Вот и мне что-то такое захотелосьИнженер писал(а):... А дальше - покупка мачты с парусом, аутригеров и романтика парусов!

Вот и мне что-то такое захотелосьИнженер писал(а):... А дальше - покупка мачты с парусом, аутригеров и романтика парусов!
Все не так.Могу написать не хуже Шекспира,что там к чему.Далеко не Германия.Guseff писал(а): ШВСМ - почему не рассматривается как один из вариантов базы для клуба? С Баскомфлотом (вроде их база) можно пообщаться - там прибыль не на первом месте.
Этот же высокий нос и высокие борта сделают Ильмень полностью неуправляемым при определенных направлениях ветра. А проблема с заливанием воды решается элементарно другим способом - надеваются юбки! Здесь не надо ничего изобретать, все уже изобретено - хождение по большим волнам называется "морской каякинг", каяки, на которых ходят даже по океанским волнам - зачастую имеют ширину всего в 53 см (в 2 раза уже Ильменя) и высоту миделя в 30 см - почти в 2 раза ниже Ильменя). Выход на море в шторм на Ильмене был бы чреват тем, что назад вы могли бы просто не вернуться (при неудачном направлении ветра).Инженер писал(а):после перехода с тайменей на ильмень, я стал приверженцем каноэ. Очень уж понравилось поведение Ильменя на Волге в шторм. Широкие борта и поплавки дают хорошую грузоподъемность и устойчивость, а высокий нос разбивает волны в стороны, не позволяя им набегать на нос и заливаться внутрь лодки, как это происходят с низконосыми тайменями.
На хорошем паруснике, или на каяке на хороших волнах - думаю не меньше визжать будут!: ) Просто не всем дан активный отдых. Но в Европе он все популярнее, и мы к этому тоже придем.Инженер писал(а):мне почему-то кажется, что катера покупают, чтобы уехать туда, где еще не насрано, побухать, насрать и уехать. Чтобы больше водки увезти можно было. И чтобы бабы визжали от скорости.
Инженер писал(а): Сейчас хочу нормальный парус на байдарку, ибо за 6 лет сплавов нагребся уже, хочется новых ощущений. Купол метровый сделали, надеюсь испытаем в этом году. А дальше - покупка мачты с парусом, аутригеров и романтика парусов!
- байдарка с парусом - это уже на байдарка (ибо отяжелена кучей ненужного для байдарки барахла), но еще и не парусник, ибо парусности - с гулькин хрен, по ветру еще можно идти, в лавировку - уже никакого смысла. Единственное, что имеет смысл - брать с собой специальный маленький легкий парус для попутных ветров, без всяких аутригеров, мачт и т.д..Guseff писал(а):Ходил и на байдах, и на кате, и на парусных байдах - последние, как и всякий копмпромисс, маненько не то. Не выходит на елку влезть и жо... тьфу, колготки не порвать.
Эта проблема решается путем соответствующего устава клуба. На самом деле, основная проблема совершенно в другом:Guseff писал(а): Кто мне объяснит, с чего вдруг "простым любителям погрести" это будет обходиться дешевле в условиях конкуренции? И как отличить простого любителя от такого же простого любителя, имеющего не байдарку, а Байлайнер? Любая выделенная площадка молниеносно превратится в еще одну лодочную станцию - цены ее к этому принудят.
Может все проще.Получить от администрации разрешение на летнее хранение тупистических и спортивных лодок на берегу Волги в черте города,к примеру между 8 и 9 просеками.в конце КИНАПа,или еще где.С ограждением участка сеткой-рабицей,и установки небольшой бытовки для сторожа,и хранения весел.и прочих пожитков.Без создания гипер-мега-солидной структуры во главе с....генеральным дилекторомMikle писал(а): 2) Есть способы заручиться поддержкой городской администрации в деле строительства такого клуба. Но для этого для начала необходимо иметь хотя бы команду-строителей (организаторов) такого клуба.
