Привет всем!Спасибо за отлично проведенный день! Ребят, вы просто супер- настроение подняли на год вперед!

Да еще и подарков надарили- хоть я вообще-то и не собиралась отмечать- ну, тортик и пара бутылочек оффтопика не в счет) Фото супер- особенно и Миши и Сергея, распечатаю парочку, у себя на работе повешу)
Ну и отдельное спасибо Леше "Hunter" за сопровождение, Дмитрию "Мастер" за фонарь, и его тезке Дмитрию Т -за оперативную доставку через Кондурчу (туда, где и располагались корпуса "Спутника"). Последний в велоштанах с лямками неиллюзорно напоминал Ивана Поддубного))
Жаль, конечно, но выяснилось, что в лагерь через КПП и мост попасть смогут "не только лишь все". Дедушке-сторожу не нужны проблемы с начальством.
И "чаевые" тоже не нужны были, у него там видимо свой дзен) Дедушка хотел развлечься, и таки развлекся: по ходу, ржущая двухэтажная конструкция
(это я про нас с Дмитрием), форсирующая Кондурчу отлично просматривалась с моста... я уж не говорю про толпу благодарных зрителей, комментировавших ("у него там ватерлиния как раз по ушам проходит!..") и снимавших заплыв на телефон:) Так втроем (еще Миша с нами был, который CatRide) и совершили диверсию в лагерь.
to kork Лен, вообще-то имелось в виду, что я -единственная девушка..но ты -единственная ЖЕНЩИНА в группе, а это звание намного почетнее. И не переживай, попа у тебя наверняка не хуже моей- если б ты присоединилась к заплыву в прохладных водах Кондурчи, этот факт был бы очевиден для всех
Собсвенно, шпионские фото "Спутника". (Поэтому и качество так себе

).
[spoiler]Продравшись сквозь кусты, выходим на асфальтовую дорожку, ведущую к лагерю

"Кремлевская стена"

Корпуса лагеря, похожие как близнецы, и вполне себе сохранившиеся...снаружи.

Лавочка у заброшенного корпуса- идеальное место для размышлений о тленности всего сущего, для деградации и морального загнивания.

прямо кадр из Припяти. А ведь еще совсем недавно тут бегали детишки...

Непонятное нечто. Так вот, откуда пошла мода на "дакфейсы")

А это точно был лагерь авиазавода? Обугленные "идолы" навевают мысли о жертвоприношениях и жутких ритуалах лунной июльской ночью...

В одном из жилых корпусов. Все уже украдено до нас.

Видно, измазыванием оппонента зубной пастой во тьме ночи дело не ограничивалось, и до конца смены доживали не все...

Шалашики-для слабаков. Суровые дети Безымянки строили сразу из камней. Вместо тихого часа. Только совочки и пластилин "луч", только хардкор.

Водозабор, а точнее, то что от него осталось

Внутри водозабора. Трубы, насосы, и в принципе все металлические части ясен пень, давно утащили

Переправляясь на тот берег, я малость переоценила свою мощь, поленившись брать кроссовки. Так вот, меня потом спрашивали, как я бегала босиком по сосновым иголкам, шишкам, стеклам и обломкам арматуры? Вот так и бегала - как в анекдоте про мышек и кактус.

Главное - утащить. А надо оно, не надо- дома решим.

Вид на корпуса издали. Да уж, на гектарах в СССР не экономили.

Еще один корпус- технический. Я предполагаю, что водоочистные.

Внутри -два огромных резервуара

А между этими резервуарами- площадка с разными задвижками. там, конечно, тоже мало что осталось..

А так выглядит резервуар изнутри. На дне- слой керамзита. Есть мнение, что через него воду фильтровали, других мыслей, зачем он такой нужен, пока нет)

Этот же корпус

Стела на выходе из лагеря. Оказывается, он был основан аж в 42-м году! Война войной, а все лучшее -детям)

Мост через Кондурчу, дорога к КПП. Охранник, который уже давно пропалил, что в лагерь кто-то зашел, сначала пробурчал чего-то про полицейский участок, а потом внезапно заявил, что пустил бы нас (троих) и так, "вот этих" (показывая в сторону нашей "стоянки") не пустил бы ни за что

В общем, обойти удалось далеко не все, особенно жаль, что так и не увидели красивую мозаику с Гагариным. А самолеты.. говорят, что их убрали почти сразу же, как закрылся лагерь (как вы уже знаете, это 99-й год)[/spoiler]
Места очень красивые, хотелось бы сюда вернуться)
P.S. А что есть "Ангар-18"?