Помогите подобрать байк в кризисные времена:)

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.

Какой лучше?

1. Аваланч 2.0 2008 XS
16
17%
2. Аваланч 2.0 Disk 2008 S
46
49%
3. Merida Juliet 100-V 2008 16
19
20%
4. AUTHOR Basic asl 2007 16
13
14%

Всего голосов: 94
  • Автор
Байк: Ava Expert'08
Реальное имя: Денис

Re: Помогите подобрать байк в кризисные времена:)

Сообщение Denis_da_Menace » 2009-апр-20 16:39

да из списка в начале темы - мериды и авторы - у них посадка сильно другая - руль ниже - сразу чувствуется. Тут уж кому что нравится.

Стиль катания: кросс-кантри

Сообщение SlavonS » 2009-апр-20 17:14

А мне Corratec нравятся, хотел брать вот такой http://trial-sport.ru/goods/51516/324337.html со скидкой вышел бы 28000, но нет в наличии в Тольятти.

Байк: GT Avalanche 2.0 (2008)
Реальное имя: Сергей

Сообщение -18- » 2009-апр-20 17:28

Kudessnik писал(а):аваланчъ красивый?? Не верю. Вот марин красивый. Спеш симпатичный весьма. Кстати, есть отличнейшая альтернатива этим вашим аваланчям - Specialized Hardrock во всех своих инкарнациях. Trek, kona, Orbea (если кто возит еще). Да полно хороших велов, че накинулись на аваланчи-то? Инкубатор прям. Спецом посмотрел на открытии - очень много на жэтэ.
Причем тут красота? По мне они все красивые. Я вот полнейший новичок и если вы ткнете меня носом в модель аналогичную по всем параметрам GT Ава 2 по цене равной или меньшей 10700 р, имеющейся в наличи в самарском магазине, то общеаю вам, что обращу самое пристальное внимание на эту модель! :mrgreen:
leks4 писал(а):2 -18-: я полагаю, что есть смысл поспрашать карточку у форумчан. Судя по постам тут отзывчивые люди должны быть. Смотрите раздел про продажу байков. Там уже есть конкретные предложения о помощи. Хотя...
Добрый и отзывчивый уже обнаружен на горизонте! :DANCE:

Байк: GT Avalanche 2.0 (2008)

Сообщение -18- » 2009-апр-21 21:13

Теперь я тоже...счастливый обладатель GT аваланч 2.0 :-D Спасибо доброму человеку с ДК! :YAHOO:

Байк: ГэТэ Аваланч
Реальное имя: Alexey
Стиль катания: пиу-пиу
Способ связи: 89372156237

Сообщение leks4 » 2009-апр-21 21:14

Kudessnik писал(а):аваланчъ красивый??
написано же, что мнение субъективно. да и вообще понятия о красоте и эстетике в известной степени субъективны... Я не веломаниаг, и выбирал то, про что нашел в сети положительные отзывы о цене/качестве, и то, что мне приглянулось с эстетической точки зрения. Купил синенький и не жалею xD
-18- писал(а):Теперь я тоже...счастливый обладатель GT аваланч 2.0 :-D Спасибо доброму человеку с ДК! :YAHOO:
грац! теперь ты тоже как все!!!111
тут еще можно добавить картинку в стиле демотивэйшн.ру. что то в стиле: на картинке изображен обладатель серъезного байка, который смотрит на тебя с ухмылкой, и внизу подпись: это веломаниаг, и он смотрит на тебя и на твой аваланч 2 как на гуано xD

Стиль катания: Куда глаза глядят
Способ связи: 89376684858 . 410-817- 788 аська

Сообщение Спортсмен30 » 2009-апр-27 14:52

Вот почитал Я о чём тут пишут, и пришёл к выводу что у нас в Самаре и не только ездят исключительно на GT и Merida. Неужто у вас денег некуда девать переплачивать за брэнды? Хотя в магазинах очень неплохие фирмы можно встретить(Author,Mangust,Trek,Jamis,Master,Norko,Caratec)и т.д.Надо было тему создать не кто на чём ездиит а клуб любителей Аваланчей.. :NO:

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2009-апр-27 15:18

Спортсмен30 писал(а):Вот почитал Я о чём тут пишут, и пришёл к выводу что у нас в Самаре и не только ездят исключительно на GT и Merida. Неужто у вас денег некуда девать переплачивать за брэнды? Хотя в магазинах очень неплохие фирмы можно встретить(Author,Mangust,Trek,Jamis,Master,Norko,Caratec)и т.д.Надо было тему создать не кто на чём ездиит а клуб любителей Аваланчей.. :NO:
Чего больше привезено в магазины, на том и ездят.

Из перечисленных тобой марок, больше всего за бренд заплатить придется Norco и Corratec, ну и далее в порядке убывания на мой взгляд Trek, Merida, GT, Author, Mongoose, Jamis, Master.

Байк: Land Rover G4
Реальное имя: Слава

Сообщение Dark Sun » 2009-апр-27 16:19

Купил себе и девушке велы. Первые. Сейчас осваисаемся и притираемся друг к другу (к велам )) )
Себе Landrover а ей Meridа Juliet 40v. Оба довольны. Хорошие недорогие велосипеды. В самый раз понять что от них надо.

Байк: Merida LRS Mission 900
Стиль катания: На машине
Способ связи: 791795154-семь-четыре

Сообщение Garfield » 2009-апр-27 17:37

Спеш, марин, куб, кона, роки маунтин... тоже не дешёвые брэнды.
И кстати, со следующего года вроде бы ГТ планирует перейти в премиум класс. так что вскоре может прекратиться засилие аваланчами...

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2009-апр-27 18:23

Garfield писал(а):Спеш, марин, куб, кона, роки маунтин... тоже не дешёвые брэнды.
И кстати, со следующего года вроде бы ГТ планирует перейти в премиум класс. так что вскоре может прекратиться засилие аваланчами...
Пасифик байкс (ему принадлежит GT) купил Конандейл. Так что премиум класс у них уже занят.

Байк: Merida LRS Mission 900
Стиль катания: На машине
Способ связи: 791795154-семь-четыре

Сообщение Garfield » 2009-апр-27 19:06

xrcat писал(а): Пасифик байкс (ему принадлежит GT) купил Конандейл. Так что премиум класс у них уже занят.
Нет, просто кадейлы перестанут делать в пендостане...

Байк: Временно безлошадная

Сообщение Лошадко » 2009-апр-27 21:50

И не удивительно, почему все ездят на жэтэ и мериде. В начале апреля я побывала в триалах, омни и а-спорте, бюджет был 13к, и не поверите ребята, на выбор было предложено три велика: джи ти, причем тройки не было, был уже только 2.0, атом какой-то желтый, причем еще и без манеток, ну и меридка саб-2-, кою я и взяла за достоточно боевой и уверенный в себе вид, а джи ти со своей белой вилкой, был как-то слишком соплив)
Даже странно, что мерида так же распространена как джи ти, но менее популярна. Кто-то тут врет)

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2009-апр-27 22:09

Лошадко писал(а):Даже странно, что мерида так же распространена как джи ти, но менее популярна. Кто-то тут врет)
Саб-2 хуже второго аваланча, поэтому аваланчи и более распространены. ИМХО ценовая политика триала самая гуманная из всех самарских магазинов, отсюда и распространенность.

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2009-апр-27 22:09

Лошадко писал(а): Кто-то тут врет)
Да выше уже и написали - чего больше в наличии при относительно приемлимых ценах, то и берут)

Байк: Временно безлошадная

Сообщение Лошадко » 2009-апр-28 00:01

xrcat писал(а):
Лошадко писал(а):Даже странно, что мерида так же распространена как джи ти, но менее популярна. Кто-то тут врет)
Саб-2 хуже второго аваланча, поэтому аваланчи и более распространены. ИМХО ценовая политика триала самая гуманная из всех самарских магазинов, отсюда и распространенность.
Чем хуже? ИМХО чтоль? Или вы по цене ориентируетесь?
Даже эта тема показывает, что новички просто берут аваланч. Они не знают, хуже или лучше, им он просто нравится.
Ответить