

Сообщение Гала » 2016-июл-13 10:03

Eva2016 писал(а):Martin, благодарю. ))Жалко, что предложение организовать покатушки для леди и джентельменов зрелого возраста не нашла должного отклика, по крайне мере на сегодняшний момент.
Если сейчас шуточки в сторону отбросить и отвечать серьезно...
Деление по возрастам на мой взгляд логично в соревнованиях с секундомером. И то посмотрите на протокол МСЛ - второй в абсолюте уфимец из категории 40-49. Сделал всех молодых, да резвых.

Извините если я вас обидела. Я в такой шутливой форме пыталась донести до вас что смысла в делении нет, потому что:
1. Нет прямой зависимости между возрастом и физической формой.
2. Предложение делить по возрастам выглядит для меня как попытка создать резервации. И ведет не к объединению, и пропаганде массовости, а наоборот к разобщению.
3. На мой взгляд колонна из красиво одетых дам всех возрастов в 100 человек вызовет больший резонанс, чем 2 по 50.

По сути других комментариев.
Eva2016 писал(а):Думаю легче будет ее провернуть в другом месте, нежеле на велосамаре.
На велосамаре всё устроено очень просто. Если вам хочется сделать покатушку - делайте. Есть форум с несколькими тысячами активных велосепедистов. Среди которых вы наверняка найдете единомышленников. Создавайте тему. Назначайте дату, описываете концепцию и формат.
Eva2016 писал(а):И организацией покатушек среди разных возрастных групп в том числе!
Ну кто мешает? Создайте тему - "покатушки для тех кому за...." "или для тех кому всё равно..."
Только вы попробуйте покататься с народом и поймете, что намного важнее заявленный в анонсе средний тем и километраж, а не возраст. На форуме есть народ кому за 60 и с которым я не рискую в покатушку записываться. Ибо не угонишься за ними :).
Eva2016 писал(а):Что вы так сосредоточены на том в какую группу вас могут отнести?))) В этом ли суть дела то???)))
Пардон, еще раз, если мой шутливый тон вас так смутил. Обычно он не вызывает такой бурной реакции. У меня не было задачи обидеть вас, скорее была идея в шутливой и легкой форме донести мысль "не парьтесь" возраст это пустое.
Опять таки если серьезно... Речь не обо мне была (я где мне надо пролезу :SARCASTIC: ) - я как бы пыталась изобразить вам глас народа :). Рассказать, что у вашей идеи есть и обратная сторона. Можно конечно решить что просто люди здесь злые и уйти в другое место, а можно задать вопрос "почему?" услышать вторую сторону, и тогда возможно, скорее всего, родится что-то действительно стоящее.

Сообщение Брюнетка » 2016-июл-13 10:27

Gosha писал(а): По мне как-то странно радоваться что нет внуков. Особенно так бурно. Как бы потом локти не пришлось кусать.
спасибо конечно за переживания))) но в 22 думаю они сами еще дети! пуст поживут для себя

Сообщение Eva2016 » 2016-июл-13 11:46

Дорогие велосамарчанки и велосамарцы! Мне чего обижаться, у меня только выход в инет сейчас появился, я наоборот приятно удивлена, что как справедливо было замечено, являясь новичком на сайте, мне удалось получить столь многочисленные и горячие ))) отклики на свое предложение, и тем самым оживить как форум, так и публику! ))) ( Кстати, Мартин, незарегистрированные отношения - о, да, я про сайт, не подумайте чего,- иногда бывают более познавательные и притягательные, чем зарегистрированные ).))) Первоначальное впечатление, что "местные Гуру" пытаюется покусать само собой улетучилось и дабы внести окончательную ясность в ситуацию и лишить некоторых и тени сомненний про резервации по возрастному признаку и тому подобное ))) рассказываю как было дело.
Дабы отвлечься на работе от скучных и надоедливых цифр, в качестве разминки, решила зайти на форум и почитать новости, а заодно и проголосовать. В этот момент неожиданно перед глазами предстала картина, как по улицам города движется колонна леди и джентельменов, не совсем юного возраста, в прекрасном настроении, обворожительно выглядя, поднимая настроение горожанам и вызывая у них желание влиться в эти ряды при следующем случае( то бишь либо купить себе тоже велосипед, либо вынуть свой, прихорошить свои перышки и присоединиться).
Жизнерадостную молодежь на велосипедах не так удивительно встретить на улицах города, как их жизнерадостных мам, пап, бабушек и дедушек вместе, при всем параде, на велах и с зажигательными улыбками.
Думаю наберется тогда народу поболее, чем 100 или 50 человек, Галина.Это раз.
Дело тут не в скорости, и спортивных достижениях, а в привлечении как можно более широкого круга велосипедистов. Это два. Чем больше веломероприятий( велодевичник + парад вело мам, пап, велобабушек и дедушек - зазовите это как хотите) и для разного народа, чем больше и будет резонанс( чем больше событий - тем больше резонанса). Это три. Народ к этому надо привлекать и за пределами Велосамары (там тоже много энергичных и позитивных людей, кстати). Это четыре. Это нам надо выносить уже на общегородское обсуждение, это вроде уже пять.(Пускай правители тоже голову поломают. Ибо идея как здравая и для народа полезная, и формальным подходом не отдающая). Думаю, на сегодня аргументов достаточно. Но если чего - пишите, я не из робкого десятка, отвечу.

Хотелось, еще написать, что не место красит человека, а человек место ( то бишь не с кем вы тусуетесь, а то - скольким захотелось потусоваться потом с вами, в том числе и на велах), но предвидя и так бурную реакцию, опущу разглагольствования по этому поводу.

Кстати, хотите привлечь больше молодежи на Велодевичник?)). Объявите, что по окончании зрителями будет выбрана "Мисс ВелоСамара 2016". Мелочь, а количество участников точно зашкалит за сотку. Проверьте, если не верите! )))
Надеюсь, что сегодняшний день тоже ))) не пройдет даром. То есть обсуждения, критика продолжатся. Народ отвлечется от своих невелосипедных дел, а там может чего и получится. Поживем, увидим))).
P.S. Ребята, как вы надеюсь поняли, я тетка очень даже уважительная и за дело болеющая (так что вы там полегче с резервациями по возрастному признаку). К тому же никогда не считала, что деление кого бы то не было на группы В МЕРОПРИЯТИХ СПОРТИВНОГО УКЛОНА по возрасту, весовои категории или на профи, любителей и ветеранов ведет к разъединению и тому подобному среди них. Это их лишь объединяет нас под одним флагом и дает большему количеству участников себя проявить.

Сообщение Брюнетка » 2016-июл-13 12:04

ой мамочка.. сКоКа бУкОв...
прикольно конечно, но сразу видно, что на наших мероприятиях вы не бывали! И все ваши предложения не актуальны, потому как все это уже давно есть! А организация новых мероприятий в руках инициаторов, так что дерзайте! Будет интересные идеи многие присоединяться!
вам однозначно надо на "сосисочную" съездить! вот там тогда поймете сколько может быть народу на интересных покатушках!

Сообщение Eva2016 » 2016-июл-13 12:22

Не сомневаюсь, что народу там много. Идея прокатиться за Волгой и закусить сосисками весьма заманчива.)))Но уж извините, при небольшом стаже езды, я уже отдаю предпочтение покатушкам более отдаленным, интересным и сложным. Тут кому как. Кому за Волгой сосиски жарить и новичков "в хвост и гриву здесь гонять", а кому народ хочется новый заразить этим делом да и горожанам настроение поднять.)))

Сообщение Брюнетка » 2016-июл-13 12:57

Eva2016 писал(а):Не сомневаюсь, что народу там много. Идея прокатиться за Волгой и закусить сосисками весьма заманчива.)))Но уж извините, при небольшом стаже езды, я уже отдаю предпочтение покатушкам более отдаленным, интересным и сложным. Тут кому как. Кому за Волгой сосиски жарить и новичков "в хвост и гриву здесь гонять", а кому народ хочется новый заразить этим делом да и горожанам настроение поднять.)))
так вы барышня определитесь! либо настроение поднимать окружающим, либо по сложным маршрутам гонять))) А то как то не логично получается... Сосисочная матрасники, сложные маршруты предпочитаете, а когда народ то привлекать и как? За городом в сложном маршруте? Так пожалуйста ТурДеКрай есть... не массово, но весело и сложно.
И я до сих пор не вижу конкретики, организуйте то что вы хотите видеть!!! Че буквами кидаться то? Делом покажите свои намерения! А то вывод напрашивается, что очередной тролль завелся у нас...

Сообщение Eva2016 » 2016-июл-13 13:02

И, эта, не ожидала, что могут быть у кого то проблемы с распознаванием букв. Тут уж не ко мне просьба обращаться ))) с организацией курсов по распознаванию печатных знаков. Это меня точно не вдохновляет))).

Сообщение Брюнетка » 2016-июл-13 13:07

Eva2016 писал(а):И, эта, не ожидала, что могут быть у кого то проблемы с распознаванием букв. Тут уж не ко мне просьба обращаться ))) с организацией курсов по распознаванию печатных знаков. Это меня точно не вдохновляет))).
просто не логичное сообщение, это и есть все на что вы способны?

Сообщение Eva2016 » 2016-июл-13 13:10

Мне чего определяться. Я уже определилась. Мне интересно гонять за городом. Но и народ почему бы не повеселить в городе тоже?))) . Что бы не на лавочках и по телефону лясы точили, а почувствовали себя еще "ого-го". А как Вы его привлечь собираетесь в это дело? Типа "встречаемся в сумерках за лесом на болоте?". Чего Вы все время придираетесь то? Не думала, что велосипедистки такие вот злобные бывают!)))

Сообщение Eva2016 » 2016-июл-13 13:13

Логика: сначала увлечь как можно большее количество людей хорошей идеей, а потом они сами уже решат где им кататься удобнее - по городу, на даче, за городом, да хоть на Мадагаскаре, как делают некоторые посетители этого сайта.

Вернуться в «ВелоСамара: организация и сайт»