Не, дело даже не в этом, врач сразу предупредил, что сделает и забесплатно, но на старом оборудовании и травма для почки ну и всего прочего будет более обширной. Так что выбор всегда есть, но и элемент везения никто не отменял ((( лотерея ититьеё в качель!!!Demetrius писал(а):ИгорКа им отстегнул, поэтому к нему и повернулись... )Constantin писал(а): 2ИгорКа: не ко всем в Семашко врачи поворачиваются нужной стороной.
а в это время такой же как ты там лежал по омс, и ждал очереди, мучаясь от болей, потому что не отстегнул им нал.
Переломы у велосамарцев, лечение, профилактика
- Автор
- Байк: Giant
- Реальное имя: Игорь
Re: Переломы у велосамарцев, лечение, профилактика
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
На мой профанский взгляд "признаки консолидации" это когда кости уже соединились друг с другом, но еще не срослись. Если делать физкультуру могут и не сростись.Constantin писал(а):А можешь в двух словах сказать, что не так?xrcat писал(а):ЛФК при признаках консолидации -- это нонсенс какой-то.
Сходи к другому врачу на консультацию. К любому.
- Байк: Corratec x-vert halcon
- Способ связи: +7 987 436 16 58
На 26 февраля записался к Третьякову В.Б., но долго ждать, постараюсь раньше попасть к другому травматологу-ортопеду.xrcat писал(а):Сходи к другому врачу на консультацию. К любому.
Сегодня сделал МРТ сустава, спасибо Demetrius'у, что настаивал на этом!
Не всё прошло гладко, до конца процедуры адскую боль в руке я не выдержал, попросил прервать, не пролежав положенных 25 минут, но данные они всё равно успели снять.
Никто мне, конечно, не сказал, что надо было принять обезболивающее, привязать руку вдоль тела и ладонью к ноге бинтами или малярной лентой, подложить валики под руку и колени, чтобы МРТ не превращалось в пытку, а также все эти вещи принести сначала из дома. Написал им об этом в журнал отзывов, не думаю, что они будут предупреждать других пациентов, менталитет не таков. В мой же адрес намекнули оскорбительные вещи.
Результат МРТ сейчас опишу:
(Выделения жирным шрифтом и жирным подчёркнутым курсивом мои)
Магнитно-резонансная томография
Область исследования: Правый плечевой сустав
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях с жироподавлением капсула сустава тонкая.
В полости сустава и в субдельтовидной сумке умеренное количество выпота.
Структура костной ткани изменена за счёт патологического МР-сигнала, вследствие нарушения целостности костной ткани в проекции хирургической шейки с удовлетворительным состоянием отломков и смещением их на 0,5 см кверху, с отёком костного мозга.
В передне-верхних отделах суставной фиброзно-хрящевой губы гленоида лопатки определяется патологический МР-сигнал от её повреждения.
Суставная щель не равномерная, МР признаки подвывиха головки плечевой кости книзу до 0,5 см по типу отвисания.
В сухожилии надостной мышцы патологический МР сигнал вследствие частичного повреждения, повышение МР сигнала на Т2 ВИ и Т1 ВИ, аналогичные изменения в сухожилии длинной головки бицепса у места прикрепления к суставному отростку лопатки.
Структура остальных сухожилий ротаторной манжеты (подостной, подлопаточной, малой круглой мышц) неоднородна.
Остальное без изменений/в норме/без патологий, описание пропускаю...
Заключение: МР картина застарелых переломов: отрывного большого бугорка плечевой кости и хирургической шейки правой плечевой кости. МР картина SLAP-разрыва хрящевой губы суставного отростка лопатки. Частичного повреждения сухожилий надостной и длинной головки двуглавой мышц. Синовита, субдельтовидного бурсита.
16.02.2013
Врач: Ххххххх Х.Х.
Магнитно-резонансная томография
Область исследования: Правый плечевой сустав
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях с жироподавлением капсула сустава тонкая.
В полости сустава и в субдельтовидной сумке умеренное количество выпота.
Структура костной ткани изменена за счёт патологического МР-сигнала, вследствие нарушения целостности костной ткани в проекции хирургической шейки с удовлетворительным состоянием отломков и смещением их на 0,5 см кверху, с отёком костного мозга.
В передне-верхних отделах суставной фиброзно-хрящевой губы гленоида лопатки определяется патологический МР-сигнал от её повреждения.
Суставная щель не равномерная, МР признаки подвывиха головки плечевой кости книзу до 0,5 см по типу отвисания.
В сухожилии надостной мышцы патологический МР сигнал вследствие частичного повреждения, повышение МР сигнала на Т2 ВИ и Т1 ВИ, аналогичные изменения в сухожилии длинной головки бицепса у места прикрепления к суставному отростку лопатки.
Структура остальных сухожилий ротаторной манжеты (подостной, подлопаточной, малой круглой мышц) неоднородна.
Остальное без изменений/в норме/без патологий, описание пропускаю...
Заключение: МР картина застарелых переломов: отрывного большого бугорка плечевой кости и хирургической шейки правой плечевой кости. МР картина SLAP-разрыва хрящевой губы суставного отростка лопатки. Частичного повреждения сухожилий надостной и длинной головки двуглавой мышц. Синовита, субдельтовидного бурсита.
16.02.2013
Врач: Ххххххх Х.Х.
-
я так понимаю кроме проблемой с бугром, еще что-то нашлось?Constantin писал(а):На 26 февраля записался к Третьякову В.Б., но долго ждать, постараюсь раньше попасть к другому травматологу-ортопеду.xrcat писал(а):Сходи к другому врачу на консультацию. К любому.
Не всё прошло гладко, до конца процедуры адскую боль в руке я не выдержал, попросил прервать, не пролежав положенных 25 минут, но данные они всё равно успели снять.
Никто мне, конечно, не сказал, что надо было принять обезболивающее, привязать руку вдоль тела и ладонью к ноге бинтами или малярной лентой, подложить валики под руку и колени, чтобы МРТ не превращалось в пытку, а также все эти вещи принести сначала из дома. Написал им об этом в журнал отзывов, не думаю, что они будут предупреждать других пациентов, менталитет не таков. В мой же адрес намекнули оскорбительные вещи.
Результат МРТ сейчас опишу:
думаю 10 дн. после 2-3? мес., погоды не сделают. тем более заочно будешь консультироваться 10-14 дн.
снимки четкие вышли?
странно, я мрт делал без всей этой фигни. ничего не болело. (было жарковато и шумновато)
не понимаю, откуда у тебя такие боли... неудобное положение просили принять? или перелом у тебя не сросшийся еще...
делай четкие фото снимков на фоне света(окна) и отправляй по тем адресам, что скинул, вместе с прочими описаловом, заключениями, течения болезни. узнай у них, насколько критично время. (т.е. следует ли спешить с лечением чего-то).
с местными заключениями сравнишь. (ранее консультации от 300-500р были, в зависимости от учености спеца.) .
главное что у тебя есть четкая картина болячки и можешь по ней консультироваться где угодно.
если все скажут, оперировать то-то, то надо сделать. найти хорошего спеца(ов) (анестизиолога учитываем), встать в очередь и сделать операцию. минимум обойдется по омс в т.с. цену наркоза ) 2-3 тр.
если мнения будут разными, надо думать.
ps
к лечащему травм врачу сходи со снимками мрт, он может еще направит на консультацию(даст беспл. направление на бумажке) еще куда-то и\или изменит курс реабилитации.
Да, отёк костного мозга, разрыв хряща лопатки, повреждение сухожилий, синовит и бурсит, вывих плеча.Demetrius писал(а):я так понимаю кроме проблемой с бугром, еще что-то нашлось?
Записался ещё на утро пятницы (22 февраля) в Клиники мед.университета к врачу, про которого мне говорил президент "ВелоСамары" Валерий (despair).
Не все, но чётких достаточно.Demetrius писал(а):снимки четкие вышли?
Попросили положить руку вдоль тела вплотную, прижав ладонь сбоку к бедру, а я её так положить не могу, возникает сильная боль.Demetrius писал(а):не понимаю, откуда у тебя такие боли... неудобное положение просили принять? или перелом у тебя не сросшийся еще...
- Байк: Stels 950
- Реальное имя: Вова
- Стиль катания: Самоубийца
- Способ связи: 79170132391
Constantin, ну нифигасе ты поломался, ну рассказывай как и где.
Кстати нога-метеоцентр работает исправно, как тока меняеться погода, то начинаю прихрамывать, а бегать так досихпор и не могу, лан рано ещё, подожду.
кстати мажу ногу "Кармолис" 2 раза в день, помогает, отёк уже почти спал
Кстати нога-метеоцентр работает исправно, как тока меняеться погода, то начинаю прихрамывать, а бегать так досихпор и не могу, лан рано ещё, подожду.
кстати мажу ногу "Кармолис" 2 раза в день, помогает, отёк уже почти спал
Думал, что уже все прочитали в теме: Сб 8дек.12 Похв.-г.и оз.Копейка-Б.Ёга-г.Шихан-Кр.Ключи-Подб.; если в двух словах, то ехал с горы по мокрому асфальту под 50 км/ч на полусликах на трассе "Самара - Оренбург" в 12 км от Похвистнево, при касании передним колесом кромки льда и снега произошло мгновенное падение с переломом.priimus писал(а):Constantin, ну нифигасе ты поломался, ну рассказывай как и где.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Все мы совершаем ошибки. Надеюсь, печальный опыт Константина не пропадет втуне и будет учтен остальными.
З.Ы. Constantin, ходил сегодня к врачу на консультацию? Что он сказал?
Constantin писал(а):Приехав домой, не стал переобувать велосипед с полусликов на зимнюю резину - ещё бы! Снега и льда нет, тепло, дожди.
Запомните, если шиповка хорошая, то она очень слабо стачивается по ассфальту. Ставьте её если даже есть доля сомнения на внезапный переходи погоды из плюса в минус, не нерасстаявший ночной ледок.Constantin писал(а): Проснувшись в 4 утра в субботу, был удивлён, увидев на улице выпавший за ночь тонкий слой снега - переобувать велосипед времени уже не было, нужно было спешить на остановку электрички.
З.Ы. Constantin, ходил сегодня к врачу на консультацию? Что он сказал?
- Реальное имя: Александр
Константин не переживай, все у тебя нормально заживает.к слову, после перелома клиновидной кости стопы, я два месяца толком не мог на ногу наступить, ощущения были будто гвоздь в ногу вбили, да еще контрактура в голеностопе появилась, а потом еще полгода хромал. разрабатывал ногу через сильную боль. полчаса занятий, потом два три часа такой боли,так что на ногу вообще не наступишь...И к сожалению никуда от этого не деться, все сложные переломы рядом с суставами так протекают. А восстановление в твоем случае займет не меньше 4-6 месяцев.
как ты подбодрил человека ]:->И к сожалению никуда от этого не деться, все сложные переломы рядом с суставами так протекают. А восстановление в твоем случае займет не меньше 4-6 месяцев.
Lik, угу, тока дураки вроде меня на своих ошибках учаться :) хотя может и к лучшему что я несильно ногу поломал, всёравно еслиб тока ушиб, то не стал бы покупать безумно дорогущие шарнирные мотоботы, а так теперь в них и на велике и на моте.
Константин, врач-то что говорит? Ходил на консультацию?
Консультация травматолога-ортопеда 1 из 4 (очная): врач сказал, что сейчас он операцию делать не рекомендует, большой бугорок разрыхлён (остеопороз), не к чему будет прикрепиться, чтобы его правильно зафиксировать, нужно было делать максимум спустя несколько дней после травмы, сейчас - ходить на ЛФК, массаж и физиопроцедуры, разрабатывать руку; у них зашить SLAP-разрыв хрящевой губы суставного отростка лопатки нельзя, это делают в Самаре только в трёх местах: Матрёшка, Калинина и Дорожная клиническая больница.
Constantin, общался с челом который операцию себе такую делал, 7300 евро сказал.
вот видео
https://vk.com/mother_hucker?z=video380 ... 6e267de097
вот его справка, незнаю тоже самое или нет

вот видео
https://vk.com/mother_hucker?z=video380 ... 6e267de097

- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Можно подробнее как ты поломал ногу? И что за шарнирные мотоботы (со ссылкой если можно)?priimus писал(а):как ты подбодрил человека ]:->И к сожалению никуда от этого не деться, все сложные переломы рядом с суставами так протекают. А восстановление в твоем случае займет не меньше 4-6 месяцев.
Lik, угу, тока дураки вроде меня на своих ошибках учаться :) хотя может и к лучшему что я несильно ногу поломал, всёравно еслиб тока ушиб, то не стал бы покупать безумно дорогущие шарнирные мотоботы, а так теперь в них и на велике и на моте.
что в очередной раз демонстрирует уровень нашей медицины, в частности травматологии.Constantin писал(а): нужно было делать максимум спустя несколько дней после травмы
при попадании в стационар, нужна ОПЕРАТИВНАЯ правильная диагностика(хотя на рентгене тоже было вижно отрыв бугра?), консультация(но консилиумы же там немалые собираются) и при необходимости операция. чего почти никогда не делается. не спешат они там никуда, если не помираешь. )
причины? недостаточное финансирование по омс, нехватка мед. персонала, нежелание работать, наплевательство по отношению к пациентам? ау, глав. врачи, заведующие и пр.? )
тяп ляп слепили, отчитались, свободен. почему не могут сразу намекнуть на оптимальное лечение, нал.(тут боятся УК?)).
выходит надо самим зондировать вопрос на предмет актуальности времени, впаривания бабла.(взятки т.е., в 10-15тр))
и наверное не помешает страховка по дмс до попадания туда.(приоритет и важность пациента может повысится))
(но тот же врач может сказать -я ничего не имею с этого дмс ), разве только страховую компанию подключать в моменты их борзоты. что впрочем опасно в случае с анестезиологом ), и врачем, если не ведется видеозапись(знаю мужик по дмсу записывал(на свою ли или нет, не в курсе))
Последний раз редактировалось Demetrius 2013-фев-24 11:12, всего редактировалось 3 раза.
-
какую, такую? артроскопия же то. если не знаешь, не надо чушь писать.priimus писал(а):Constantin, общался с челом который операцию себе такую делал, 7300 евро сказал.
Сходи на консультацию в Калинина, где делают.
Костя, привет, очень за тебя переживаю и желаю скорейшего выздоровления, часто у нас врачи отмахиваются и просто не хотят лечить, надо искать где лечат и не опускать руки, всё будет хорошо.Constantin писал(а):Консультация травматолога-ортопеда 1 из 4 (очная): врач сказал, что сейчас он операцию делать не рекомендует, большой бугорок разрыхлён (остеопороз), не к чему будет прикрепиться, чтобы его правильно зафиксировать, нужно было делать максимум спустя несколько дней после травмы, сейчас - ходить на ЛФК, массаж и физиопроцедуры, разрабатывать руку; у них зашить SLAP-разрыв хрящевой губы суставного отростка лопатки нельзя, это делают в Самаре только в трёх местах: Матрёшка, Калинина и Дорожная клиническая больница.
еду себе в 12 ночи на моциле по дубкам 23 ноября, место где канализация текла всю осень в сторону зелёного забора, и уш очень не хотелось мне пачкать в гавнеце мот, маневрирую между деревьями, проще говоря ломлюсь как лось шлемом раздвигая ветки :) скорость около 15-20км , вдруг дыщ по ноге, толи с пеньком вплотную прошёл, толи с бревном, ну думаю ушиб ногу, пофик, еду дальше, а передачи вверх переключать больно, настроение ухудшаеться... в гараж приехал, блин, наступать больно, сломал? похоже, в травмпункт!Lik писал(а):Можно подробнее как ты поломал ногу? И что за шарнирные мотоботы (со ссылкой если можно)?priimus писал(а):как ты подбодрил человека ]:->И к сожалению никуда от этого не деться, все сложные переломы рядом с суставами так протекают. А восстановление в твоем случае займет не меньше 4-6 месяцев.
там ставят диагноз, компрессионный перелом без смещения 2,3 плюсной и большого пальца, потом выяснилось что тока 2я плюсная сломанна и палец.
организм у меня оказался дрянной, нифига через месяц ничо не срослось, хирург сказал жрать кальций, творог, витаминки.
и 11 января лангетку разрешили снять, нога никакая, распухшая как шар! шершавая, воняет (хотя я каждые 2 дня аккуратно сымал лангетку и протирал её)
собсно на велике стал кататься уже через неделю :) а ходить без палочки тока через 2 недели :)
на данный момент нога почти восстановилась, немогу тока бегать и прыгать, ходить норм, на веле тоже.
а мотоботы вот такие, кудаж без них, видел я на ЛФК чела со сложным переломом (говорит в полуботинках шёл, на ступеньке ногу подвернул

http://www.forma.mr-moto.ru/outroad/off ... MINATORTX/ (у меня красненькие)
p.s. один недостаток, даже в дорогих мотоботах нереально долго ходить пешком, походка как у робокопа, ну 100 метров макс можно пройти