Кресты на курганах и прочие достопримечательности.

Кто, где, как
  • Автор
Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2021-июн-07 15:03

230307sasham писал(а): 2021-июн-07 07:29 Лепота то какая!!! МОГЕШЬ )))) , Тема сисек и нацизма не раскрыта. :shock:
Александер, фотка со стрелкой моя была. Чего ты к товарищу привязался. Он к этому отношение не имеет. Кстати - закрасили на днях.

Байк: sprint
Реальное имя: саша
Способ связи: 89608260399

Сообщение 230307sasham » 2021-июн-07 18:15

alexandr56 писал(а): 2021-июн-07 15:03
230307sasham писал(а): 2021-июн-07 07:29 Лепота то какая!!! МОГЕШЬ )))) , Тема сисек и нацизма не раскрыта. :shock:
Александер, фотка со стрелкой моя была. Чего ты к товарищу привязался. Он к этому отношение не имеет. Кстати - закрасили на днях.
Сань :-D :CRAZY: :HI:
Последний раз редактировалось 230307sasham 2021-июн-09 19:00, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение kstas » 2021-июн-07 21:49

Он ещё имперским флагом тряс в сумерках, ну несколько лет тому..
Но в сумерках.. ночной такой имперец
А стрелки исчезают в полдень

Байк: Merida
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: расслабленый
Способ связи: 890ЗЗЗ527З2

Сообщение лонжерон23 » 2021-июн-08 07:21

Что полагается после сытного обеда? Правильно, дижестив! За ним и отправимся.
Спускаемся с гор Троодос в долину к ближайшей и, по отзывам, одной из лучших винодельне на дегустацию.

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Как и положено в таких местах на территории на потеху туристам расставлены разные ништяки для фотосессий типа "Я и "Дефендер" или "Я и плуг", "Я и бочка вина"😉 А на фоне чего сфотографировались бы вы?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Внутри здания винодельни нас ждёт небольшая экскурсия по производству, знакомство с древним деревенским бытом и, конечно же, дегустация вин и чачи местного производства.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Попробовали и выбрали лучшее для девочек и лучшее для мальчиков.

Изображение

Изображение

Ещё немного прогуляемся по ровненьким кипрским дорожкам вдоль живописнейших пейзажей до села Омодос.

Изображение

Изображение

И снова удивляюсь, насколько местные деревни отличаются от наших.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как, как можно на селе жить в такой каменной скученности? Это мистификация какая-то, а не деревня.

Изображение

Окончательно меня добил жизнерадостный тракторист-механизатор, прикативший после сиесты к своему игрушечному экскаватору на ярко оранжевой "Каве". Не, так не бывает, правильная "Ниндзя" должна быть зелёной❗😜

Изображение

Изображение

На Кипре в каждом селе по две - три церкви и Омодос — не исключение. Главный здесь, конечно, монастырь Святого Животворящего Креста. Это один из старейших монастырей Кипра.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По преданию, жители горного селения Купертон несколько ночей видели огонь в кустарнике, где сегодня стоит монастырь. Когда они пришли в то место, то не увидели следов огня. Стали рыть землю и обнаружили небольшую пещеру, в которой нашли Крест. Они построили часовню над пещерой. После нескольких чудес, явленных Крестом, монастырь стал местом поклонения и паломничества для христиан. А вскоре на этом месте был основан монастырь Святого Креста (Timios Stavros).
Монастырь просуществовал до 80-х годов XIX века, а сегодня это приходской храм деревни Омодос и музей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение 39RUS » 2021-июн-09 04:01

kstas писал(а): 2021-июн-07 21:49 Он ещё имперским флагом тряс в сумерках, ну несколько лет тому..
Но в сумерках.. ночной такой имперец
А стрелки исчезают в полдень
Дааа... kstas
Видется лирично-физическое образование, неудовольство настоящим состоянием и претензия на поэтичную андеграудность.
Возможно ошибаюсь, как обычно, :)
А Имперским флагом и я не прочь ...