Михаил, давай будем реалистами: представим себе ситуацию глазами администрации.Vodnik писал(а):Может все проще.Получить от администрации разрешение на летнее хранение тупистических и спортивных лодок на берегу Волги в черте города,к примеру между 8 и 9 просеками.в конце КИНАПа,или еще где.С ограждением участка сеткой-рабицей,и установки небольшой бытовки для сторожа,и хранения весел.и прочих пожитков.Без создания гипер-мега-солидной структуры во главе с....генеральным дилекторомMikle писал(а): 2) Есть способы заручиться поддержкой городской администрации в деле строительства такого клуба. Но для этого для начала необходимо иметь хотя бы команду-строителей (организаторов) такого клуба.
Юбка- это не очень удобно, моя байда и без юбки не заливается в отличии от тайменя- дело в грамотных обводах и высокий нос- не причина не вернуться.Mikle писал(а): А проблема с заливанием воды решается элементарно другим способом - надеваются юбки! Здесь не надо ничего изобретать, все уже изобретено - хождение по большим волнам называется "морской каякинг", каяки, на которых ходят даже по океанским волнам - зачастую имеют ширину всего в 53 см (в 2 раза уже Ильменя) и высоту миделя в 30 см - почти в 2 раза ниже Ильменя). Выход на море в шторм на Ильмене был бы чреват тем, что назад вы могли бы просто не вернуться (при неудачном направлении ветра).
Инженер писал(а): Сейчас хочу нормальный парус на байдарку, ибо за 6 лет сплавов нагребся уже, хочется новых ощущений. Купол метровый сделали, надеюсь испытаем в этом году. А дальше - покупка мачты с парусом, аутригеров и романтика парусов!
Тов. Guseff правильно сказал:...
- байдарка с парусом - это уже на байдарка (ибо отяжелена кучей ненужного для байдарки барахла), но еще и не парусник, ибо парусности - с гулькин хрен, по ветру еще можно идти, в лавировку - уже никакого смысла. Единственное, что имеет смысл - брать с собой специальный маленький легкий парус для попутных ветров, без всяких аутригеров, мачт и т.д..
Мы в свое время занимались этой темой - универсального парусно-гребного судна, в результате чего возник тримаран Ибис. Под парусами очень даже резво бегает, особенно в галфвинд.
Хотя и оффтоп, но всего 2 вопроса: какая байда и был ли опыт выхода в шторм в море?Язычник писал(а): Юбка- это не очень удобно, моя байда и без юбки не заливается в отличии от тайменя- дело в грамотных обводах и высокий нос- не причина не вернуться.
По видимому бордюрные камни. Вот покончит с ними команда созидателей..да,ещё стадион к ..этому, му...ндиалю,, пару мостов через ...дорогу канатную .butler писал(а):Городок где я живу, небольшой и клуб поэтому весьма небогатый, народу всего человек 70, и взносы копеечные даже по российским меркам - всего 12 EUR в месяц.
Уточняю. Речь идет не о профессионалах, а о любителях, которые тренируются для удовольствия, для поддержания формы, для фитнесса. Ну и для общения. Гриль, пиво, небольшие праздники - регулярно. Клуб - общественный, управляется людьми, которые занимаются этим исключительно на общественных началах и зарплаты или гонораров за это не получают. .
Я хотел лишь невинно и наивно спросить: что мешает созданию подобного гребного клуба/клубов в Самаре?
Золотые слова. Вот кстати - а зачем Вам Михаил "Водный клуб"? Чем не устраивает ситуация с почти халявным нахождением "баркаса" в зоне прибоя и регулярной греблей на галерах с халявными же матросами? О чём крик души?Vodnik писал(а):А кому он нафиг нужен ?
Вот так и живем...так и сдохнем.Мне вот как то параллельно.
Да они и так собираются куда большим составом на пляже и набережной.Vodnik писал(а):Да чтобы в июльский вечер хотя бы полсотни человек собиралось в одном месте, с горящими глазами,от очередной встречи с Волгой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей