это наверное были велосипедисты, и внутренний голос им говорил "ты идешь по пешеходке, а ты велосипедист" и при этом забывали что они без велосипедаpriimus писал(а):гыыы, в субботу ехал, все идут именно по велодорожке :)

это наверное были велосипедисты, и внутренний голос им говорил "ты идешь по пешеходке, а ты велосипедист" и при этом забывали что они без велосипедаpriimus писал(а):гыыы, в субботу ехал, все идут именно по велодорожке :)
уважаемый, а Вы правила дорожного движения читали? хотя бы определение "велодорожки" знаете?specter писал(а): приходилось объяснять им что пешеходная зона правее за белой линией.
С чего Вы решили что велодорожка только для велосипедистов? она общая. так что имейте это ввиду когда Вам будут объяснять что Вы не правы, считая зеленую полосу своей.Велосипедная дорожка — это или часть дороги общего пользования, или самостоятельная дорога, предназначенная исключительно для движения велосипедов (в России и для мопедов, а при отсутствии тротуаров и обочин — также для пешеходов).
На набережной нет тротуаров и обочин? Сплошной газон и велодорожка?garb писал(а):С чего Вы решили что велодорожка только для велосипедистов? она общая. так что имейте это ввиду когда Вам будут объяснять что Вы не правы, считая зеленую полосу своей.Велосипедная дорожка — это или часть дороги общего пользования, или самостоятельная дорога, предназначенная исключительно для движения велосипедов (в России и для мопедов, а при отсутствии тротуаров и обочин — также для пешеходов).
Идем далее, чем же является набережная? Дорогой? точно нет."Тротуар" - элемент дороги...
"Дорога – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения (мост, путепровод, эстакада)." То есть пешеходной дороги быть не может?garb писал(а):JackOfShadows
На набережной нет тротуаров, т.к.Идем далее, чем же является набережная? Дорогой? точно нет."Тротуар" - элемент дороги...
Пешеходной зоной? Вполне возможно.
Так в пешеходной зоне вообще запрещено движение транспорта, коим является и велосипед.
Так что если следовать ПДД все складывается не в пользу велосипедиста на велодорожке.
на полевом спуске знак помнится был, пешеходная зона или что то в этом духе.garb писал(а):Да, я считаю что велодорожка на набережной это ерунда и не пойми что. мое мнение в этой теме я уже озвучивал.
JackOfShadows
На набережной нет тротуаров, т.к.Идем далее, чем же является набережная? Дорогой? точно нет."Тротуар" - элемент дороги...
Пешеходной зоной? Вполне возможно.
Так в пешеходной зоне вообще запрещено движение транспорта, коим является и велосипед.
Так что если следовать ПДД все складывается не в пользу велосипедиста на велодорожке.
Насколько я знаю, данная велодорожка, как и выделенная полоса для ОТ в районе кировского моста длиной в пару сотен метров, предназначены в том числе для обкатки реализации. Которую в дальнейшем планируется распространять на весь город. Первый блин и всё такое. Я думаю, что это реально нужно и полезно.garb писал(а):Я отношусь к категории реалистов. И я одобряю реально нужные и полезные вещи на улицах города.
Вот с весны разбитые дороги ремонтировать начали. Это нравится.
На перекрестках вдоль дороги ставят ограждения, что б пешеходы шли там где положено, а не там где удобно. Тоже нравится.
меня всегда радовал ваш оптимизм СергейBreaker писал(а):что велодорожки...революцию 1917 года тоже не все сразу приняли. Некоторых,кто не принял -расстреляли.
В сб вечером ехал 16-17priimus писал(а):сегодня никого небыло, ломился под 35, а вот выходные там даже 15км.ч не проехать,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей