Покатушка "без седла" № раз

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop

Покатушка "без седла" № раз

Сообщение Nortrop » 2010-окт-12 13:30

Покатуха будет проведена на осипенском фонтане!!!

Покатуха будет проведена 17 октября. Начало 11 00.

Анализ аудитории показал, что большая часть любопытствуюих катают XC\fun. Большинство желает освоить заезды и съезды на(с) препятствие и переезжание через них, и заезды в сыпучие горки и корнеринг. (Остальные пункты без внимания, конечно же не оставим.)

На первом занятии предлагаю сконцентрироваться на препятствиях, балансе и общих основах. Интересно дать основы, потому, что без раскованного владения своей массой не возможно научиться рулить и заезжать в горки, без трекстенда не стоит пытаться выучить ни одну триальную фишку, а "баланс - это то, что начинают учить первым делом и не заканчивают учить никогда".

Мы освоим:
1. технику заезда и съезда с препятствий, высотой до 50см.
2. технику переезжания коротких препятствий.
3. принципы баланса в движении.
4. технику трэкстенда
5. особо быстро осваивающимся расскажем про баннихоп и технику дропа.

Вдумчивое освоение этих основ помогут нам скорее продвигаться.

Подготовка к покатушке:

Готовим вел:
1. Ставим топталки! Дядюшка Рей тоже так считает (см http://www.hansrey.com/howto.htm )Пилотная покатушка без седел показала, что контакты сильно тормозят скорость развития умения и могут стать причиной травмы!!! Я, как и говорил, буду в контактах, но некоторые темы я буду показывать на веле с топталками. ( Если надо, есть как минимум 1 пара старых топталок). Обувь должна соответстовать. Кросовки.
2. Выставляем оборудование на руле так, то бы тормозные ручки зажимались ОДНИМ пальцем!!! ядюшка Рей тоже так считает (см http://www.hansrey.com/howto.htm ). (сдвигаем все к центру, если не хватает места на руле, снимаем рога и раздвигаем грипсы). Я не буду спорить или обосноввывать необходимость данного пункта! Уже мозоль на языке! Просто примите как факт - тормоз жмется УКАЗАТЕЛЬНЫМ пальцем, за край тормозной ручки!
3. Отрегурируйте тормоза и протяните все болты/эксцентрики.
4. Готовимся опустить седло в самое нижнее положение. Если у кого был положительный опыт катания без седла - пожалуйста.
5. Совсем не обязательно, но так будет удобнее. У кого низкая КК посадка - завысьте максимально руль. Кольца вниз, вынос в позитивный угол.

Готовимся сами:
1. Шлем! Людей без шлема буду жестко игнорировать!!!
2. Определите вашу стойку на педалях."chocolate foot" http://www.hansrey.com/howto.htm. Встаньте с седла на ноги, поставьте шатуны в горизонтальную плоскость. Сначала одной ногой вперед, затем другой. Подергайтесь, попрыгайте и вы поймете в какой стойке Вам удобнее.
3. Полистайте уроки Ханса они датут Вам общее представление. "Только полностью прокрутив в голове и поняв, что вы хотите сделать, подходите к препятствию" Ханс Рей (вольный перевод Голикова :-) ).
4. Велоаптечки, шестигранники, насос и деньги на автобус в случае окончательного слома вела :-) лишними не будут. Вряд ли конечно, но бывает всякое :-)
5. Наколенники/налокотники, защита голени, если у кого есть можете одеть. Перекись и бинт не помешают - стопудово ктонить голень педалью обдерет :-).

Если есть какие-нибудь вопросы - задавайте. После всех официальных мероприятий с удовольствием уделю время на закрытии.
Последний раз редактировалось Nortrop 2010-окт-16 16:43, всего редактировалось 3 раза.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Re: Покатушка "без седла" № раз

Сообщение kudessnik » 2010-окт-24 21:42

жаль поздно приехал... Может пора делить на группы?
1 те кто боицца уже 2 тренировки и не приезжает (внезапно приедет на 3-ю и все начнут всё сначала)
2 те кто желает учиться далее. (трекстенд, фэки, банник)

Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: XC/Tour

Сообщение -=ProRock=- » 2010-окт-24 21:57

Огромное СПАСИБО Андрею за мастер-класс! ;) Сегодня был в первый раз, особых проблем не испытывал, так что бояться нечего. Правда я выкатывался "без седла" на этой неделе, чтобы не чувствовать себя очень уж неуклюже. Особенно понравилось вставать на заднее колесо с раскачки при зажатых тормозах :-) С нетерпением жду продолжения уроков! Хочется научиться действительно высоко поднимать переднее и заднее колесо при переезде через препятствия, потом перепрыгивать правильным банником. Предлагаю использовать набор препятствий увеличивающейся высоты (типа бутылки на 1,5 - 2 - 5 л) для плавной наработки навыка. Еще хочется добить трекстнед (оба вида - с прыжками и без), научиться разворачиваться на месте (прыжками или через переднее колесо). Ну для начала хватит :-D

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2010-окт-24 22:28

Респект товарищу на триальном веле. Когда видишь, как все легко и просто получается, это очень мотивирует. Андрею спасибо за уроки. Велосипед открывается с неожиданной стороны. Как бы не уменьшился МПК, от таких необычных тренировок.

зы. Для себя понял, что 2 часа раз в неделю -- это ничто. У уникумов, типа Кусоча за это время реально получается чему-то научится. Такому буратино как я нужно тренироваться месяцами.

ззы. Товарищи, скажите с какой целью Перевод каждый раз атакует урну? Он что с ней сделать хочет? Добиться взаимности?

Реальное имя: Данила

Сообщение SamDan » 2010-окт-24 22:56

след раз когда?
я в группу для тех до кого доходит долго :SARCASTIC: ... очень долго
седня пришел поздно уже практич все разошлись

p.s. уххх, поставил щас наконецто мегатопаталки (Кирилл, спасибо :HI:) - ноге комфортно места много, но все таки так и хочется встегнуться :CRAZY:

vdd
Байк: Смотря куда ехать
Стиль катания: Смотря куда ехать

Сообщение vdd » 2010-окт-25 09:40

xrcat писал(а):
ззы. Товарищи, скажите с какой целью Перевод каждый раз атакует урну? Он что с ней сделать хочет? Добиться взаимности?
Видимо, в ней что-то есть. Я вчера тоже ее сбил. Какого меня туда понесло, объяснить не могу.

Сообщение Nortrop » 2010-окт-25 21:02

Добрался до компа! :-)

След раз - воскресенье 12 00. место - предварительно то же.

1. Да, Кусоч - очень хорошо схватывает! Признаться - я один из самых тормозных триалистов был! Я ооочень долго подходил к овладеванию всем подряд. Всесторонне все обдумывал, смотрел, спрашивал, постоянно безрезультатно пробывал и именно поэтому я могу все объяснять. НО! Как только до меня - тупого доходило! Я начинал мочить! Банник только через год НО уже через месяц полметра. Подкрут через ПОЛТОРА ГОДА!!! но сразу! на полметра!

Отсюда вывод: любая тренировка, которая даже, казалось бы, не дала конкретных результатов, поднимает Ваш общий уровень владения великом! Ребят, трекстенд у мя начал получаться через !!!2!!! месяца супервоодушевленного, почти ежедневного фанатичного катания! 2 часа в неделю - супермало! - нет ничо! Но и это даст вам солидное кое что!

2. Меня очень расстраивает то, что на мой вопрос видел ли ты манки си манки ду Ханса Рея ВСЕ ответили мне - нет! Ёмае, я чо ради шутки что ли искал эту плесень!!!?
Час, потраченный на просмотр фильма легко можно приравнять к 10 часам тренировки! Это очень понятный и нужный туториал!!! СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

3. "Ну! У меня же нет топталок!" Ребят, топталки стоят в районе 300р. Пошукать у друзей на время тоже, я думаю, не вопрос. То, что некоторые ставят топталки только на 2 часа в неделю, а остальное время катают в контактах - тоже не айс! Вы все успешно забываете! А Вам хорошо бы ежедневно закреплять приобретенные навыки!!! Если хотите научиться - забудьте на эту осень про контакты!!! ДА, и алюминиевая резьба в шатунах будет не очень Вам благодарна за частые перекиды педалей!

4. Жорик сказал правильную вещь "просто пытайтесь удержать равновесие". Это как "Дело не в желании и не в умении. И вообще ни в чем! Дело в самом пришивании подворотничка!" Дикий Прапор Х/ф ДМБ. Делать то, что я говорю - это полезно, но, пока мы не поняли ещё что к чему, то полезно делать на велике абсолютно все. Что то более полезно что то менее. Именно поэтому на следующей покатухе я покажу Вам только трекстенд с прокатом колеса и пару фани фишек. НО основная часть покатухи - это всеобщий фри райд, а я буду по очереди уделять внимание каждому конкретному человеку пока у него не закончатся вопросы! Спросите все что Вас волнует и что у Вас не получается. От давления в покрышках, до : "Как прыгать на заднем колесе" :-) .

5. По нашим бревнам :-). У меня реально просто нет бутылок дома. Бутылки с водой - ваще не заменимая вещь, особенно для обучения перепрыгиваниям! Так что, кому не сложно - привозите.

ВСЕ МОЛОДЦЫ!!! :-)
ВСЕ неумолимо продвигаются! Скорость не должна Вас беспокоить, но усердие принесет свои плоды!

ЗЫ Оксана, тебе сначала надо просто научиться свободно ездить без седла! Ты очень боишься велосипеда без седла. Седло для тебя, как и многих наших кантрийщиков - основная часть, служащая для управления велосипедом и контроля равновесия! :-) Если ты действидельно хочешь научиться ездить в горки - сними и спрячь далеко далеко седло от байка на эту осень. Я серьезно!!!

ЗЗЫ Все резко задумались: "А не слишком ли я часто держу велосипед задом за седло?" :-) Вся покатушка должна проходить СТОЯ! Устали? - садитесь и спокойно посидите на парапете или велосипеде без движения.
Последний раз редактировалось Nortrop 2010-окт-25 21:29, всего редактировалось 5 раз.

Байк: Univega 2008 TERRENO-330
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: покатушечный с элементами скоростнойЕзды
Способ связи: 898семь98один458шесть

Сообщение roger » 2010-окт-25 21:09

Читаю и прям душа радуется за вас :DANCE:

vdd

Сообщение vdd » 2010-окт-26 09:12

Nortrop писал(а):
2. Меня очень расстраивает то, что на мой вопрос видел ли ты манки си манки ду Ханса Рея ВСЕ ответили мне - нет!
Это поттасовка фактов. Сам слышал, как спрашивали про обезьяну.
Nortrop писал(а): 4. Жорик сказал правильную вещь "просто пытайтесь удержать равновесие".
Хорошо, что он не сказал: "просто попытайтесь запрыгнуть на этот полутарометровый парапет" ;). (Я это к тому, что лично моему организму сначала требуется понять, чем и как воздействовать на велосипед, а потом уже "пытаться удержать равновесие". Иначе "пытаться удержать" затягивается очень надолго).
Nortrop писал(а): 5. По нашим бревнам :-). У меня реально просто нет бутылок дома. Бутылки с водой - ваще не заменимая вещь, особенно для обучения перепрыгиваниям! Так что, кому не сложно - привозите.
Мы используем пирамидку из теплоизоляции для труб. Могу привезти.

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2010-окт-26 11:04

vdd писал(а):
Nortrop писал(а):
2. Меня очень расстраивает то, что на мой вопрос видел ли ты манки си манки ду Ханса Рея ВСЕ ответили мне - нет!
Это поттасовка фактов. Сам слышал, как спрашивали про обезьяну.
Сегодня утром скачал )

vdd писал(а):
Nortrop писал(а): 5. По нашим бревнам :-). У меня реально просто нет бутылок дома. Бутылки с водой - ваще не заменимая вещь, особенно для обучения перепрыгиваниям! Так что, кому не сложно - привозите.
Мы используем пирамидку из теплоизоляции для труб. Могу привезти.
Был бы признателен.

Байк: UNIVEGA
Реальное имя: Мария

Сообщение Маняка » 2010-окт-26 12:16

видео №2 скоро будет

Байк: merida mission 3000 / norco nitro
Реальное имя: илья
Стиль катания: ох, ёёёё....
Способ связи: gi-1@mail.ru

Сообщение illi11 » 2010-окт-26 12:57

CuSO4 писал(а):
Сегодня утром скачал )
+1

Хотел бы сказать огромное спасибо оператору и монтажеру за проделанную работу.
Если б не Маняка и её ролик с первого урока, я б так и не рискнул приехать на покатушку. :SARCASTIC:

Байк: UNIVEGA
Реальное имя: Мария

Сообщение Маняка » 2010-окт-28 09:59

Урок 2. Объем 2,29Gb
http://narod.ru/disk/26657745000/%D1%83 ... 2.mp4.html
Еле загрузилось. удачного просмотра!

Сообщение CuSO4 » 2010-окт-29 10:40

Будет ли покатушка в это воскресенье?

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2010-окт-29 11:13

в это воскресенье будет Fever Point ;)
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Сообщение Nortrop » 2010-окт-30 15:09

Погода обещает быть не дурной, хотя и прохладной...

Уважаемые Падаваны :-), кто из вас хочет ехать февер поинт?

Реальное имя: Павлик

Сообщение sklins » 2010-окт-30 15:24

Его не будет. Даешь тренировку

Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: XC/Tour

Сообщение -=ProRock=- » 2010-окт-30 15:53

Готов тренироваться! :YAHOO: Погода нам опять благоволит, если верить синоптикам...
"Традиционно" на Осипенко в 12? ;)

Сообщение CuSO4 » 2010-окт-30 16:44

Давайте покатаемся "без седла".
Очень хочется тренироваться.
в 12 на сипе поддерживаю.

vdd

Сообщение vdd » 2010-окт-30 19:16

Если Покатушки "без седла" завтра не будет, поедем тренироваться сами.

Байк: TREK 6700`04, Merida Road 904`08
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: улитка
Способ связи: 89277143548

Сообщение БОБ » 2010-окт-30 21:26

Последний раз редактировалось БОБ 2010-окт-31 10:38, всего редактировалось 1 раз.