Жигули, Флоговая Гора, что на против Прибрежного. Были времена... Сейчас уже не заберусь.
Breaker роскомнадзорнулся? Или вы виртуально имеете в виду.?
Заруба так и не разбанили, некому, все ушли на фронт, наверное. Но я тут и рад видеть твою жизнерадостную первомайскую фотку. Вообще, твои репортажи, конечно же, надо бы куда-то перенести. ВК - комнадзоровская помойка, которую снесут вместе с надзором, придет время. Может, в телеге сделать канал? Там много имперских патриотов обитает. Ну, а я первомай отметил перелетом в национальный парк имени революционера Джузеппе Гарибальди: https://photos.app.goo.gl/9ccsPaHP4iihKZpV8 Надеюсь, альбомчик откроется у тебя. Гугл рулит :) Подумай и о гугл-фото. Надежная платформа, лучше чем телега для твоих дел. И уж точно лучше, чем подловатый надзорный ВК.
Slava Zarubin писал(а): ↑2025-май-13 04:39 Парад у чугунного идола кто-нибудь снимал? Как там, абрамс все еще стоит? А я 9 мая слетал в Скомиш, разглядел в деталях гору Вождь. Надо на нее как-нибудь забраться. Приятного просмотра тем, кто сюда еще заглядывает: https://photos.google.com/share/AF1QipP ... VhMWVCVFNB
Привет, Саша! Извини, если слово истукан по отношению к памятнику ВВК тебя обидело. Зря, я самарский как минимум в четырех поколениях, и знаю, с кого Манизер лепил этот монумент. А истуканом памятник назвал мой дед, который работал водителем пожарной машины в пожарке на Хлебной. Было это году в 56-м, я еще в школу не ходил. Дед Миша и бабушка Лена жили в центре, на Ярмарочном спуске, почти там, где ты живешь сейчас, а мы - на Безымянке и приезжали к ним на трамвае №3 погулять. Дед заметил, что я с опаской поглядываю на черного гиганта, решил подыграть и заявил: “Сейчас этот истукан с табуретки слезет и пойдет всех бить по головам своим чугунным кулаком.” С тех пор я только так и воспринимаю этого, если хочешь, коммунистического идола, символа кумачового будущего. В Полтаве жил на улице Куйбышева, которая теперь улица имени В'ячеслава Максимовича Чорновіла. Четыре раза плавал на Валериане Куйбышеве, участвуя в научных конференциях на борту этого парохода. Хорошее было время, и всякие кирово-куйбышевы истуканы были просто фоном, визуальным шумом, навеянным историей ВКПБ.alexandr56 писал(а): ↑2025-май-16 18:00Привет Слава. Ты имеешь ввиду памятник Куйбышеву. Это когда наш город так назывался. Мы там без платно учились, да ещё и стипендию получали. Смотрю, ты уже и с памятниками начал воевать. Когда я после института работал в Павлодаре у меня было много всяческих командировок. В частности в Кокчетав. Там стоит ему памятник ещё больше нашего. Работал человек. Мы к его памятнику привыкли и особо на него внимания не обращаем. В отличие от хохлов и прочих латышей. Рушат памятники людям, которые дали им свободу, да ещё и земельки подкинули.Slava Zarubin писал(а): ↑2025-май-13 04:39 Парад у чугунного идола кто-нибудь снимал? Как там, абрамс все еще стоит? А я 9 мая слетал в Скомиш, разглядел в деталях гору Вождь. Надо на нее как-нибудь забраться. Приятного просмотра тем, кто сюда еще заглядывает: https://photos.google.com/share/AF1QipP ... VhMWVCVFNB
Абрамс и прочие железяки увезли. Наверное на переплавку. Стали легированной там много. Уровень воды в унитазах оперного восстановился.
“Хохлы и прочие латыши” - откуда твое презрение к народам бывших “братских” стран, которые послали старшего брата по адресу крейсера Москва? Сейчас, когда идет полномасштабная война, снос символов российско-советской имперскости никого уже не удивляет. А пять лет назад меня многие из моих бывших коллег пытались пристыдить, типа, как можно, памятник Коневу снести, а Русской освободительной армии поставить!alexandr56 писал(а): ↑2025-май-16 18:00 В отличие от хохлов и прочих латышей. Рушат памятники людям, которые дали им свободу, да ещё и земельки подкинули.
Абрамс и прочие железяки увезли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей