марка велов Stels

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор

Сообщение PCKiller » 2005-сен-02 12:21

Короче,со Stels-ами ты не знаком,и можешь только корчить из себя эксперта.

Не знаешь - не говори.Есть такое правило,чтоб глупо не выглядеть.

Для любого породистого вела 26" до 15к, можно подобрать аналог от Stels-а дешевле на 1-2к,и с лучшим оборудованием.

Повторю ещё раз, Stels - это рама.Да,тяжеловатая,с избыточным запасом прочности.( ИМХО трубы в переднем треугольнике могли-бы и потоньше сделать.Вес бы убавился а прочность не пострадала) Остальное оборудование Соответствует цене.На Дешёвых - начиная c Turney и заканчивая Deore. Модельный ряд Navigator довольно широкий.Подобрать себе можно на любой вкус.

^COOLER^

Сообщение ^COOLER^ » 2005-сен-02 17:58

не, на стелсе знакомого я даже катался )). прравда у него через 2 недели заднюю втулку сорвало..

ну например вот:
http://www.stelsvelo.ru/model.php?idtype=42

Обода, втулки, тормоза - ноунейм левак.. %(

^COOLER^

Сообщение ^COOLER^ » 2005-сен-02 17:59

Да, и подберика-ка например аналог Norco Ryde от Стелса, дешевле и с лучшим оборудованием? Или хотя бы Mongoose Fireball?

PCKiller

Сообщение PCKiller » 2005-сен-02 19:54

Ты прикалываешься? :wink: Norco Ryde - это не классический горник.У стелса стритовых-дёртовых велов нет.Ну только если вот эта модель "по мотивам" сделана.

Втулки Joy-tech вовсе не ноунейм :lol: Неплохие втулки за свои деньги.Прокатили у меня около 2000 без проблем.Заменил их недавно в связи с модернизацией на дисковые тормоза.Теперь они ещё и у друга будут докатывать.

У меня модель вот такая.Обода - двойные,обвес - Альтус,тормоза - ... а что тормоза? ВиБрейки - они и есть вибрейки,чего тут может быть проще.Тормозят нормально.Поломок крупных у меня не было,2 сезона уже откатал,причём по асфальту только около 50%.

Я не занимаюсь триалом.Я турист.Норко Райд вызывает у меня улыбку.Такое я себе никогда брать не буду,потому как без надобности. Я б долго смеялся если бы ты как нибудь проехал с нами км так 100 с рюкзачком за плечами на этой Норке.

А если ты занимаешся стритом,то и занимайся им дальше.Только надо отдавать себе отчёт в том,что другие способы использования велосипеда тоже существуют.

Кстати,если хочешь - вот тебе модель Стелса целиком на Шимановском оборудовании по втулки включительно. А теперь поищи у "крутых" конкурентов модель велосипеда на Аливии с дисковыми тормозами и дешевле 10к.Сразу прошу учесть что Стелс сразу укомплектован "Рогами" и крыльями.Так-что к модели конкурентов можно сразу добавить рублей так 500.

Сообщение vlad-k » 2005-сен-03 06:43

Согласен совершенно по всем пунктам ПСкиллера. И немного жаль что стелс не делает дёрто-стритовые рамы... вот уж где "мясо" не помешает).

^COOLER^

Сообщение ^COOLER^ » 2005-сен-03 07:26

Я б долго смеялся если бы ты как нибудь проехал с нами км так 100 с рюкзачком за плечами на этой Норке.

ездил 70 км на Dabomb XLR8R. Тоже 14ая ростовка, мясная рама, резина 2.7.. Но ниче, выжил )). Просто сидушку поднял чуток ).
А Ryde так он вообще легкий..

А тут: http://www.stelsvelo.ru/model.php?idtype=291. Что-то больно дорого 16300 за такой вел...

А насчет модели с дисковыми тормозами - ты знаешь, я бы лучше предпочел вибрейки, чем дисковые тормоза фирмы DISK ;)..

А вообще, ладно, ну его, каждому свое :).

PCKiller

Сообщение PCKiller » 2005-сен-03 10:55

^COOLER^ писал(а): 1) ездил 70 км на Dabomb XLR8R. Тоже 14ая ростовка, мясная рама, резина 2.7.. Но ниче, выжил )). Просто сидушку поднял чуток ).
А Ryde так он вообще легкий..

2) А тут: http://www.stelsvelo.ru/model.php?idtype=291. Что-то больно дорого 16300 за такой вел...

3) А насчет модели с дисковыми тормозами - ты знаешь, я бы лучше предпочел вибрейки, чем дисковые тормоза фирмы DISK ;)..

4) А вообще, ладно, ну его, каждому свое :).

1) Не спорю,выживешь. Но с передней звездой на 38 сдерживать остальных будешь. Да и удовольствие от поездки точно не получишь.
А вес для туризма не особо-то и важен.Я свой вел уже и так утяжелил всякими приспособами,которые триальщик себе никогда не поставит :lol: бачок,багажник,фара,дисковая механика.

2) За такой вел - совсем не дорого! Полностью Деор обвес,и вилка - знаменитый RockShox Pilot! Вот для сравнения "одноклассник".Кстати на этом-же сайте Стелс 970 стоит 14600 руб.

3) Что ещё за тормоза фирмы DISK ??? На стелсы дисковые тормоза Shimano ставят. На моделях попроще - BR-M475. Я на свой 830-ый тоже такие поставил. Потому как простые вибрейки меня если честно достали.Заехав в лужу начинается шуршание,а если проехать по знатной грязюке - так вообще всё колом встаёт. Так-что помучился я и поставил дисковые.

4) Да,каждому своё.Просто меня немного задевают заявления - типа если Стелс - то дрянь,а если GT то это круто. Хотя различия между ними заключаются только в раме.

Небольшое лирическое отступление....

Стелс я себе выбрал сам,и сознательно. Перед тем как купить вел,я обошёл все магазины,переговорил с кучей народу.Примерно решив что я хочу ( Обвес - не ниже Альтус,двойные обода) начал выбирать модели которые меня устроят. Запал на Scott Voltage YZ4. Цена у него была около 10к.Но побродив по магазинам ещё,наткнулся на Стелс 830-й. Обвес - такой-же как у Скота,а цена - 6800 руб.... Вобщем всё-таки не стал я брать Скота :oops: Разница в 4к показалась мне уж черезчур большой,чтоб за имя платить.И знаете,ни разу не пожалел о своём выборе.

Сообщение kawabunga » 2005-сен-03 20:58

вот флейм то :)
Официально заявляю - СТЕЛС - ГОВНИЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЕ
выкинуть!!!! немедля! :)

PCKiller

Сообщение PCKiller » 2005-сен-04 00:52

С тобой флейма не будет,провокатор рогатый.
Иди мозгов купи :P

Сообщение kawabunga » 2005-сен-04 19:41

сам купи - раз купил стелс себе:)
со стелсом мозгов то не шло :)

Байк: Custom Trek 8900
Реальное имя: Валерий
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 89276971242

Сообщение DEDMazay » 2005-сен-04 21:43

2 PC- эт какой-то абсурд получается. поверь, ты сам себе противоречишь, как раз надо рассуждать по-другому : главное в велосипеде это рама, а не обвес, который ты так хвалишь, как раз везде обвес одинаковый, а вотрама сдела ДЕРЬМОВО!!!!!!!! И не над этого отрицать!!!!!! и не над вонючий стелс сравнивать со Скоттом, там уровень совсем другой, там и качество, там и рама лусше на порядок, а обвес всегда можно поменять, так что не над глупостей говорить насчет рамы. Сравни свою раму с тем же ГТ авалнчем1 и кончайте базар глупый разводить и вапще Стелс - mainstream велосипеды, все, харе

Сообщение vlad-k » 2005-сен-04 22:41

Стелс - mainstream велосипеды
мануфакчурер был бы рад... хотя он и так скорее всего рад. По агентурной информации магазин "мотовело" обналичил несколько вагонов этой техники за этот сезон.

PCKiller

Сообщение PCKiller » 2005-сен-05 08:54

Не,это-ж надо быть такими бронелобыми. Ладно один кавабанга,у него рога вместо мозгов,так тут еще и мазай какой-то на лодке приплыл и о велосипедах рассуждает на уровне тинейджера. :cry:

Не надо меня лечить,аргументы типа "стелс дерьмо - потому что он дерьмо" за аргументы не принимаются по определению.С такими аргументами - в детский сад,на форуме тебе делать нечего.

DEDMazay,если ты хочешь убедить меня и других в том что стелс такой нехороший вел,то будь добр внятно сформулировать свои претензии к рамам этой марки.Если не можешь - то иди дальше зайцев спасай.

И если уж-ты занялся сравнением велосипедов,то надо проводить его корректно,с GT Avalanche 1 надо сравнивать вел примерно соответствующий ему по классу. В модельном ряде стелса такого нет.

P.S. Especially for DEDMazay :wink:

Два года экспуатации Navigator 830 не подтвердили вашего голословного утверждения о том что рамы у Стелсов сделаны "дерьмово".Так что я с удовольствием ОТРИЦАЮ всё вами сказанное.

И ещё,для справки,"на порядок" - это ровно в 10 раз. :lol:

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2005-сен-05 09:11

Согласен совершенно по всем пунктам ПСкиллера. И немного жаль что стелс не делает дёрто-стритовые рамы... вот уж где "мясо" не помешает).

а я не согласен. ни с чем. особенно с тем, что норко райд - триальный байк и что он вызывает улыбку :) улыбку вызывают стелсы :) Сколько можно.. На протяжении 8 страниц все говорят, что стелс - *******, и до сих пор еще находятся те, кто из упрямства продолжает доказывать обратное. Надоело уже. Не бывает "не-г*внища" дешевле 10 штук )

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2005-сен-05 09:28

2 PCKiller
Плюнь, не ввязывайся в бессмысленный спор. Больше всего охаивают Стелсы те, кто ни за какие коврижки на них не сядут.
Все это мне очень напоминает моего соседа, ездившего долгое время на новеньком Фолькс-Вагене (владельцы Мерседесов тихо прыскают в кулак). Частенько слышал я от него: "Как? Ты ездишь на Жигулях? Классика? Это же не автомобиль, а уродство какое-то!". В итоге, после неудачных сделок в бизнесе, пришлось соседу продать свое авто и пересесть на новенькую "семерку". "Ничего, на первое время сойдет, ездить-то надо..."

Гость

Сообщение Гость » 2005-сен-05 09:43

Бесполезно обсуждать эту тему, тк аргументы восновном это гавно и все. Те кто хотел дешовый вел поняли, что на стелсе мона ездить. люди которые на нем ездят, довольны им. За эти деньги это хороший вел. Если человека распирает, что он может свободно выложить за вел 20 штук, его дело. Но многим надо покупать одновременно 2 вела на семью и 40 тыщ много несколько:-)

Гость

Сообщение Гость » 2005-сен-05 09:44

опс некоторые слова меняются автоматически в тексте прикольно:-))))))

PCKiller

Сообщение PCKiller » 2005-сен-05 10:18

Переводчик писал(а): 1) а я не согласен. ни с чем. особенно с тем, что норко райд - триальный байк и что он вызывает улыбку :) улыбку вызывают стелсы :)

2) Сколько можно.. На протяжении 8 страниц все говорят, что стелс - *******, и до сих пор еще находятся те, кто из упрямства продолжает доказывать обратное. Надоело уже. Не бывает "не-г*внища" дешевле 10 штук )

1) Да наздоровье,ваше право не соглашаться нисчем. Правда неужели у вас не вызовет улыбку турист на Норке Райд? У меня он вызовет просто приступ безудержного смеха.А турист на стелсе вполне уместен. Вы считаете по другому?

2) Столько,сколько нужно! Говорить могут и 20 страниц,правда ничего не изменится.Ни одного нормального довода подтверждающего что стелс действительно ****** не прозвучало. Тут уж у меня просто нездоровый интерес появился,есть ли тут вообще вменяемые люди,у которых действительно есть что сказать по теме.

Снобистские выпады про "г-нище дешевле 10к" это вообще песня.Вы себе велосипеды по стоимости подбираете? :lol: Вот лично я - по соответствию моим задачам. А у вас,батенька,кроме дешёвого снобизма ничего и нет :cry: Оказывается всё дешевле 10к это и не велосипеды вовсе,и ездят на них наверное и не велосипедисты,а не знаю кто.Блин,пойду ща утоплюсь с горя :cry:

Или нет,пойду куплю себе какой-нибудь гасявый BMX и буду на нём в походы гонять и в марафоны.Пофиг на всё,зато как правильный пацан буду :twisted:

Vlan писал(а): 2 PCKiller
Плюнь, не ввязывайся в бессмысленный спор. Больше всего охаивают Стелсы те, кто ни за какие коврижки на них не сядут...."
:mrgreen: Да понимаю я всё прекрасно... я так,решил просто взболтать немного это болото

Знаю одного человека,катался на салюте.В ПВД и в походы на нём гонял :lol: Потом настолько его это всё достало,что он нечеловечески напрягся и купил себе какой-то горник Норку за 22к.

Терерь он тоже говорит,типа за 10к это не велосипеды вовсе :lol: :lol: :lol: воспарил как орёл на нами,смертными.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2005-сен-05 10:58

Ерунда всё это :) Апгрейдить велик - естественное желание и потребность любого велосипедиста. Если это снобизм - да как угодно ) У меня вот денег мало, но велик позволить себе могу, раз более-менее регулярно катаюсь. Думаю, что любой взрослый здоровый человек вполне может накопить денег на приличный велик, а те, кто не могут - "А я катаюсь на байке за 6 штук рублей и мне классно! А я вожу копейку и мне классно!"
Ваше дело, нравится - на здоровье, только не надо тут говорить, что это есть истина и пример для подражания и что все люди на приличной технике - зажравшиеся снобы. А то можно подумать, что ты обижен на весь мир за то, что у тебя велик плохой. Нельзя так.

PCKiller

Сообщение PCKiller » 2005-сен-05 12:25

Переводчик писал(а): 1) Ерунда всё это :) Апгрейдить велик - естественное желание и потребность любого велосипедиста. Если это снобизм - да как угодно ) У меня вот денег мало, но велик позволить себе могу, раз более-менее регулярно катаюсь.

2) Думаю, что любой взрослый здоровый человек вполне может накопить денег на приличный велик, а те, кто не могут - "А я катаюсь на байке за 6 штук рублей и мне классно! А я вожу копейку и мне классно!"

3) Ваше дело, нравится - на здоровье, только не надо тут говорить, что это есть истина и пример для подражания и что все люди на приличной технике - зажравшиеся снобы. А то можно подумать, что ты обижен на весь мир за то, что у тебя велик плохой. Нельзя так.

1) Да,с этим согласен.Я как ни странно тоже апгрейды делаю.Недавно вот дисковые тормоза себе поставил :lol: BR-M475,зимой сменю переклюки.Не пойму что мешает заниматься этим на стелсе.

2) Да,я могу.Только понятие "приличный" велик у нас разное.И сравнивать стелс с "копейкой" я бы не стал.Повторяю,меня полностью устраивает мой велосипед.Я катаюсь в турпоходы и ПВД-шки. За 2 года он меня ни разу не подвёл.Что я выиграю пересев,допустим на GT Avalanche 1.0 ?

3) Господи,да неужели я утверждаю что я истина в последней инстанции??? :shock: Даже наоборот,я слёзно умолял всех рассказать мне почему стелс такое г-нищще.Только вот никто почему-то ничего так и не сказал,одни эмоции и слюни снобисткие.А я так просил... :cry:

Обвинять всех владельцев дорогих велосипедов в снобизме я и не собирался,не надо за меня домысливать. Снобы - это те кто говорят что стрёмно ваще на стелсе ездить,потому как он г*****!

Ещё раз повторюсь,применение у велосипедов разное. На своём я бы не стал учавствовать в серьёзных соревнованиях.А для покатушек и туризма он вполне подходит.

Для соревнований подойдёт 970-ая модель,жёсткое КК ей вполне по силам :lol: ,но лично для меня это уже будет излишеством.Приоритеты у меня другие. 1,5 кило веса и спортивный обвес ничего для меня не решают.
Закрыто