посоветуйте!!!
- Автор
- Стиль катания: Неспешные покатушки
посоветуйте!!!
Я решил пополнить ряды любителей байка и вот я стою перед выбором самого главного- байка!!
Впринципе мой бюджет позволяет купить GT AGGRESOR, GIANT ROCK, TREK 820, MONGOOSE AL.
Что посоветуете и почему??!! Пожалуйста, помогите , а то у меня уже голова раскалывается!!
Впринципе мой бюджет позволяет купить GT AGGRESOR, GIANT ROCK, TREK 820, MONGOOSE AL.
Что посоветуете и почему??!! Пожалуйста, помогите , а то у меня уже голова раскалывается!!
Re: посоветуйте!!!
sandro15 писал(а): Я решил пополнить ряды любителей байка и вот я стою перед выбором самого главного- байка!!
Первый байк? Какой больше понравится - такой и бери. Уровень у этих фирм достаточно схожий - главное, чтобы по задачам подошёл.
- Байк: Merida One-Twenty
- Реальное имя: Женёк
- Стиль катания: Кросс-кантри, Эндуро
- Байк: Cannondale SuperSix
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Шоссе
Если уже зашёл разговор о навеске. ТО дай хотя бы линки на перечисленные модели. Сегодня напиремер зашёл в Спортмастер, посмотрел на велы и ужаснулся.... У Kona с дискачами стоит Altus! сзади и SIS спереди и это за 17к. Хотя всё Shimano. У Agressor навеска скорее всего на уровне Alivio. У Trek в СМ была самая адекватная навеска относительно цены - Deore сзади и Alivio спереди. Это был Trek 4300, если не ошибаюсь. Так что везде нужен глаз да глаз.
sandro15 писал(а): Вроде бы везде висит shimano? в вилках я разбираюсь как свинья в апельсинах, да и в ободах , покрышках, и т.д. тоже.
Дайте совет поконкретней
Даю конкретный - изучи ссылки отсюда и отсюда, после чего составь таблицу комплектующих всех велосипедов и сравни.
sandro15 писал(а): и главное почему, please!!!
Чтобы не разбираться как свинья в апельсинах.
- Байк: Norco Team DH 08+888 RC2X VA 07
- Стиль катания: DH&FR
хм...
Знаешь.... Скажу тебе одну вещь:не в скоростях дело... и даже на в их колличестве... Первый байк должен быть крепким, т.к. ты первые месяца два будешь убивать его конретно. Из всех веломагазов я доверяю только триалу... Там классный механник-Кедрин и нормальные консультанты... Поступай как знаешь...
Слишком редкий, чтобы умереть.
Заходил в Спортмастер, цена на Трек 820 ~8000 руб. Собран на Acera. Как обсуждалось в одной ветке, очень даже неплохие велы. А то что рама - тянутая сталь, так это даже лучше. При езде она не настолько жесткая как из люминия. Разницы по весу между всеми обсуждемыми моделями практически нету.
В общем я бы взял Trek. Цена/качество в этом году у него очень даже ничего.
В общем я бы взял Trek. Цена/качество в этом году у него очень даже ничего.
В спортмастере есть мастерская, только на входе в Парк-Хаус висят знаки в виде перечеркнутого велосипеда. Я понять никак не могу, что если у меня байк сломается? Мне с охранниками бодаться придется? Стремно как-то.
Там в мастерской тоже все как-то странно. Железо они покупают в Байке и Триале. Я недавно за кареткой ходил в Спортмастер и узнал об этом.
Байк мне тоже не очень нравится. Зажравшиеся там товарищи какие-то. Неприятно. Постоянно пытаются убедить тебя в том, что твое железо давно пора отправлять на свалку на постоянное место жительства и впарить взамен что-нибудь мега-дорогое.
По поводу Триала - согласен с Рампэгом. Там всё в поряде.
Там в мастерской тоже все как-то странно. Железо они покупают в Байке и Триале. Я недавно за кареткой ходил в Спортмастер и узнал об этом.
Байк мне тоже не очень нравится. Зажравшиеся там товарищи какие-то. Неприятно. Постоянно пытаются убедить тебя в том, что твое железо давно пора отправлять на свалку на постоянное место жительства и впарить взамен что-нибудь мега-дорогое.
По поводу Триала - согласен с Рампэгом. Там всё в поряде.