Кому-то нравится писать здесь о дерьме нашего бытия. От этого его в жизни не становится меньше. Но весь форум завален УГ. Типа бесконечных унылых постов от вроде бы не прошибленных током. Отдельные гениальные вкрапления от
Verholazzz лишь оттеняют серую массу коричневого цвета.
Молодец
kork! Талантливо развела публику. «Каждому — своё»!
А сегодня вообще... дождливая, осенняя погода.
«Унылая пора, очей очарованье»
Поэтому продолжу о своих впечатлениях прошедшей недели.
Закрытие летнего сезона.
Отличный повод встретиться и подвести какие-то итоги. Так как жарить сосиски - не в моём вкусе, покатили с
alexandr56 в Гранный. А вернувшись к монументу, вернулся к своему тайному пожеланию — ещё раз посетить выставку графики . Бодро доехал до Управы, естественно, на колесе ещё двоих байкеров. И, как мечтал в прошлом году
Alt-R.Native, красиво въехал (с разрешения вахтерши).
Но судьба опять искусила меня. На этот раз я заблудился внутри ДК. И попал на другую выставку. Я вначале было расстроился — мол, неужели опоздал, и заменили экспозицию!? Но, оказывается, фортуна специально предоставила шанс сравнить картины разных мастеров. В этим большом зале были и «абстракции» от
Александровой Н.Н.
Я бы так сказал, её стиль больше радовал глаза. Он был прост и приятен. Но меньше трогал душу.
Конечно, я нашёл и выставку
kork в малом зале.
На этот раз я был наедине с её работами. Без отвлечений запахами фуршетного столика и гула голосов публики. Поиграл со светом освещения. (Кстати, свет там, в обоих залах — фи!)
Разогретое содержимым большого зала, воображение сразу отметило достоинство графики Елены. Её сила в реализме фантазий и просто потрясающей детальности письма. Она осознанно использовала все возможности графики. Мельчайшие подробности, то, что принципиально недостижимо в живописи. Я уже не стеснялся подойти поближе. Рассмотреть атомарное кружево, из которых состояли её образы.
. . . .
Слон. Все мы знаем этого гиганта посудной лавки. У Елены «Слон» состоит из Красоты. Витиевато-восточных завитков красоты. И сразу понеслись потоки ассоциаций. Кто, кого, и когда «спасёт»... На чём стоит мир… И совсем детское «кто сильнее, кит или...»
. . . .
Серия «Женщина глазами женщины». Выразительно изящная троллистая тема. Клюнуть, что ли? И для разгона вспоминается знаменитое изречение «чтобы понять женщину»