02.06.13. Один день, два бора, два бобра. Бузулук-Самара
- Автор
- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
02.06.13. Один день, два бора, два бобра. Бузулук-Самара
"Не вынесла душа поэта..."
По следам очень интересной темы решили мы скататься из Бузулука в Самару.
Витя, для тебя и тебе подобных пишу в шапке темы. Средняя скорость движения планируется ~30км/ч (это означает, что 150 км проезжается за 5 часов). Средняя ~30км/ч - это не "да я с Аврорской горки вниз еду под 40кмч", а "я в Аврорскую горку заезжаю со скоростью под 30кмч".
Едем на шоссейниках.
Тип поездки: гонка по вертикали.
Категория сложности: ахтунг
Дата: 2.06.2013
Место сбора: второй вагон дизель-поезда Самара-Бузулук
Время сбора: поезд 6742 отправляется со ст.Самара (ж/д вокзал) 2:56 (время московское) 2-го июня; со ст. Безымянка 3:08; со ст. Кинель 3:45.
Уровень сложность: очень-очень сложный
Длительность: 7-8 часов
Протяжённость: ~190км
Темп передвижения: спортивный
Тип дорожного покрытия: по сообщениям Вовы aka БOБ "асфальт, весьма неплохой"
Схема маршрута: находится в строжайшем секрете. Она не известна даже мне. Планируется, что маршрут будет проходить через два бора: Бузулукский и Мал.Малышевский.
Список необходимой экипировки: 9-ка, сигареты.
Необходимые документы: карты, деньги, два ствола.
Важный UPD:
[spoiler]Стало поступать много вопросов от предполагаемых участников поездки, физ подготовку коих я не знаю. Попробую ответить очень политкорректно.
1. Итак, темп в шапке заявлен ~30км/ч. Ровняйтесь на этот темп. Если не можете держать такую скорость хотя бы на 70-100 км, то постарайтесь воздержаться от поездки в той группе, которую собираю я. Совсем не вопрос, можете собирать свою и ехать, но я в этом случае не несу никакой моральной ответственности как организатор.
2. В силу того, что планируют быть мои хорошие велотоварищи Верхолаз и А.Львов, то я пообещал, что до Богатого ребят не бросим и темп группы будет равен темпу указанных товарищей даже если он будет ниже 30км/ч. Однакого до Богатого мы должны доехать все равно не больше 3,5 часов. После Богатого появляются варианты если ребята не будут тянуть темп ~30км/ч. Кинель (50 км), Отрадный (30 км).
3. После Богатого будет хороший темп. Конечно, многое зависит от ветра.
4. Для тех, кто хочет, но сомневается. Повторюсь, после Богатого будет заявленная скорость ~30км/ч. Если вы ее не тянете, то это ваши проблемы. Вы предупреждены, чтобы не было потом ситуаций как с Витей на прошлой неделе.
5. Возник вопрос: "Как быть если дождь?" Во-первых, до воскресенья еще 2 дня, во-вторых, пока ничего страшного нет, всего пару капелек за весь день.
6. Маршрут full-version: http://maps.yandex.ru/-/CVVCQSNp коэффициент запаса 1,1...1,2.[/spoiler]
Мой отчетик о поездке можно почитать здесь.
По следам очень интересной темы решили мы скататься из Бузулука в Самару.
Витя, для тебя и тебе подобных пишу в шапке темы. Средняя скорость движения планируется ~30км/ч (это означает, что 150 км проезжается за 5 часов). Средняя ~30км/ч - это не "да я с Аврорской горки вниз еду под 40кмч", а "я в Аврорскую горку заезжаю со скоростью под 30кмч".
Едем на шоссейниках.
Тип поездки: гонка по вертикали.
Категория сложности: ахтунг
Дата: 2.06.2013
Место сбора: второй вагон дизель-поезда Самара-Бузулук
Время сбора: поезд 6742 отправляется со ст.Самара (ж/д вокзал) 2:56 (время московское) 2-го июня; со ст. Безымянка 3:08; со ст. Кинель 3:45.
Уровень сложность: очень-очень сложный
Длительность: 7-8 часов
Протяжённость: ~190км
Темп передвижения: спортивный
Тип дорожного покрытия: по сообщениям Вовы aka БOБ "асфальт, весьма неплохой"
Схема маршрута: находится в строжайшем секрете. Она не известна даже мне. Планируется, что маршрут будет проходить через два бора: Бузулукский и Мал.Малышевский.
Список необходимой экипировки: 9-ка, сигареты.
Необходимые документы: карты, деньги, два ствола.
Важный UPD:
[spoiler]Стало поступать много вопросов от предполагаемых участников поездки, физ подготовку коих я не знаю. Попробую ответить очень политкорректно.
1. Итак, темп в шапке заявлен ~30км/ч. Ровняйтесь на этот темп. Если не можете держать такую скорость хотя бы на 70-100 км, то постарайтесь воздержаться от поездки в той группе, которую собираю я. Совсем не вопрос, можете собирать свою и ехать, но я в этом случае не несу никакой моральной ответственности как организатор.
2. В силу того, что планируют быть мои хорошие велотоварищи Верхолаз и А.Львов, то я пообещал, что до Богатого ребят не бросим и темп группы будет равен темпу указанных товарищей даже если он будет ниже 30км/ч. Однакого до Богатого мы должны доехать все равно не больше 3,5 часов. После Богатого появляются варианты если ребята не будут тянуть темп ~30км/ч. Кинель (50 км), Отрадный (30 км).
3. После Богатого будет хороший темп. Конечно, многое зависит от ветра.
4. Для тех, кто хочет, но сомневается. Повторюсь, после Богатого будет заявленная скорость ~30км/ч. Если вы ее не тянете, то это ваши проблемы. Вы предупреждены, чтобы не было потом ситуаций как с Витей на прошлой неделе.
5. Возник вопрос: "Как быть если дождь?" Во-первых, до воскресенья еще 2 дня, во-вторых, пока ничего страшного нет, всего пару капелек за весь день.
6. Маршрут full-version: http://maps.yandex.ru/-/CVVCQSNp коэффициент запаса 1,1...1,2.[/spoiler]
Мой отчетик о поездке можно почитать здесь.
Последний раз редактировалось talliks 2013-июн-04 09:34, всего редактировалось 7 раз.

