Фэтбайк - есть у кого в Самаре?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Re: Фэтбайк - есть у кого в Самаре?

Сообщение Маркикокик » 2016-сен-19 13:56

переводчик писал(а):Катание в дождь и грязь: (...)
Всё полностью так, мне тоже по сырости не нравится, но кто-то спокойно ездит, не наше дело им в этом мешать. Когда-то мой порог грязности улицы для выезда был выше, теперь он практически нулевой. Бывают исключения, правда, когда или очень быстро надо, или очень неудобно без вела, но редко.
У тебя часто срывалось колесо, а едущий рядом фэт проезжал спокойно?
Я сравниваю гибрид и МТБ 2.1. Последний позволял ехать по песку и камням, при этом первый по песку не ехал от слова совсем, а по камням больше скользил и козлил. Аналогичное сравнение будет 2,1 с фэтом, ибо я вполне доверяю первопроходцам в этом деле с Уфы, которые вполне пользуются уважением в тамошнем клубе.
Или сколько раз ты ломал колесо от удара, когда как ударившийся туда же фэт спокойно держал удар?
Практическая проверка невозможна из-за невозможности обеспечить полностью равные условия. Теория говорит, что при исходной равной энергии удара более мягкое тело (широкая шина) поглотит её больше, оставив ободу меньше. Практическая проверка этому - заднее колесо на моём найнере переставлено с гибрида, разница только в покрышке. Мягкость хода увеличилась значительно, то есть теперь энергия, ранее поглощаемая задницей, поглощается шиной.

Байк: Felt f4, Trek 9,7
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Road, XC
Способ связи: 9l79S8S928

Сообщение GreenGo » 2016-сен-19 15:04

Фэт валит только по снегу и песку.
По грязи не оч, так как грязи на широкую покрыху мотает больше чем на узкую.
По неровностям специфично, так как амортизация идет за счет давления в покрыхах, и поэтому о демпфировании речи быть не может, а большой вес добавляет веселья.
В общем срач разводить нет смысла, все уже давно обсуждено на веломании.

Байк: Merida Big Nine XT, TreK Farley 6, Author Ronin
Реальное имя: Андрей
Способ связи: 89376555234

Сообщение HeavyzaR » 2016-сен-19 17:18

переводчик писал(а):Да, и воспользусь тем, что здесь собрались фэтоводы, есть вопрос - если переходить на бескамерки, какой набор для переделки получше и где заказать? Или брать отдельно ленту и герметик, какие лучше? цена важна не сильно.
Ленту горилла тайп + гермет + нипеля. Я делал на армированном скотче из леруа 50мм+скотч обычный. Лента 50мм поэтому в 3 слоя и поверху скотч обычный. Гермет стенс и 2 дня катания и всё встало.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2016-сен-19 18:18

Маркикокик писал(а):Всё полностью так, мне тоже по сырости не нравится
Тоже не нравится, но поспорить все равно надо :CRAZY:
Практическая проверка невозможна из-за невозможности обеспечить полностью равные условия. Теория говорит ...
То есть теоретические ситуации, не встречающиеся в реале - какой смысл приводить их в качестве аргумента?
TREK писал(а): :-D Вот ну что ты за человек такой ?! :-D Что опять для кого то обидное я сказал ? :-D Все всё поняли кроме тебя !
p.s. Ты "гонишь" , землячек , и причем не только в отношении ко мне лично , но и в этой теме в целом.
Отношение обуславливается умственной состоятельностью и ценностью оставляемых сообщений. Ценные сообщения - это аргументы и контраргрументы о преимуществах и недостатках железок, бесполезные - флуд, оффтоп, попытки выяснения отношений, дворовая лексика. Все просто, надо оставлять сообщения полезные.
HeavyzaR писал(а):Ленту горилла тайп
Черную, я так понимаю. Сколько нужно брать на два колеса, есть упаковки 1.88 на 12, на 35 и 2.88 на 30?

Байк: Merida Big Nine XT, TreK Farley 6, Author Ronin
Способ связи: 89376555234

Сообщение HeavyzaR » 2016-сен-19 23:28

переводчик писал(а):
HeavyzaR писал(а):Ленту горилла тайп
Черную, я так понимаю. Сколько нужно брать на два колеса, есть упаковки 1.88 на 12, на 35 и 2.88 на 30?
Чёрную, и самую широкую. Точную длину сколько нужно не скажу, но длинна окружности 29го колеса около 2600 мм, а уж длина окружности 26го обода в разы меньше :)

Сообщение Маркикокик » 2016-сен-20 12:40

переводчик писал(а):Тоже не нравится, но поспорить все равно надо :CRAZY:
Спор не о грязи, а о том, что не надо мешать людям делать то, что им нравится, если они этим никому не мешают.
То есть теоретические ситуации, не встречающиеся в реале - какой смысл приводить их в качестве аргумента?
Не встречается двух случаев с одинаковыми условиями, а не ситуации. Даже на одном и том же веле ямку одинаково не проедешь - сегодня чуть назад отклонился, завтра съел больше и тяжелее стал, послезавтра камера слабее накачана, далее ветер подул или усталость сильнее. Думал, что это очевидно.

Сообщение переводчик » 2016-сен-21 18:36

Маркикокик писал(а):Спор не о грязи
Вообще-то именно о дожде и грязи. Вопрос Сульфура однозначно был задан именно об этом. В следующий раз хотя бы разберись, о чем споришь, перед тем, как начинать.
А к общим ничего не значащим фразам типа "пусть люди делают все, что им хочется" неудачливые спорщики все время прибегают, когда не имеют конкретных аргументов. И мы здесь не депутаты, принимающие закон, мы обсуждаем плюсы и минусы. Минусы я привел (кстати, еще один - неустранимая проблема налипания грязи), ты со всем согласился и не назвал плюсов. И после это еще начинать спорить? :shock:
сегодня чуть назад отклонился, завтра съел больше и тяжелее стал, послезавтра камера слабее накачана, далее ветер подул или усталость сильнее. Думал, что это очевидно.
То есть ветер подул - колесо сложилось, не подул - не сложилось? Какой силы ветер должен быть? Наелся сникерсов - сложил колесо, едешь голодный - не сложил? :ROFL: Твой образ мышления в очередной раз разочаровывает. У тебя есть хоть какие-то доказательства тому, что после обеда складывают больше колес, чем до обеда? Знаю, конечно, что нет, просто такие наводящие вопросы помогают понять абсурдность такой аргументации.

Да и вообще складывание колес - проблема неактуальная. Сейчас у всех колеса прочные, проблем складывания колес как бы не существует. Какой смысл решать несуществующую проблему?

Байк: StelsNavigator670; Scott Sportster 50? 28''
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Sulfur » 2016-сен-21 21:29

переводчик писал(а): Вообще-то именно о дожде и грязи. Вопрос Сульфура однозначно был задан именно об этом.
Для меня именно актуальна проходимость по грязи, т.к. на работу-с работы надо кроме асфальта по 1,5 км грунта проехать. Так же бывает необходимость проехать 5-6 км по грунту. Для меня велик - транспорт, а не просто катануть от нечего делать, поэтому и хотел выяснить. А мне тут говорят, что в сырую погоду надо другими делами заниматься :)

Сообщение переводчик » 2016-сен-21 22:06

Фэт - велик для развлечения, "для души", для ковыряния в снегу за Волгой и подобного веселья. Как утилитарное средство передвижения - нет, для этого существуют намного более целесообразные варианты.

Сообщение Маркикокик » 2016-сен-22 15:35

переводчик писал(а):Вообще-то именно о дожде и грязи.
Я спорил не о грязи, а о невмешательстве в чужие дела после фразы
переводчик писал(а):В дождь и грязь надо заниматься другими делами.
Пытаюсь это донести уже не в первый раз.
То есть ветер подул - колесо сложилось, не подул - не сложилось?
Подул - одни условия для эксперимента, не подул - другие. "Нормальные условия" в физике-химии просто так что ли придумали?
Какой силы ветер должен быть?
Для чего? Мне 7 м/с встречного хватает, чтобы было противно ехать.
Твой образ мышления в очередной раз разочаровывает.
Ну одним разочарованным в мире больше стало.
У тебя есть хоть какие-то доказательства тому, что после обеда складывают больше колес, чем до обеда?
Повторяю ещё раз. Речь о том и только о том, что после пожирания сникерса вес становится больше на (сколько там его масса? 87г вроде?) 0,087*9,8=0,85 Н, что в строгом смысле не может считаться теми же условиями, что без сникерса. Не о сложенных колёсах, а о неодинаковости условий.
Да и вообще складывание колес - проблема неактуальная. Сейчас у всех колеса прочные, проблем складывания колес как бы не существует. Какой смысл решать несуществующую проблему?
А мы и не решаем, мы обсуждаем велик (1), невмешательство в дела (2), грязь (3) и условия экспериментов (4).

