Немного помучался с засовыванием шиферов в торцы руля. Руль-то у меня самодельный, а точнее - самоотпиленый. И отпилен он в середине изгиба, а шиферам нужно сантиметров 5 прямого участка, они лишь немного уже внутреннего диаметра руля ну и прямые, само-собой. Хотя, посмотрел я на этот руль внимательно и, прямо скажем, с прямыми участками на нем напряг. Нет их. Ладно, отпилил от руля еще по 1,5 см под углом, чтобы получить максимально приближенные к прямым концы руля и все встало на место.
Довольно долго решал, куда поставить тормозные ручки. Сами ручки у меня были (какие-то старенькие, а не, - винтажные!).
Варианты их установки тоже были:
1. на прямую часть руля возле выноса а-ля доп. ручки циклокросса. Но подумал, не удобно будет менять каждый раз хват только для того, чтобы затормозить.
2. как на фото выше
3. как на фото выше, только задом наперед - вперед рычагом. Тормозить удобно, но аэродинамика страдает, хотя.. для меня это не так важно. Не нашел весомых аргументов в пользу этого варианта перед вторым, поэтому - номер два (как на картинке выше).