Мой обзор по МГР 2018
Это первая и последняя моя большая гонка сезона и поэтому ждал ее с терпением, надеялся на сухую погоду и решил её ехать на своём велосипеде Cube Attention. Оставил резину какая была, т.к. другой у меня нет (назад Rocket Ron 2.1" + вперед Continental Race King 2.2").
Первый день (Разделка).
Перед регистрацией встретили Alexs-a, который сообщил нам отличную новость, что дождя не будет.
После обеда пошел дождь, и я поначалу прятался в палатке.
После же выполз на склон и пытался пофоткать своей мыльницей. Но проколол колесо, промок и убрался восвояси назад в палатку.
Второй день (Равнинный марафон)
Дождь лил всю ночь, организаторы благоразумно перенесли старт на 3 часа позже и я успел заменить проколотую камеру и перебраться к ребятам в хостел.
Вначале гонки летели под 40 км/ч за "pace car" по асфальту, потом начались грунты. В Хвалынске они не такие жирные как в Самаре, но налипало на колёса - мама не горюй и ехалось по грязи пипец как тяжко. Тем не менее лидеры и все остальные гонцы сразу исчезли за горизонтом, а я остался один на один с полями, лишь время от времени обгоняемый гонцами, отставшими от пелотона на асфальте. Где-то на 20-ом км на поставленной утром супер лёгкой камере BTwin отвалилась старая заплатка и я остановился перекусить и заодно поменяться. Мимо меня "пролетали" поезда туристов и неведомо как затесавшийся между ними Зелёный. После перекуса и замены камеры, на заклеенную вчера, я был окружён туристами и чуть не съеден ими. Но тут-то я, наконец, почувствовал себя Димой Яковлевым и помчался очень круто, всех обгоняя. Я ни капельки не боялся остаться один на финишном асфальте т.к. знал дорогу на финиш и у меня был навигатор. На асфальте собрались вчетвером во главе с барышней рафаэлевских форм, которая всё-таки крутила неплохо. Так и доехали. В финишном спринте я таки обогнал барышню и пацанчека из Газпрома, а Илью Кретова не обогнал, поберёг ноги :)
Третий день (Горный Марфон)
Погода прояснилась и вышло солнце, старт сдвинули на час, чтобы дать людям похмелиться.
Стартанул спокойно и дальше ехал тоже спокойно. Пока не навернулся с Каланчи и чуть не разбил очки. Мне это ужасно не понравилось, я взгрустнул и был настигнут Андреем Львовым. Так мы и ехали с ним, рассказывали анекдоты. В пещеру монаха мимо меня, как электричка мимо нищего, пронёсся Саша Борисов, который прокололся где-то вначале. В грязях мы опять его догнали, когда он безуспешно пытался разблокировать колёса своего байка. На ПП2 съел все оставшиеся после крутых пацанчеков печеньки и погнал на финиш. Т.к. магний был выпит ещё на первой горке, то половину "Выключателя" шёл пешком. Во второй половине "Выключателя" догнал Artemisiю, которая там просто каталась, как обычно. На спуске не отдыхал, а рулил всеми частями тела. Время вышло на час минут хуже, чем у Alexa.
По организации:
- всё на высоте!
пожелания:
- может запилите нормальный сайт? Из ВК я удалился ещё 2015 году, поэтому напесать ничо не могу
удивления:
-не большая конкуренция. Например в моей категории М2 на генеральную классификацию претендовали всего 7 человек. А всего по спорту не было и ста. Это всегда так? На МСЛ в разы больше собирается...
По велосипеду и экипировке.
- Хардтейл хорошо зашёл, точнее шёл я, а его толкал. Тяжёлый он, собака (~15 кг как никак, в полной оснастке)
- Резина показала себя. Тяжёлая, да ещё с намотанной грязью.
- На горный этап надел носки прямо на ноги. Может чё не так сделал? Я вот всегда носки на ноги надеваю, а уж потом ноги в ботинки сую. Очень помогло, так как не было потом проблем с мозолями.
Ну как всегда спасибо оргам, и т.д. и т.п.
ПС
Кашерно посидели вечером. Я выпил пива, меня погрузили в машину и отвезли домой. Только быстро как-то доехали, я даже спеть не успел.