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2021-июн-09 13:35

Форум ВС долго катился и докатился до дна. Мат "висит" два дня. - никакой реакции администрации и велосообщества.Как, так получилось?
Тьфу..... :bad:
Стало, даже интересно.

Сообщение vlad-k » 2021-июн-09 14:51

велосообщечтоо?

Сообщение 230307sasham » 2021-июн-09 18:59

Breaker писал(а): 2021-июн-09 13:35 Форум ВС долго катился и докатился до дна. Мат "висит" два дня. - никакой реакции администрации и велосообщества.Как, так получилось?
Тьфу..... :bad:
Стало, даже интересно.
Удалил чтобы не раздражать велосамару

Сообщение kstas » 2021-июн-09 22:13

Мат это конечно... ну а тем более ли два дня, и это не день, а два!
Пойдем дальше по дну
Здеся отдельный бортовой журнал семейной пары, как эта пара отдыхает и где
Эта нормальна да?, тоесть можна все, уже можна всё
Ну давайте я буду рассказывать как меняю шпиндель или редуктор на станке или мотор редуктор или пневмораспределитель и много чё ещё интересного
Ну а почему нет то, в здесь же формат уже всё, начиная с будней одной семейной пары
Ну нормально же
Уже нормальна

Сообщение Breaker » 2021-июн-09 23:04

Это я уже понял. Путешествия семейной пары за границей на платформе велосамары у некоторых вызывает стойкое раздражение.
Начнем с того, что Правилами форума это не запрещено. ;-) Может , кому будет даже интересно, почему нет? Есть определенный спрос на такую информацию, кто где был, кто что видел. Была при СССР передача "Клуб кинопутешествий" с ведущим Сенкевичем ,если кто помнит , когда вообще были все невыездные. Пользовалась, кстати , большой популярностью.
Я понимаю, всем хотелось бы больше информации, относящейся к велотематике - покатушкам, соревнованиям и т. д, но их , как мы видим - практически нет. В этом нет вины Лонжерона.
Нападки на него, слегонца напоминает басню Крылова ,когда волк съел ягненка - ты виноват лишь тем, что я хочу кушать. :SARCASTIC:
Последний раз редактировалось Breaker 2021-июн-10 01:25, всего редактировалось 22 раза.

Сообщение vlad-k » 2021-июн-09 23:29

"шпиндели на распределителях и прочие редукторы". по-моему, зайдет. хуже не будет, по крайней мере
Breaker писал(а): 2021-июн-09 23:04 Это я уже понял. Путешествия семейной пары за границей на платформе велосамары у некоторых вызывает стойкое раздражение.
Начнем с того, что Правилами форума это не запрещено. ;-) Может , кому будет даже интересно, почему нет? Есть определенный спрос на такую информацию, кто где был, кто что видел. Была при СССР передача "Клуб кинопутешествий" с ведущим Сенкевичем ,если кто помнит , когда вообще были все невыездные. Пользовалась, кстати , большой популярностью.
клуб в других кол-вах был, строго дозированных. "я уж давно не блюю, вкус алкоголя во рту"(с)

Сообщение kstas » 2021-июн-10 06:06

Breaker писал(а): 2021-июн-09 23:04 Это я уже понял. Путешествия семейной пары за границей на платформе велосамары у некоторых вызывает стойкое раздражение.
Я понимаю, всем хотелось бы больше информации, относящейся к велотематике - покатушкам, соревнованиям и т. д, но их , как мы видим - практически нет. В этом нет вины Лонжерона.
Нападки на него, слегонца напоминает басню Крылова ,когда волк съел ягненка - ты виноват лишь тем, что я хочу кушать. :SARCASTIC:
Ааа.., в этом смысле?!
Ваше понимание многое объясняет, и если смотреть из вас то шнублик тоже ни в чём ни виноват. Он просто выделял в платформу что мог и в тех количествах на что способен.
Ни в чём ни виноваты, не они такие- платформа такая- пустая она
А была бы вот полная платформа, так было бы совсем другое дело
Нада понимать, да

Байк: Merida
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: расслабленый
Способ связи: 890ЗЗЗ527З2

Сообщение лонжерон23 » 2021-июн-10 06:36

Breaker писал(а): 2021-июн-09 23:04 , кто где был, кто что видел
Почему-то самое большое раздражение это вызывает у тех, кто сам нигде не был, ничего не видел и кому ничего не интересно.
Ещё немного истории: Святая Елена, прибывшая на Кипр в 327 году, оставила в монастыре Святого Креста часть Святых Уз Христовых и Святого распятия. Это веревка, которой Христа привязали к кресту и покрытая его кровью. В монастыре хранится большое число православных святынь, в специальном ковчеге хранится драгоценная реликвия, голова апостола Филиппа. (По-мне, так хранение отрубленных голов ближе не к христианству, а к сатанизму какому-то. Впрочем, в чужой монастырь со своим уставом...)
Заглянем внутрь.

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Убранство монастыря представляет большую художественную ценность, хотя по сравнению с показной, на грани кича, роскошью Киккоса выглядит несколько бедновато. Золотой резной иконостас очень тонкой работы, потолки в коридорах и залах монастыря искусно инкрустированы из множества маленьких кусочков дерева.

Изображение

Изображение

Изображение

Зал Синодикон впечатляет резным троном Святого Креста из грецкого ореха.

Изображение

Ещё немного фотографий убранства храма Святого Креста.
Надо сказать, что верёвка, пропитанная кровью Христа очень даже неплохо сохранилась за прошедшие почти две тысячи лет. Атеисты оценят.😉

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Покидаем гостеприимную деревушку Омодос и вдоль живописных полей и холмов отправляемся к морю.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как раз самая жара, 34*С, а крестьянин пашет на тракторе, у которого нет не то что кабины с кондиционером, а даже и тента над головой. Ну... нету слов, не жалеет себя, пожалел бы хоть технику.

Изображение

Мини-часовенка на месте, где в непрекращающейся дорожной войне погиб очередной киприот.

Изображение

Изображение

Изображение

Очередной храм. Их на Кипре едва ли не больше, чем мечетей в Турции. Очень набожный народ.

Изображение

Самое старое оливковое дерево Кипра. ?00 лет и около десяти метров в обхвате ствола.
Где-то между деревеньками Агиа Марина и Ксилиатос.

Изображение

Вот и море, вот и пляж,

Изображение

да не простой, а с историей. По преданию, именно в этом месте много-много лет назад из пены морской родилась Афродита.

Изображение

Вот эту скалу, торчащую из воды, называют Камень Афродиты и если обплыть его три раза против часовой стрелки, то можно неслабо так омолодиться.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не преминули воспользоваться такой возможностью.

Изображение

Изображение

Теперь жду, когда у меня начнут расти кудри на лысине и молочные зубы😄

Сообщение vlad-k » 2021-июн-10 11:15

лонжерон23 писал(а): 2021-июн-10 06:36
Breaker писал(а): 2021-июн-09 23:04 , кто где был, кто что видел
Почему-то самое большое раздражение это вызывает у тех, кто сам нигде не был, ничего не видел и кому ничего не интересно
плебеев и унтерменшей, короче, и черни, злой да темной

Сообщение 230307sasham » 2021-июн-10 17:40

Я не унижусь пред тобою;
Ни твой привет, ни твой укор
Не властны над моей душою.
Знай: мы чужие с этих пор.

Сообщение vlad-k » 2021-июн-10 23:19

в бананово-лимонном мозамбике

Сообщение 230307sasham » 2021-июн-11 07:28

Хотел все получить ответ от маэстро вспышкина.
Чем нам восторгаться в твоем высоко художественном порыве.
1) Крестами у дорог
2)Ленин в золотом или серебрянке
3) На заборная и гаражная мазня с нацисткой символикой
4) Птичками ,рабками, кошками, разноцветными ступеньками холмиками на земле или просто развалинами
5) Какой то бабой
6)Крылом от боинга самолета, твоим очередным днем, как поел ,где поспал что увидел
7) Церквями и мечетями с их убранством
8)Это из самых наболевших для велосамацев !!!!

Тут ЭТО .................. давно уже не кого не впечатляет.

Собственно что можешь сказать про лисапед- НИЧЕГО кроме как с ним фоткаться.

Сообщение Breaker » 2021-июн-11 17:23

Дело в том, что Лонжерон не может ответить, даже если захочет потому что не может прочесть - вы в бан списке .Поэтому, процитирую.

230307sasham писал(а): 2021-июн-11 07:28 Хотел все получить ответ от маэстро вспышкина.
1) Крестами у дорог
4) Птичками ,рабками, кошками, разноцветными ступеньками холмиками на земле или просто развалинами
5) Какой то бабой
6)Крылом от боинга самолета, твоим очередным днем, как поел ,где поспал что увидел

1.Точка зрения 3 -х рьяных оппонентов Лонжерона не отражает мнения всех велосамарцев. Лично мне, не мешает. Не холодно, и не жарко.
2.Это некая форма самореализации, ИМХО. Не нарушая при этом правил форума,это важно .

Один из путей достижения консенсуса.Когда самореализация состоялась, спустя некоторое время , 2..3 дня контент удалять с форума. Это нормально, по слухам, Гоголь сжёг второй том мертвых душ. От этого ,не стал менее великим писателем. ;-)
Я не вижу причин гнобить Лонжерона, как не видел причин гнобить вас за тему с гряземесами на Чайке.
Касаемо истории со Шнубликом, я считал его художества во флейме ( Сладкий Гусек) сюррреализмом, то это было его личное дело, до той поры, пока он совсем не съехал, извините, с катушек. Здесь не дурдом.
Последний раз редактировалось Breaker 2021-июн-11 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 230307sasham » 2021-июн-11 18:12

Breaker писал(а): 2021-июн-11 17:23 Дело в том, что Лонжерон не может ответить, даже если захочет потому что не может прочесть - вы в бан списке .Поэтому, процитирую.

230307sasham писал(а): 2021-июн-11 07:28 Хотел все получить ответ от маэстро вспышкина.
1) Крестами у дорог
5) Какой то бабой

1.Точка зрения 3 -х рьяных оппонентов Лонжерона не отражает мнения всех велосамарцев. Лично мне, не мешает. Не холодно, и не жарко.
2.Это некая форма самореализации, ИМХО. Не нарушая при этом правил форума,это важно .

Один из путей достижения консенсуса.Когда самореализация состоялась, спустя некоторое время , 2..3 дня контент удалять с форума. Это нормально, по слухам, Гоголь сжёг второй том мертвых душ. От этого ,не стал менее великим писателем. ;-)
Я не вижу причин гнобить Лонжерона, как не видел причин гнобить вас за тему с гряземесами на Чайке.
Касаемо истории со Шнубликом, я считал его контент во флейме ( Сладкий Гусек) бестолковым, то это было его личное дело, до той поры, пока он совсем не съехал, извините, с катушек. Здесь не дурдом.
Вот когда велосамару переименуют в личный блог лонжерона ???? Еще не много осталось ему 5 тем про соревнования Создать))) Возражать не буду а пока форум профильный все что не касается лисапедов во флуд. Здесь регился что бы не лонжерона творчество изучать в 10 темах с одним и тем же посылом.

Сообщение Breaker » 2021-июн-11 18:18

Вас бесит, как я понял, что открывая форум всякий вы неизменно попадаете на Лонжерона, так?
Так нет ( мало) другого, профильного контента. Не будет Лонжерона, вверху будет висеть тема из барахолки, что изменится по большому счету?
Последний раз редактировалось Breaker 2021-июн-11 18:22, всего редактировалось 2 раза.
Ответить