Владельцы двухподвесов! Оставляйте отзывы.

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Evil
Реальное имя: Стасик

Re: Владельцы двухподвесов! Оставляйте отзывы.

Сообщение TruejunG » 2012-ноя-20 10:47

Всегда катался на хардтейле! Сев на прокатный подвес даже маленький банник с непривычки дернуть не смог))! Зато как легко ехалось там, где на хардтейле я бы просто не поехал! Теперь вот хочу брать подвес, но для Самары наверное оставлю хардтейл, у нас на нем всеже интересней!

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2012-ноя-20 11:01

Kowatinka писал(а):

если ты КК собрался катать, то тебе, даже с твоим весом, не критично, подвес или нет - имхо.
Для КК критично, степень критичности зависит от характера трассы.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2012-ноя-20 11:02

Kowatinka писал(а): ты годный менеджер в веломагазине, но вот оппонент - пичаль :HI:
Ты мне не оппонент, извини. Вижу, что у тебя в подписи Чакер - это детский/подростковый велик, если ты его выбрал, это значит, что тебе или 13 лет или, если ты взрослый человек и купил себе детский велик, то просто не умеешь выбирать велосипеды. Ни в том ни в другом случае спорить с тобой смысла нет. В принципе, велик ты уже сменил, наверное, и должен был бы вырасти - но нет, твои заявления "хардтейл выдергивается легче, чем подвес" говорят об обратном. То есть любой хардтейл выдергивается лучше, чем любой подвес? Простите, это чушь.
Когда дойдет, что подвес - не обязательно тяжелый невыдергивающийся танк, тогда поговорим. А пока нет, не интересно.
ryskin писал(а):Теперь для чего хорош двухподвес. Он хорош для интенсивной и достаточно комфортной езды по бездорожью, а также крупным прыжкам и дропам.
Ты сейчас собираешь очень много информации, многое перепутано. В твоей цитате говорится о трех разных подвесах, не об одном. Здесь говорят о "подвесе", как будто в мире существует единственная модель подвеса, на самом же деле их множество и они все разные. У тебя теокали - это категория для "достаточно комфортной езды по бездорожью", для "интенсивного" катания велик хорошо бы полегче и повыше, для дропов, естественно, тоже совсем не то. Если тебе хочется научиться перепрыгивать на нем мелкие препятствия, это вполне возможно, только, боюсь, не тем способом, который включает в себя вдавливание подвески и прыжок за счет ее распрямления. Это будет такой прыжок с двух колес, с которым ты рискуешь пробить заднее колесо об какой-нибудь острый бордюр. Ищи в инете описание "bunny hop" и учи. Будет сложно, но, если тебе это действительно интересно, на твоем велике это делается, проверено.

Байк: Mongoose Teocali 2009 comp
Реальное имя: Рыскин Алексей
Способ связи: 79272095966

Сообщение ryskin » 2012-ноя-20 11:12

Тут же разговор как ты назвал о загадочном hard tail и загадочном full suspension bike ) Понятно, что есть специализированные велосипеды и они наверное уже даже за 50 тыс. руб. стоят. Я прав или нет?

Я видел инструкции по bunny hop, пока действительно прыгаю двумя колесами (еще с контактами :). Но кода прыгал на скорости 30 км/ч используя лежачий полицейский в основном приземлялся на заднее колесо.

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2012-ноя-20 11:21

ryskin писал(а):Тут же разговор как ты назвал о загадочном hard tail и загадочном full suspension bike ) Понятно, что есть специализированные велосипеды и они наверное уже даже за 50 тыс. руб. стоят. Я прав или нет?

Я видел инструкции по bunny hop, пока действительно прыгаю двумя колесами (еще с контактами :). Но кода прыгал на скорости 30 км/ч используя лежачий полицейский в основном приземлялся на заднее колесо.
С загадочном Хардтейлом картина такая же как и с загадочным двухподвесом (это чтобы была понятна амплитуда внутривидовой вариации) - они тоже выдергиваются неодинаково. :-)
Изображение
Изображение

Сообщение переводчик » 2012-ноя-20 11:31

Все же понимают, что нижний будет выдергиваться легче?

Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
Реальное имя: Tim Van Burnmann

Сообщение Burnmann » 2012-ноя-20 11:44

С его весом как раз если и брать подвес,то явно не за 30к. Ибо с таким бюджетом колеса могут сложится,т.к. на по двесе за 30к явно навеска будет не ахти и скорей всего пластилиновые обода. Под такой вес нужно брать крепкую раму,Спешевский ФСР будет самое оно,Камбер например,ну и цена вопроса овер 50к.

Байк: Evil
Реальное имя: Стасик

Сообщение TruejunG » 2012-ноя-20 11:44

переводчик писал(а):Все же понимают, что нижний будет выдергиваться легче?
Кстати-да)!

Сообщение Burnmann » 2012-ноя-20 11:55

переводчик писал(а):
Kowatinka писал(а): ты годный менеджер в веломагазине, но вот оппонент - пичаль :HI:
Ты мне не оппонент, извини. Вижу, что у тебя в подписи Чакер - это детский/подростковый велик, если ты его выбрал, это значит, что тебе или 13 лет или, если ты взрослый человек и купил себе детский велик, то просто не умеешь выбирать велосипеды. Ни в том ни в другом случае спорить с тобой смысла нет. В принципе, велик ты уже сменил, наверное, и должен был бы вырасти - но нет, твои заявления "хардтейл выдергивается легче, чем подвес" говорят об обратном. То есть любой хардтейл выдергивается лучше, чем любой подвес? Простите, это чушь.
Улыбнуло)))
Товарищь П.Лишайчук не так прост как кажется,да и вел думаю он себе выбрал что надо/)))))Сейчас не про Чаккер.

Байк: Chuker 1.0 2008
Реальное имя: П. Лишайчук
Стиль катания: кроскантри

Сообщение Kowatinka » 2012-ноя-20 12:09

не, Тимур, немного не то - у мя на аве - кошко, поэтому, следуя логике перевозчика, перевозчик должен думать - что я.... кошко!!!! :-)

а вообще, ryskin Алексей, тебе бы было бы неплохо написать, что ты хочешь катать, и тогда беседа пошла бы конструктивней. Кто что катает, тот бы и подсказал, патаму што всё равно все во всех типах велосипедов не шарят, хотя письки любят повыставлять :SARCASTIC:
(механики, наверное, исключение, если рассматривать вопросы матчасти)

Сообщение Burnmann » 2012-ноя-20 12:15

Малолетняя кошко на чакере?)))

Сообщение Kowatinka » 2012-ноя-20 12:20

Доооооооооооо!11))))
Малолетняя кошко по кличке П.Лишайчук на чакере)
Зы: завтра вечером деньги тебе завезу, седня ну никак =/

Сообщение ryskin » 2012-ноя-20 13:00

Мне кажется многи забыли уже о чем тема ) Всех спросили мнения, я его выразил и как обычно пошли вечный споры )

Я уже писал, что я катаюсь 90% времени по бездорожью, правда сейчас ситуация изменилась в связи со сменой сезона. Планирую кататься всю зиму, на прошлой неделе обкатал шипы, жду когда грунт схватится.

Меня полностью устраивает двухподвес и если буду его менять, то на другой двухподвес. Единственное мне не нравится мой амортизатор, регулировка осткока на дает ощутимых результатов и нет блокировки, хочу жесче, а не получается.
Kowatinka писал(а):не, Тимур, немного не то - у мя на аве - кошко, поэтому, следуя логике перевозчика, перевозчик должен думать - что я.... кошко!!!! :-)

а вообще, ryskin Алексей, тебе бы было бы неплохо написать, что ты хочешь катать, и тогда беседа пошла бы конструктивней. Кто что катает, тот бы и подсказал, патаму што всё равно все во всех типах велосипедов не шарят, хотя письки любят повыставлять :SARCASTIC:
(механики, наверное, исключение, если рассматривать вопросы матчасти)

Сообщение Burnmann » 2012-ноя-20 13:03

Ок. Кстати покажу тебе за одно кое что:-D
Надо чтонибудь по теме написать,а то Кудессник ругать будет.
В общемто... по поводу дерганий соглашусь с переводом,какой нибудь Спеш Пслоуп или блкмркт киллсвитч будут выдергиваться лучше, некоторых хт, но и подвеска у них в первую очередь расчитана на отработку ударов,а не на пожирание всякой мелочи.

Байк: ашанбайк
Реальное имя: Кукуша
Откуда: Нехухрымуляндия, страна Пиндосия, республика Чебурекстан, с.Грязюково

Сообщение fail » 2012-ноя-20 13:47

ryskin писал(а):Планирую кататься всю зиму
а зима планирует до -40 =)

Сообщение Burnmann » 2012-ноя-20 13:52

fail писал(а):
ryskin писал(а):Планирую кататься всю зиму
а зима планирует до -40 =)
Это хорошо, можно на работу не ходить:-D

Сообщение переводчик » 2012-ноя-20 17:09

Burnmann писал(а): В общемто... по поводу дерганий соглашусь с переводом,какой нибудь Спеш Пслоуп или блкмркт киллсвитч будут выдергиваться лучше, некоторых хт,
Тогда и вразуми своего други, который мб купил себе крутой велик, но продолжает мыслить категориями владельца чакера. Да и не только он, но и большинство людей в этой теме. Утверждать, что "хардтейл выдергивается легче подвеса" или "подвес ломается меньше хардтейла" - неужели не понятно, что без сравнения конкретных моделей это пустая болтовня? Жесть вообще. Это как заявить, например, что "яблоко больше груши".

Сообщение Kowatinka » 2012-ноя-20 17:17

переводчик, закончи заниматься буквоедством наконец и не мешай всех с говном, и люди к тебе потянутся (це)

Сообщение Burnmann » 2012-ноя-20 19:08

переводчик писал(а):
Burnmann писал(а): В общемто... по поводу дерганий соглашусь с переводом,какой нибудь Спеш Пслоуп или блкмркт киллсвитч будут выдергиваться лучше, некоторых хт,
Тогда и вразуми своего други, который мб купил себе крутой велик, но продолжает мыслить категориями владельца чакера. Да и не только он, но и большинство людей в этой теме. Утверждать, что "хардтейл выдергивается легче подвеса" или "подвес ломается меньше хардтейла" - неужели не понятно, что без сравнения конкретных моделей это пустая болтовня? Жесть вообще. Это как заявить, например, что "яблоко больше груши".
Просто у всех разные взгляды на подвесы и у каждого свои соображения по этому поводу,а кто то вообще не знает,что это такое и пишет ерезь всякую.

Сообщение ryskin » 2012-ноя-20 19:48

Не совсем правы. Можно сказать, что китайцы ниже европейцев. Но можно найти китайца выше среднего европейца, но в целом они ниже )
переводчик писал(а):
Закрыто