Chix-pux писал(а):Идея хорошая, я бы помог, но к сожалению луку знаю плохо.
Позиция людей которые хотят все закрыть и все запретить мне не ясна. На каком основании?
Кому нужен нац. парк в который нельзя попасть? Никому. Посмотрите на другие нац. парки в России. Ни в одном нац. парке нет такого идиотизма, что велосипедиста мужики с автоматами на КПП поджидают!
Хотите порядка - делайте инфраструктуру, разрабатывайте маршруты, карты нормальные в конце концов. Только потом ставьте охрану и называйте это нац. парком. Сейчас же это какая то зона отчуждения, в которую не попасть не нарушив закон.
Мягкое с тёплым смешивать не надо. Никто здесь не предлагает не пускать.
Никто не хочет помогать привлечению дополнительных десятков тысяч людей. Разницу понимаете?
Я тоже против всех этих КПП, сбора денег, всяких "заградотрядов" и т.п. Но, одно дело, когда ходят и ездят на велосипедах, а другое дело, когда на машинах, квадрах, снегоходах и прочих механ. средствах. Одно дело, когда люди идут с палатками, утилизируя, унося за собой, а иногда и за чужими мусор, а другое дело, когда на машинах, квадриках на пикничок, оставляя кучи мусора, разбивая в грязь все дороги, пугая своим рычанием животных, птиц, загрязняя воздух своими выхлопами. Одно дело, ходить пешком, на лыжах, ездить на велике по грунтовкам, тропкам, просто по лесу, а другое дело, на машинах по дорогам, по которым проложат асфальт, построят кемпинги, наставят дополнительных кпп для сбора за всё это доп. денег.
Разница понятна?
В том-то и проблема, что вы плохо знаете Луку. Если бы знали хорошо, то понимали бы проблемы, которые могут возникнуть от постройки там доп. инфраструктуры, прокладки асфальтовых дорог и появления дополнительных десятков тысяч людей...