катнул за Волгу. Песня!
- Автор
- Байк: Трёхколёсный
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Катать
Re: катнул за Волгу. Песня!
Я вернулся на одной палке. Стою на пляже. Охреневаю. Подробности позже.
Пытаюсь заблудиться в Самарской Луке
Подписывайтесь на мой канал в YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC0tn8HUqSazMUdywMeAc7oQ
- Байк: Merida
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: расслабленый
- Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
- Байк: Giant
Категорически не рекомендую нарушать:Breaker писал(а):...
Если вы используете классические лыжи как универсальные ( и классика и конек), то палки должны быть несколько длиннее обычных канонов, примерно до подбородка.
Это также дает известное преимущество при бесшажном ходе.
FIS (Международная федерация лыжных видов спорта) приняла новое правило по длине лыжных палок в гонках классическим стилем - длина палок теперь не может превышать 83% от роста спортсмена вместе с ботинками.
читать полностью: http://skirun.ru/2016/10/04/fis-new-rul ... z4WVPFPQma
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives
))) ваш Кэп
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: Ночной полёт
delfin писал(а):Я вернулся на одной палке. Стою на пляже. Охреневаю. Подробности позже.
[spoiler]
- Байк: GT Zaskar, Gu, Cube
- Реальное имя: Потапов Вадим
- Стиль катания: Триал, кросскантри
- Способ связи: 89277026963
.
Последний раз редактировалось DuKe 2017-янв-23 16:40, всего редактировалось 4 раза.
- Байк: Corratec
- Реальное имя: Михаил Поручиков
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +79276012856
Сегодня на берегу Волги контролеров FIS с рулетками и ножовками не замеченоИгорКа писал(а):Категорически не рекомендую нарушать:Breaker писал(а):...
Если вы используете классические лыжи как универсальные ( и классика и конек), то палки должны быть несколько длиннее обычных канонов, примерно до подбородка.
FIS (Международная федерация лыжных видов спорта) приняла новое правило по длине лыжных палок в гонках классическим стилем - длина палок теперь не может превышать 83% от роста спортсмена вместе с ботинками.
))) ваш Кэп

-
И слава Богу! Попадешься - пожизненный дисквал. ) Я сам катаю с длиннющими-длиннющими...Миша писал(а):Сегодня на берегу Волги контролеров FIS с рулетками и ножовками не замеченоИгорКа писал(а):Категорически не рекомендую нарушать:Breaker писал(а):...
))) ваш Кэп
- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
А зря. На свой страх и риск едут без обмеров, и приезжают без палок. Потом охреневают. Прямо на пляже. Ни стыда, ни совести.Миша писал(а):Сегодня на берегу Волги контролеров FIS с рулетками и ножовками не замеченоИгорКа писал(а):Категорически не рекомендую нарушать:Breaker писал(а):...
))) ваш Кэп
- Байк: Corratec
- Реальное имя: Михаил Поручиков
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: +79276012856
Ну если на этом берегу FIS с рулетками, то на том явно будет ждать WADA с пробирками.
-
Так, стопэ! А если в пробирке окажется мельдоний, то возьмут пилу (та, которая с другого берега) и отрежут???? О_о Не, туда я больше не ездун! В смысле не ездец!!!Миша писал(а):Ну если на этом берегу FIS с рулетками, то на том явно будет ждать WADA с пробирками.
- Реальное имя: Сергей
рулетка может пригодится лыжнику измерять толщину льда на Волге.
(Смеется тот, кто смеется последним.)

(Смеется тот, кто смеется последним.)
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: Ночной полёт
Здесь лыжники отписываются.DuKe писал(а):катнул за Волгу
ну как вы добавляете картинки, единственный форум где не получается
Лучше пиши сюда: viewtopic.php?f=58&t=63137
А картинку нужно выкладывать через "копировать ссылку на изображение".
И, по-моему с яндекс диском это плохо работает, лучше делать через яндекс фотки.
[spoiler]

Надо вставлять ссылку не на веб-страницу с фото, а на само изображениеDuKe писал(а):катнул за Волгу
ну как вы добавляете картинки, единственный форум где не получается
http://velosamara.ru/faq#foto
faq.php#f4r3
На твоей странице https://yadi.sk/i/rwOH-Wng3AHRqp нажимаем на картинку, в новом окне открывается изображение 4.160х3.120, весом 2.88 Мб, хостящееся на https://s157f.storage.yandex.net/rdisk/ и т.д.
- Байк: GT Zaskar, Gu, Cube
- Реальное имя: Потапов Вадим
- Стиль катания: Триал, кросскантри
- Способ связи: 89277026963
спасибо
Вчера скатался по ЛП.
Последний раз редактировалось delfin 2017-янв-23 15:45, всего редактировалось 2 раза.
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
- Стиль катания: расслабленый
- Способ связи: 890ЗЗЗ527З2
Острожнее с нимиdelfin писал(а): Опят надо покупать

delfin писал(а):Вчера скатался по ЛП. Вышел около 10.30. До этого были куплены новые карбоновые палки в спортмастере за 900 рубасов. Лыжи катили по Волге норм, а вот дальше так себе. Подумал, что это связано с местностью. Унылое поле после березок прошел без приключений, только ветер доставал. Палками толкаться было сложновато. После поля глотнул чайку с печеньем и пошел дальше. Начались приключения. Толкаться палками стало вообще невозможно, уходят в снег наполовину. Плюнул на это дело и пошел так, без них. На одной палке (левой) отлетела пятка, та, что упирается в снег. Хорошо, что лыжи намазал нормально так (5 слоев синего свикса). Можно было идти спокойно, но, переодически, чувствовал, что снег липнет под колодкой. Однако, это лучше чем ехать на отстреливающих лыжах с невозможностью толкаться палками.
В лесу хорошо. Тихо. Дятлы. Безветряно. За 3 км до Ширяевского оврага навстречу попались снегоходчики, похерев лыжню. После них катить стало особо трудно, лыжи не ехали по взрыхренному пухляку. Но отступать было поздно. Когда я еще катну в Ширяевский овраг. Около 14.50 я въехал в Ширяевский овраг. Никогда не был тут зимой. Красиво. Тихо. Особая атмосфера. И именно в этот момент вышло солнце. Меня ждало. Время поджимает. Побегал минут 15-20, пофотал всякого. Теперь путь назад. Большую часть пути назад светило солнышко. Это давало сил и повышало настроение.
В какой-то момент меня стал одолевать голод. Причем реально так. Физически стал ощущать нехватку сил, это ведет к апатии ... вообщем плохо это, надо избегать такого физического и психологического состояния. Закинув конфеты, гемотогенки и чай стало норм. Впереди еще около 17 км. Остались сухофрукты и пару крышек чая. На обратке карбоновая палка (та что без пятки) пошла на излом и сломалась окончательно. Эххх, биотлонисты России, недотестили вы их. Проехал я с ней до поля. Теперь остаток палки будет вешкой стоять, обозначая лыжню.
Опять поле. Как же оно меня бесит. Почему? Фиг его знает. Бесит и все.
Чувствуется усталость. Начал загоняться. Конфетки переварились.
Голод в сочетании с усталостью и взбесившем меня полем начали одолеваеть. Что бы не замыкаться в себе стал петь песни в голос. Кстати, помогает. Вот и березовая аллея, Воложка. Точу сухофрукты и допиваю чай. Одеваю налобник. Качу к Волге. Вот и она. Огни города. Прилив сил. Лыжи по Волге опять нормально катят. Хорошо. Все, добрался.
Итог по Гармину - 54км. Время 19.20. Новый личный рекорд. И в этом году я его не побью. Опять надо покупать новые палки. Теперь только люминь с кругляшами.
Понял, что на дальняк, если прогадаешь с едой, можно встрять конкретно.
- Байк: Stels
- Реальное имя: Артем
- Способ связи: 79372097877
Это еще чего.
В первый раз в 2011 году пошел на Стрельную с Костей Акчуриным и Виктором (к сожалению фамилию не помню). Это было в воскресение, а в субботу большой десант из Самары еле еле дошел до Гудронного и повернул обратно. На гору так и не поднялись. Снега было столько что палки по ручки уходили.
Я тогда не такой искушенный в длинных нагрузках был, классических лыж даже не было. Пошел в коньковых лыжах, ботинка и гоночных палках с лапками размером с пятирублевую монету.
Осознание того что я вымотан и пустой пришло ко мне под ЛЭПкой, дальше это было просто белое безмолвие и монотонная работа. Хорошо что перед Стрельной у Кости отвалилась подошва ботинка и мы в ночи спустились в Зольное. Слабо помню как домой приехали, дома просто лег и ощущал себя большим куском боли, с кожей на ногах как у младенца от длительного купания в воде.
Так вот, самое тяжелое -- когда не ты задаешь темп, а ты терпишь.
В первый раз в 2011 году пошел на Стрельную с Костей Акчуриным и Виктором (к сожалению фамилию не помню). Это было в воскресение, а в субботу большой десант из Самары еле еле дошел до Гудронного и повернул обратно. На гору так и не поднялись. Снега было столько что палки по ручки уходили.
Я тогда не такой искушенный в длинных нагрузках был, классических лыж даже не было. Пошел в коньковых лыжах, ботинка и гоночных палках с лапками размером с пятирублевую монету.
Осознание того что я вымотан и пустой пришло ко мне под ЛЭПкой, дальше это было просто белое безмолвие и монотонная работа. Хорошо что перед Стрельной у Кости отвалилась подошва ботинка и мы в ночи спустились в Зольное. Слабо помню как домой приехали, дома просто лег и ощущал себя большим куском боли, с кожей на ногах как у младенца от длительного купания в воде.
Так вот, самое тяжелое -- когда не ты задаешь темп, а ты терпишь.
-
"Спортмастер" - зло. Настоящий "карбон" за 900 рублей делают только в Одессе на Малой Арнаутской. Все остальное фуфло и подделка. Это была ошибка. Тебя поимели.delfin писал(а):До этого были куплены новые карбоновые палки в спортмастере за 900 рубасов.