Привет всем любителям велосипеда! Нужен срочный совет, причем даже не для меня, а для моего 10-летнего сынишки. Он занимается велоспортом на профессиональном (для своего возраста) уровне, и катает по нескольку многодневок в год.
Как вы можете догадаться, живём мы не в России, но в конце июня приезжаем на три недели навестить бабушку с дедушкой. Ппоблема в том, что в начале августа у него самая главная многодневка в году (в Нидерландах), и терять три недели из тренировочного процесса ну никак не хочется

Поэтому задаюсь вопросом: реально ли в Самаре организовать тренировку на шоссе, а также нужно ли привозить для этого свой вел. Разобью свой вопрос на два:
- Как в Самаре с прокатом шоссейных велосипедов? Он катает уже на взрослых колесах диаметром 700, но рама соответствующая его росту (150). Я понял так, что прокаты в основном по горным велосипедам и крузерам, вот не знаю, реально ли найти шоссейник?
- Где в Самаре можно безопасно кататься на скорости 30-35 кмч без риска быть сбитым машиной или сбить маму с малышом.
Из прошлых визитов в Самару я знаю, что на набережной есть велодорожка, но по ней, по ощущениям, больше бегают и катаются на роликах....спринт я бы там не рискнул отрабатывать, разве что в очень раннее время. Может быть, к ЧМ по футболу что-то достроили? Или порекомендуете относительно незагруженные, безопасные дороги с хорошим покрытием?
Вопросов много, заранее благодарю всех откликнувшихся