


Согласен с Вами,Коллега, полностью!! В топку такие тесты!! Значки и ленты это не только ценный мех... но и три четыре метра (к десяти) отличной видимости (я уж не говорю за катафоты, которые прибавят еще парочку полновесных 1000 миллиметров)!!cjla8ok писал(а):Тест халтурный ,потому что не сделали фото по отдельности без жилета ленты и отдельно значка.По-этому теряется смысл значка и ленты в данном случае.
И снова на Вашей стороне - жилет фуфло полное - гламур наше всё!!!cjla8ok писал(а): Не понял лента налобная это тоже самое ,что браслеты рука/нога?
Жилет бесспорно лучший вариант,но он довольно ущербно выглядит. Я бы его заменил на велокуртку такого же плана.
Боюсь Вас разочаровать... но в тёмное время суток определить расстояние до объекта может только лазерный дальномер, который, увы, по не понятной мне причине, ни кто из водятлов не использует.cjla8ok писал(а): Статические катафоты на педалях и крыле,колесех-вещи вообще бестолковые. По ним не могу определить расстояние до объекта.
cjla8ok писал(а):Гораздо лучше видно отражатели на обуви. Браслет на ногу отлично работает. Отличная вещь cateye фонари на спицы.Дают круг света. И традиционный велофанарь .
Любой, имеющий 2 глаза, способен оценить расстояние до отражающего свет или оный испускающего объекта.I passed писал(а):в тёмное время суток определить расстояние до объекта может только лазерный дальномер, который, увы, по не понятной мне причине, ни кто из водятлов не использует
Если ты про бинокулярность зрения - в курсе, что у человека (при его глазной "базе") оно работает максимум в пределах метров десяти? Дальше только в "моно".honzales писал(а):Любой, имеющий 2 глаза, способен оценить расстояние до отражающего свет или оный испускающего объекта.
Подтверждение чему? Во-первых, если уж говорить о БАНО - они не мигающие. Мигает только проблесковый маяк, остальные светосигнальные приборы на самолёте - статические. Во-вторых, во всех приведённых случаях мигание используется для повышенного привлечения внимания к объекту и (в случае самолётов и маяков/бакенов) из необходимости передачи посредством мигания определенной информации.БАНО самолетов, маяки и бакены в море, проблесковые маячки спецслужб, "аварийка" автомобилей - тому подверждение.
Дорога дороге рознь. Это может быть хорошо освещённая городская улица, где велосипедиста может быть хорошо видно даже без оснащения его какими-либо светоприборами. А может быть какая-то загородная второстепеная дорога в новолуние, когда кроме "туннеля света" от собственных фар ничерта не видно вокруг.honzales писал(а):Мы ведем речь о дороге, которая сама по себе - прекрасный ориентир и дает преставление о масштабе объекта.
Тут не спорю, как раз то, о чём я говорил - множественность источников света (катафоты, естественно. тоже учитываем). Кстати, большинство недооценивает педальные катафоты, а между тем многие водители говорят, что их характерное движение часто позволяет издалека понять, что это именно велосипедист впереди (причём, в силу небольшого размера, неподвижные они могли бы быть незаметны, но их мельтешение при педалировании обычно бросается в глаза).И как раз в этом случае мигающий габарит, катафоты на колесах и педалях дают информации достаточно для идентификации объекта как велосипедиста, размер которого известен, а отсюда - известно и расстояние до него.
Я, как водитель, всегда отлично представляю себе, на какой дороге я нахожусь и какова её ширина - без этого умения надо вообще дома сидеть и за руль ни-ни.Merqury писал(а):Дорога дороге рознь
Кто ж спорит-то... А всё равно встречаются. В городе так и вообще регулярно, без огней, без катафотов, в чёрной одежде - человеки-невидимки. Самый цимес, когда такое чудо ещё и по встречке едет. На веле пару раз с такими чудом расходился.honzales писал(а):Велосипедисты без огней в тёмное время суток на дороге - потенциальные самоубийцы.
Не хочу придираться... но, оценить может любой, а определить "не только лишь каждый"! Наглядная идея (не моя, кстати, - стырена с просторов интернета) имеет простой и незамысловатый посыл - хочешь выжить на дороге дай шанс (читай время, расстояние тут вторично, мож поэтому никто и не пользует лазерные дальномеры, ибо нафиг не нужны?) водителю в случае чего среагировать адекватно. Пресловутый значок и ленточка блекнут на фоне жилетки - вывод чем больше площадь отражающей или светящейся поверхности тем раньше тебя заметят, чё еще надо-то!??honzales писал(а):Любой, имеющий 2 глаза, способен оценить расстояние до отражающего свет или оный испускающего объекта.I passed писал(а):в тёмное время суток определить расстояние до объекта может только лазерный дальномер, который, увы, по не понятной мне причине, ни кто из водятлов не использует
Давно когда то, когда у нас светоотражающей одежды не было, мы пытались покупать белые носки. Не катафот конечно, но всё же. Так и пошла мода, похеренная Ленсом А.Merqury писал(а):... а между тем многие водители говорят, что их характерное движение часто позволяет издалека понять, что это именно велосипедист впереди (причём, в силу небольшого размера, неподвижные они могли бы быть незаметны, но их мельтешение при педалировании обычно бросается в глаза).
Дык именно, что только аналитика тут работает. Тебе как правило знаком объект, расстояние до которого ты оцениваешь, его реальный размер, соответственно можешь экстраполировать: насколько его видимый размер меньше реального - настолько он от тебя далеко. Либо известные ориентиры, находящиеся рядом (если сам объект незнаком) - дерево там или ещё что. А вот поместить человека в достаточно больших размеров зал, с пустым ровным полом, поставить в отдалении какой-нибудь простой куб или шар, неизвестного заранее размера - тут погрешности в определении расстояния "на глаз" могут быть очень велики.alexandr56 писал(а):Всё спокойно определяется. Что при фотографировании без дальномера и автофокуса, что при стрельбе, в плоть до сотен метров. Тут похоже подключается к бинокулярности аналитика главного органа, которым мы едим.
Однажды в тумане на трассе я по запаху выехавшую со второстепенной фуру вычислил. Как солярой резко запахло - так резко по тормозам - а вот и она, любезная, без огней практически и в дымовой завесе выхлопаalexandr56 писал(а):И всё же один раз был случай сбоя связки глаза - мозг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей