На "Рождественский" ОМик не будут пускать с велосипедом.

Байк и около него
  • Автор
Байк: Я на трамвае...
Реальное имя: Антон Буслов

Re: На "Рождественский" ОМик не будут пускать с велосипедом.

Сообщение Антон Буслов » 2011-июн-01 17:28

hukuta писал(а):Я только не понял причем тут Матвеев. Это ж область...
При том, что город никаким образом за речные перевозки не отвечает вообще. Это пригородные перевозки осуществляемые по заказу областного правительства.
Комса отпишется о письме.

Байк: Author kinetic
Реальное имя: Алексей Томин
Стиль катания: Вперёд
Способ связи: +7-9272-654-645

Сообщение alxt » 2011-июн-01 18:03

Итого- сегодня вечером у касс повесили объявление, что на ОМ и Москву с велами нельзя.
Меня пустили последний раз.
Вот объявление: http://i052.radikal.ru/1106/57/9305254e9b69.jpg

Байк: specialized hardrock
Реальное имя: Прохор
Стиль катания: Почти прирос к седлу:)
Способ связи: 8-800-200-00-00

Сообщение СтИВ » 2011-июн-01 18:17

надо попробовать перевести в чехле:)

Сообщение JackOfShadows » 2011-июн-02 10:43

Самарские велосипедисты написали письмо двум министрам: "Кстати, варианта с перевозкой велосипедов «Омиками» в сложенном виде и в чехле, предложенного речпортом, в письме нет."

Кому речпорт предлагал перевозить в сложенном виде и в чехле?

Байк: Author Basic, Cube Analog
Реальное имя: Виталий
Стиль катания: Под горочку и чтобы ветер в спину

Сообщение vits » 2011-июн-02 10:59

Велосипед стоимостью 5-10 тысяч рублей ?
Она где цены смотрели на вели, интересно? Уж не в Ашане ли...

Байк: Merida Big.Nine 500
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Убежденный грунтовик
Способ связи: т. 892семь614O638

Сообщение AleX_63 » 2011-июн-02 11:40

*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ

Изображение

Сообщение Dasler » 2011-июн-02 11:42

JackOfShadows писал(а):
тут http://kp.ru/daily/25692/896235/

и еще п.12 http://www.palundra.ru/info/rules/

Сообщение JackOfShadows » 2011-июн-02 11:44

Dasler писал(а):тут http://kp.ru/daily/25692/896235/

В выложенном фото запрета - про чехлы и разбор не написано.

Сообщение AleX_63 » 2011-июн-02 11:58

Dasler писал(а):
JackOfShadows писал(а):
Палуба не подпадает под понятие "помещение судна". Это не каюта.
Так что на основании п.12 нельзя наложить запрет провоза великов.

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение Dasler » 2011-июн-02 12:03

Только что разговаривал с зам. генерального директора по пассажирским перевозкам Аверкиевым Валерием Валентиновичем
дословно:"Упакованные в чехлы велосипеды перевозятся без проблем", пожелал приятного отдыха.

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2011-июн-02 12:06

чехлы, к сожалению бредовая идея, они есть у единиц людей, и специально их покупать народ врятли станет ради одной-двух поездок за сезон

Сообщение AleX_63 » 2011-июн-02 12:09

....А полностью разобранные велосипеды, уверен, пассажирскими перевозками будут приветствоваться еще больше.

Это не вариант. Надо лопатить всю базу документов, и постараться найти где будет сказано, что велосипеды (а не набор запчастей в сумке) НЕЛЬЗЯ перевозить пассажирскими теплоходами типа Ом или Москва. Если такого запрета нет, то все их пожелания разбирать и упаковывать велики незаконны и ущемляют права людей на передвижение и т.п.
Пока никто нигде не указал на какой либо серьезный документ, где явно был бы виден такой запрет.

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение alxt » 2011-июн-02 12:11

Dasler писал(а):Только что разговаривал с зам. генерального директора по пассажирским перевозкам Аверкиевым Валерием Валентиновичем
дословно:"Упакованные в чехлы велосипеды перевозятся без проблем", пожелал приятного отдыха.
А как туда дозвониться?

Сообщение AleX_63 » 2011-июн-02 12:13

Алексей, звонок туда бесполезен. Все что хотел сказать зам генерального, он уже сказал. Нужно ЗАКОННО обоснованное основание запрета.

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение alxt » 2011-июн-02 12:20

AleX_63 писал(а):Алексей, звонок туда бесполезен.
Тем не менее...

Сообщение AleX_63 » 2011-июн-02 12:27

Обращаюсь к Антону Буслову:

Антон, у Вас большой опыт ведения борьбы за права пассажиров транспорта. Прошу Вас заняться нашей проблемой и попробовать отстоять наши права. Конечно, отстаивание прав в судебном порядке повлечет за собой финансовые судебные издержки и оплату адвоката.
Для этого нужно организовать сбор необходимых средств на ВелоСамаре
(руководство клуба, прошу рассмотреть этот вариант).
Думаю, члены ВелоСамары, все те велосипедисты, кому не безразличны откровенные попирания наших прав внесут деньги на это дело.
Есть ли у Вас, Антон, желание и возможность этим заняться и каковы, по Вашему мнению, перспективы дела?

Ребята! Нужно действовать решительно и идти до конца, иначе кислород нам перекроют окончательно. Письма - это хорошо, с ними уже работают в министерствах и резонанс в прессе они создали, но... запрет уже введен и надо идти дальше.
Надеюсь, что вы согласны на сбор средств.

Антон, со своей стороны могу предложить посильную бескорыстную помощь, об этом можно поговорить в личке.

Если укусил клещ

Изображение

Байк: Я на трамвае...
Реальное имя: Антон Буслов

Сообщение Антон Буслов » 2011-июн-02 13:26

AleX_63 писал(а):Обращаюсь к Антону Буслову:

Антон, у Вас большой опыт ведения борьбы за права пассажиров транспорта. Прошу Вас заняться нашей проблемой и попробовать отстоять наши права. Конечно, отстаивание прав в судебном порядке повлечет за собой финансовые судебные издержки и оплату адвоката.
Для этого нужно организовать сбор необходимых средств на ВелоСамаре
(руководство клуба, прошу рассмотреть этот вариант).
Думаю, члены ВелоСамары, все те велосипедисты, кому не безразличны откровенные попирания наших прав внесут деньги на это дело.
Есть ли у Вас, Антон, желание и возможность этим заняться и каковы, по Вашему мнению, перспективы дела?

Ребята! Нужно действовать решительно и идти до конца, иначе кислород нам перекроют окончательно. Письма - это хорошо, с ними уже работают в министерствах и резонанс в прессе они создали, но... запрет уже введен и надо идти дальше.
Надеюсь, что вы согласны на сбор средств.

Антон, со своей стороны могу предложить посильную бескорыстную помощь, об этом можно поговорить в личке.
А ничего, что я в Москве нахожусь и то, что я не юрист, а астрофизик? :) Вообще же, повторю свое мнение по-пунктно.
1) Порт возит людей по Правилам, Правила утверждаются Минтрансом области. Правила - документ регламентирующий перевозку в частности габаритных грузов (к ним, безусловно, относится велосипед). Наложить ограничения на перевозку габаритных грузов Минтранс юридически имеет полное право. Это и логично, и законно.
То есть с того момента, как Минтранс изменил правила (на что имел полное право), Порт согласно этих правил стал не пускать на борт (что опять таки совершенно по закону). То есть никаких перспектив на тему судиться - нет. Так же как нет перспектив судить с метрополитеном запрещающим перевозить велосипеды - все сделано в рамках законов.
2) По известной нам информации Порт правила стал менять не по своему почину (ему как раз нравилось собирать деньги за велосипеды), а после многочисленных наездов транспортной прокуратуры. То есть причина ваших бед - некая фиговина, которую отыскали в каких то регламентах прокуроры. Прокуратура, как правило, ленива до невероятия, так что ее скорее всего заявлением возбудили на действия какие-то пенсионеры. При этом, вероятно, в том регламенте есть нормы регулирования - но прокуратуре проще, как правило, просто требовать запрета.

То есть последовательность действий, если разбираться в деле серьезно вне рамок рабочей группы, которую предложено сформировать в направленном официальным порядком письме, должна быть такова:
1) Направить запрос в транспортную прокуратуру с просьбой оценить законность введения ограничений на провоз велосипедов на судах типов "ОМ" и "Москва" Самарским речным портом (а точнее даже ООО "Самарское Речное Пассажирское Предприятие") и разъяснить на основании каких нормативных документов такой запрет введен.
2) После получения ответа, найти в базе Консультант-Плюс (в выходные открыта в интернете) эти законы и прочитать их самостоятельно внимательно, дабы установить что там на самом деле по сути написано.
3) Сформулировать как можно обойти то, что написано в этих законах. Т.е. как изменить Правила и порядок погрузки и перевозки велосипедов так, чтобы прокуратуре не к чему было придраться. С новым вариантом Правил придти в Речной порт, и встретиться с его руководителями, показав им что удалось придумать.

Тут возможны варианты:
а) они соглашаются:
Это вполне возможно, т.к. я уже писал - им запрет самим не в радость, они любят деньги. Тогда они могут опять инициировать изменение правил через Минтранс на ваш вариант. Или же попросят вас обратиться туда. Ну то есть совместными силами можно будет найти решение и изменить Правила.
б) они все равно против:
Тут важно понять почему против... Но в общем случае тогда вопрос решать через встречу в Минтрансе, т.е. то же самое объяснить и показать там, но уже сопроводив пламенной речью про пользу велосипеда для туризма, ОЭЗ, спорта, и чего-нибудь там еще. Соответственно тогда, вероятно, они сами исправят Правила и спустят их в порт.

Вся ситуация сильно упростится, если все же по письму будет сформирована рабочая группа. Т.к. тогда все документы они сами принесут на нее, и можно будет совместно сразу перейти к мыслям о том, как обойти закон.
---

Резюмируя: чтобы что-то было, надо кропотливо потрудиться. Мне этим заниматься ни сил, ни времени, ни резона. Но если кто хочет - алгоритм я описал выше.

Байк: Author Context кастом
Реальное имя: Василий
Стиль катания: туда сюда

Сообщение angry » 2011-июн-02 13:41

AleX_63 писал(а): Палуба не подпадает под понятие "помещение судна". Это не каюта.
Думаю что это формальный ответ, хотя я бы будь на месте капитанов судов или руководителей перевозками, возможно тоже запретил бы перевозку велосипедов на шлюпочной палубе. Мало кто задумывается о безопасности перевозки пассажиров. В том виде как перевозились велосипеды, загромождая узкие проходы из салона, проходы к шлюпкам. И тем более большинству велосипедистов глубоко "насра.." на тех людей кто несет ответственность за их безопасность на судне. Запомнилась поездка в позапрошлом году, когда набились в Омик, девушка "новичок" спросила: "а если тонуть будем?", кто-то ответил: "велы за борт, а сами вплавь к берегу", так у нее ужас на лице был: "я плавать не умею :'( ".
Dasler писал(а):Только что разговаривал с зам. генерального директора по пассажирским перевозкам Аверкиевым Валерием Валентиновичем
Продажи чехлов в веломагазинах вырастут в разы, представляю пестрящие объявлениями ателье "Шьем велочехлы, недорого"

Сообщение AleX_63 » 2011-июн-02 14:05

Антон Буслов писал(а): А ничего, что я в Москве нахожусь и то, что я не юрист, а астрофизик? :)
Извините, не знал, что в Москве.
Антон Буслов писал(а): Резюмируя: чтобы что-то было, надо кропотливо потрудиться. Мне этим заниматься ни сил, ни времени, ни резона. Но если кто хочет - алгоритм я описал выше.
Ок, продолжаю трудиться.

Если укусил клещ

Изображение

Сообщение Dasler » 2011-июн-02 14:27