Как ошиповать велопокрышки

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Stels 950
Реальное имя: Вова
Стиль катания: Самоубийца
Способ связи: 79170132391

Re: Как ошиповать велопокрышки

Сообщение priimus » 2016-ноя-27 11:59

merly, а чего ты так эту нокиан защищаеш? диллер их? ну я же на швальбе 2 сезона откатал, и продал её потом в отличном состоянии, ну да шипов 10 вылетело, за 2 то года! и при том что я по 10 раз надень по бетонным плитам на ней по ГСК гонял вверх-вниз на 3 этаж, твои шипы поставил при помощи тонкой трубочки, за что тебе спасибо огромное! резина наверняка досихпор служит новому владельцу.

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2016-ноя-27 13:16

я ни кого не защищаю, я тебя обвиняю - заметь разницу ;-)

Сообщение priimus » 2016-ноя-27 13:40

обвиняеш в том что я в мороз ездил на шиповке...
тогда ответь на вопрос, почему швальба так быстро не разваливается?

Сообщение merly » 2016-ноя-27 14:36

встречный вопрос - почему у меня такая же 300-я хакка была как новая после четырех лет эксплуатации?
еще вопрос - почему один мой товарищ вшатал за год швальбу когда у меня такая же шестой год в отличном состоянии?

Дело в прокладке! Не все прокладки одинаково полезны для велосипеда
priimus писал(а):обвиняеш в том что я в мороз ездил на шиповке...
Я думал шипы для обледенелых покрытий, а не для мороза. Я в эти безснежные морозы ездил на полусликах.

Сообщение kstas » 2016-ноя-27 14:49

Прошлой зимой не ездил, лень матушка великое дело
Позапрошлой зимой накатал км триста не более. И я не выбирал лёд не лёд, потому что не знал. По обработанному дорожниками асфальту не задумываясь, ну а там какой лёд, так влажная слякоть.
Швальба которая обычная спикер, тьфу тьфу норма
Теперь рома страха нагнал, это чё я уродовал резину получается?

Сообщение priimus » 2016-ноя-27 15:11

merly, потомучто в прокладке дело! ты берёг покрышки, а я ездил как обычно, и считаю что покрыха должна это выдерживать несмотря на твои расчёты, пусть делают более жёский компаунд и.т.д.

Сообщение merly » 2016-ноя-27 18:31

priimus писал(а): считаю что покрыха должна это выдерживать несмотря на твои расчёты, пусть делают более жёский компаунд и.т.д.
Это хорошо что ты что-то считаешь. После этой твоей команды все производители кинулись делать покрышки под нужды зейдера)))
Под твои повседневные нужды просто нужны другие покрышки. Я уже писал какие. Но они будут хненово себя вести в снежной каше.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2016-ноя-27 19:19

priimus писал(а): почему швальба так быстро не разваливается?
Будем считать, что у швальбе есть "защита от дурака", а у нокиан нет. Но отстутствие защиты от дурака не является признаком некачественности. Множество топовых железок поломать очень легко, если подходить к ним бездумно.

Лучшее, что можно сделать в этой ситуации - извлечь урок и больше не кататься на таких шиповках по асфальту. И уж точно не обвинять производителя в изготовлении брака, если сам использовал вещь не по назначению, не уподобляйся глупцам.

Байк: Corratec C29 M. Cross Base
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Катаюсь...
Способ связи: +7(927)2О5-82-ЗЧ

Сообщение Romari0 » 2016-ноя-27 19:22

По теме: KENDA 29X2.10 K-1013 KLONDIKE как? Или только Швальба лучшая из всех?

Сообщение priimus » 2016-ноя-27 20:01

Romari0 писал(а):По теме: KENDA 29X2.10 K-1013 KLONDIKE как? Или только Швальба лучшая из всех?
ща дам ссылку на проверенную мною

http://www.ebay.com/itm/26-Schwalbe-Ice ... OSw-0xYNeh~

во такая была, тока корд стальной был

а вот они, шипы! 50 штук хватит на 2 покрышки, вылетают не часто, но десяток за сезон точно вылетят
https://www.bike-components.de/en/Schwa ... er-p41404/

Сообщение merly » 2016-ноя-27 20:23

Зейдер! Ты блин что с ними делаешь что они у тебя шипами сорят?
обычный айсспайкер у меня вообще не терял шипы. Айсспайкер про - 3 шипа за 5 лет
Romari0 писал(а):По теме: KENDA 29X2.10 K-1013 KLONDIKE как? Или только Швальба лучшая из всех?
Дубовая и тяжеленная. Если вопрос встал из экономии денег то купи ice spiker pro на проволоке.

Сообщение priimus » 2016-ноя-27 23:04

merly, меня Вова зовут.
я не знаю почему шипы сыпятся, возможно лишка перекачиваю, ты вроде советовал 2атм дуть, я дую как летом 3.5
а может по бордюрам так прыгаю, незнаю причины точной.

p.s. взял кусачки и аккуратно за самые кончики провернул все шипы на 180гр, они сразу поднялись и встали ровнее, уш незнаю надолголи хватит этого, шипы 100% победит, от кусачек ни царапинки, а вот их основа... голимая фольга алюм. вот так вот, инженеры переэнжинерили, решили макс облегчить покрышку и вон что натворили :( однако теперь соглашусь с тобой, покрыхи оригинал.

Сообщение merly » 2016-ноя-28 01:17

priimus писал(а):merly, меня Вова зовут.
Самое главное что ты понял к кому я обратился. И, кстати, людей зовут так, как они представляются - уже даже я начал забывать все твои ники.
priimus писал(а):я не знаю почему шипы сыпятся, возможно лишка перекачиваю, ты вроде советовал 2атм дуть, я дую как летом 3.5
Картинка - ответ
Изображение
по твоей фотке видно что сношена середина и девственны боковые шипы и грунтозацепы
Высокое давление + жесткое покрытие = малое пятно контакта и следовательно повышенный износ контактирующей части покрышки

И зачем так накачивать? Наката зимой все равно нет, а перекаченные шиповки на льду вообще перестают держать - скользят как по вазелину. Да, я знаю что на WXC300 рекомендованное давление до 65psi, но по моему опыту для зимней езды это оооочень много. Я все свои шиповки качал на минимум допустимый для данной покрышки при том, что вешу центнер

Байк: Скоттт

Сообщение lebedev » 2016-ноя-28 10:52

Использовал Швальбу Айс Спайкеры 26", купленные б/у. Катал одну зиму, пробег 800 км — ни один шип не вылетел, состояние покрышки и шипов к весне не изменилось.

После этого купил Швальбу Айс Спайкеры Про 26" новые из Германии. Катал одну зиму, пробег 700 км в том же стиле — ни один шип не вылетел, но шипы центральной дорожки сильно утонули. Этот косяк/фича общеизвестна, на форумах было лет пять назад.

То есть простые Айс Спайкеры тяжелее и имеют худший накат, но надежнее, «на повседневку» (excellent quality for intensive use — с сайта Швальбы).

У Нокиан тоже мягкий компаунд. Отсюда и результат на перекаченной покрышке.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2016-ноя-28 14:10

Описание нокиана на байкдисконте:
Den Reifen auf einer Strecke von 50km auf einer sauberen Asphaltstrasse einfahren, dadurch wird gewährleistet, dass sich die einzelnen Spikes richtig in ihre dafür vorgesehene Gumminut (Hinterschnitt) einsetzen. Schmutz und Sand während dieser Einfahrperiode könnten sich zwischen Spike und Gummi setzen und den perfekten Sitz des Spikes somit verhindern.

То есть "прикатайте первые 50 км по чистому асфальту, только без песка и грязи, а то грязь забивается в покрышку и шипы могут встать неровно.
Вова, ты по песку не катался?

Сообщение priimus » 2016-ноя-28 14:21

переводчик, я купил б.у. резину, на ней уже ктото катался до меня.

merly, да сдуваются они на морозе, и от 2атм там всего ничего остаётся, боюсь ободом пробить камеру на бордюре, да и вероятность прокола... а зимой в -10 сам понимаеш чем прокол чреват(бегом домой через полгорода не айс)
ну эти уже нет смысла слабо качать? совсем развалятся? ездить как ездил этот сезон а на след новую швабру взять?

Сообщение merly » 2016-ноя-29 00:31

priimus писал(а):merly, да сдуваются они на морозе, и от 2атм там всего ничего остаётся
Ну сразу видно что школу мы не посещали. Давай вспомним уравнение Клапейрона-Менделеева (а попутно и газовые законы). По моим расчетам если ты при 25 градусах накачал до 2 атм, то при минус 20 градусах у тебя будет 1,7 атм, что как бы чуть больше чем совсем ничего. По этим же расчетам получается что надо в тепле накачать 2,3 атм и тогда у тебя на морозе будет ровно 2 атм. И всего-то проблем! Этому учат в любой школе, кроме церковно-приходской.
priimus писал(а): боюсь ободом пробить камеру на бордюре
Не бойся, а учи банихоп
priimus писал(а):а зимой в -10 сам понимаеш чем прокол чреват(бегом домой через полгорода не айс)
Не понимаю чем чревато. За 12 зим один прокол. ЧЯДНТ? Однако камеру и насос всегда с собой вожу.
priimus писал(а):ну эти уже нет смысла слабо качать? совсем развалятся? ездить как ездил этот сезон а на след новую швабру взять?
Хватит выдумывать! Поправил плоскогубцами шипы, вправил себе мозги и начал эти же покрышки использовать нормально - они еще не один год пробегают

Сообщение priimus » 2016-ноя-29 02:06

оК! спасибо за хорошие ответы, во всём согласен, буду следовать твоим дельным советам.

Сообщение priimus » 2017-янв-23 01:26

ктонибуть юзает? http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod30225

шипы не вылетают? ну и по цене, действительно 2100р это со скидкой или как обычно в стиле чейна, распродажный товар дороже обычного :)
Спасибо!