30.09.12 Жигулевск-Бахилова поляна-Зольное-Ширяево-Рождеств

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: Электровел Merida TFS 300V
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: 80% асфальт 20% грунт
Способ связи: +7 927 7О 5Ч Ч69

30.09.12 Жигулевск-Бахилова поляна-Зольное-Ширяево-Рождеств

Сообщение HUNTER » 2012-июн-17 21:33

Поскольку покатушка viewtopic.php?f=11&t=46068 стартует, на мой взгляд, слишком рано и предполагает нужный только организатору крюк в Большую Рязань, предлагаю альтернативный лайт-маршрут по осенним Жигулям (по сути, асфальтовый кусок Жигулевской кругосветки):

Подробный маршрут: ст. "Жигулевское море"-Жигулёвск (дачи)-Бахилово-Бахилова поляна-Зольное-Солнечная поляна-Богатырь-Ширяево-Подгоры-Выползово-Рождествено

Протяженность пути: около 70 км, из них грунта (по полям от Жигулевска до Бахилово+козья тропа) - не более 10-12 км.

Темп: около 20 км/час по асфальту, не быстрее 15 км/час по грунту. Ждём всех, остановки каждые 10 км. или по возможностям участников, но график движения, учитывающий расписание паромов, соблюдаем!

Уровень подготовки, что взять: Средний матрасник-покатушечник вполне осилит :-D Основной участок - асфальт, воду/еду можно залить в колонках/купить в населенных пунктах по пути. С собой воды - пару литров, велоаптечка и просто аптечка - обязательны!

Время маршрута: Сбор группы - ВОСКРЕСЕНЬЕ, 30.09.2012 в электричке. С ж/д. вокзала электричка уходит в 8:21, полное расписание тут: http://rasp.yandex.ru/thread/6306x6305x ... 2012-09-30. Садимся где кому удобнее, выходим на конечной. Обратно - паром в 17:00 или в 18:20
Покатушка Рождествено-Елгуши-Ширяевский овраг-Каменная Чаша-Перевал-Солнечная поляна-Ширяево--Гаврилова поляна-Рождествено
Изображение

Подробный маршрут: Рождествено-Торновое-грунтовка по полю слева от Лыжни политехников-Верхние Елгуши-Ширяевский овраг.
Далее 2 варианта:
1. Каменная Чаша-Ширяево-Подгоры-Выползово-Рождествено
2.ЛЭП-Торновое-Рождествено

Протяженность пути: около 50 км по первому варианту, примерно 40 - по второму. Будет 2 затяжных подъема, и длинных спуска.

Темп: 20 по асфальту, до 15 по грунту. Ждём всех, остановки на грунте каждые 5 км или по возможностям участников, большой привал - в Ширяевском овраге.

Уровень подготовки, что взять: Не для новичков. Ожидаются большие лесистые участки, будут грязные участки. Воды - не менее двух литров, велоаптечка и просто аптечка - обязательны.

Время маршрута: Сбор группы - ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23.09.2012 у Ульяновского спуска (Дно) в 8:20. Отправление в 8:35. Обратно - паром в 17:00, если не успеваем - в 18:20
Покатушка Рождествено-Торновое-Чуракайка-Ширяевский овраг-Каменная Чаша-Ширяево-Гаврилова поляна-Подгоры-Выползово-Рождествено
Отколовшись группой из 6 человек от массовой покатушки Alex_63 на пляж Шелехмети, решили откатать сегодня круг: Рождествено-Торновое-Чуракайка-Ширяевский овраг-Каменная Чаша-Ширяево-Гаврилова поляна-Подгоры-Выползово-Рождествено.

Маршрут был пройден успешно с километражом в районе 80 км. Всё прошло без поломок и внештатных ситуаций, дополнительным бонусом стало купание на пляже в Ширяево, а также сбор земляники на горе Торнового и в Ширяевском овраге.

Всем участникам - огромное спасибо за компанию, покатушка была замечательная!

Трек покатушки (формат Ози Эксплорера): http://samarahunter.narod.ru/navigat/msl1706.plt

Ну, и самое интересное - фотоальбом: http://fotki.yandex.ru/users/samarahunter/album/185990/[/size]козьей тропой
Последний раз редактировалось HUNTER 2012-сен-29 07:53, всего редактировалось 15 раз.

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Re: 30.09.12 Жигулевск-Бахилова поляна-Зольное-Ширяево-Рожд

Сообщение delfin » 2012-окт-01 12:38

Отписывсаюсь с работы, т.к. дома инет отрубили, какие-то у них там неполадки.
Я и altoing это те двое, что не успели на эльку. У меня вообще получилась какая-то скоростная покатушка. Сначала гнал до ЖД, неуспели. Хантер "помахал" нам ручкой из электрички, когда мы подошли к турнекетам)) Было принято решение за 30 минут долететь до "Средневолжской", что бы перехвать поезд. Вломили, но доехав по каравана, желание ломить дальше пропало, по времени все равно не укладовались. Отзвонился Хантеру, сказал, что мы едем в Ширяего и встречаем его там. Переправились в Рождественно, проехали вдоль колонии, затем на грунты, хотели сунуться на дорогу вдоль гор и выехать по ней к Подгорам, но налипшая грязь внесла свои коррективы, и были вынуждены вернуться на асфальт. По дороге залезли на белую гору (на гребешок), но фоты не получились, солнце было на неправельной стороне. В Ширяего въехали около 12.30, отдохнули, перекусили. Хантер был еще далеко). Поехали к нему на встречу. Начался асфальтовый марафон) Остановились где-то после Зольного. Отдохнули, и минут через 20 произошло долгожданное объединение с группой Хантера) Ломанули в Шир. Ну далее все по плану, опять перекус и ломим на Гаврюшу. До парома оставалась 1ч.30. За полчаса домчали до Гаврюши, подождали остальных. Далее, 40 минут до парома, решаем, Хантера отправлять первым на паром, в лодку с 50кг. электробайком я х/з как лезть, поэтому ему лучше стартануть на электромоторе, а мы на моторках в любом случае успеем.
Но выехав на асфальт сил прибавилось и мы втопили. Какое-то время ехали 30-32, я посматрива на часы и время уходило, на 18.20 как бы мы не успевали. Затем темп взял участник (сорри не знаю ника) на 29 колесах, в контактах) и говорит "Давайте Хантера догоним)" и возглавил группу, ехали какое-то время наверное 35, но для меня такой темп не по силам долго держать, к тому же, там не совсем плоскач и мы с altoing отвалились, но ехали тоже довольно быстро. Итог Хантер и, как я понимаю,ANATOLL56 успели на пором к 18.20, я и altoing влетели на него в 18.30. Остальные участники переправились на лодках. От дома до дома у меня вышло 117,5 км. Неожиданно хорошо потренировались, жаль конечно, что не с самого начала поехали (С Жигулевска) Но маршрут можно еще повторить. К тому же с трассы, когда в ночную катались, присмотрел гору с которой должен открываться шикарный вид на Бахилову поляну, забраться бы туда понараму сфотать.

Фотографировал немного. Если инет сегодня заработает выложу.

Байк: Merida Big.Nine 500
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Убежденный грунтовик
Способ связи: т. 892семь614O638

Сообщение AleX_63 » 2012-окт-01 17:28

deepblue писал(а):Alex, завидуй нашей погоде и грызи локти! :WASSUP:
А вот фикушки! Изображение

В воскресенье моя душа не выдержала (такая погодка!!!), в час дня я переправился за Волгу и бодренько в одиночестве откатал 70 км асфальтом (с небольшитм грунтом) Рождествено-Шелехметь-Торновое-Рождествено-Гаврюха-Рождествено Изображение
С Гаврюхи поехал уже в 16.00, думал, вас дождусь, все оглядывался. Но вы поздновато там были, я уже уехал.

Конец Шелехмети

Изображение

А это та самая (см. фото ниже) собачка - кормил ее пряниками (как раз ждет следующего кусочка), виноград есть отказалась :PARDON:

Изображение

1 сентября, сб. Круг 105 км по Луке
chuchupaka писал(а): А тут мы еще чистенькие :SARCASTIC: и в полном составе. Собачка, отговаривала нас ехать дальше, практически умоляла человеческим голосом, :credo: но мы не вняли ее предупреждениям. :blush: Собачка, прости, мы оценили твою заботу о нас. @}->--
Изображение
А это уже Гаврюшкинский бережок

Изображение

Да, погодка вчера была - загляденье! Грех не кататься! :IN LOVE:

*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ

Изображение

Сообщение deepblue » 2012-окт-01 19:08

"Наш ответ Чемберлену"
впервые фотографировала в покатушке, с непривычки забывала про фотоаппарат, да и чукча не фотограф... вобщем, выкладываю немного фото сопокатушечников (пейзажи в целом такие же как у Алексея)
[spoiler]и так...наша небольшая группа в электричке в сборе (до этого ехали вдвоем с Алексеем, оказались с ним не такие знающие, как Юля)
Изображение

разноцветное поле - ради него одного стоило ехать
Изображение

Изображение

организатор покатушки (явно что-то задумал)
Изображение

очередная остановка пофотографировать
Изображение

Изображение

приятное завершение покатушки
Изображение[/spoiler]
если кому интересны оставшиеся немногочисленные фото, пишите в личку, договоримся

Байк: Stels 910
Реальное имя: Иванчин Антон Иванович
Стиль катания: Походы, ПВД
Способ связи: e-mail antonivanchin@mail.ru, 89093707834, http://vk.com/id48016669

Сообщение Tonich » 2012-окт-01 20:32

deepblue писал(а): приятное завершение покатушки
Изображение
если кому интересны оставшиеся немногочисленные фото, пишите в личку, договоримся
Наверное это был последний день работы фонтана!?

Сообщение HUNTER » 2012-окт-01 21:40

deepblue писал(а):"Наш ответ Чемберлену"
впервые фотографировала в покатушке, с непривычки забывала про фотоаппарат, да и чукча не фотограф... вобщем, выкладываю немного фото сопокатушечников (пейзажи в целом такие же как у Алексея)[
Наташа, спасибо за фото!

Поскольку я обычно много снимаю сам и, соответственно, на фотках есть все,
кроме меня - любые фото с собственной персоной очень радуют :-)

Осталось дождаться фото с зеркалки Артёма - у него они обычно весьма хороши..

Байк: FOCUS Black Forest 29 3.0
Реальное имя: АНАТОЛИЙ
Стиль катания: шоссегрунт
Способ связи: 89198040758

Сообщение ANATOLL56 » 2012-окт-01 21:48

Прочитал отчеты и добавить даже нечего. Все просто превосходно. Я присоединился к компании HUNTER в Бахилово, так как выезжал из Рождествено, как и запланировал. Давно хотел попробовать "серпантин" в подъем - ОДОЛЕЛ !!! Из Бахилово уже обратно поехал с веселой компанией HUNTER, которая все увеличивалась с пройденными километрами.

Delfin, на "29 колесах с контактами" был я ANATOLL56. А HUNTER я все-таки догнал, но уже в Рождествено, где он упал в овраге гряземесе, и я от него в 30 метрах. Но он так спешил, что меня не заметил и пока я ковырялся в грязи, он врубил в гору свою чудо-технику и укатил. Так что до порама мне опять пришлось гнаться за ним. От дома до дома у меня вышло 145 км.

Сообщение delfin » 2012-окт-02 19:23

Наконец-то инет заработал, вот немного фото от меня.

[spoiler]Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/spoiler]

:DRINK:

Сообщение delfin » 2012-окт-02 19:49

Полноразмерные оригиналы JPG можно скачать от сюда:http://narod.ru/disk/61905428001.0158f9 ... G.rar.html
Если кому надо тяжелые Tiff файлы обращайтесь в личку. Теоретически, они должны быть лучше качеством (формат JPG "урезает" картинку. Tiff-ы могут быть нужны, если собиретесь в печатать отдавать.

Байк: Cube
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Прогулочный
Способ связи: 89171579763

Сообщение collega » 2012-окт-02 19:57

Артем, красотища-то какая!

Изображение

Мухоморчик тоже хорош. :-)

Сообщение delfin » 2012-окт-02 20:53

Спасибо. А мне чисто РУССКАЯ зарисовка с коровой понравилась, неожиданно так буренка нарисовалась :-) без нее, было-бы не то..... и да, осень радует пока :-)

Сообщение HUNTER » 2012-окт-02 21:17

delfin писал(а):Полноразмерные оригиналы JPG можно скачать от сюда:http://narod.ru/disk/61905428001.0158f9 ... G.rar.html
Если кому надо тяжелые Tiff файлы обращайтесь в личку. Теоретически, они должны быть лучше качеством (формат JPG "урезает" картинку. Tiff-ы могут быть нужны, если собиретесь в печатать отдавать.
TIFFы не прошу, т.к. смотрю всегда с экрана - а вот за полноразмерные JPEGи БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Сообщение deepblue » 2012-окт-02 21:48

Артем, спасибо! такие яркие фото! скачала себе архив. сейчас так приятно смотреть солнечные осенние снимки
Коровка замечательная, без неё было бы просто красивое фото, корова стала изюминкой снимка )
А всё-таки как нам сказочно повезло с погодой...

Сообщение delfin » 2012-окт-02 22:32

Ага, с погодой прям урвали денек,главное, в субботу дождь, в понедельник дождь, а в воскресенье тепло и солнечно было)
Ответить