
04 ноября, пт 12:55 Москва - QR234 - 18:15 Доха 02:25 - QR1373 - 10:50 Виндхук, 05 ноября, вс
26 ноября, сб 13:20 Виндхук - QR1374 - 23:05 Доха 06:30 - QR233 - 11:50 Москва, 27 ноября, вс
Спасибо! Не зря! Не напрасно было!Первопроходник писал(а):Все таки не зря я Костю фотографировал, пригодилось
Подобный маршрут я катал в январе 2007 г.: http://www.velorogi.ru/travels/36.html. Летел через Мардрид. Снова бы съездил, но уже в Боливию: вечный город Тиуанако, Дорога смерти, солончак Уюни, Лунная долина, руины доколумбовой цивилизации Самайпата, вулканы...Константин писал(а):PS - накануне нового года был у меня с херокатом разговор - проскакивали билеты в Лиму (Перу) по 45 рубасов, но ни денег не было, ни понимания на тот момент. А сейчас, перечитав кучу материалов, я пришел к выводу, что вариант с прилетом в Лиму - годный. Оттуда можно местным перелетом прокинуться в Куско (5-8 тыр.) или автобусом (2 тыр.) и - пошло/поехало - рисуется сногсшибательный трек по высочайшим перевалам перуанских Анд и древним городам инков, с последующим выходом в пустыню Наска к Тихому океану. Весь трек около 1300 км, асфальт/грунт 60/40, особенность в большом наборе высоты до 25 тыс. м за поход а может и более, только четырехтысячных перевалов штук 5, много в доску местных дорог и т.п. При желании маршрут продляется еще +250 км вдоль океана по Пан-Американскому шоссе (здесь же без проблем автобусом) и финиширует в столице Перу. Детали щас взял в разработку.
xrcat писал(а): Поход конечно плохой.
Отчета, наверное, уже не будет и потому кое-что навсегда останется за кадром. Например, психологические перипетии в группе. Обсуждать их не буду, поскольку это типичное явление для длительного похода, в котором собраны случайные люди. Но понимание причин внутригрупповых разногласий наверняка позволит сделать новые походы более комфортными.Константин писал(а):Поход плохой не для всех. Для меня с Вадиком по результатам пост-обсуждения поход хороший. И даже если посчитать, что поход плохой, то наше мнение - лучше плохой поход, чем отсутствие похода.
Опытный организатор туристических путешествий знаком с феноменом "пятого дня", когда практически у всех участников похода накапливается раздражение и усталость, из ничего возникают конфликты и ссоры, формируются оппозиционные руководителю группировки. С такой ситуацией я впервые столкнулся на Обь-Енисейском канале, потом - в Монголии и далее еще неоднократно.
Почему конфликты происходят именно на пятый день, доподлинно никто не знает. Это статистика наблюдений.
"...Агрессивность возникает изнутри и накапливается. Раньше психологи думали, что агрессия вызывается внешними причинами, и если их убрать, она проявляться не будет. Этологи показали, что это не так. При отсутствии раздражителей агрессивность, потребность совершить агрессивный акт все время возрастает, как бы накапливается. А порог запуска агрессии понижается, и все более мелких поводов оказывается достаточно, чтобы она вырвалась наружу. В конце концов, она вырывается без всякого повода.
Это выяснено в уйме интереснейших опытов. Один из них, доступный каждому аквариумисту, описал Лоренц. Возьмите пару семейных рыб - цихлид и поместите к ним в аквариум какой-нибудь источник конфликтов - третью цихлиду или другую задиристую рыбку. Пара цихлид будет с ними драться, а между собой поддерживать самые добрые отношения. Уберите теперь объект агрессии - и через некоторое время самец начнет нападать на самку. Теперь разделите аквариум стеклом пополам и в другую половину поместите другую пару цихлид. Пары будут враждовать между собой через стекло, и в результате внутри каждой пары будет царить мир. Сделайте стекло полупрозрачным - и в обеих парах возникнут конфликты.
Та же накопленная агрессия взрывает изнутри маленькие замкнутые коллективы людей. На зимовку или в экспедицию выезжают несколько дружных, уважающих друг друга человек, твердо знающих, что в таких условиях конфликтовать нельзя. Проходит время, и если нет внешнего объекта для проявления агрессивности, люди в группе начинают ненавидеть друг друга, и долго сдерживаемая агрессия в конце концов находит самый пустяковый повод для большого скандала. Известно много случаев, когда попавшие в такой "эксперимент" близкие друзья доходили до бессмысленного убийства.
В обычной жизни наша агрессивность ежедневно разряжается через массу незначительных конфликтов со многими людьми. Мы можем научиться кое-как управлять своей агрессивностью, но полностью устранить ее не можем, ведь это один из сильнейших инстинктов человека. И важно помнить, что, ограждая агрессивную личность от раздражителей, мы не снижаем ее агрессивность, а только накапливаем. Она все равно прорвется, причем сразу большой порцией."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей