Поднялся я на гору Белую и по её хребту продолжил путь в сторону Гавриловой Поляны, через некоторое время я вышел в место где было очень много карстовых воронок и среди них я увидел вот эту дыру:

Вопрос, кто что знает об этом провале?
Гора Серная была местом добычи серы с 1720 по 1864 год, серные шахты находились на вершине горы.
Данил,я упомянул гору Белую. Причём здесь Серная?! Да и на рукотворную шахту это мало похоже.Lik писал(а):Гора Серная была местом добычи серы с 1720 по 1864 год, серные шахты находились на вершине горы.
Или ночью, есть здесь любители ночью по Жигулям гулять.4ELOVEK писал(а):Блин,а ведь зимой можно хорошо нырнуть в такую и привет..
Спасибо за информацию!Quetzalcoatl писал(а):Это карстовый колодец "Мечта"
http://lukaonline.ru/publications/putevoditel/1212/
Ага, вентиляционная шахта, кстати, холодком оттуда повеяло...serggg писал(а): наверное это древнее метро))))
Каменный Крейсер потому что вентилируется!Danger писал(а):Почему дует воздух с постоянным давлением?
То есть лагерь был и в Гавриловой Поляне и в Крестовой?Лёt4ик писал(а):Лагерь в тех местах был. И отнюдь не детский.
И там и там.Dmitriy писал(а):То есть лагерь был и в Гавриловой Поляне и в Крестовой?
Туберкулёзный, в основном, если не ошибаюсь.Лёt4ик писал(а): Собственно, это был лагерь смерти или, другими словами, "санаторий" куда отправляли "на лечение" тех, кто работать уже не мог.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]