Я щас промолчу про штыри, которые я в СМ собирал пачками последние пару лет. Кто бы что не говорил про них, бюджетные байки. Это самое мягкое что я могу про них сказать, остальное будет вырезано цензурой. Там поголовно все ротора кривые. Все. И мягкие, как пластилин. Пальцами правились.
Есть ещё такой вариант, что исовские уши на раме (а может и постовские, не видно), изначально чуть кривоваты. Краски на них налито, или переходник тоже не идеален (имхо, тенденция последних лет - кривые посадочные места под тормоза), калипер встаёт кривовато и не хватает зазора в колодка из-за перекоса, чтобы выставить без ширканья.
Всё может быть.
Из личного опыта, после 30 минут любви с шимановскими тормозами на норковской раме, я торцанул посадочное место калипера на раме и всё сразу встало как должно. Ослабил, зажал ручку, чуть подтянул, ручку отпустил, не шаркает, затянул, проверил, НЕ ШАРКАЕТ.
Вернусь к роторам: если там тектро (а там скорее всего или они, или какой-нить промах), то они тоже пальцами вполне правятся, ибо мягкие. Если пальцами не получается - маленький разводной, сантиметров на 20, с гладкими губками и вперде!
matvey писал(а):Скорее всего тормоза не настроены. Ослабляешь болты, которые держут сам тормоз на раме. Зажимаешь ручку тормоза и не отпуская ручку, затягивешь болты.
Ага. В теории всё просто. Только это применимо к рамам с постмаунт стандартом. Да и опять же, затягивая винты, 146% что такая регулировка сразу же уедет.
Смотреть вживую надо. Иначе это лечение геморроя по фотографии и жевания мозга форумчанам.