04 ноября, пт 12:55 Москва - QR234 - 18:15 Доха 02:25 - QR1373 - 10:50 Виндхук, 05 ноября, вс
26 ноября, сб 13:20 Виндхук - QR1374 - 23:05 Доха 06:30 - QR233 - 11:50 Москва, 27 ноября, вс
Выписал себе такой. Присоединяется к бутылке.xrcat писал(а): Фильтр сможешь купить?
На заброске и сафари в одну машину влезаем?Константин писал(а):итого нас 5
По вопросам:Первопроходник писал(а): На заброске и сафари в одну машину влезаем?
Еще вопросы:
- в какие дни у нас точно будет электричество для зарядки аккумуляторов? Я насчитал 5 ноября, 11, 18, 21. Будет ли оно 13, 15 и 19?
- по питьевой воде тоже неясно. В какие дни мы не сможем пополнить ее запасы? Пока насчитал наличие воды только 8, 10, 11, 15, 16, 18 и далее ежедневно;
- готовить будем на горелках? Какое топливо можно будет достать на месте?
- продукты везем с собой или закупаем на маршруте?
Предлагаю устроить первую дневку дней через 5 езды на велосипеде: прогоны большие, жара. Загонимся. Сейчас первая полудневка получается только на 8-й день (полноценного отдыха не будет), вторая и третья - на 13-й и 14-й, первая дневка - на 17-й день, в конце велосипедной части маршрута.
Просьба также поделиться треком.
Повеяло предсказуемостью в походе)))))Первопроходник писал(а):Карты 5-ти и 2-х километровки с привязкой Ози можно скачать здесь http://loadmap.net/ru , после чего сконвертировать их для той программы, которой пользуешься. Я закачал в смартфон для OruxMaps.
Везти воды по 10-15 литров каждому? Тогда нужно думать, что это будут за емкости и как их крепить к велосипеду.
В июле я путешествовал по северному Китаю. Ежедневные температуры были +42-43, а в отдельные дни +50 и даже +53. Выпивал воды с изотоником в день 1,5-2 л (три велобачка), но при этом экономил. Без ограничений напивался только у чабанов или вечером у источника. Тело подсохло, но на физику это не повлияло и свою я сотку ехал всегда.
Возьму горелку MSR REACTOR, объем котелка позволяет варить на 3-4-х человек.
Если будет точное описание маршрута, то трек попробую нарисовать сам.
Эти карты левые (по региону предстоящего путешествия), хоть и генштаб, и слабо пригодны для планирования маршрута. Дороги не обозначены, там где они на самом деле есть. Поселения Химба не указаны... Километровок вообще не существует на Намибию. Если трек и делать, то лучше его всеж на космоснимки накладывать!Первопроходник писал(а):Карты 5-ти и 2-х километровки с привязкой Ози можно скачать здесь http://loadmap.net/ru , после чего
Если не прилетит то будем сидеть ждать в Виндхуке как подвезут.Первопроходник писал(а):А предусматривается резервный вариант маршрута на случай, если не прилетит багаж? В отчетах пишут, что в Намибии это в порядке вещей
Не совсем так. Сезон дождей на востоке Намибии в Каприви и дельте Окаванго. А в Коколанде и Дамараланде в это время может случиться пара коротких дождей в неделю, после обеда (смотрел статистику за прошедшие годы по ноябрю). Годовое кол-во осадков в этих регионах около 100 мм в год - это крайне мало... По температуре на солнце будет чуть пожарче, а ночью да +15+20 возможно и холоднее, заморозки наврядли. На океане на 15 градусов прохладней из-за холодного Бенгальского течения. И туманы часто бывают из-за этого над побережьем. Одежда теплая, да, нужна. Спальники не летние, средние берем.Первопроходник писал(а):Ноябрь - начало сезона дождей, после обеда ливни бывают регулярно. Так что потребуется дождевая одежда.
По многолетним наблюдениям, температура днем обычно +30-31, ночью +15-20, ночью на дюнах -5, вода в океане +15. Вечером и по утрам холодно и нужна полноценная теплая одежда
Первопроходник писал(а):потребуется солнцезащитный крем (в Намибии продается в аптеках)
Я буду снимать с карточки с конвертацией. И 600 долларов налом как НЗ.Первопроходник писал(а):Пишут также, что самый выгодный курс обмена валюты в аэропорту.
Сотовая связь работает вроде бы почти везде. Симку, наверное, тоже можно будет купить в аэропорту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей