[[spoiler]quote="Иван Колобаев" post_id=880024 time=1499195734 user_id=20750]
Всем привет!) Я тот самый Иван Колобаев, который зажал мусорные мешки.
Хочу выразить огромную благодарность Роману за прекрасно проведенную мной неделю в нашем лагере на груше. Я про Романа давно слышал и даже видел из далека не раз, но лично познакомился лишь в день нашего заезда. Человек полон энтузиазма и готов ради любимого дела преодолевать многие трудности. Как правило 90% трудов не видно, а следовательно мало кто может оценить проделанную работу в полной мере.
Так же выражаю благодарность за значительный вклад в изначальную организацию жизнедеятельности лагеря (а это совсем не такая хрень, какой может показаться тем, кто сам не пробовал) - Андрею (который вторым приехал с дочкой), Ивану, который айтишник, и кто немного похож стилем на уже две тысячи лет как повсеместно известного человека, и немного на Робинзона). Так же нашему штатному шаману Равилю. Он хоть к велосамаре и не сильно отношение имеет, хоть и не прочитает этого, а вклад в самом начале внес наиболее значительный.
Теперь насчет недостаточно хорошей организованности - согласен, есть недостатки, и порой значительные. Но вы ехали не в организованный тур с насыщенной программой и аниматорами по оплаченной путевке, а Велосамара - это не один Роман. Велосамара это мы с вами, каждый из нас. И прежде чем обвинять в недочетах - нужно самому (самой) себе задать один простой вопрос - «а что я сделал (сделала) для того, что бы груша этого года в лагере Велосамары прошла лучше, чем в прошлом?» Вот я например сделал. Я вешал тент, вешал банер, огораживал территорию пол дня, таскал пеньки, сушил общественные дрова, порой вступал в неравный бой с администрацией, с соседями, с случайными залетными гостями, отстаивал каждый метр земли и интересы велосамары. Так же соорудил душ/кабинку для переодевания, восстановил так всеми любимый туалет (если что у него не хватало одной стены, были перекошены и наглухо заклиневшие обе двери, которые и не открывались и не закрывались. Чутко спал, охраняя общественные материальные ценности, которые занимали у меня 60% места в палатке и еще по периметру. Если все это не было бы сделано в первый день - то скорее всего, нам было бы просто некуда ехать. И я бы сделал все в пять раз лучше, но я человек новый, и в Самаре и в велосамаре и на груше, да и с большинством из вас познакомился лишь на прошедшей неделе. По тому всей специфики я не знаю, что очень сильно затрудняет процесс. Но я уже знаю, как и что я сделаю, что бы улучшить результат, когда поеду в следующем году (в отличие от многих, кто ездит десятилетиями и абсолютно не заморачивается)
Теперь насчет конкретно мусорных мешков - почти каждый из жильцов лагеря, приехавши, первым делом встречал меня. Большинство заранее знало что я комендант, остальные узнавали это в момент заезда. Большинство знает, что по всем организационным вопросам следует обращаться к коменданту. Собственно все и обращались. Каждый страждущий получал мусорный мешок, ленточку, жидкость для розжига, питьевую воду, ложки с вилками, кипяток, дрова и все, что может потребоваться. Комендант не обладает экстрасенсорными возможностями и не может угадать, когда и кому именно понадобится определенная вещь. Мешки для мусора предоставлялись на место общественной свалки по мере наполнения, остальным регулярно по первому требованию, так что я искренне не понимаю в чем проблема. Так же я не понимаю почему Андрей - это единственный, кто вынес мешок в контейнеры, а Иван с Романом собирали два часа мусор (не буду говорить где и за кем, сами свои грешки знаете). Теперь о хорошем - Велосамара оказалась совсем не такой, какой ее малюют люди на периферии велосипедизма. Обещанных помешанных велозадротов я не встретил ни одного. Может быть по тому и не встретил, что они задротили и катали, не позволяя себе поехать на грушу и отойти от привычного ритма, но все же я склоняюсь к тому, что таких в велосамаре нет и все это городские легенды и страшилки. Люди мне понравились и запомнились, я очень рад новым знакомствам и новым друзьям. Так же я ни за что не поверю в ходящую по груше из лагеря в лагерь страшилку, что в наших рядах имеется девушка, из-за которой к нам боятся зайти поздороваться. Даже доблестная полиция, расположившеяся неподалеку. Приходилось их приветы друзьям передавать дистанционно. Говорят девушка калечит здоровых физически крепких мужиков (а именно - зрения лишает). Но я в такое ни за что не поверю =/. Короче в целом было очень круто, всем спасибо!) Простите кого чем обидел я обязательно исправлюсь)
[/quote][/spoiler]
Повеселил ))))) зрения ни кто ни кого не лишал))))) просто есть люди которые должны отвечать за свои слова)))) а то что страшилки ходят так хорошо же меньше посторонних ходит но видать не все эту страшилки слышали))))) я вполне миролюбивое существо если меня не обижать)))) но в этом году как раз в глаза кидалась при чем не обоснованно совсем не понятная мадама. ... только потому что ей саксофон мешал в исполнении того самого внештатного шамана (((( а мусорные пакеты были у нас только хотели большой в своём углу повесить так как куча маленьких превращались в свалку и хотелось это все собрать но не судьба) программу ни кто и не просил нам и так было весело. ) за туалет спасибо и за ограждения) про душ что есть только сейчас узнала и переодеться могем в палатке... а вот закрытый выход из палатки было не комильфо. По поводу самой я написала нет такой возможности приехать раньше и помочь к сожалению когда была возможность на другие мероприятия ездила и не только ленточки натягивала))))
Одно могу сказать Рома мог бы уделиль больше время для корректировки мероприятия остальным кто все собирал спасибо) и зарядки для телефонов всегодня таки не было а было очень надо, раньше при Дене этой проблемы не было.