Сообщение переводчик » 2016-сен-22 20:35

Маркикокик писал(а): ...
Боже мой. Маркикокик, ты же понимаешь, что обсуждать все это и давать ответы на твои аргументы можно только в состоянии измененного сознания? Нет, я, конечно, с удовольствием с тобой общаюсь, ты хотя бы не быдло, но в рамках здравого смысла тоже надо держаться. А я не употребляю, извините.

Но про грязь еще раз постараюсь достучаться - нет у здорового человека потребности сидеть по уши в грязи и есть много причин в эту грязь не лезть. Не свиньи же. Поэтому и отменили все сентябрьские мероприятия типа биатлона. Ну перечитай еще раз Маяковского "Что такое хорошо". И "Мойдодыра" тоже. Я думаю, тебе это реально пойдет на пользу - поколение, выросшее на черепашках-ниндзя, такие вещи, видимо, упустило.

Байк: Салютъ
Реальное имя: Пурген Агрофенович Людоедов
Стиль катания: Тока б не упасть бы

Сообщение Пурген Аграфенович Людоедов » 2016-сен-22 22:29

переводчик, ты уже такой большой мальчик, что застал "Что такое хорошо" и "Мойдодыр", но до сих пор такой?!

Сообщение Маркикокик » 2016-сен-23 11:53

переводчик писал(а):Нет, я, конечно, с удовольствием с тобой общаюсь, ты хотя бы не быдло, но в рамках здравого смысла тоже надо держаться.
Спасибо. Не вижу противоречий здравому смыслу. Демагогию развели - да, но что неверного-то сказано?
А я не употребляю, извините.
А я ещё и никому не советую :SARCASTIC:
Но про грязь еще раз постараюсь достучаться - нет у здорового человека потребности сидеть по уши в грязи и есть много причин в эту грязь не лезть.
Не понял, зачем снова поднимать тему, по которой пришли к согласию.
поколение, выросшее на черепашках-ниндзя, такие вещи, видимо, упустило.
Вот ведь - вырос, а до сих пор даже не знаю, что это такое :SARCASTIC:

Байк: фулл карбон самосбор 9.5кг
Стиль катания: убеждённый обочечник

Сообщение utkiGO » 2016-сен-23 12:41

я в грязь лезу если 3-4 дня не катал из-за дождей
Изображение
в ванной всё смывается за 5 мин

отменять соревнования из-за погоды это бред, велосамара что-то совсем размякла

фет зимой чем хорошо, его мыть не надо, резина всегда помыта

Сообщение переводчик » 2016-сен-24 10:30

Пурген Аграфенович Людоедов писал(а):переводчик, ты уже такой большой мальчик, что застал "Что такое хорошо" и "Мойдодыр", но до сих пор такой?!
Ты вернулся из небытия, чтобы оставить всего лишь бесполезное сообщение в духе обиженного тролля? Жаль, что не нашел себе более достойной роли.
utkiGO писал(а): фет зимой чем хорошо, его мыть не надо, резина всегда помыта
Смотря где кататься. Возможно, у тебя в Чапаевске чистый снег, а в Самаре зимой грязная каша с песком и реагентами. Мой зимний велик всегда грязнее летних. Сейчас песка меньше сыпят, но это не сильно спасает. Велик чистый только если попасть в дождь на асфальте.
GreenGo писал(а):Фэт валит только по снегу и песку.
Про снег вопрос еще открытый. Ты сам уже пробовал валить по снегу? Какие впечатления?

Вот, кстати, цитата от Небоси (будем считать, один из первых владельцев фэта) с первых страниц темы:
"Да, он позволяет ехать там где 2,3 подспущенные проваливаются (разговор про снег-наст), но не "бесплатно" - крутить таки очень трудно, но ты таки едешь, а не идёшь". viewtopic.php?f=5&t=52014&start=120#p844505

Я покатался зимой, выводы сделал те же самые "Ну и, естественно, крутить педали в снегу очень тяжело, как будто бегать по колено в воде, никакой легкости, никакого наката - перестаешь крутить, велик мгновенно встает". viewtopic.php?f=5&t=52014&start=140#p845283

А у кого-то все равно валит :bayan:

Байк: ORBEA OIZ _Pv
Стиль катания: кросс-кантри и Трейл
Способ связи: спроси )

Сообщение TREK » 2016-сен-24 20:45

:SPITEFUL: Уважаемые коллеги и администрация данного ресурса ! С каких пор некоторым , так называемым себя "модераторам" позволительно общаться с другими членами форума "с высока" , "с завышенной самооценкой" , "с пренебрежением" и этот список можно еще продолжить ?!
Ну ладно я в Самаре очень редко бываю , но Вы то можете этот вопрос решить :SPITEFUL:
Вы догадались о ком идет речь ?

Байк: Салютъ
Реальное имя: Пурген Агрофенович Людоедов
Стиль катания: Тока б не упасть бы

Сообщение Пурген Аграфенович Людоедов » 2016-сен-25 01:31

переводчик писал(а):Ты вернулся из небытия
Это ты про реальную жизнь оффлайн? Серьезно?

Тролль - ладно. Пусть я - тролль (хоть и не понял почему, и тем более почему обиженный).
У тебя-то откуда такое отношение к окружающим: "кто-то знает и умеет меньше чем я, значит он говно".

Родители тебя так воспитывали? Учителя в школе? Преподаватели в институте?

Сообщение переводчик » 2016-сен-25 10:38

TREK писал(а)::SPITEFUL: Уважаемые коллеги и администрация данного ресурса ! С каких пор некоторым , так называемым себя "модераторам" позволительно общаться с другими членами форума "с высока" , "с завышенной самооценкой" , "с пренебрежением" и этот список можно еще продолжить ?!
Ну ладно я в Самаре очень редко бываю , но Вы то можете этот вопрос решить :SPITEFUL:
Вы догадались о ком идет речь ?
И это идет от человека, пишущему в этой же теме другому пользователю:
TREK писал(а): Во-первых не ОТ ТЕБЯ , а от ВАС ! Ты понял , клоун ?
Во-вторых. А ты за меня знаешь что нибудь , клоун ?
Вот за эти слова тебя уже можно и нужно раком поставить.
viewtopic.php?f=5&t=52014&start=180#p846741
И как после этого язык поворачивается говорить про поведение других людей? В такой манере никто никогда здесь не общался.
Пурген Аграфенович Людоедов писал(а):
Это ты про реальную жизнь оффлайн? Серьезно?

Тролль - ладно. Пусть я - тролль (хоть и не понял почему, и тем более почему обиженный).
У тебя-то откуда такое отношение к окружающим: "кто-то знает и умеет меньше чем я, значит он говно".

Родители тебя так воспитывали? Учителя в школе? Преподаватели в институте?
Не надо приписывать мне собственные выдумки. Я очень хорошо отношусь ко всем адекватным людям, независмо от того, знают ли они и умеют больше или меньше меня.
Конечно, если человек мало знает и умеет и при этом является глупцом, троллем или быдлом (или всем вместе), тогда уже возникают вопросы. Но эти случаи чрезвычайно редки.

Твой случай - ты пришел в тему, где мы вполне продуктивно обсуждаем технику, оставил одно абсолютно флудовое оффтопичное бесполезное сообщение, достойное только тролля, на что тебе и указали, а ты вдруг обиделся и начал взывать к справедливости. О чем ты думал, когда начинал троллить?

Хочешь хорошего отношения, пиши хорошие посты. Да, все настолько просто.

Байк: ORBEA OIZ _Pv
Стиль катания: кросс-кантри и Трейл
Способ связи: спроси )

Сообщение TREK » 2016-сен-25 15:41

А я от своих слов и не отказываюсь. За каждое слово могу ответить ;-) видимо в отличие от некоторых , да ?
Выделяя ту часть диалога , которую ты процитировал , ты забыл упомянуть причину по которой я и назвал тебя так , и вообще продолжил общение с тобой в подобном роде.
Не надо ставить себя "выше всех остальных" и , в отношении к незнакомым людям , нужно проявлять ну как минимум сдержанность. Я уж не стал писать типа осторожность , уважение итд. Тебе этого все равно не понять , видимо.

Байк: фулл карбон самосбор 9.5кг
Стиль катания: убеждённый обочечник

Сообщение utkiGO » 2016-сен-25 17:00

переводчик писал(а):
utkiGO писал(а): фет зимой чем хорошо, его мыть не надо, резина всегда помыта
Смотря где кататься. Возможно, у тебя в Чапаевске чистый снег, а в Самаре зимой грязная каша с песком и реагентами. Мой зимний велик всегда грязнее летних. Сейчас песка меньше сыпят, но это не сильно спасает. Велик чистый только если попасть в дождь на асфальте.
ну да если живешь в центре города, то фигово.
Ответить