обода и спицы.
- Автор
- Байк: merida matts sport 100 special
- Реальное имя: Макс?
- Стиль катания: Отец фрирайда
- Способ связи: 89033007651
обода и спицы.
хочу купить обод и спицы на заднее колесо 26" под дисковые тормоза. кто что порекомендует по божеской цене, желательно до 1000р.
- Байк: СССР/Revelation
- Реальное имя: Серега
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Втулка, как я понимаю, уже есть?
Могут возникнуть некоторые осложнения: дисковой втулке нужны спицы разной длины- те, что слева, д.б. длинее, а справа, соответственно, короче; по длине спицы идут 3-4 разных размеров (например 230/235/240мм, растянутые в процессе эксплуатации не берём в расчёт)- для разных втулок (лежат у меня передняя дисковая Quando kt-tech- диаметр центров отверстий под спицы- 58мм, и задняя noname бездисковая- 45мм; естественно, первой нужны более короткие спицы, чем второй).
Хотя опыт показывает, что собрать колесо можно из ЛЮБЫХ обода/втулки/спиц, при наличии навыка, конечно. Единственный минус такой сборки- немного меньше прочность (неск. %).
Могут возникнуть некоторые осложнения: дисковой втулке нужны спицы разной длины- те, что слева, д.б. длинее, а справа, соответственно, короче; по длине спицы идут 3-4 разных размеров (например 230/235/240мм, растянутые в процессе эксплуатации не берём в расчёт)- для разных втулок (лежат у меня передняя дисковая Quando kt-tech- диаметр центров отверстий под спицы- 58мм, и задняя noname бездисковая- 45мм; естественно, первой нужны более короткие спицы, чем второй).
Хотя опыт показывает, что собрать колесо можно из ЛЮБЫХ обода/втулки/спиц, при наличии навыка, конечно. Единственный минус такой сборки- немного меньше прочность (неск. %).
Уломал, 600р.- и она твоя. Под эксцентрик, свяркаюшшая, 2 закрытых пром.подш. серии 80200 (30мм по наружке), калёная ось 12мм, полусамопал короче... Убойная штука, весит немеряно, грамм 400 наверное, сам езжу на 2 варианте (без эксцентрика, на гайках и более скромных подшипниках). Тормоза Промаксы есть парочка...