Четырехкратный бобер

- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Re: 02.06.13. Один день, два бора, два бобра. Бузулук-Самара
Вспоминается смишной пост Андрея Голикова, как он заезжал в торчек в Загородном и на доброй резине, и на злой , и на великах с короткой рамой, и с длинной, и на двухподвесе, и на недоподвесе.., в удивление владельцам данного железа.ИгорКа писал(а):///Вот думаю или резину на следующий сезон прикупить по-злее или все-таки с геометрией разобраться... Найнер?
- Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
- Реальное имя: Алекс
- Стиль катания: Туризм + местечковые КК.
Ну Андрей сенсей а мастерство не спрячешь и не пропьёшь.троцкий писал(а):Вспоминается смишной пост Андрея Голикова, как он заезжал в торчек в Загородном и на доброй резине, и на злой , и на великах с короткой рамой, и с длинной, и на двухподвесе, и на недоподвесе.., в удивление владельцам данного железа.ИгорКа писал(а):///Вот думаю или резину на следующий сезон прикупить по-злее или все-таки с геометрией разобраться... Найнер?
Понятно что первую очередь требуется тренированность, но сам то ведь тоже на карбон перешел, хотя физухи тебе не занимать
так что и мы, начинающие гонщики потихоньку перевооружаемся (колеса полегче,резину под разные грунты ну и очки/грипсы и прочие понты для души и тела как положено)
Погода сухая стоит, в эти и прошлые выхи по асфальту гонял (прим по 150 км )ИгорКа писал(а):Намекаешь что можно в выходные прокатиться? )))
Я еще про что забыл сказать (Алешке) железки-то железками, но и технику прокачивать тоже нужно! Баланс между колесами - великая вещь. У меня переднее колесо в те торчки поднималось (это если в седле сидючи) и я падал. А если "вставал на педали", то заднее прокручивалось и я тоже ... падал! (пичалька все как в Ширли мырли) Вот думаю или резину на следующий сезон прикупить по-злее или все-таки с геометрией разобраться... Найнер?
http://www.strava.com/activities/94070965
http://www.strava.com/activities/93026405
но сейчас вроде как дожди со снегом обещают.
у меня на Чайке просто физухи не хватало. А так сцепление вполне хорошее (дешевый Рапид Роб на 29" стоял) и переднее колесо не отрывалось . А вот в парке 60 Сов. Власти воронку приходилось пешеходить, хотя лидеры на такой же примерно резине (Голиков, Гранат, Яковлев ) все проезжали без проблем.
Ну и на последок, покрышки лишними не бывают я купил всяких (Marathon Dureme/Racing Ralhp/Roket Ron) - ждемс след года что бы проверить в боевых условиях.
Последний раз редактировалось Alex. 2013-ноя-12 18:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Байк: Giant
- Реальное имя: Игорь
Это все понятно (про "проезжали"), непонятно - куда центр тяжести девать? у меня рост 185 примерно
ПыСы сверху облегчать нечего уже, что выросло - то выросло, а вот снизу утяжелить можно будет ))))
ПыСы сверху облегчать нечего уже, что выросло - то выросло, а вот снизу утяжелить можно будет ))))
можно вынос руля поменять на более низкий.ИгорКа писал(а):Это все понятно (про "проезжали"), непонятно - куда центр тяжести девать? у меня рост 185 примерно
У меня скошенный вынос был я его просто перевернул. Аэродинамика точно лучше стала.
- Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Йа уЛиТкО
- Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656
Откладываю, если не накоплю - машину продам.talliks писал(а):Я тебе телеграмму отправлю за неделю до старта. Ты главное не заболей как в этом году! И еще, начинай копить денег на билет. SamDan, БОБ уже копят потихоньку. Я тоже откладываю по копеечке каждый день..XIII. писал(а):Я еду. Talliks, скинь месадж мне предварительно, а то я тут редко появляюсь, могу проспать 01.06.2014.
Минутка боброты!
Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

P.s. до бобровой покатушки осталось всего менее полугода
Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

P.s. до бобровой покатушки осталось всего менее полугода

Четырехкратный бобер

фото прикольное :)
-
- Способ связи: https://t.me/vosnbezvr

Бобёр после ре инкарнации.
- Реальное имя: Дима
Да и чувачки.gor писал(а):Очки и бачки прям таки зачетные..Verholazzz писал(а):
Тушенка кончилась, в ход пошли сиги. Бобровый пелетон на подъездах к Богатому.
Перечитал тему, реально клевая.
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
всхохочет филин мышь вспищит
Даааа, были темы в наше время, не то что нынешние темыVerholazzz писал(а): Перечитал тему, реально клевая.

p.s. уже как три годика покатушке, а ее до сих пор помнят и про нее слагают легенды.

Четырехкратный бобер

-
- Байк: Jamis Durango 1.0
- Реальное имя: Даниил
Господа хорошие, а вот подскажете может быть: планируем неспешно покататься маршрутом Бузулук - Самара, есть ли что-то достойное внимания пытливого путника в тех краях окромя вышеуказанных 2х боров и Кутулукского вдхрнлщ? Ну, например, какие-нибудь памятники архитектуры, церкви-монастыри-деревянное зодчество, музеи? Чтобы совместить, так сказать, приятное с полезным и разнообразить природу культурной программой?

Это КК, а не гей-парад (с).

Это КК, а не гей-парад (с).